Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Стaтья: Профессиональные возможности типов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Профессиональные возможности типов

Lv
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 16:18 Olga_April сказал(а):
Кстати, в нормальных компаниях кофе давно уже разносят coffe-mates
А позиция секретаря включает в себя множество аспектов - и БЭ (общение с клиентами), и ЧЛ (делопроизводство), и ЧЭ (презентации, встречи)...
Cообщение полностью

Ага, а еще закупка всякой всячины, начиная от мебели и заканчивая цветами, визы, гостиницы, билеты, заказ форменной одежды, анализ зарубежных институтов, организация участия в зарубежных выставках и еще много-много-много чего
Это я мини-резюме написала, раз уж профессию секретаря обсуждают И очень разнообразная, активная и не скучная работа

13 Июн 2007 16:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

yamini
"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

29 Мая 2007 12:44 Lolita сказал(а):
Ведь это чистая правда!! Как Нап может работать в таких условиях?! если уж прийдется быть в подчинении, то только на уважаемой должности, где меня не будут дергать по мелочам. Тем более Нап - не тот человек, который будет лебезить перед начальством, что подразумевается этой работой
Cообщение полностью

Начнем с того, что не все рождаются начальниками. Обычно человек начинает свою карьеру с низкой ступеньки. Дальше. Напы если не лебезят, то сглаживать острые углы умеют. Когда хотят. Но чаще конфликтуют (это если с начальством не повезет, как у меня на прошлой работе). К тому же сейчас, как правило, cотрудники, трущящиеся на одной и той же должности, в разных компании выполняют разную работу, с разной долей ЧС, отвественности Есть компании, где секретарь - правая рука шефа (что по идее должно льстить активационной ЧЛ), а есть и "принеси-подай". Я видела не одного секретаря руководителя СЭЭ, все с развитым чувством достоинства и деловые
Счастье - это Путь, а не пункт назначения. Мир повинуется имеющему Путь. (с)

13 Июн 2007 17:42

netta
"Штирлиц"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 16:18 Olga_April сказал(а):
Кстати, в нормальных компаниях кофе давно уже разносят coffe-mates
А позиция секретаря включает в себя множество аспектов - и БЭ (общение с клиентами), и ЧЛ (делопроизводство), и ЧЭ (презентации, встречи)...
Cообщение полностью

Лично знакома только с работой секретаря в государственной организации не особой важности. Никакого кофе, никаких клиентов, никаких презентаций . Обязанности - ведение определенной документации. Нравилось отсутствием ответственности и полной осведомленностью о происходящем . Работать некоторое время очень даже хорошо. Потом хочется перспектив, но это уже как получается.

13 Июн 2007 18:07

Lea
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Думаю что многие стереотипы о работе секретаря сложились на заре перестройки. Девушка, которая по телефону ответит, кофе подаст, и "на отдых в баню" вместе с начальником поедет. Ну и дальше - ноги секретарши - это лицо фирмы.
А сейчас многое меняется в нормальную сторону, и хороший секретарь должен уметь разбираться в документах. Представительские функции выполнять. Но не в бане.

Кстати, во многих западных компаниях практикуется подход, при котором ты не можешь стать директором или руководителем высшего звена, пока не поработаешь хотя бы пару месяцев на каждой, даже самой низкой должности. Только так ты можешь эффективно руководить, зная изнутри какие проблемы могут возникать на каждом уровне, и как их можно решать. И вот берут они малчика, он и в горничных побегает, и на кухне, а потом станет директором гостиницы.

Другое дело, что какой-то ТИМ не захочет доходить до директора, и осядет где-то в промежутке. А другого работника целенаправленно возьмут на конкретную должность (шеф-повар, например). И я согласна с девушкой Штирлицем / по совместительству секретарем. Кофе подать много ума не надо, найдите другого человека. я бы тоже не стала, но у меня не хватило бы сенсорики чтобы давить. Я бы заранее прикинула, что от меня кофе ждут, а не ум ценят, и другое место поискала, наверно...

13 Июн 2007 22:53

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 10:46 Olga_April сказал(а):
я тоже встречала Наполеонов-секретарей, которые быстро становились "правой рукой" руководителя и диктовали свою политику коллективу

Наполеоны из квадры демократов, и, насколько я понимаю, им не так важно название должности, как деньги и уважение коллектива.
Cообщение полностью

Может быть. А вообще, всякие наполеоны встречаются. Бывают карьеристы, а бывают довольно спокойные, которые подолгу сидят на своем месте, вкладывая свои таланты в неформальное общение.

Еще должен сказать, что мне до сих пор в жизни всегда попадались фирмы с демократичной атмосферой, где невозможно было услышать пренебрежительное отношение к какой-то должности.

14 Июн 2007 07:50

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2007 11:44 Maxfactor сказал(а):
Хотелось бы обсудить профессию врача. Стало интересно, что скажут участники форума. Какие соционические функции могут быть восстребованы. Нужна ли интуиция, или все-таки сенсорика играет более важную роль, так как речь идет о здоровье и о человеческом теле. Спрашиваю по причине того, что моя жизнь и образование связаны с медициной
Cообщение полностью

Медицина очень многофакторна, но мне все-таки кажется, что больше всего задействуются:
- в диагностике - ЧИ
- в хирургии - БС, ЧС, БЛ, ЧЛ
- в терапии - ЧЛ, БЭ

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

14 Июн 2007 12:01

Tanuta84
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мне тоже очень понравилось. По-моему, все очень точно. 10- заслуженная оценка!

21 Сен 2007 08:23

Poetessa22
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А я бы хотела быть секретарем(хотя мне эта работа по описанию и не подходит),правда возможно не получилось бы из меня хорошей секретарши!
Dum spiro, spero

21 Сен 2007 22:44

bdrFsg

"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Да, армия привлекает, но путь уже выбран.
Статья хорошая.
Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

22 Сен 2007 15:45

LovelySweety
"Гамлет"

Анкета
Письмо

переедешь сюда из Ташкента жить :-)

25 Сен 2007 23:44

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Хорошая статейка Не то, чтобы божественное откровение, которое было бы 10-ю баллами, но на 9 вполне))
Семь раз отмерь, один раз отрежь...и съешь!

26 Сен 2007 01:53

Dragomira
"Драйзер"

Анкета
Письмо

1 Июн 2005 19:31 Kamila сказал(а):
ЭСИ, Драйзер:
ЭСИ - прирождённый работник социальной сферы. Он прекрасно реализует свои способности в медицине, в уходе за слабыми и немощными, в любой хозяйственной деятельности. Он, как правило, любит животных, сельскохозяйственные работы, находит себе достойное место и в рядах армии, наставник и воспитатель молодёжи, умеющий создать хорошие бытовые условия для своих подопечных. Здесь он не рвётся в начальники, а скорее стремится обеспечить прочный тыл.

Cообщение полностью

Не согласна! Сельскохозяйственная работа приснится мне только в самом страшном сне. Ухаживать за больными тоже не могу - боюсь сделать что-нибудь не так, вдруг от этого больному будет ещё хуже?

31 Июл 2008 12:24

Ragazza
"Жуков"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Про Джека, жукова соглашусь, но Наполеон и Юриспруденция - это невозможно. Как он несчастный, простите, все эти кодексы будет учить??? Для этого как минимум логиком надо быть. А еще лучше Робом. Ну и даже если рассматривать узкое направление, такое как адвокат, который в суде присяжных ораторством занимается, то все равно уж лучше Гамлета посадить. он их хоть разжалобит, но все равно это далеко от юриспруденции. Да и армия наполеону не катит. Это ж устав, порядки, а вот дипломат из него отменный!!!
Связь с общественностью, я думаю, тож подойдет. Реклама.

1 пользователь выразил(и) благодарность Ragazza за это сообщение

31 Июл 2008 17:52

Vampusha
"Жуков"

Анкета
Письмо

у меня родители отрыли организаторский талант и я им уступила:закончила режиссерский факультет, но на дату окончания учебного заведения профессия была абсолютно невостребованна, пошла и переучилась на менеджера с экономическим уклоном. В компаниях, в которых я работала была лучшим менеджером по продажам и рекламном бизнесе (газета, телевидение, СП и т.д.)
Потом случайно попала (скучно в жизни стало) в Минюст России и пошла учиться на юриста. Работаю уже 11 лет и ссумируя свой опыт в продажах (умение "раскрутить клиента")+режиссура (построение ситуаций, создание сценариев развития событий, слежение за развитием сценария и вовремя корректировка, актерское мастерство)+ юридическое образование (выстраивание в голове законодательства и умение им пользоваться привили в Минюсте России) получился убойный юрист. работаю на одной из ведущих должностей руководящего состава в большом холдинге.

Мне кажется, что неважно какие профессии вы выбрали, главное-как вы умеете ими пользоваться и при наличии нескольких разных дипломов "подружить" в голове профессии и использовать с большой выгодой свои разные таланты)))

1 Сен 2008 15:33

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Мне нравится работа в команде.Где у каждого расписана своя роль!У тебя не стоят над душой и не контролируют!Я чётко знаю цель и представляю результат,который в конечном итоге будет получен.Когда своя часть работы сделана,нужно помочь напарнику. Лет десять назад рекомендовал бы Робикам идти служить .Сегодня считаю,что мир немного изменился и большую отдачу можно получить в индивидуальных профессиях!Например:часовщик,менеджер по рекламе,лётчик,машинист и тд!Те.те профессии,где требуется ответственность за результат и есть некая автономность.
Не спрашивайте у парикмахера, пора ли вам стричься.

1 Ноя 2008 10:52

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

По-моему, профессия секретаря подразумевает исполнительность, ответственность, организованность, умение планировать. Плюс доброжелательность не только к шефу.
Последнее, может, и не для всех характерно, но научить можно. А в остальном - профессия просто идеальная для штирлица, имхо. А что девушки по мелким поручениям бегать отказывались и кофе подавать - это уже нетимно, личные амбиции. Естественно, если хочется большего и умеешь, а всё еще кофе подаешь - это надоедает. Но если не умеешь пока, то не вижу тимных причин этого не делать. Штирлиц, являясь тактиком, как раз хорошо заточен под мелкие поручения.

Просто в соционике почему-то родился миф, что тимом определяется не только склонность к определенным видам деятельности, но и карьерная ступенька. Мол, все деловики крутые, руководители и никак не меньше, а есть еще люди, для которых тимны должности поменьше Но это ж бред. Знания, карьера и выбор пути - это уже никак не тимно.
Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

1 Ноя 2008 11:34

LynXXX
"Максим"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

1 Июн 2005 19:30 Kamila сказал(а):

ЛСИ, Максим:
ЛСИ незаменим везде, где требуется чёткое, неукоснительное соблюдение инструкций, правил, технологических нормативов. Он - идеальный работник, например, в фармацевтической промышленности, который сопсобен наилучшим образом проявить себя там, где ошибки недопустимы. Прекрасный работник на конвейере, в издательской деятельности. Среди ЛСИ много математиков, программистов, диспетчеров, делопроизводителей. Часто людей этого типа привлекает и служба в армии, им импонирует чёткая армейская структура со сквозным подчинением и нормами ответственности.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст не изменён
Copyright received
Книжку советую почитать!
Cообщение полностью

Странно... Меня не привлекают абсолютно обозначенные виды деятельности.
На конвейере..... Да я с ума бы сошла. И что имеется в виду под издательской деятельностью? Мне кажется, напрасно ЛСИ отказывают в занятии рекламой. Он прекрасный тактик. И за счет творческой сможет реализовывать маркетинговые задачи. Т.е. не творчество ради творчества и создание всяких там фестивальных рекламных роликов.

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

1 Ноя 2008 12:29

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2008 12:29 LynXXX сказал(а):
Странно... Меня не привлекают абсолютно обозначенные виды деятельности.
На конвейере..... Да я с ума бы сошла.
Cообщение полностью

А это такой снобизм интуитский - типо всю рутинную работу в этой жизни должны делать сенсорики, и главным образом которые рационалы. А интуиты, панимаишь, выше этого - оне беспрерывно креативят и генерят идеи, и не царское интуитское это дело - на конвейере блох отлавливать... Ага, счаз

Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают - в каком. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

1 Ноя 2008 19:32

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

Я бы смогла работать на конвейере

По крайней мере, опыт рутинной работы у меня есть, и 2 повторяющихся движения часами... я могу. Наладишься, потом в фоновом режиме думалку включаешь и вперед. В фоне работаешь, а сама мысли думаешь.
Вот иррационалам, наверное, действительно так сложно... они думают в настоящем.
Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

1 Ноя 2008 20:02

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2008 20:02 BiJou сказал(а):
Я бы смогла работать на конвейере

По крайней мере, опыт рутинной работы у меня есть, и 2 повторяющихся движения часами... я могу. Наладишься, потом в фоновом режиме думалку включаешь и вперед. В фоне работаешь, а сама мысли думаешь.
Вот иррационалам, наверное, действительно так сложно... они думают в настоящем.
Cообщение полностью

Что рационалы устойчивее и терпимее ко всякой нудной работе - это факт, но сие вовсе не означает, что они всю эту нуднятину любят, усегда радостно готовы выполнять ее за других, которые ирры, и в этом их предназначение. Это как про всепрощающих этиков-гуманистов ))) Кто-то хорошо сказал: стоит только оказать людям любезность, как это сразу становится вашей обязанностью... или "объективной закономерностью"

Кстати, по поводу соционической профориентации и ты пы... У Аушры есть такая весч, "Соционная природа человечества и асоционность общества"... так вот интересно, каким же это макаром человечество - самоорганизующаяся система с соционной природой, в процессе эволюции организовалось в ето самое асоционное общество? Кто виноват - как всегда 2-я квадра или все рационалы оптом?)))

Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают - в каком. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tanne за это сообщение

2 Ноя 2008 06:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Стaтья: Профессиональные возможности типов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100