Вопрос - Бальзак может руководить предприятием или концерном ?
Руководить может, только будет ли ему это в кайф. Мой знакомый Баль получил повышение по работе, не сказала бы, что он рад. Единственная выгода - повышение зарплаты. Ответственности Бальзаки не любят - это всем известно.
Могут ли Достоевские справиться с обязанностями секретаря? Есть мнение, что расстановка приоритетов важных дел и контроль времени их выполнения - подходящая для Достоевских деятельность.
11 Авг 2006 07:28 dddvictor сказал(а): Могут ли Достоевские справиться с обязанностями секретаря? Есть мнение, что расстановка приоритетов важных дел и контроль времени их выполнения - подходящая для Достоевских деятельность. Cообщение полностью
Доброе утро! По поводу расстановки приоритетов важных дел и контроля времени их выполнения - полностью согласна! Это мы умеем! Единственно, что может очень не понравится Досту на такой работе - это бесконечный конвейер незнакомых людей. Интровертам трудновато, знаете ли. Но если ему будет больше некуда пойти и придётся остаться на этой работе, или если его хорошо убедит его дуал ( ) вполне вероятно, что Дост в конце концов себя переборит. Это у нас в крови - себя перебарывать и постоянно совершенствоваться!
6 Июн 2005 10:11 Nessie сказал(а): Сфера деятельности и профессия не так напрямую зависит от тима. Скорее, это специализация внутри одной профессии, ну и еще стиль и способ решения одних и тех же задач.
Пример: Менеджер персонала: ЭСИ, Драйзер - трудовая дисциплина, психологический климат в коллективе, корпоративные мероприятия, кадровый учет, организация рабочих мест, трудовое законодательство Cообщение полностью
Вот это - да, это по мне . И еще циферки люблю, точность и учет. Работала секретарем, менеджером, помощником бухгалтера и зав.складом. В психологию подалась (второй диплом пишу), но это, думаю не мое - слишком все близко к сердцу принимаю, больше социология привлекает. Зато твердо знаю, что никогда бы не стала учителем и врачем. А сейчас тянет на что-нибудь творческое, но все равно помощником. Кстати, киевляне, кто желает в свою команду Драйзера заполучить (в моем лице), пишите в личку.
11 Авг 2006 09:20 Kamila сказал(а): Доброе утро! По поводу расстановки приоритетов важных дел и контроля времени их выполнения - полностью согласна! Это мы умеем! Единственно, что может очень не понравится Досту на такой работе - это бесконечный конвейер незнакомых людей. Интровертам трудновато, знаете ли. Но если ему будет больше некуда пойти и придётся остаться на этой работе, или если его хорошо убедит его дуал ( ) вполне вероятно, что Дост в конце концов себя переборит. Это у нас в крови - себя перебарывать и постоянно совершенствоваться! Cообщение полностью
То есть, если нет конвеера людей, а работа предполагает общение в основном с шефом и выполнение поручений (посетить нотариуса, отвезти или забрать документы, составить письмо) то такая работа вполне приемлема для Достоевского? При этом никаких "особых отношений" не предполагается. А в чем должен "хорошо убедить" дуал?
11 Авг 2006 09:49 dddvictor сказал(а): То есть, если нет конвеера людей, а работа предполагает общение в основном с шефом и выполнение поручений (посетить нотариуса, отвезти или забрать документы, составить письмо) то такая работа вполне приемлема для Достоевского? При этом никаких "особых отношений" не предполагается. А в чем должен "хорошо убедить" дуал? Cообщение полностью
Вообще, наверное, можно... Но честно говоря, не знаю, как Дост будет в очередях пробиваться тут уж от личности зависит. Но уж кто-кто, а мы работать локтями не особо умеем "Хорошо убедить" в том, что это полезная работа, разъяснить, как это важно, акцентировать внимание на плюсах этого дела, поддержать, если по лицу видно, как Достик страдает ну и всё такое
У ЛИИ, как и у других интровертов хорошая долгосрочная память. Проблемы возникают, когда нужно к ней оперативно обратиться. Индексов нет
18 Авг 2006 12:00 RASH сказал(а): Вопрос: если кому-то попадались руководители Джеки, поделитесь наблюдениями. Cообщение полностью
Я работаю с Джеком - уже пару лет, правда, нельзя сказать, что он мне "начальство", да и работа неосновная, Джек - немецкий профессор социологии, который из практических соображений издаёт серию книг в нашей университетской полиграфии, я веду его дела на месте. Насчёт скорости - это да, вот я сама, в принципе, никогда не была медлительной, но за Джеком поспеть трудно, и это несмотря на его 70-летний возраст. У него всегда масса прожектов, хорошо, если из этой массы процентов тридцать реализуется. И всегда спешит как на пожар - ещё и других подгоняет, и всё хочет непременно держать под своим личным контролем, очень беспокоится по поводу малейшей задержки, любимое выражение: время не терпит, время поджимает! Я уж привыкла, что на все его деловые запросы нужно отвечать по эл. почте немедленно, в тот же день, даже если нет новостей - так и написать, что ничего нового, чтобы Джек не переживал. Притормозить его можно, уже научилась - по ЧЛ. Если вы действительно уверены, что идеи Джека нецелесообразны - так и спокойно, без эмоций изложите ему все доводы (только не говорите прямо, что находите его идеи неподходящими - а то может ещё и упереться, лучше сказать: ваш план мне нравится, давайте обсудим детали ), хорошо и БЛ действует, Джеку нравится, когда идёт чёткое перечисление по пунктам, схематическое изображение ситуации и т.п. Большое достоинство Джека руководителя - демократизм, в прямом смысле слова. Со всеми держится как с равными (а мой ещё и отличается вежливостью и хорошими манерами, сказывается дуальный брак ), не сковывает инициативу сотрудников, открыт для нового. И если ему самому "в облом" всем управлять - охотно уступит "сферу влияния" человеку, доказавшему свою компетентность в данной сфере, власть как таковая Джека не слишком увлекает.
11 Авг 2006 07:28 dddvictor сказал(а): Могут ли Достоевские справиться с обязанностями секретаря? Есть мнение, что расстановка приоритетов важных дел и контроль времени их выполнения - подходящая для Достоевских деятельность. Cообщение полностью
Моя предыдущая начальница-Джек посадила меня напротив себя и всем говорила, чтоб абсолютно все документы сразу передавали мне. Её слова: "Зачем мне даете. У меня есть Наталья. Она в любой момент подаст нужную бумажку раньше, чем я спрошу". Еще она меня называла птицей-секретарем. :-) У меня действительно все разложено по полочкам и практически любой документ могу найти в считанные секунды. Но я не люблю вести переговоры с кем-либо, звонить кому-либо. Зато если мне (кому-то, за кого я отвечаю) звонят и спрашивают, то я всегда вежливо всем отвечаю и консультирую.
Джеки действительно реактивны. :-) Однако мои холодые рассуждения на тему, что не стоит торопиться, надо подождать и... помолчать, как правило, оценивались (если я успевала остановить). Со всеми на "ты", прислушивалась к чужому мнению. Не обязательно, что Джек со всеми именно на равных (тут еще и положение Воли имеет значение), но определенный демократизм был.