Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 336 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Стaтья: Профессиональные возможности типов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Профессиональные возможности типов

FIREFLY
"Джек"

Анкета
Письмо

Вот насколько я представляю Доста (тем более Досточку) - личность с твердым гуманистическим сознанием... и вдруг окажется на поле брани, одних заряжай, других разряжай... конечно, талант психолога-воспитателя можеть сработать, но вот политика - это вопросец

12 Июн 2005 13:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zarkon
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Июн 2005 23:12 birna сказал(а):
Кадровый учет,организация рабочих мест-это ж ужасная скукота.Где ж здесь творчество?Что-то не совпадают профессии с особеностями тима.
Cообщение полностью

организация рабочих мест-это по
кадровый учет-затрагивает +работа с людтми
This Is All I Know

12 Июн 2005 22:46

Kamila
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Отвечаю вам!!! Не заходила на сайт долго - устала ждать ответов Штирлицей!..
Но...теперь это не имеет значения, т.к.:
а) насчёт Доста и политики: в принципе, если очень захотеть, можно и зайца научить курить , но лично я не считаю, что мне, лично мне, было бы там хорошо, потому, что Достики, какие бы ответственные ни были, всё же устают от этой ответственности, по крайней мере, я её ненавижу всеми фибрами Души меня часто пытаются назначить, раньше назначали, и приходилось, хотя мама, бывало, откашивала за что ей огроменной спасибо но теперь я стараюсь избежать этого. Достики! Ответьте, согласны ли вы со мной в этом вопросе?..
б)о твёрдом гуманистическом сознании - моя больная тема. Всё чаще в последнее время думаю, что тешу себя мыслью, что я Досточка всё хочу разобраться в этом... Но... завтра! А сейчас - пора выключаться, стараюсь жить по режиму

14 Июн 2005 18:24

White_Moon
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хмм... Я Робка, по образованию лингвист, а в качестве дела жизни выбрала писательство. Кстати, к мировоззрениям людей, к философии, к вопросам мироустройства едва ли не интереснее подходить с логической меркой, чем к более точным и осязаемым вещам

14 Июн 2005 18:53

Doctor_Froud
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

1 Июн 2005 19:31 Kamila сказал(а):
ИЭИ, Есенин:
ЛИИ, Робеспьер:
ЛИИ обладает всеми данными для исследовательской аналитической работы. Умение найти общие закономерности явлений окружающего Мира, создать чёткое теоритеческое описание их - все эти качества находят своё применение в любой научной лаборатории. Способность разобраться в запутанных и сложных вопросах, увидеть проблему в целом и чётко изложить понятое делает ЛИИ хорошим преподавателем и методистом. Среди ЛИИ встречаются люди искусства, чаще всего - музыканты, предпочитающие серьёзную музыку.

Книжку советую почитать!
Cообщение полностью

Книгу читал,более того!Это моя первая книга по соционике (смахиваю ностальгическую слезу ) И как Робы могут работать преподами?Это ж то же самое общение,и там хоть и немного,но надо силовой нажим.А еще и память у Робеспьеров не очень крепкая Выезжают ,в основном,за счет того,что хорошо вникают в предмет и глубоко понимают,но вот детали при обьяснении могут упускать опять-таки из-за плохой памяти

16 Июн 2005 19:16

zuich

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

16 Июн 2005 19:16 Doctor_Froud сказал(а):
Это ж то же самое общение,и там хоть и немного,но надо силовой нажим.А еще и память у Робеспьеров не очень крепкая Выезжают ,в основном,за счет того,что хорошо вникают в предмет и глубоко понимают,но вот детали при обьяснении могут упускать опять-таки из-за плохой памяти
Cообщение полностью

Детали они упускают не потому что у них плохая память, а потому что они рационалы.
И вообще учитель который выезжает не на понимании, а на памяти, это уже сам посебе ошибка нашего образования .

16 Июн 2005 20:47

donojek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А я чего то считал что память на детали как раз удел рационалов. Я деталей при всем своем желании в голове удержать не могу. Выезджаю как раз за счет того что вижу, как бы так сказать, суть. Однако и ее часто не могу словами описать
Смешно так смотрится. В голове понимаю - а рассказать - фигушки. Как моя собака. Так что лектором мне - вряд ли. Хотя тут наверное все зависит от целей. Если представить себе что нужно всякие доклады читать - да так чтоб их еще и поняли - наверное смог бы. Сколько времени на подготовку бы ушло не знаю даже. А в жизни (ну так сложилось)большинство ситуация требовало как раз быстрого понимания - а не раскладывания по полочкам и подготовки аналитического материала. И внимания на детали как то не привык обращать... А теперь все чаще нужно - а не выходит.

17 Июн 2005 10:52

Vitaliy_17
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июн 2005 19:16 Doctor_Froud сказал(а):
Книгу читал,более того!Это моя первая книга по соционике (смахиваю ностальгическую слезу ) И как Робы могут работать преподами?Это ж то же самое общение,и там хоть и немного,но надо силовой нажим.А еще и память у Робеспьеров не очень крепкая Выезжают ,в основном,за счет того,что хорошо вникают в предмет и глубоко понимают,но вот детали при обьяснении могут упускать опять-таки из-за плохой памяти
Cообщение полностью

За всех Робов не скажу, но преподаватель-Роб в институте был моим любимым лектором (да и вообще, по моему, самым компетентным человеком на кафедре).

17 Июн 2005 12:20

NGK
"Достоевский"

Анкета
Письмо

14 Июн 2005 18:25 Kamila сказал(а):
Отвечаю вам!!! Не заходила на сайт долго - устала ждать ответов Штирлицей!..
Но...теперь это не имеет значения, т.к.:
а) насчёт Доста и политики: в принципе, если очень захотеть, можно и зайца научить курить , но лично я не считаю, что мне, лично мне, было бы там хорошо, потому, что Достики, какие бы ответственные ни были, всё же устают от этой ответственности, по крайней мере, я её ненавижу всеми фибрами Души меня часто пытаются назначить, раньше назначали, и приходилось, хотя мама, бывало, откашивала за что ей огроменной спасибо но теперь я стараюсь избежать этого. Достики! Ответьте, согласны ли вы со мной в этом вопросе?..
б)о твёрдом гуманистическом сознании - моя больная тема. Всё чаще в последнее время думаю, что тешу себя мыслью, что я Досточка всё хочу разобраться в этом... Но... завтра! А сейчас - пора выключаться, стараюсь жить по режиму
Cообщение полностью

Абсолютно с Вами согласен. Нагрузить то можно, и при нормальных отношениях в команде это сработает, но если надавить на такого назначенного или перегрузить его, то может и перегореть. Да и давлению Достоевские слабо сопротивляются, что не на пользу делу может быть.

20 Июн 2005 11:34

Kamila
"Достоевский"

Анкета
Письмо

NGK, спасибо, что ответили!
У меня есть несколько новостей для всех участников темки, а также для тех, кто сюда заглянет
1)Нашла несколько Достовское четверостишье:
Коль можешь ты - не унижай других.
И яростью не обжигай других.
Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других.
Это раз. Далее:
2)Кроме обычных своих требований(возможных или нет - судите сами, лично я считаю, что всё возможно под Луной! ),пишу все прежние+новые Значит так: приветствуются Штирлицы 14-16 лет, никаких там "алкоголей в меру", сигарет, и всякого такого, что может быть простительно во взрослом возрасте,в любом случае это слабость своего рода, внешность ОГРОМНОГО значения не имеет, но если Штир попадётся похожий на Леонардо ДиКаприо, будет любить то же, что и я (см. анкету), будет просто супер! А также: жить в Ташкенте и чтобы я знала его как минимум год, чтоб не знакомиться

20 Июн 2005 14:54

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Июн 2005 10:11 Nessie сказал(а):
Сфера деятельности и профессия не так напрямую зависит от тима. Скорее, это специализация внутри одной профессии, ну и еще стиль и способ решения одних и тех же задач.

Пример:

Менеджер персонала:
ИЛЭ, Дон-Кихот - подбор персонала, организационная структура, кадровый резерв, проведение аттестации, мотивация персонала
СЭИ, Дюма - психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, внутренний PR, кадровый учет, мотивация персонала, организация рабочих мест
ЭСЭ, Гюго - психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, проведение аттестации, мотивация персонала, организация рабочих мест
ЛИИ, Робеспьер - подбор персонала, организационная структура, должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый резерв, кадровый учет, проведение аттестации, мотивация персонала, трудовое законодательство
ЭИЭ, Гамлет - корпоративная культура, подбор персонала, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, проведение аттестации, мотивация персонала, кадровый резерв
ЛСИ, Максим - должностные инструкции, организационная структура, трудовая дисциплина, кадровый учет, проведение аттестации, организация рабочих мест, трудовое законодательство
СЛЭ, Жуков - должностные инструкции, организационная структура, трудовая дисциплина, системы оплаты труда, кадровый учет, проведение аттестации, организация рабочих мест, трудовое законодательство
ИЭИ, Есенин - корпоративная культура, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, внутренний PR, кадровый учет
СЭЭ, Наполеон - психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, мотивация персонала, организация рабочих мест, трудовое законодательство
ИЛИ, Бальзак - должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый учет, трудовое законодательство
ЛИЭ, Джек - должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый учет, трудовое законодательство
ЭСИ, Драйзер - трудовая дисциплина, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, кадровый учет, организация рабочих мест, трудовое законодательство
ЛСЭ, Штирлиц - должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый учет, организация рабочих мест, трудовое законодательство
ЭИИ, Достоевский - подбор персонала, трудовая дисциплина, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, корпоративная культура, внутренний PR, кадровый учет, проведение аттестации, мотивация персонала, кадровый резерв
ИЭЭ, Гексли - подбор персонала, психологический климат в коллективе, кадровый резерв, корпоративные мероприятия, корпоративная культура, мотивация персонала
СЛИ, Габен - должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый учет, проведение аттестации, организация рабочих мест

Cообщение полностью

а первоисточник не уточните? как HR c бааальшим стажем нашла противоречия
(из моего опыта, вспоминая других HRoв,чей тип для меня очевиден)
спасибо
Все, что ни делается - к лучшему!

20 Июн 2005 22:00

Nessie

"Дон Кихот"

Важных: 3
Анкета
Письмо

20 Июн 2005 22:01 29_02 сказал(а):
а первоисточник не уточните? как HR c бааальшим стажем нашла противоречия
(из моего опыта, вспоминая других HRoв,чей тип для меня очевиден)
спасибо
Cообщение полностью

Первоисточник - я.
На истину не претендую, противоречия и ошибки там явно есть, ибо писалось в течение пары минут с целью просто примера.
За уточнения буду только благодарна.

20 Июн 2005 22:09

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июн 2005 22:10 Nessie сказал(а):
Первоисточник - я.
На истину не претендую, противоречия и ошибки там явно есть, ибо писалось в течение пары минут с целью просто примера.
За уточнения буду только благодарна.

Cообщение полностью

тогда из моего опыта в дополнение:
Штирлиц - heahunting (соответсвует потрясающе)
Гюго - внутренние коммуникации
Робеспьер - да, полностью согласна
Дост - рекрутинг, нет- бррр ). Зато T&D c большим удовольствием! собственно, что в статейке и написано
зато вот Джек - потрясающе, классный рекрутинг и с удовольствием
Габен - кадровая политика (либо варианты любого дизайна внутренних HR-технологий)

мы - коллеги, как я понимаю? оч. приятно!

20 Июн 2005 22:19

Nessie

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Июн 2005 22:19 29_02 сказал(а):
тогда из моего опыта в дополнение:
Штирлиц - heahunting (соответсвует потрясающе)
Гюго - внутренние коммуникации
Робеспьер - да, полностью согласна
Дост - рекрутинг, нет- бррр ). Зато T&D c большим удовольствием! собственно, что в статейке и написано
зато вот Джек - потрясающе, классный рекрутинг и с удовольствием
Габен - кадровая политика (либо варианты любого дизайна внутренних HR-технологий)

мы - коллеги, как я понимаю? оч. приятно!

Cообщение полностью

Насчет Штирлица удивлена. За счет чего у него может получаться headhunting?

Коллеги, оно самое.
Только в разных городах и странах, получается.

21 Июн 2005 20:30

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 20:30 Nessie сказал(а):
Насчет Штирлица удивлена. За счет чего у него может получаться headhunting?

Коллеги, оно самое.
Только в разных городах и странах, получается.

Cообщение полностью

хедхантинг - та же разведка прежде всего (как у Бонда, Холмса и Штирлица как разведчика )

мне сложно через функции объяснить, интуитивно дуалов ощущаю . и пример просто оч.яркий вспомнила

удачи на ниве борьбы с персоналом !

21 Июн 2005 20:57

Nessie

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Создала новую тему "Применение соционики в кадровом менеджменте". Приглашаю туда.
Последние посты копирую туда, с сохранением авторства.

21 Июн 2005 21:38

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 21:38 Nessie сказал(а):
Создала новую тему "Применение соционики в кадровом менеджменте". Приглашаю туда.
Последние посты копирую туда, с сохранением авторства.
Cообщение полностью

Nessie, я, может быть, затаюсь пока. Не обидитесь, надеюсь?
(шепотом ) вообще никак соционику на работе не использую..у нее среди московских HRoв плохой имидж. Наверное, неуемные боссы-заказчики этот имидж испортили. Профессиональные психологи (хоть я и сама такая) не долюбливают тоже по понятным причинам.
Ой, боюсь, местные гуру меня сейчас заклюют...
В общем, исключительно в лично-профессиональных целях типы просчитываю и отношения исходя из этого выстраиваю. В общем, никакой пользы кадровому менеджменту.
А то , что тему новую Вы завели - это здорово! Может быть, еще коллеги проявятся. Посмотрим.

21 Июн 2005 21:59

baunty33
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Господа!! Наполеон - секретарь - это смешно!! Наполеон подающий кофе боссу... бред!! Он этого не может...даже если очень захочет

21 Июн 2005 23:33

ets
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Странно что не применяют или вернее нелюбят применять соционику в подборе персонала. Помой му довольно здравый смысл.
А на счет Headhunting (красиво назвали, прям охотник за скальпами) у Штирлов возможно и правда, мы/я не знаю как правильней (больше за себя говорю) довольно долго присматриваемся к человеку и если уж подошел, то любые цивилизованные методы хороши.

22 Июн 2005 01:02

donojek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 23:34 baunty33 сказал(а):
Господа!! Наполеон - секретарь - это смешно!! Наполеон подающий кофе боссу... бред!! Он этого не может...даже если очень захочет
Cообщение полностью

Запросто В некоторых компаниях должность секретаря повыше зам.директора будет. И чего такого стоит наполеону сделать чашку чая и улыбнутся шефу, если фактически этот нап второе лицо в компании. У него хоть с логикой и не ахти - зато прекрасно понимает что лучше когда у тебя один начальник, чем 20. Хотя конечно где то внутри недовольство будет зреть. Но насколько я знаю довольно успешно с этим справляются.

Да и вообще про кофе - не тимный это признак. То что нап в шестерках не любит ходить далеко не всегда означает что он обязательно в начальники попадет. В жизни по разному бывает. Мож один с 10 и попадет. А в основном теплое местечко ищут(по собственным наблюдениям - хотя кто его не ищет). Так чтоб вверху народу поменьше а в низу побольше.

22 Июн 2005 11:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Стaтья: Профессиональные возможности типов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100