Так, стоп! Я ошиблась! Во фразе "не поверю я, что можно развить свою БЭ" я имела ввиду нашу болевую - ЧЭ. Простите! Вот только помидорами не надо. С этого момента давайте подумаем над сообщениями заново. Хотя почему этику отношений для мужчины развивать - это признак мужественности - я тоже не поняла. В общем для женщин как существ обычно более эмоциональных, ориентированных на отношения, наверно естественней развивать обе этики. Это как раз признак женственности. Мое часто каменное лицо (не знаю, у всех ли женщин-Бальзаков такое же выражение в рабочей ситуации) обычно опять же таки провоцирует многих на вопросы типа: "Почему грустим?" "Почему скучаем?" "Ты на меня сердишься?" Из этих вопросов я заключаю, что если у меня как у Баля проблемы с эмоциями, то у многих других людей (не обязательно логических ТИМов) проблемы - с определением и опознаванием эмоций.
25 Ноя 2005 23:15 korpuskula сказал(а): Так, стоп! Я ошиблась! Во фразе "не поверю я, что можно развить свою БЭ" я имела ввиду нашу болевую - ЧЭ. Простите! Вот только помидорами не надо. С этого момента давайте подумаем над сообщениями заново. Хотя почему этику отношений для мужчины развивать - это признак мужественности - я тоже не поняла. В общем для женщин как существ обычно более эмоциональных, ориентированных на отношения, наверно естественней развивать обе этики. Это как раз признак женственности. Мое часто каменное лицо (не знаю, у всех ли женщин-Бальзаков такое же выражение в рабочей ситуации) обычно опять же таки провоцирует многих на вопросы типа: "Почему грустим?" "Почему скучаем?" "Ты на меня сердишься?" Из этих вопросов я заключаю, что если у меня как у Баля проблемы с эмоциями, то у многих других людей (не обязательно логических ТИМов) проблемы - с определением и опознаванием эмоций. Cообщение полностью
korpuskula, ну шепните уже на ушко - как ваше имя? А то *частицей* вас называть - язык не поворачивается... Не надо *развивать* принудительно свои слабые функции. Они сами возьмут всё, что им нужно, в тот момент, когда это потребуется. Самое главное - себя не насиловать
25 Ноя 2005 23:23 Mirror_Ag сказал(а): korpuskula, ну шепните уже на ушко - как ваше имя? А то *частицей* вас называть - язык не поворачивается... Не надо *развивать* принудительно свои слабые функции. Они сами возьмут всё, что им нужно, в тот момент, когда это потребуется. Самое главное - себя не насиловать Cообщение полностью
Не-не-не, имя не шепну, надо поддерживать ТИМную "таинственность",я хочу быть правильным Балем. Очень надеюсь, что пойму, что ТИМам делать со своими болевыми функциями, хотя бы к странице 176 этой темы. Тождики говорят, надо (или можно) что-то сделать, дуалы - не надо (или не можно?). Запуталась: правильный Баль к кому должен прислушиваться в процессах самоорганизации и саоусовершенствования - к тождикам или дуалам? Сейчас вы скажете: к обоим. Но советы ведь противоположны, и это закономерно. Не считаете, что ситуация, когда пытаешься прислушаться к тому, кто тебя знает как облупленного, и того, кто тебя дополняет, парадоксальна?
26 Ноя 2005 00:59 korpuskula сказал(а): Не-не-не, имя не шепну, надо поддерживать ТИМную "таинственность",я хочу быть правильным Балем. Очень надеюсь, что пойму, что ТИМам делать со своими болевыми функциями, хотя бы к странице 176 этой темы. Тождики говорят, надо (или можно) что-то сделать, дуалы - не надо (или не можно?). Запуталась: правильный Баль к кому должен прислушиваться в процессах самоорганизации и саоусовершенствования - к тождикам или дуалам? Сейчас вы скажете: к обоим. Но советы ведь противоположны, и это закономерно. Не считаете, что ситуация, когда пытаешься прислушаться к тому, кто тебя знает как облупленного, и того, кто тебя дополняет, парадоксальна? Cообщение полностью
Прислушиваться надо, прежде всего - к СЕБЕ! Повторяю - не надо себя насиловать!
26 Ноя 2005 00:59 korpuskula сказал(а): Запуталась: правильный Баль к кому должен прислушиваться в процессах самоорганизации и саоусовершенствования - к тождикам или дуалам? Cообщение полностью
*Правильный* Баль прислушивается только к себе, патамушта другие для него - не авторитет!
25 Ноя 2005 23:23 Mirror_Ag сказал(а): Не надо *развивать* принудительно свои слабые функции. Они сами возьмут всё, что им нужно, в тот момент, когда это потребуется. Самое главное - себя не насиловать Cообщение полностью
А вот несогласная я! Слабые функции надо развивать! Причем именно принудительно. Потому что когда это потребуется, они могут спасовать и не проявиться вовсе. Так что придется себя немножко понасиловать. Не поручать же такое ответственное мероприятие посторонним
26 Ноя 2005 10:37 Marihuana сказал(а): А вот несогласная я! Слабые функции надо развивать! Причем именно принудительно. Потому что когда это потребуется, они могут спасовать и не проявиться вовсе. Так что придется себя немножко понасиловать. Не поручать же такое ответственное мероприятие посторонним Cообщение полностью
Развивая свои сильные функции, человек автоматически подтягивает и слабые. А вот - концентрируясь на слабых - ослабляет и сильные .
26 Ноя 2005 12:21 Mirror_Ag сказал(а): Развивая свои сильные функции, человек автоматически подтягивает и слабые. А вот - концентрируясь на слабых - ослабляет и сильные . Cообщение полностью
Это в теории На практике же оказывается, что автоматической подтяжки недостаточно. Существуют ситуации, когда необходимо проявить, например, этику. И никакой логикоинтуицией ее не заменишь. А концентрироваться можно по-разному Можно ходить и страдать на тему, а можно и за этиками подглядывать Очень плодотворная концентрация получается, между прочим
15 Ноя 2005 19:45 Kro сказал(а): Cezaria, а на такие вопросы есть *правильные* ответы?? Какие, например? Вежливые? Cообщение полностью
Наташик, на такие вопросы лучше всего отвечать по одесски, т.е. вопросом. Т.е. некто А спрашивает тебя, как ты относишься к В. На что ты выдаешь стандартный ответ, что это тема неоднозначная, и что не мог бы А уточнить, какое именно отношение он имеет ввиду. После чего А либо отстанет, либо начнет излагать свой собственный взгляд на В, и отвлекается от вопроса. Мой приятель, которому я давала такой совет, работал, бедолага, небольшим начальником в сугубо женском коллективе, причем был младше всех своих подчиненных по возрасту, что делало невозможным какую-либо субординацию. Вот они и ходили по-очереди стучать друг на друга к нему в кабинет.
26 Ноя 2005 20:43 Cezaria сказал(а): Наташик, на такие вопросы лучше всего отвечать по одесски, т.е. вопросом. Т.е. некто А спрашивает тебя, как ты относишься к В. На что ты выдаешь стандартный ответ, что это тема неоднозначная, и что не мог бы А уточнить, какое именно отношение он имеет ввиду. После чего А либо отстанет, либо начнет излагать свой собственный взгляд на В, и отвлекается от вопроса. Cообщение полностью