Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Стaтья: Профессиональные возможности типов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Профессиональные возможности типов

Unknown
"Габен"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

Я менеджер проектов в благотворительном фонде. Хотя выполняю не только менеджерские обязанности, часто работа выходит за рамки... Считаю, что это неплохо, приобретаешь всякие навыки. Мне кажется, такая работа моему ТИМу подходит. Недавно хотела поменять сферу, хотела идти в качественные исследования, так как проводила уже несколько. Тут как раз нужен аналитический склад ума, считаю, что у меня это хорошо получается. Но не взяли в одну контору, потом подвернулась эта, так и осталась.

7 Июн 2007 12:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

luano
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

21 Июн 2005 23:34 baunty33 сказал(а):
Господа!! Наполеон - секретарь - это смешно!! Наполеон подающий кофе боссу... бред!! Он этого не может...даже если очень захочет
Cообщение полностью

По моим наблюдениям - не только Наполеон. Штуки 3 встреченных мною Штирлицев (молодых девушек) от работы секретаря либо отказались, либо поменяли (даже без улучшения условий) с одной практически формулировкой: "Не могу кофе подавать и по мелким поручениям бегать". А одна знакомая Штирка как-то рассказала о такой ситуации (разговор Штирлица с Директором):
Ш: "Я с завтрашнего дня не буду Вам чай носить".
Д: "Почему?"
Ш: "Меня это унижает".
Д: "Но это ведь входит в должностные обязанности секретаря, я об этом говорил, когда Вас на работу брал"
Ш: "Да, но сейчас эти обязанности не соответствуют моему профессиональному уровню и делать этого я больше не буду"
Д: "Но у меня же посетители бывают, не могу я партнерам по бизнесу сам чай наливать, а второго секретаря мы не можем себе позволить"
Ш: "Хорошо, когда у Вас будут переговоры, я чай приносить буду, но в другое время - нет".

Так вот, со следующего дня она чай подавать перестала, еще через месяц ДИРЕКТОР ЕЙ ЧАЙ НОСИЛ!!! А еще через месяц ей предложили должность замдиректора. (На всякий случай уточняю - исключительно за профессиональные заслуги).

luano

7 Июн 2007 17:44

driver5000
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А чего все на Штирлица набросились? По моему там много других замечательных знаков. И вообще,например я раз в полгода неизвестно как умудряюсь менять типы. Может быть это и не хорошо, зато какой опыт в общении. Главное не забыть кто ты есть на самом деле. Опровержения?

7 Июн 2007 20:28

driver5000
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Июн 2007 17:44 luano сказал(а):
По моим наблюдениям - не только Наполеон. Штуки 3 встреченных мною Штирлицев (молодых девушек) от работы секретаря либо отказались, либо поменяли (даже без улучшения условий) с одной практически формулировкой: "Не могу кофе подавать и по мелким поручениям бегать". А одна знакомая Штирка как-то рассказала о такой ситуации (разговор Штирлица с Директором):
Ш: "Я с завтрашнего дня не буду Вам чай носить".
Д: "Почему?"
Ш: "Меня это унижает".
Д: "Но это ведь входит в должностные обязанности секретаря, я об этом говорил, когда Вас на работу брал"
Ш: "Да, но сейчас эти обязанности не соответствуют моему профессиональному уровню и делать этого я больше не буду"
Д: "Но у меня же посетители бывают, не могу я партнерам по бизнесу сам чай наливать, а второго секретаря мы не можем себе позволить"
Ш: "Хорошо, когда у Вас будут переговоры, я чай приносить буду, но в другое время - нет".

Так вот, со следующего дня она чай подавать перестала, еще через месяц ДИРЕКТОР ЕЙ ЧАЙ НОСИЛ!!! А еще через месяц ей предложили должность замдиректора. (На всякий случай уточняю - исключительно за профессиональные заслуги).

Cообщение полностью

Либо я перестал быть Штирлицем, либо Вы девушка ошиблись в отношении типа данного секретаря.

7 Июн 2007 20:31

luano
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Июн 2007 20:31 driver5000 сказал(а):
Либо я перестал быть Штирлицем, либо Вы девушка ошиблись в отношении типа данного секретаря.
Cообщение полностью

Если судить по предыдущему посту - первое.
В отношении типа данного заместителя директора по логистике - ничем кроме своей уверенности (основанной НЕ только на моем мнении) подтвердить к сожалению не могу. Разве что тем, что еще в должности секретаря эта девушка с ходу говорила директору какой из контрактов более выгоден, а по какому следует требовать скидки (базовая деловая логика - прелесть что такое).
Утверждение об ошибочности все-таки нужно как-то аргументировать. По моим (довольно скромным) наблюдениям должность "девочки на побегушках", как бы она ни называлась, трудно переносится Штирлицами.
luano

12 Июн 2007 00:17

driver5000
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Июн 2007 00:17 luano сказал(а):
В отношении типа данного заместителя директора по логистике - ничем кроме своей уверенности (основанной НЕ только на моем мнении) подтвердить к сожалению не могу. Разве что тем, что еще в должности секретаря эта девушка с ходу говорила директору какой из контрактов более выгоден, а по какому следует требовать скидки (базовая деловая логика - прелесть что такое).
Утверждение об ошибочности все-таки нужно как-то аргументировать. По моим (довольно скромным) наблюдениям должность "девочки на побегушках", как бы она ни называлась, трудно переносится Штирлицами.
Cообщение полностью
Признаюсь в невнимательности. если это была спланированная игра в кабинете директора, то всё правильно. нельзя же было сразу говорить директору, кто и кому будет чай разносить.

12 Июн 2007 11:22

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

29 Мая 2007 12:44 Lolita сказал(а):
Ведь это чистая правда!! Как Нап может работать в таких условиях?! если уж прийдется быть в подчинении, то только на уважаемой должности, где меня не будут дергать по мелочам. Тем более Нап - не тот человек, который будет лебезить перед начальством, что подразумевается этой работой
Cообщение полностью

Прекрасно Напки секретарями работают, я встречал по жизни парочку таких. Они умели сделать так, чтобы их зауважали. Потому что не место красит человека, а наоборот.

12 Июн 2007 11:23

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

12 Июн 2007 11:23 Jabry сказал(а):
Прекрасно Напки секретарями работают, я встречал по жизни парочку таких. Они умели сделать так, чтобы их зауважали. Потому что не место красит человека, а наоборот.
Cообщение полностью

я тоже встречала Наполеонов-секретарей, которые быстро становились "правой рукой" руководителя и диктовали свою политику коллективу

Наполеоны из квадры демократов, и, насколько я понимаю, им не так важно название должности, как деньги и уважение коллектива.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

13 Июн 2007 10:45

netta
"Штирлиц"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Июн 2007 00:17 luano сказал(а):
Cообщение полностью

Все зависит от обстоятельств. Если квалификация не позволяет, или на данный момент необходимы деньги, а другой работы нет, то вполне можна работать секретарем. А вообще надо отделить название от должности. Если "девочкой на побегушках", то да тяжело работать. Но работа секретаря бывает достаточно разной. Если есть другие обязанности, кроме как кофе приносить, то нормальная работа.

13 Июн 2007 15:30

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2007 15:31 netta сказал(а):
Все зависит от обстоятельств. Если квалификация не позволяет, или на данный момент необходимы деньги, а другой работы нет, то вполне можна работать секретарем. А вообще надо отделить название от должности. Если "девочкой на побегушках", то да тяжело работать. Но работа секретаря бывает достаточно разной. Если есть другие обязанности, кроме как кофе приносить, то нормальная работа.

Cообщение полностью

Кстати, в нормальных компаниях кофе давно уже разносят coffe-mates
А позиция секретаря включает в себя множество аспектов - и БЭ (общение с клиентами), и ЧЛ (делопроизводство), и ЧЭ (презентации, встречи)...
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

13 Июн 2007 16:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Стaтья: Профессиональные возможности типов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 03:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100