13 Июн 2007 16:18 Olga_April сказал(а): Кстати, в нормальных компаниях кофе давно уже разносят coffe-mates А позиция секретаря включает в себя множество аспектов - и БЭ (общение с клиентами), и ЧЛ (делопроизводство), и ЧЭ (презентации, встречи)... Cообщение полностью
Ага, а еще закупка всякой всячины, начиная от мебели и заканчивая цветами, визы, гостиницы, билеты, заказ форменной одежды, анализ зарубежных институтов, организация участия в зарубежных выставках и еще много-много-много чего Это я мини-резюме написала, раз уж профессию секретаря обсуждают И очень разнообразная, активная и не скучная работа
29 Мая 2007 12:44 Lolita сказал(а): Ведь это чистая правда!! Как Нап может работать в таких условиях?! если уж прийдется быть в подчинении, то только на уважаемой должности, где меня не будут дергать по мелочам. Тем более Нап - не тот человек, который будет лебезить перед начальством, что подразумевается этой работой Cообщение полностью
Начнем с того, что не все рождаются начальниками. Обычно человек начинает свою карьеру с низкой ступеньки. Дальше. Напы если не лебезят, то сглаживать острые углы умеют. Когда хотят. Но чаще конфликтуют (это если с начальством не повезет, как у меня на прошлой работе). К тому же сейчас, как правило, cотрудники, трущящиеся на одной и той же должности, в разных компании выполняют разную работу, с разной долей ЧС, отвественности Есть компании, где секретарь - правая рука шефа (что по идее должно льстить активационной ЧЛ), а есть и "принеси-подай". Я видела не одного секретаря руководителя СЭЭ, все с развитым чувством достоинства и деловые
13 Июн 2007 16:18 Olga_April сказал(а): Кстати, в нормальных компаниях кофе давно уже разносят coffe-mates А позиция секретаря включает в себя множество аспектов - и БЭ (общение с клиентами), и ЧЛ (делопроизводство), и ЧЭ (презентации, встречи)... Cообщение полностью
Лично знакома только с работой секретаря в государственной организации не особой важности. Никакого кофе, никаких клиентов, никаких презентаций . Обязанности - ведение определенной документации. Нравилось отсутствием ответственности и полной осведомленностью о происходящем . Работать некоторое время очень даже хорошо. Потом хочется перспектив, но это уже как получается.
Думаю что многие стереотипы о работе секретаря сложились на заре перестройки. Девушка, которая по телефону ответит, кофе подаст, и "на отдых в баню" вместе с начальником поедет. Ну и дальше - ноги секретарши - это лицо фирмы. А сейчас многое меняется в нормальную сторону, и хороший секретарь должен уметь разбираться в документах. Представительские функции выполнять. Но не в бане.
Кстати, во многих западных компаниях практикуется подход, при котором ты не можешь стать директором или руководителем высшего звена, пока не поработаешь хотя бы пару месяцев на каждой, даже самой низкой должности. Только так ты можешь эффективно руководить, зная изнутри какие проблемы могут возникать на каждом уровне, и как их можно решать. И вот берут они малчика, он и в горничных побегает, и на кухне, а потом станет директором гостиницы.
Другое дело, что какой-то ТИМ не захочет доходить до директора, и осядет где-то в промежутке. А другого работника целенаправленно возьмут на конкретную должность (шеф-повар, например). И я согласна с девушкой Штирлицем / по совместительству секретарем. Кофе подать много ума не надо, найдите другого человека. я бы тоже не стала, но у меня не хватило бы сенсорики чтобы давить. Я бы заранее прикинула, что от меня кофе ждут, а не ум ценят, и другое место поискала, наверно...
13 Июн 2007 10:46 Olga_April сказал(а): я тоже встречала Наполеонов-секретарей, которые быстро становились "правой рукой" руководителя и диктовали свою политику коллективу
Наполеоны из квадры демократов, и, насколько я понимаю, им не так важно название должности, как деньги и уважение коллектива. Cообщение полностью
Может быть. А вообще, всякие наполеоны встречаются. Бывают карьеристы, а бывают довольно спокойные, которые подолгу сидят на своем месте, вкладывая свои таланты в неформальное общение.
Еще должен сказать, что мне до сих пор в жизни всегда попадались фирмы с демократичной атмосферой, где невозможно было услышать пренебрежительное отношение к какой-то должности.
14 Июн 2007 11:44 Maxfactor сказал(а): Хотелось бы обсудить профессию врача. Стало интересно, что скажут участники форума. Какие соционические функции могут быть восстребованы. Нужна ли интуиция, или все-таки сенсорика играет более важную роль, так как речь идет о здоровье и о человеческом теле. Спрашиваю по причине того, что моя жизнь и образование связаны с медицинойCообщение полностью
Медицина очень многофакторна, но мне все-таки кажется, что больше всего задействуются: - в диагностике - ЧИ - в хирургии - БС, ЧС, БЛ, ЧЛ - в терапии - ЧЛ, БЭ
Мне тоже очень понравилось. По-моему, все очень точно. 10- заслуженная оценка!
А я бы хотела быть секретарем(хотя мне эта работа по описанию и не подходит),правда возможно не получилось бы из меня хорошей секретарши!
Да, армия привлекает, но путь уже выбран. Статья хорошая.