Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

korpuskula
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 21:32 KorNet сказал(а):
Антон Вы извините что я вмешиваюсь я Вам помогу.
Корпускула,ПОШЛА НА ФИГ!!!!!!!!
гы.Примерно так.
Cообщение полностью

Молодой человек, а поразнообразнее в вашем загашнике эмоций, окромя как эмоции строителя Васи, у Балей-интеллектуалов найдутся????? (тут должен стоять смайлик, который обозначает эмоцию заинтересованности, эмоцию игривого настроения, эмоцию поддразнивания и эмоцию надежды в лучшее будущее темы о Балях).

23 Ноя 2005 23:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

new_Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 16:42 Tapik сказал(а):
-Лучший голос курса?
Cообщение полностью

Не знаю я, чей он самый лучший.
Но голос у меня хороший.

И вообще, знаешь ли, никогда к такому не стремился. Может быть, Дон или Гексли бы стремились и хвастались.
У Напов это само собой получается: рассеивать свою харизму... Так получается.

24 Ноя 2005 03:17

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Дима и Константин - спасибо за отличные примеры!

23 Ноя 2005 23:07 korpuskula сказал(а):
Молодой человек, а поразнообразнее в вашем загашнике эмоций, окромя как эмоции строителя Васи, у Балей-интеллектуалов найдутся????? (тут должен стоять смайлик, который обозначает эмоцию заинтересованности, эмоцию игривого настроения, эмоцию поддразнивания и эмоцию надежды в лучшее будущее темы о Балях).
Cообщение полностью

Милая девушка, экспрессия не имеет ничего общего с эмоциональной утонченностью. Вот Вам, например, характеристика слова "просторечие" из БСЭ:

Просторечие характеризуется яркой экспрессией, стилистической сниженностью, граничит с разговорными элементами литературной речи, а также с диалектизмами, арготизмами, вульгаризмами. Состав и границы П. исторически изменчивы.

Так что уж извините, за что боролись - на то и напоролись.

Хотите ли еще практических опровержений соционических мифов?
Не останавливаться общацца!

24 Ноя 2005 09:49

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Девочки! - да , ну их! - пойдемте отсюда!
Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.

24 Ноя 2005 11:11

Tapik

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

23 Ноя 2005 17:15 KorNet сказал(а):
Кто придаст мне вдохновенья
И развеет все сомненья?
Кто вольет мне новых сил?
-Знаю!- вдруг он завопил
Наплевать что дорог он.
Друг, коньяк "Наполеон"!

Cообщение полностью

-
Бали,это гениально,
но, простите ли, реально?

Наконец сказали ТОЧНО,
в чем полезен,где и как,
молодой Наполеончик,
в просторечии - коньяк.

Если Балю плохо стало,
нету сил вперед идти,
то к себе прижми дуала
и пирожным закуси.

Баль, держа в объятьях друга,
шел из "Галереи вин"
и поверьте, вся округа
позавидовала им.

Так, запасшись стеклотарой
(ну, своей дуальной парой),
Мы становимся смелее,
нам и мир, и жизнь милее.
Это не алкоголизм,
а реальный дуализм.

Открывает Баль квартиру,
греет Напика под мышкой,
обещает сказки мира,
но тут вдруг заметил книжку.

_____Эпилог.
И зачем же было звать,
приглашать? Разогревать?
Нап уже полез в бутылку -
Баль сказал:"ну погоди,
тут такая в книжке ссылка
только ты не уходи"
Бедный Нап сидит в углу,
Баль весь в книгах -на полу.
Нап расстроился, сбежал,
Баль сказал:"Я так и знал!
впрочем, жизнь такая штука,
Ну хоть книжку почитал"

24 Ноя 2005 11:27

korpuskula
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 09:50 Jabry сказал(а):
Cообщение полностью

Я хочу, чтобы вы ответили: эмоциональный ли и экспрессивный ли вы человек??

???

24 Ноя 2005 17:06

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 17:06 korpuskula сказал(а):
Я хочу, чтобы вы ответили: эмоциональный ли и экспрессивный ли вы человек??

Cообщение полностью

В целом, пожалуй, нет. В незнакомой компании я обычно - самый незаметный, да и привычно веду себя тихо и сдержанно.

Мне все же сложно оценить. Вообще-то я очень разным бываю, в том числе и эмоциональным и экспрессивным.

Хм. А какое отношение имеет вопрос о том, какой я есть к тому, каким я могу быть?

24 Ноя 2005 17:20

KorNet
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 09:50 Jabry сказал(а):
Дима и Константин - спасибо за отличные примеры!

Милая девушка, экспрессия не имеет ничего общего с эмоциональной утонченностью. Вот Вам, например, характеристика слова "просторечие" из БСЭ:

Просторечие характеризуется яркой экспрессией, стилистической сниженностью, граничит с разговорными элементами литературной речи, а также с диалектизмами, арготизмами, вульгаризмами. Состав и границы П. исторически изменчивы.

Так что уж извините, за что боролись - на то и напоролись.

Cообщение полностью

Корпускула,извините не знаю Ваше имя, не обижайтесь это лишь, демонстрационный пример,и ваша реакция тоже эмоциональна.

Антон,спасибо вам за детальное разъяснение.
Verbum satis sapienti.

24 Ноя 2005 18:15

KorNet
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 11:28 Tapik сказал(а):
-

Баль сказал:"Я так и знал!
впрочем, жизнь такая штука,
Ну хоть книжку почитал"

Cообщение полностью

Здорово,очень прикольно, 10 балов из 10.

Verbum satis sapienti.

24 Ноя 2005 19:37

korpuskula
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 17:21 Jabry сказал(а):
В целом, пожалуй, нет. В незнакомой компании я обычно - самый незаметный, да и привычно веду себя тихо и сдержанно.

Мне все же сложно оценить. Вообще-то я очень разным бываю, в том числе и эмоциональным и экспрессивным.

Хм. А какое отношение имеет вопрос о том, какой я есть к тому, каким я могу быть?
Cообщение полностью

Вы выдвинули гипотезу. Мы ее проверяем. Может, вы можете быть эмоциональным, выражаться и вести себя экспрессивно - но не ведете и не есть (эмоциональны). Я тоже верю в себя. Я тоже могу быть. Гипотетически. Но в данный момент аз есмь не эмоциональный и не экспрессивный. Мы все можем быть. гипотетически. Но не есть таковыми и не ведем себя как таковые. Ведь, за вашей гипотезой, я Баль могу вести себя как Наполеон. Как Дон Кихот. Как черт знает кто. Это действительно так бывает? Или давайте размышлять на тему - что может быть?
Вообще я не пытаюсь развивать соционические мифы. Я вот больше хочу понять, что вероятнее: компенсировать свои болевые, то, что нам не дано, то есть "работать над ошибками" или, ничего не делая, наслаждаться своими базовыми и творческими? Я вот последнее время просто балдею от своего иррационализма, потому что знаю: а мой начальник Роб так не может! Меня от этого просто прет!
???

24 Ноя 2005 21:57

korpuskula
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Только что читала о нас по Стратиевской: вот, например: "Часто бывает так: чем больше "таинственности" он (Бальзак) на себя напускает, тем "круче" с ним разбираются". У кого из Балей такое бывает, и часто ли. Со мной круто может разобраться Роб и Жуков.
И вот еще: "К сожалению, избавлять Бальзака от неуверенности в себе — это долгий, мучительно тяжелый и зачастую неблагодарный труд". Так что, похоже, не поверю я, что можно развить свою БЭ.
Ой, а вы заметили, что от нашего занудства все Наполеоны разбежались?
???

24 Ноя 2005 22:59

onegindima
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 21:58 korpuskula сказал(а):
Я тоже верю в себя. Я тоже могу быть. Гипотетически. Но в данный момент аз есмь не эмоциональный и не экспрессивный.
Я вот последнее время просто балдею от своего иррационализма, потому что знаю: а мой начальник Роб так не может! Меня от этого просто прет!
Cообщение полностью

Эгоизм все это.Верить в себя - обязанность!!!

24 Ноя 2005 23:32

Tapik

"Наполеон"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 23:00 korpuskula сказал(а):
Cообщение полностью

-Нет, мы здесь. Наблюдаем.

25 Ноя 2005 00:59

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

24 Ноя 2005 21:58 korpuskula сказал(а):
Вы выдвинули гипотезу. Мы ее проверяем. Может, вы можете быть эмоциональным, выражаться и вести себя экспрессивно - но не ведете и не есть (эмоциональны). Я тоже верю в себя. Я тоже могу быть. Гипотетически. Но в данный момент аз есмь не эмоциональный и не экспрессивный. Мы все можем быть. гипотетически. Но не есть таковыми и не ведем себя как таковые. Ведь, за вашей гипотезой, я Баль могу вести себя как Наполеон. Как Дон Кихот. Как черт знает кто. Это действительно так бывает? Или давайте размышлять на тему - что может быть?

Cообщение полностью

Спасибо за то, что согласились с обоими моими утверждениями. Конечно же, все мы можем быть разными, и эту возможность мы время от времени подкрепляем действием. В тех или иных условиях регулярные такие действия могут перерасти в соответствующее качество характера. То, что это (пока?) не случилось с Вами или мной – дело случая. Это по сути и означает, что личностных пределов ТИМ не ставит, а все пределы ставим мы себе сами...

Да, Бальзак может вести себя, например, как Дон. Проблема в том, что тогда его будут и типировать в Дона, и в статистику Бальзаков он просто не попадет. Да и вообще, вы наверное наслышаны про людей, блуждающих по социону в поисках своего тима.

Я вот больше хочу понять, что вероятнее: компенсировать свои болевые, то, что нам не дано, то есть "работать над ошибками" или, ничего не делая, наслаждаться своими базовыми и творческими? Я вот последнее время просто балдею от своего иррационализма, потому что знаю: а мой начальник Роб так не может! Меня от этого просто прет!

Увы, ничего не делая, наслаждаться базовыми и творческими все же не получится. А то, что развивать их проще, чем слабые функции – известно. Собственно, это я и имел в виду, говоря, что ТИМ направляет различие личности. Для определенного ТИМа развитие некоторых качеств дается сложнее, чем развитие других.

Но сложнее – не значит невозможно! Человек тем и отличается от животных, что не всегда идет по самому естественному, самому приятному или самому легкому пути. И каждый из нас по только нам известным причинам может выбрать развивать наши «трудные» качества, несмотря на их трудность. Бальзаков это касается особенно: их особенная тяга к универсальности и независимости известна.

25 Ноя 2005 14:18

Jabry
"Бальзак"

Анкета
Письмо

И вот еще: "К сожалению, избавлять Бальзака от неуверенности в себе — это долгий, мучительно тяжелый и зачастую неблагодарный труд".
Cообщение полностью

Так это ко всем относится. Избавиться от неуверенности человек может только сам, на основании собственного решения. Никакой самый дуалистый дуал от неуверенности спасти не сможет; он сможет разве что мотивировать такое решение.

И вообще - предлагаю всем Бальзакам со своими глюками и багами, неуверенностями и неуклюжестями, незаметностями и нерасторопностями разбираться самим. Нечего скидывать нашу работу на дуалов! У них своих проблем хватает!

25 Ноя 2005 14:25

Orki
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Только что читала о нас по Стратиевской: вот, например: "Часто бывает так: чем больше "таинственности" он (Бальзак) на себя напускает, тем "круче" с ним разбираются". У кого из Балей такое бывает, и часто ли. Со мной круто может разобраться Роб и Жуков.
И вот еще: "К сожалению, избавлять Бальзака от неуверенности в себе — это долгий, мучительно тяжелый и зачастую неблагодарный труд". Так что, похоже, не поверю я, что можно развить свою БЭ.
Cообщение полностью

а никто не расскажет что это за разборки такие? в чем они выражаютьса, примеры там и т.п.

25 Ноя 2005 17:47

korpuskula
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 17:48 Orki сказал(а):
а никто не расскажет что это за разборки такие? в чем они выражаютьса, примеры там и т.п.

Cообщение полностью

Разборка для Бальзака - это когда ему устраивают сцены . Почитайте о себе в "типах за Стратиевской". Лично для меня это еще когда мне мои знакомые Робы или Гамлеты заявляют: "Нам надо серьезно поговорить! Или - поговорить начистоту, откровенно!" Обычно это означает, что они сейчас будут разбираться, как я к ним на самом деле отношусь. Для меня это пытка .

???

25 Ноя 2005 18:48

KorNet
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Так что, похоже, не поверю я, что можно развить свою БЭ.

Cообщение полностью

Для женщины может сложно,для мужчины развить это естественно.Образ мужественности часто прививается с детства. Поэтому гендерные различия могут играть роль.
Verbum satis sapienti.

25 Ноя 2005 20:33

KorNet
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 18:48 korpuskula сказал(а):
Разборка для Бальзака - это когда ему устраивают сцены . Почитайте о себе в "типах за Стратиевской". Лично для меня это еще когда мне мои знакомые Робы или Гамлеты заявляют: "Нам надо серьезно поговорить! Или - поговорить начистоту, откровенно!" Обычно это означает, что они сейчас будут разбираться, как я к ним на самом деле отношусь. Для меня это пытка .

Cообщение полностью

В юности,я испытывал на себе эти разборки.Обычно они заканчивались разбитыми носами. Сейчас, с знанием соционики и психологии заканчиваются шутками или мирным рукопожатием. За что и благодарен этим наукам.
Verbum satis sapienti.

25 Ноя 2005 20:49

Kro

"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Ноя 2005 20:33 KorNet сказал(а):
Для женщины может сложно,для мужчины развить это естественно.Образ мужественности часто прививается с детства. Поэтому гендерные различия могут играть роль.
Cообщение полностью

Ага, значит этика отношений - это область мужественности! И женщинам отношения строить в принципе сложнее, так как для них неестественно развить эту свою функцию. Так? Вот интересно, как же тогда получается, что иннициаторами/манипуляторами отношений чаще всего женщины и становятся?? Видимо не знают о своей слабости, даже и не догадываются, вот и беспредельничают!

25 Ноя 2005 22:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Часть 2. Охота на Баля

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100