Я вот думаю,что Напам мещает Баля отловить? просто даже странно.... бери, как подберезовики (странно,действительно странно)
28 Ноя 2005 00:57 onegindima сказал(а): Я вот думаю,что Напам мещает Баля отловить? просто даже странно.... бери, как подберезовики (странно,действительно странно) Cообщение полностью
Вы знаете, как ни странно, даже в лесу подберёзовики я в упор не вижу. Вот грузди и сыроежки вижу, а подберёзовики нет. Так может в этом всё дело?
28 Ноя 2005 04:20 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а): Вы знаете, как ни странно, даже в лесу подберёзовики я в упор не вижу. Вот грузди и сыроежки вижу, а подберёзовики нет. Так может в этом всё дело? Cообщение полностью
Так и собирайте грузди! Если вы их видите...
28 Ноя 2005 11:32 Kro сказал(а): Так и собирайте грузди! Если вы их видите... Cообщение полностью
А может этим я пытаюсь развить своё суперэго?.. Такой дефект зрения.
У меня вопрос. Как Балю лучше сделать замечание Напу или обратить его внимание на определенную проблему, которую он игнорирует или не замечает? Как это сделать так, чтобы не потерять друга, чтобы Нап не подумал, что Баль под него копает? У меня многолетние хорошие дружеские отношения с человеком, который оказался Напом, но в последнее время много претензий к нему в отношении работы. Ведь лозунг логиков: дружба дружбой, а служба службой. Как поступить, чтоб Нап не злоупотреблял дружескими отношениями на работе, а Баль не портил дружбу из-за работы? Милые Напы, в какой форме вы предпочитаете, чтобы вам делали замечания (да, дурацкий вопрос!)?
28 Ноя 2005 15:03 korpuskula сказал(а): У меня вопрос. Как Балю лучше сделать замечание Напу или обратить его внимание на определенную проблему, которую он игнорирует или не замечает? Как это сделать так, чтобы не потерять друга, чтобы Нап не подумал, что Баль под него копает? У меня многолетние хорошие дружеские отношения с человеком, который оказался Напом, но в последнее время много претензий к нему в отношении работы. Ведь лозунг логиков: дружба дружбой, а служба службой. Как поступить, чтоб Нап не злоупотреблял дружескими отношениями на работе, а Баль не портил дружбу из-за работы? Милые Напы, в какой форме вы предпочитаете, чтобы вам делали замечания (да, дурацкий вопрос!)? Cообщение полностью
Еще не Нап, но отвечу. Я бы сделал замечание 1) наедине 2) в доброжелательной форме 3) исходил бы из его выгоды и интереса
28 Ноя 2005 15:03 korpuskula сказал(а): У меня вопрос. Как Балю лучше сделать замечание Напу или обратить его внимание на определенную проблему, которую он игнорирует или не замечает? Как это сделать так, чтобы не потерять друга, чтобы Нап не подумал, что Баль под него копает? У меня многолетние хорошие дружеские отношения с человеком, который оказался Напом, но в последнее время много претензий к нему в отношении работы. Ведь лозунг логиков: дружба дружбой, а служба службой. Как поступить, чтоб Нап не злоупотреблял дружескими отношениями на работе, а Баль не портил дружбу из-за работы? Милые Напы, в какой форме вы предпочитаете, чтобы вам делали замечания (да, дурацкий вопрос!)? Cообщение полностью
Во-первых, в лоб замечание делать нельзя. Нап слишком уверен в правильности всего, чем он занят. Поэтому он не послушает сходу общий краткий совет Бальзака, который ему покажется, на первый взгляд, неавторитетным. Это является второй причиной, по которой он ваш совет не послушает. Коллеги по работе в глубине души для него максимум на одном уровне с ним, хотя это всё очень тонко, без коллег Наполеону не жизнь (а в центре чьего тогда оказываться внимания?). Авторитетность совета для Наполеона вообще, очевидно, обусловливается авторитетностью автора этого совета, будь он даже Робеспьер. Если это "тот" человек, то Нап в лепёшку расшибётся следуя этому совету. Всё что хочешь из-под земли достанет, если он понимает, что это связано с его успешностью. Лёгких путей при этом искать не будет, а будет целенаправленно идти к поставленной цели. Если отдельно взятый Бальзак не представляет авторитета для Наполеона, то есть его авторитет не замечается, а правильные советы, данные когда-то и безусловно превосходные, забываются, то необходимо обеспечить тактическое сближение. Тут прекрасно работает творческая информация по ЧЛ, касающаяся дел, имеющих непосредственное отношение к Наполеону. Несмотря на то, что вы давно друг друга знаете, пара-тройка таких советов обеспечат вам большее доверие с его стороны. Конечно, максимум - это если вы для него станете именно по-дуальному авторитетными. То есть он поймёт вашу ценность. Тогда никаких проблем не возникнет. Он со своей стороны будет манипулировать отношениями и ваше дело только высказывать свои замечания.
28 Ноя 2005 15:03 korpuskula сказал(а): Милые Напы, в какой форме вы предпочитаете, чтобы вам делали замечания (да, дурацкий вопрос!)? Cообщение полностью
Ни в какой. Если это мешает работе - значит, Нап занимается не своим делом. Есть у нас такая идиотская черта - то, что мы делаем плохо, или то, что нам делать не хочется, мы предпочитаем вобще не делать. Откладывать, перепоручать, забывать, но не делать. Соответственно, нужно перераспределять обязанности. Оставьте Напу то, что он делает хорошо, и пусть н делает это и за Вас тоже. А Вы сделайте за него то, что у него не получается. Только без демонстрашек, типа я делаю за тебя твою работу - и увидите, как Нап будет Вам благодарен. А вообще, хорошо помогает аппеляция к БЭ - только не в отношении дела, а в отношении людей. Говорите ему, что он Вас подвел, подставил, причем - конкретным, только что совершенным поступком. Ругать Напа за проступок недельной давности - дохлый номер, он его уже не помнит. Причем, ругать надо без занудства и нотаций, четко по делу - помните об активационной ЧЛ Напов. А вообще - расскажите конкретно, какие именно действия или бездействия Напа Вам не нравятся, потому что советовать "вообще" - это бестолку.
Не сочтите за оффтоп. Дорогие Бали! Очень нужен ваш совет! Я уже целую вечность (больше 3-ех недель) пытаюсь завоевать милого сердцу Баля. Но ведь глядя на вас никогда не догадаешься, что вы там на самом деле чувствуете! Ответите ли взаимностью. Мой, то есть пока еще не мой Баль встречается с Есениным… Как вас вырвать из лап Еськи?
29 Ноя 2005 02:31 Hrupkaja сказал(а): Не сочтите за оффтоп. Дорогие Бали! Очень нужен ваш совет! Я уже целую вечность (больше 3-ех недель) пытаюсь завоевать милого сердцу Баля. Но ведь глядя на вас никогда не догадаешься, что вы там на самом деле чувствуете! Ответите ли взаимностью. Мой, то есть пока еще не мой Баль встречается с Есениным… Как вас вырвать из лап Еськи? Cообщение полностью
-Три недели это не срок, особенно с точки зрения космоса и Баля.. Бали же никогда не торопятся. Если это Ваш Баль, то возможно вы с ним еще встретитесь. Потом..Когда повзрослеете.. может быть лет через 10. Ничто нельзя предсказать заранее. И отношения ваши тогда будут долгими.
Если же это не Ваша половина, в лучшем смысле этого слова, то есть вы хотите его быстро и сразу, вам хочется его "завоевать", захватить, поработить, просто потому, что он не поддается,потому что непонятен, а не потому, что вы его глубоко любите, вам хочется отметить его как победу, а через год у вас будут другие цели - этот вариант не для Баля.. Если у вас через год будут другие цели, зачем он будет тратить время на вас?
Единственный вариант, любите его просто таким,какой он есть, по мере возможности проявляйте себя с лучшей стороны, завоевывайте Баля положительными утверждениями Желание "здесь и сейчас", конечно, по-Напски, такие фразы в вашем посте как "ЦЕЛУЮ вечность".. весьма удивляют. Вспоминаю себя. Если он сейчас встречается с Еськой, то это пройдет. Постепенно.
Процитирую еще Кассандру "..А знаете что, приходите ко мне : где-то лет через триста, и не важно, где Вы тогда будете, и где буду я, потому что будем Мы, скорее всего, в одном месте. "
Кассандра от лица Балей говорит:"И есть мои друзья. Проверенные временем (Измерено, взвешено, разделено)"
Nota Bene! Очень важно. Если вы его любите, станьте для него другом, проверенным временем.