17 Ноя 2005 22:00 Kro сказал(а): Теперь, когда меня будут спрашивать: *Как узнать Бальзака?*, я буду цитировать new_Ivan_Trapeznikov! Бальзаки - это люди, которые имеют тех друзей, которым доверяют . Cообщение полностью
То есть для Бальзаков, как правило, друзья и не нужны, я правильно понял? Правильно. Кстати, они действительно пренебрежительно относятся к друзьям.
2 Jabry
Вообще говоря, Генри Минцберг со товарищи написали книжку «Школы стратегий». Там перечислены несколько школ, которые можно сопоставить с ТИМами. Например, школа вождизма, администрирования, школа политики, школа планирования, дизайна. Не думаю, что существуют какие-то исторические закономерности смены этих школ. Скорее они характерны для отдельно взятых организаций.
18 Ноя 2005 12:27 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): То есть для Бальзаков, как правило, друзья и не нужны, я правильно понял? Правильно. Кстати, они действительно пренебрежительно относятся к друзьям. Cообщение полностью
Неправильно. Кстати, не стоит судить о том, о чем понятия не имеешь.
18 Ноя 2005 12:27 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): То есть для Бальзаков, как правило, друзья и не нужны, я правильно понял? Правильно. Кстати, они действительно пренебрежительно относятся к друзьям. Cообщение полностью
К "друзьям"-Гамлетам, может, и пренебрежительно... А к друзьям-Наполеонам - очень даже не пренебрежительно! Можно сказать - всесторонняя опека, и вообще - любовь на всю жизнь
18 Ноя 2005 12:34 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): 2 Jabry Вообще говоря, Генри Минцберг со товарищи написали книжку «Школы стратегий». Там перечислены несколько школ, которые можно сопоставить с ТИМами. Например, школа вождизма, администрирования, школа политики, школа планирования, дизайна. Не думаю, что существуют какие-то исторические закономерности смены этих школ. Скорее они характерны для отдельно взятых организаций. Cообщение полностью
Эти школы описывают различные измерения организации. В отличие от тимов, которые взаимоисключают друг друга, каждое из этих измерений всегда присутствует в организации, и даже не всегда одно из них является ведущим.
Меняется окружение организации - должна измениться предпочтительная структура организации (например представленная, как баланс ее измерений), а значит меняются задачи, стоящие перед лидером.
Раз внешняя среда для различных организаций, грубо говоря, едина, то и предпочтительные структура и тип лидера тоже оказываются, грубо говоря, едиными.
А поскольку внешняя среда тесно связана с общественно-историческим этапом развития, то и тип лидера тоже зависит от этого этапа, хотя конкретная организация действительно может иметь свои особенности.
Извините за выражение.
18 Ноя 2005 12:41 Kro сказал(а): Неправильно. Кстати, не стоит судить о том, о чем понятия не имеешь. Cообщение полностью
Учту, но я всё пытаюсь понять, во всём разобраться. Скорее всего, это действительно не так.
18 Ноя 2005 13:15 Mirror_Ag сказал(а): К "друзьям"-Гамлетам, может, и пренебрежительно... А к друзьям-Наполеонам - очень даже не пренебрежительно! Можно сказать - всесторонняя опека, и вообще - любовь на всю жизнь Cообщение полностью
Уважаемая Ольга!
Я ценю Вас как соционика и два Ваших важных сообщения. Но я Наполеон. Я не могу привести Вам всех доводов, но 4 соционика в реале меня определили Наполеоном. Кроме того, я даже близко не Гамлет, так как у меня перекос на болевую. На самом деле в структурной логике сильно повяз. Всё, побежал смотреть последнюю серию Есенина...
18 Ноя 2005 11:46 Mirror_Ag сказал(а): Ох, и не говорите, Константин Выстроились в линеечку - весь горизонт перегородили - Бальзаков из-за них не видать Выбрали каждый сам себе по мельничке - и давай с ней сражаться! Cообщение полностью
Ладно,меня из-за SUN_WINDа к мельнице отправили ,а Диму то за что? Дима,за что тебя то так?! Однозначно, по голове дать, и не возражайте. Пока нас таких Донов очень много,а после поголоведатия ,нас значительно поуменьшится в Вашем представлении. А вообще, мне пофиг,Баль он и возле мельницы Баль. Нас много, всех не перетимируете!!! Sun_wind за нас отомстит.Вот!
Я ценю Вас как соционика и два Ваших важных сообщения. Но я Наполеон. Я не могу привести Вам всех доводов, но 4 соционика в реале меня определили Наполеоном. Кроме того, я даже близко не Гамлет, так как у меня перекос на болевую. На самом деле в структурной логике сильно повяз. Всё, побежал смотреть последнюю серию Есенина... Cообщение полностью
Иван, присоеденяйтесь к нам. К поголоведателям. Не то будете в Гамлетах всю жизнь ходить.
18 Ноя 2005 20:00 Stihl сказал(а): Иван, присоеденяйтесь к нам. К поголоведателям. Не то будете в Гамлетах всю жизнь ходить. Cообщение полностью
Всегда за то, чтобы принять руку помощи и поддержки, спасибо!!! Не Гамлет я, не Гамлет! Я порядок люблю и за ним слежу.