2 Июн 2005 10:36 KPOT сказал(а): Мужчина - Есенин и женщина - Жуков - вполне себе дуальная пара..... Проблема в том, что такая пара противоречит сложившимся в обществе стереотипам. Но разве всегда надо руководствоваться стереотипами? Cообщение полностью
Ничего не противоречит, даже очень общепринята, жена грудью на амбразуру, муж мечтает о звёздах, просто класс получается. Вот женщина Еська под Жуковым реально может зачахнуть.
2 Июн 2005 10:36 KPOT сказал(а): Что было бы. если б была пара Жуков-Есь. Она идет и не спрашивая покупает эти самые обои. Естественно клеит их, как вариант Есь замечает из через пару месяцев. Все довольны, области для конкуренции нет. Cообщение полностью
Точно, а если баба Есь то она никуда не идёт, потому что не ощущает, что обои надо поменять, но не видеть она стен, но не ощущает материи. А Жук ходит по квартире и рычит, ты баба или не баба, ты домом заниматься собираешься, или бомживать пойдешь. Ну и где здесь любовь?
2 Июн 2005 12:01 KPOT сказал(а): Чёрная интуиция в ведущем блоке должна шаблоны отметать с порога, кстати и соционика тоже очень хорошая штука против шаблонов. Cообщение полностью
Соционика, это тоже шило на мыло одни отметает, другие создаёт. Общественный менталитет, это противная штука, но на подсознанку давит и ничего с этим не сделаешь. Почему в гоз думе не разрешили полигамные браки, кому они могли бы помешать
2 Июн 2005 11:06 snezhanochka сказал(а): Странно ! я вчера тоже об этом думала! Я не права????????? А может я и не права ! Просто я Робепьера вижу каждый день, но не взрослого, а своего сына.А взрослого мужчину Робеспьера я пока не видела,или просто не замечаю. Cообщение полностью
Да, полно их, это такие скромные мужички с очень красивыми но грустными глазами, в которых просто грусть, давно погибший звезды, свет которой да нас ещё идёт.
В одном счастье - ни Жуков, ни Есенин такой точки зрения не разделяют. Как, впрочем, ни один из иррационалов. Сохранение традиций и опыта поколений - удел рационалов, а вот иррационалы содают новые правила игры. Cообщение полностью
Да, вот предлагаю всем иррационалам объединиться и пробить полигамные браки, как ещё одну дополнительную свободу и возможность.
2 Июн 2005 19:29 DimonD сказал(а): "- 2 Redactor Не, ну, право-слово, чего Вы так в пару Есь-Жучка вцепились? Как будто, это Вы - Есь, и Вам силком Жучку навязывают, а Вы - отбиваетесь, отбиваетесь... Кстати, должен Вам по секрету сказать, что есть еще замечательные пары Баль-Напка, Гамлет-Максимка, Дост-Штирка, уже не говоря о Гексель-Габенка. Их всех жалеть будем? Вот прям сижу и думаю: и как это вообще этико-интуитивные, да еще и, не дай Бог, виктимные мужчины живут на свете? Cообщение полностью
Да, мужики интуиты хорошо живут, что бабам делать? Мужики сенсоры, они же сами ничего не будут делать, они же девушек будут напрягать.undefined
Не настолько освоила соционику, чтобы авторитетно вставлять свои 5 копеек, но заметила, что с дуалами (как и многие высказавшиеся) ничего, кроме безмятежного комфорта не ощущаю. Почему-то это воспринимается как "маловато".
А самые лучшие отношения (из всех знакомых) - с милейшим Гамлетом! Правда, только дружеские...
Точно, а если баба Есь то она никуда не идёт, потому что не ощущает, что обои надо поменять, но не видеть она стен, но не ощущает материи. А Жук ходит по квартире и рычит, ты баба или не баба, ты домом заниматься собираешься, или бомживать пойдешь. Ну и где здесь любовь?
Стереотипный ход мыслей. Жук так никогда рычать не будет, а просто в один прекрасный день возмет в охапку свою еську и пойдет с ней выбирать новые обои
4 Июн 2005 17:16 NeviDimka сказал(а): Стереотипный ход мыслей. Жук так никогда рычать не будет, а просто в один прекрасный день возмет в охапку свою еську и пойдет с ней выбирать новые обои Cообщение полностью
Ага, а ей туда не надо, ей в филармонию на единственный концерт кого то там, а он её в магазин, за обоими. А она даже сказать ни чего не может, чтоб его не чаяно в бестактности не упрекнуть. И не правда, сто Жуки не рычат, это Штирлицы не рычат, а Жуки Чёрн. Сен. По базе и рычат и дерутся.
мой дуал - максим( можно провести параллель со знаком зодиака - дева) я таких людей непереношу, те сначала меня импонирует их пунктуальность, правильность, собранность и тп, но через какое-то время я понимаю, что это сплошное занудство и ничего больше у меня такая мама. я согласна. что она очень дополняет меня и без её помощи мне пришлось бы трудно. но в отношении с молодым человеком я бы такого занудства не потербела бы ! вот ..
Дуалы во многом противоположны, часто непонятны со стороны.А люди боятся непонятного, легче начинать создавать отношения с тем кто похож на тебя, чем пытаться разобраться в душе таких людей как дуалы. Мои дуалы вызывают у меня уважение своей самоотверженностью, преданностью своему делу. Но я с ними общаюсь только на дальней дистании, словно стена между нами стоит или в чем то опасемся друг друга.
4 Июн 2005 17:16 NeviDimka сказал(а): Стереотипный ход мыслей. Жук так никогда рычать не будет, а просто в один прекрасный день возмет в охапку свою еську и пойдет с ней выбирать новые обои Cообщение полностью
Нет, так не интересно. Он наймет каких-нибудь рабочих, отвалит им бабла побольше, матюгнет их пару раз так что они не то что обои переклеят, а капитальный ремонт по всей квартире забацают!
5 Июн 2005 05:13 kaktys1310 сказал(а): мой дуал - максим( можно провести параллель со знаком зодиака - дева) я таких людей непереношу, те сначала меня импонирует их пунктуальность, правильность, собранность и тп, но через какое-то время я понимаю, что это сплошное занудство и ничего больше у меня такая мама. я согласна. что она очень дополняет меня и без её помощи мне пришлось бы трудно. но в отношении с молодым человеком я бы такого занудства не потербела бы ! вот .. Cообщение полностью
Скажу по себе - в юности хочется сильных чувств - это вполне нормально. Идет как бы "настройка", человек учится чувствовать и переживать. Здесь нужны и "крайние" эмоции - какое-то запредельное счастье, сильные переживания по какому-нибудь пустяковому, казалось бы, поводу, безумная ревность... Откуда этим крайностям взяться, когда партнер - дуал?
Но с опытом понимаешь, что влюбленность, сильные чувства и яркие переживания - это еще далеко не Любовь. Нужно ведь строить отношения, создавать семью, решать нелегкие и "занудные" бытовые проблемы. А вот это уже гораздо удобнее вместе с дуалом - меньше энергии тратится на коммуникацию внутри пары - больше остается на решение внешних проблем. Может поэтому большинство ранних браков и распадаются.
Сильные эмоции, чувства, переживания... Ну это кому как, с нашими дуалами и полудуалами в этом недостатка никогда не будет . А вообще согласен, наверно не всё то что мы принимаем за любовь таковой на самом деле является...
6 Июн 2005 16:12 KPOT сказал(а): Сильные эмоции, чувства, переживания... Ну это кому как, с нашими дуалами и полудуалами в этом недостатка никогда не будет . А вообще согласен, наверно не всё то что мы принимаем за любовь таковой на самом деле является... Cообщение полностью
Ну, может не совсем правильно выразился. В дуальных отношениях и чувств и переживаний не меньше, но они как-то глубже, что ли... Серьезнее... Это как с серьезными книгами - в юности не ценишь - кажутся сплошным занудством. А потом читаешь - думаешь, как же я раньше-то не увидел!
В юности меня больше интересовала новизна СОБСТВЕННЫХ ощущений и переживаний, а то как они воспринимаются партнером имело не такое значение. Ну и дуальность не особо важна. Наоборот, неожидинная (или неадекватная) реакция партнера вызывала новые ощущения и переживания. А когда новизна этих ощущений и переживаний проходит, начинаешь обращать внимание на чувства и ощущения партнера. Если мои чувства ничего кроме неприятностей ему не приносят - для меня такие отношения ценными уже не являются. А дуал как раз и ценит именно то, что ты можешь ему предложить и когда видишь, как рядом с тобой человек буквально "расцветает", хочется отдавать ему все больше и больше. И он в ответ отдает тебе все больше и больше.
Но все вышеизложенное - всего лишь личные размышления по поводу и не я ни в коем случае не настаиваю на их истинности. Возможно, еще от человека зависит. Я, положим, эгоист. А у альтруиста все может быть совсем по-другому. Или, например, человек, у которого дуализация в семье произошла, может сразу оценить глубину дуальных отношений по достоинству. Не знаю... Вариантов может быть много...
6 Июн 2005 16:05 Mitych сказал(а): Скажу по себе - в юности хочется сильных чувств - это вполне нормально. Идет как бы "настройка", человек учится чувствовать и переживать.
Но с опытом понимаешь, что влюбленность, сильные чувства и яркие переживания - это еще далеко не Любовь. Нужно ведь строить отношения, создавать семью, решать нелегкие и "занудные" бытовые проблемы. А вот это уже гораздо удобнее вместе с дуалом - меньше энергии тратится на коммуникацию внутри пары - больше остается на решение внешних проблем. Может поэтому большинство ранних браков и распадаются. Cообщение полностью
Получается, что дуальные отношения хороши лишь для выживания. Вы так сформулировали мысль, будто подразумеваете невозможность Любви в не-дуальных отношениях. Думаю, удобнее - не обязательно означает лучше.
6 Июн 2005 16:49 Asha7 сказал(а): Получается, что дуальные отношения хороши лишь для выживания. Вы так сформулировали мысль, будто подразумеваете невозможность Любви в не-дуальных отношениях. Думаю, удобнее - не обязательно означает лучше. Cообщение полностью
Любовь возможна везде и всегда. В идеале - нужно любить всех. Любите конфликтера - да пожалуйста, кто же вам мешает!!! Я только порадуюсь, что несмотря на некоторое непонимание, вы способны его Любить. Но, насколько я понимаю, передача информации в даульных отношениях эффективнее. Дуал лучше тебя понимает. Соответственно, больше возможностей свою любовь проявить и быть правильно понятым. Больше шансов, что дуал это оценит по-достоинству (а может, даже и выше)...
1 Июн 2005 13:31 Kholmichka сказал(а): А как же тогда быть с самоотверженностью в любви? Если все тихо и спокойно, разве это нормально? А где в любви подвиг? Мое ИМХО: дуалов могут искать те, кто привык к таким отношениям и те, кто уже прошел школу некомфортных. Мне после конфликтных дуальные чистой водой кажутся. Оценить могу, потому что есть с чем сравнить. Cообщение полностью
Подвигов захотел? В жизни подвигам всегда найдется тепленькое и удобное место ))) И тихо-спокойно совсем не всегда бывает.
6 Июн 2005 16:49 Asha7 сказал(а): Получается, что дуальные отношения хороши лишь для выживания. Вы так сформулировали мысль, будто подразумеваете невозможность Любви в не-дуальных отношениях. Думаю, удобнее - не обязательно означает лучше. Cообщение полностью
В недуальных парах Любовь, конечно, возможна. Но нет такого взаимопонимания, какое бывает в дуальных парах, соответственно, нет и такой психологической близости. Поэтому не дуалам приходится прибегать к психологическим играм - манипуляциям и т.д. Сколь глобально и как часто зависит от степени социального, интеллектуального и т.д. уровня партнёров.
По-моему, настоящая близость, искренность и естественность возможна только в дуальных отношениях. Во всех других вариантах все равно будут маски, защиты, закрытые темы, и "думалки", как правильно вот сейчас что сказать или сделать. Даже если люди очень личностно развитые и с уважением и любовью друг к другу относятся.
Для очень личностно развитых людей будет не важно какого они тима, тем более зацикливаться на дуальных отношениях они не будут )
Общение с дуалом, безусловно, самое полноценное.
Но возможно ли жить с таким человеком? С его неприспособленностью, с его недостатками. Ведь мы зачастую с собственными не можем справиться...
Есть ли смысл дополнять их еще и компенсируемыми со стороны дуала?
7 Июн 2005 16:04 Ok_Ter сказал(а): Общение с дуалом, безусловно, самое полноценное.
Но возможно ли жить с таким человеком? С его неприспособленностью, с его недостатками. Ведь мы зачастую с собственными не можем справиться...
Есть ли смысл дополнять их еще и компенсируемыми со стороны дуала? Cообщение полностью
Ага, точно, давайте найдем человека без недостатков и будем жить с ним! Только, боюсь, поиски очень уж надолго затянутся...
7 Июн 2005 16:04 Ok_Ter сказал(а): Но возможно ли жить с таким человеком? С его неприспособленностью, с его недостатками. Ведь мы зачастую с собственными не можем справиться...