6 Июн 2005 10:11 Nessie сказал(а): Сфера деятельности и профессия не так напрямую зависит от тима. Скорее, это специализация внутри одной профессии, ну и еще стиль и способ решения одних и тех же задач.
Пример:
Менеджер персонала: ИЛЭ, Дон-Кихот - подбор персонала, организационная структура, кадровый резерв, проведение аттестации, мотивация персонала СЭИ, Дюма - психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, внутренний PR, кадровый учет, мотивация персонала, организация рабочих мест ЭСЭ, Гюго - психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, проведение аттестации, мотивация персонала, организация рабочих мест ЛИИ, Робеспьер - подбор персонала, организационная структура, должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый резерв, кадровый учет, проведение аттестации, мотивация персонала, трудовое законодательство ЭИЭ, Гамлет - корпоративная культура, подбор персонала, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, проведение аттестации, мотивация персонала, кадровый резерв ЛСИ, Максим - должностные инструкции, организационная структура, трудовая дисциплина, кадровый учет, проведение аттестации, организация рабочих мест, трудовое законодательство СЛЭ, Жуков - должностные инструкции, организационная структура, трудовая дисциплина, системы оплаты труда, кадровый учет, проведение аттестации, организация рабочих мест, трудовое законодательство ИЭИ, Есенин - корпоративная культура, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, внутренний PR, кадровый учет СЭЭ, Наполеон - психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, мотивация персонала, организация рабочих мест, трудовое законодательство ИЛИ, Бальзак - должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый учет, трудовое законодательство ЛИЭ, Джек - должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый учет, трудовое законодательство ЭСИ, Драйзер - трудовая дисциплина, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, кадровый учет, организация рабочих мест, трудовое законодательство ЛСЭ, Штирлиц - должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый учет, организация рабочих мест, трудовое законодательство ЭИИ, Достоевский - подбор персонала, трудовая дисциплина, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, корпоративная культура, внутренний PR, кадровый учет, проведение аттестации, мотивация персонала, кадровый резерв ИЭЭ, Гексли - подбор персонала, психологический климат в коллективе, кадровый резерв, корпоративные мероприятия, корпоративная культура, мотивация персонала СЛИ, Габен - должностные инструкции, системы оплаты труда, кадровый учет, проведение аттестации, организация рабочих мест Cообщение полностью
а первоисточник не уточните? как HR c бааальшим стажем нашла противоречия (из моего опыта, вспоминая других HRoв,чей тип для меня очевиден) спасибо
20 Июн 2005 22:01 29_02 сказал(а): а первоисточник не уточните? как HR c бааальшим стажем нашла противоречия (из моего опыта, вспоминая других HRoв,чей тип для меня очевиден) спасибо Cообщение полностью
Первоисточник - я. На истину не претендую, противоречия и ошибки там явно есть, ибо писалось в течение пары минут с целью просто примера. За уточнения буду только благодарна.
20 Июн 2005 22:10 Nessie сказал(а): Первоисточник - я. На истину не претендую, противоречия и ошибки там явно есть, ибо писалось в течение пары минут с целью просто примера. За уточнения буду только благодарна. Cообщение полностью
тогда из моего опыта в дополнение: Штирлиц - heahunting (соответсвует потрясающе) Гюго - внутренние коммуникации Робеспьер - да, полностью согласна Дост - рекрутинг, нет- бррр ). Зато T&D c большим удовольствием! собственно, что в статейке и написано зато вот Джек - потрясающе, классный рекрутинг и с удовольствием Габен - кадровая политика (либо варианты любого дизайна внутренних HR-технологий)
мы - коллеги, как я понимаю? оч. приятно!
20 Июн 2005 22:19 29_02 сказал(а): тогда из моего опыта в дополнение: Штирлиц - heahunting (соответсвует потрясающе) Гюго - внутренние коммуникации Робеспьер - да, полностью согласна Дост - рекрутинг, нет- бррр ). Зато T&D c большим удовольствием! собственно, что в статейке и написано зато вот Джек - потрясающе, классный рекрутинг и с удовольствием Габен - кадровая политика (либо варианты любого дизайна внутренних HR-технологий)
Насчет Штирлица удивлена. За счет чего у него может получаться headhunting?
Коллеги, оно самое. Только в разных городах и странах, получается.
21 Июн 2005 20:30 Nessie сказал(а): Насчет Штирлица удивлена. За счет чего у него может получаться headhunting?
Коллеги, оно самое. Только в разных городах и странах, получается. Cообщение полностью
хедхантинг - та же разведка прежде всего (как у Бонда, Холмса и Штирлица как разведчика )
мне сложно через функции объяснить, интуитивно дуалов ощущаю . и пример просто оч.яркий вспомнила
удачи на ниве борьбы с персоналом !
Создала новую тему "Применение соционики в кадровом менеджменте". Приглашаю туда. Последние посты копирую туда, с сохранением авторства.
21 Июн 2005 21:38 Nessie сказал(а): Создала новую тему "Применение соционики в кадровом менеджменте". Приглашаю туда. Последние посты копирую туда, с сохранением авторства. Cообщение полностью
Nessie, я, может быть, затаюсь пока. Не обидитесь, надеюсь? (шепотом ) вообще никак соционику на работе не использую..у нее среди московских HRoв плохой имидж. Наверное, неуемные боссы-заказчики этот имидж испортили. Профессиональные психологи (хоть я и сама такая) не долюбливают тоже по понятным причинам. Ой, боюсь, местные гуру меня сейчас заклюют... В общем, исключительно в лично-профессиональных целях типы просчитываю и отношения исходя из этого выстраиваю. В общем, никакой пользы кадровому менеджменту. А то , что тему новую Вы завели - это здорово! Может быть, еще коллеги проявятся. Посмотрим.
Господа!! Наполеон - секретарь - это смешно!! Наполеон подающий кофе боссу... бред!! Он этого не может...даже если очень захочет
Странно что не применяют или вернее нелюбят применять соционику в подборе персонала. Помой му довольно здравый смысл. А на счет Headhunting (красиво назвали, прям охотник за скальпами) у Штирлов возможно и правда, мы/я не знаю как правильней (больше за себя говорю) довольно долго присматриваемся к человеку и если уж подошел, то любые цивилизованные методы хороши.
21 Июн 2005 23:34 baunty33 сказал(а): Господа!! Наполеон - секретарь - это смешно!! Наполеон подающий кофе боссу... бред!! Он этого не может...даже если очень захочет Cообщение полностью
Запросто В некоторых компаниях должность секретаря повыше зам.директора будет. И чего такого стоит наполеону сделать чашку чая и улыбнутся шефу, если фактически этот нап второе лицо в компании. У него хоть с логикой и не ахти - зато прекрасно понимает что лучше когда у тебя один начальник, чем 20. Хотя конечно где то внутри недовольство будет зреть. Но насколько я знаю довольно успешно с этим справляются.
Да и вообще про кофе - не тимный это признак. То что нап в шестерках не любит ходить далеко не всегда означает что он обязательно в начальники попадет. В жизни по разному бывает. Мож один с 10 и попадет. А в основном теплое местечко ищут(по собственным наблюдениям - хотя кто его не ищет). Так чтоб вверху народу поменьше а в низу побольше.