18 Ноя 2005 15:42 Jabry сказал(а): Эти школы описывают различные измерения организации. В отличие от тимов, которые взаимоисключают друг друга, каждое из этих измерений всегда присутствует в организации, и даже не всегда одно из них является ведущим.
Меняется окружение организации - должна измениться предпочтительная структура организации (например представленная, как баланс ее измерений), а значит меняются задачи, стоящие перед лидером.
Раз внешняя среда для различных организаций, грубо говоря, едина, то и предпочтительные структура и тип лидера тоже оказываются, грубо говоря, едиными.
А поскольку внешняя среда тесно связана с общественно-историческим этапом развития, то и тип лидера тоже зависит от этого этапа, хотя конкретная организация действительно может иметь свои особенности.
О том же я и говорил, что организации имеют свои особенности. Например, армия, банки - иерархия. Рекламное агентство, научная лаборатория, театр - творчество.
Относительно внешней среды - интересное наблюдение. Меня вообще сильно впечатляют наблюдения Бальзаков-преподавателей о российской экономике. Восхищаюсь этим и прислушиваюсь к их наблюдениям. Ещё в своё время не отрываясь слушал передачи Александра Бовина.
18 Ноя 2005 20:15 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): Всегда за то, чтобы принять руку помощи и поддержки, спасибо!!! Не Гамлет я, не Гамлет! Я порядок люблю и за ним слежу. Cообщение полностью
Вот рука Иван. Берите. Только далеко ее не прячте, она мне еще пригодится.По голове кое кому настучать.
18 Ноя 2005 20:36 Taleranty сказал(а): А что может помешать благородному принцу датскому побыть малость Наполеоном? Впрочем, видимо, кое-что помешать может. Бальзак, к примеру. Cообщение полностью
Недодонутый Бальзак - Бальзак, которого типнули в Доны, но который не согласен с этим.
Бывают еще додонутые Бальзаки и недогамлетые Напы.
Я вот получаюсь недодонутым недогамлетым Бальзаком
Иван,меня вот тоже в Максы типировали когда-то, а я, ведь, уже давно утверждаю, что подзаказный на заказчика подсознательно походить может. Ведь как вы макса описали,ну чисто, ревизора 18 Окт 2005 17:43 1) Максиму можно говорить только правду. Такие глаза, они всё же видят. Им лучше правду сказать. Да и много другого Наповского. Я просто удивляюсь,какой вы, на фиг, Гамлет. Поверьте,мне можно верить.Все друзья мои Напы. Вы типичный его представитель. А некоторые Напы и не Напы,сами не ведают, что творят, когда утверждают, что вы Гамлет. Все неправильно типированые объединяйтесь!!!