Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Джек и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 252 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Стaтья: Профессиональные возможности типов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Профессиональные возможности типов

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Знаете, есть такая вещь - апробация. Недавно волею судеб пообщалась с бывшими коллегами Филатовой, которым она читала лекцию по соционике (дело происходило в одном из..ммм.. научно-исследовательских институтов), и речь шла, в том числе, и о профессиональных способностях. Народ мало чего запомнил, грешным делом (прошло лет несколько), но единодушное мнение - автор статьи очень неправильно все рассказала об одном из талантливейших ученых того института. ТИМ его был - Штирлиц. (Опять же, волею судеб я очень хорошо знала человека, о котором шла речь.)
От себя скажу, что узость описания сфер деятельности Максимов не просто поражает, но и заставляет серьезно задуматься.

11 Окт 2006 12:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

pnd
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Моя оценка информации, с которой начата тема (кусок из книги) - бред. Полный бред. Штампы, порожденные кашей в голове автора по поводу конкретных наполнений (и проявлений)сильных функций тимов. Глубины понимания о чем пишет - ноль. Поверхностность. Аргументы? Можно ограничусь одним? - лень все писать, объяснть в деталях каждый прокол по каждому тиму. Драйзер с его четким пониманием, где идет "наигранность эмоций, необоснованность, манипуляция этическая" никогда не сможет работать "социальным работником", с бабушками-пенсионерками, которые от скуки и одиночества будут по 150 раз в день названивать и просить зайти. Рассверипеет (внутри) и отметет по своей ЧС-ке.
Ладно, еще пример. ПОСЛЕДНИЙ. Джеку нужен РЕЗУЛЬТАТ, процесс воспитания ("великолепные воспитатели") - ПРОЦЕСС, с отсутствием управлением ресурсом и с работой по БЭ и БС. КААшмар!
Ну и так далее. Не все, что нравится (книжное) Досточкам, эффективно и правдоподобно в реалиях

26 Дек 2006 17:56

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

ИЛЭ, Дон Кихот:
Наиболее ярко проявляются способности ИЛЭ в научной работе, в фундаментальных исследованиях. Представителям этого психотипа, как никому иному, удаётся стать начинателями новых направлений в науке на основании синтеза, казалось бы, далёких областей знаний. Некоторые представители ИЛЭ могут также успешно работать в сфере бизнеса, коммерции, чаще в производстве интеллектуальной продукции, например в книгоиздании.
Ну это же не робеспьер!!!!А активационную ЧЭ куда девать?

В бизнесе-коучинг, консалт.Мотивация и все, что с ней связано.
Лучше нету того свету....

26 Дек 2006 17:58

Yaroslav_Krylov
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Дек 2006 17:02 Teaser сказал(а):
А чё бы не?
Могём!
Cообщение полностью

Ну и каких успехов мы могём добиться в этой области?

26 Дек 2006 18:46

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Сен 2006 17:25 Darlana сказал(а):
Я, пожалуй, "вписалась" в рамки профессиональных возможностей своего ТИМа, т.к. занимаюсь преподавательской и научной работой.
Cообщение полностью

Я вот тоже хочу свою жизнь каким=то образом связать с педагогикой.
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

26 Дек 2006 21:13

Lumbrikus
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну, не знаю не знаю (про первый пост). Я (как мне сказали), яркий представитель Есенинского типа. Мне нравиться медицина - пластическая хирургия, генетика. Но больше нравиться работа, которая близка к чему-то прекрасному, где достижение целя путь искусства, интуиции,реализация врожденных талантов.
У меня жуткий характер, как мне кажеться. Я очень люблю общаться и не люблю обижать. Недавно мне предложили работу. Приличные деньги, если учесть, что я студентка, пока еще...одним словом больше в 1,5 раза, чем я получаю сейчас. Работодателям я очень понравилась. Мне показали место работы и попросили выйти в выходной день познакомиться со всеми. Решения они приняли практически сразу, как я пришла. Сначала со мной говорил зам, а потом ген и я их во всем устроила. НО! Один маленький ляп со стороны сотрудника сей организации сделал так, что я сразу решила, что работать не буду там ни за какие деньги. А ляп очень простой был. К девушке, которая была бы моей напарницей обратились не очень вежливо. За оказанную услугу (которая не предусмотрена ее должностной инструкцией) он не сказал "спасибо". И я сразу поняла для себя, что быдлом быть не хочу. И не за какие деньги не стану присмыкаться перед кем бы то ни было. Я вообще птица вольная. Работать умею, люблю, но не дай Боже меня задеть или невежливо обратиться ко мне...улечу сразу же!
Хочу, что бы у меня все было и мне за это ничего не было

17 Янв 2007 12:03

Lolita
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2005 23:34 baunty33 сказал(а):
Господа!! Наполеон - секретарь - это смешно!! Наполеон подающий кофе боссу... бред!! Он этого не может...даже если очень захочет
Cообщение полностью

Ведь это чистая правда!! Как Нап может работать в таких условиях?! если уж прийдется быть в подчинении, то только на уважаемой должности, где меня не будут дергать по мелочам. Тем более Нап - не тот человек, который будет лебезить перед начальством, что подразумевается этой работой

29 Мая 2007 12:43

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

29 Мая 2007 12:44 Lolita сказал(а):
Ведь это чистая правда!! Как Нап может работать в таких условиях?! если уж прийдется быть в подчинении, то только на уважаемой должности, где меня не будут дергать по мелочам. Тем более Нап - не тот человек, который будет лебезить перед начальством, что подразумевается этой работой
Cообщение полностью

А если должность будет называться "первый помощник президента компании" - Наполеон будет работать?
Ведь по сути должность тоже административная, и кофе подать иногда приходится - хотя что в этом предосудительного? Ведь дома хозяйка наливает кофе гостям? А в приемной - своя хозяйка
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

30 Мая 2007 09:36

Lolita
"Наполеон"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

30 Мая 2007 09:36 Olga_April сказал(а):
А если должность будет называться "первый помощник президента компании" - Наполеон будет работать?
Ведь по сути должность тоже административная, и кофе подать иногда приходится - хотя что в этом предосудительного? Ведь дома хозяйка наливает кофе гостям? А в приемной - своя хозяйка
Cообщение полностью

Разница не в названии должности, а в возложенных функциях. Ну не сможет Нап себя растрачивать на то, чтобы бегать по поручениям, подавать кофе и быть украшением секретарского столика!!

2 Июн 2007 07:54

lilita_
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

1 Июн 2005 19:31 Kamila сказал(а):
ЛИЭ, Джек:
ЛИЭ легко находит своё место в любом исследовательском коллективе...
Cообщение полностью

18 Авг 2006 12:17 Dubravka сказал(а):
Джек - немецкий профессор социологии...
Cообщение полностью

Пусть не статистика, но все равно, приятное совпадение...
Я тоже социолог, работаю в исследовательском агенстве - руководитель количественных проектов. От работы получаю огромное удовольствие и понимаю, что это мое. Просто кайф, когда ты видишь, как 10 текущих проектов, в которые вовлечены сотни людей, выстраиваются во времени самым оптимальным способом

26 Дек 2006 17:56 pnd сказал(а):
Джеку нужен РЕЗУЛЬТАТ, процесс воспитания ("великолепные воспитатели") - ПРОЦЕСС, с отсутствием управлением ресурсом и с работой по БЭ и БС. КААшмар!

Cообщение полностью

Почему КААшмар? Не знаю, где Вы в преподавании видите БС... Я читала лекции на вечернем отделении 5 лет. Была задача за 12 академических часов дать студентам, слава богу, не профильным, ВЕСЬ курс социологии. Я умудрилась выстроить этот курс, сделав акцент не на скучной теории, а на практике. Испытываешь невероятное удовлетворение, когда видишь как равнодушный студент, пришедший поспать, к концу занятия начинает выстраивать аргументацию, почему та или иная методология более адекватна для решения поставленной задачи, чем остальные. Пусть у него получается наивно и по-детски, но зато это его первые шаги самостоятельного мышления в неведомой доселе области. А когда после экзамена подходят студенты юристы или бухгалтеры и спрашивают, что им нужно делать, чтобы работать социологом, думаешь - не слишком ли я далеко зашла?
Неразрешимых проблем не бывает. Если не видишь выхода, значит надо подождать...

7 Июн 2007 00:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Стaтья: Профессиональные возможности типов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 09:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100