17 Июн 2005 12:28 _Alena_ сказал(а): Даже интересно. Либо я какой-то не типичный Дюма , либо просто постоянно живу дома в обстановке ссор (мама - Штирлиц) и это так НАДОЕЛО! Cообщение полностью
Алена, мой нынешний друг жизни - Дюм - прекрасно ладит с мамой-Штиркой, и я уже начала серьезно опасаться, не скучно ли ему со мной, т.к. я-то никакую лодку не раскачиваю и другим не дам
И что, придется начать скандалы закатывать???????? (с ужасом)))))
17 Июн 2005 12:42 Laviniya сказал(а): И что, придется начать скандалы закатывать???????? (с ужасом))))) Cообщение полностью
Боже тебя упаси. Ну почему все сразу думают о скандалах? Если не хватает острых ощущений, их вполне можно получить другим путём.
17 Июн 2005 12:42 Laviniya сказал(а): Алена, мой нынешний друг жизни - Дюм - прекрасно ладит с мамой-Штиркой, и я уже начала серьезно опасаться, не скучно ли ему со мной, т.к. я-то никакую лодку не раскачиваю и другим не дам Cообщение полностью
Кстати, по-поводу Дюма-Штирлицев. На другом сайте прочитала сейчас, что отношения ревизии - самые дисгармоничные.
Между прочим, у меня еще и начальница на работе -- Дон. И что я могу сказать... Мне-то супер. Особенно когда я ее протипировала и поняла, почему с таким кайфом езжу на работу. Потому что начальник-дуал, это вообще не работа получается, а сплошная развлекаловка. Но так как Дон конфликтен и криклив, то за два года с нашей кафедры уволилось 11 человек -- Донка-начальница кричит, ногами топает, устраивает дикий скандал (это у Дон Кихотов как заположняк -- устроить скандал и повозить человека фейсом об тейбл и мордой о коврик у входной двери) после чего кто-нибудь обязательно увольняется. Ну не понимают люди, что через полчаса у нашей Донки уже все прошло, что она уже снова в хорошем настроении и с ней нужно просто пойти и помириться и будет снова тишь и гладь. Но люди не знают соционику, и увольняются -- думают, что начальница их НЕ ЛЮБИТ. А она просто пар выпускает.
Кличка у нашей начальницы "самодурка". Но я лично ее обожаю. Ах, как приятно, когда на совещании они смотрит именно на меня -- ей так нужна моя поддержка.
Обожаю Донов. Но не все на работе со мной согласны и поэтому постоянно находятся в страхе и стрессе.
А вообще с объективных позиций Дон-начальник это тяжело: скандалы чредуются у Дона с периодами хорошего настроения, когда он всех усиленно поучает и заставляет работать.
С другой стороны, я работала на кафедре, где начальником был Дюма и мне ужасно не нравилось. То есть начальник дуал -- это куда приятнее, чем начальник -- тождик.
Олюня
20 Июн 2005 14:19 Vatrushka сказал(а): Между прочим, у меня еще и начальница на работе -- Дон. И что я могу сказать... Мне-то супер. Особенно когда я ее протипировала и поняла, почему с таким кайфом езжу на работу. Потому что начальник-дуал, это вообще не работа получается, а сплошная развлекаловка. Но так как Дон конфликтен и криклив, то за два года с нашей кафедры уволилось 11 человек -- Донка-начальница кричит, ногами топает, устраивает дикий скандал (это у Дон Кихотов как заположняк -- устроить скандал и повозить человека фейсом об тейбл и мордой о коврик у входной двери) после чего кто-нибудь обязательно увольняется. Ну не понимают люди, что через полчаса у нашей Донки уже все прошло, что она уже снова в хорошем настроении и с ней нужно просто пойти и помириться и будет снова тишь и гладь. Но люди не знают соционику, и увольняются -- думают, что начальница их НЕ ЛЮБИТ. А она просто пар выпускает.
Кличка у нашей начальницы "самодурка". Но я лично ее обожаю. Ах, как приятно, когда на совещании они смотрит именно на меня -- ей так нужна моя поддержка.
Обожаю Донов. Но не все на работе со мной согласны и поэтому постоянно находятся в страхе и стрессе.
А вообще с объективных позиций Дон-начальник это тяжело: скандалы чредуются у Дона с периодами хорошего настроения, когда он всех усиленно поучает и заставляет работать.
С другой стороны, я работала на кафедре, где начальником был Дюма и мне ужасно не нравилось. То есть начальник дуал -- это куда приятнее, чем начальник -- тождик.
Не, ребята, устроить скандал и фэйсом об тэйбл - это не донское. Меня аж передернуло. Не надо на донов такое свойство вешать. Аналогично, поучать и заставлять работать - это тоже абсолютно НЕ наше. Мы наших дуалов так обижать не собираемся. Vatrushka, ну хватит, может, из донов таких хамов и скандалистов делать, а? Если и правда твой друг и начальница - доны, то это их личные особенности, НО НИКАК НЕ ТИМНОЕ.
По поводу Дюма-Штирлиц. У меня теща Штирлиц, я с ней чаще всего нормально уживаюсь, и она со мной тоже. Долго живем. Если ссора(бывает конечно), то очень короткая, и опять все нормально.
А я думаю, что Vatrushka права. Я так очень даже могу пар повыпускать, громко повопить на людях, разборки устроить, сопли-слюни развести, убежать и дверью хлопнуть. Но это не от злобы и не по природному хамству( я по сути своей белая и пушистая ) А от того что действительность расходится с моими идеальными представлениями о ней и я не знаю как с этой ситуацией быть и что делать. От обиды и безысходности. Но все это на полчаса, а пар вышел, кто-нибудь пожалел, в крайнем случае сама себя И жизнь как-то налаживается. До следующего парового взрыва. Может конечно это так с недуализироваными бывает, не знаю
Хорошая статья. Нашелся хоть один человек, который разрисовал донкихотов радужными красками, знайте , мы такие! А то все эти чертовы завистники понапридумывали ..."нос принюхивающийся, как у борзой, руками машет, как семафор со сломанным механизмом; с детства нуждается в пожизненной пенсии, ввиду полной непригодности к зарабатыванию денег; противоположному полу ночью при свечах старается рассказать про дона Хуана и концепции построения культуры и мировозрения мексиканских индейцев; dитает в облаках и т.д." Донкихоты всех стран , объединятейсь! Кстати, интересно было бы узнать, есть ли в ЛДПР хоть один донкихот. Просто интересует, может ли повестись ли обладатель сильной связки черная интуиции-белая логика на какие-то популистские бредни? Шучу.
Ну не понимают люди, что через полчаса у нашей Донки уже все прошло, что она уже снова в хорошем настроении и с ней нужно просто пойти и помириться и будет снова тишь и гладь. Но люди не знают соционику, и увольняются -- думают, что начальница их НЕ ЛЮБИТ. А она просто пар выпускает. Кличка у нашей начальницы "самодурка".
Может она просто Близнец или Лев по гороскопу, а ИЛЭ ни при чем?
Вот такой вопрос. Если я привязываюсь к человеку эмоционально, я начинаю, скажем так, оказывать ему слишком много внимания. Например, могу звонить очень часто (почти каждый день), просто, чтобы узнать как дела (не навязываюсь я (знаю, что можно и так подумать), просто мне, действительно, интересно как и чем человек сегодня жил), могу писать письма или sms-ки просто, чтобы поделиться мыслями или рассказать что-то, что, на мой взгляд, может быть человеку интересно. А теперь собственно вопрос: какая реакция на такое поведение будет у дона (при условии, что изначально он проявил инициативу к, скажем так, сближению). Мне-то самой очень нужен постоянный контакт. Если меня пытаться держать на расстоянии вытянутой руки, я начинаю переживать (думаю, что не нужна), а потом просто потихоньку, ничего не говоря, начинаю отдаляться.
21 Июн 2005 19:22 Ulia_Ula сказал(а): Вот такой вопрос. Если я привязываюсь к человеку эмоционально, я начинаю, скажем так, оказывать ему слишком много внимания. Например, могу звонить очень часто (почти каждый день), просто, чтобы узнать как дела (не навязываюсь я (знаю, что можно и так подумать), просто мне, действительно, интересно как и чем человек сегодня жил), могу писать письма или sms-ки просто, чтобы поделиться мыслями или рассказать что-то, что, на мой взгляд, может быть человеку интересно. А теперь собственно вопрос: какая реакция на такое поведение будет у дона (при условии, что изначально он проявил инициативу к, скажем так, сближению). Мне-то самой очень нужен постоянный контакт. Если меня пытаться держать на расстоянии вытянутой руки, я начинаю переживать (думаю, что не нужна), а потом просто потихоньку, ничего не говоря, начинаю отдаляться. Cообщение полностью
Нам тоже нужен постоянный контакт. Так что реакция на такое поведение при условии, что человек нам интересен и симпатичен, будет очень даже положительная и радостная. Если мы держим на расстоянии, то два варианта: либо стесняемся, но это быстро решается просто искренним доброжелательным отношением, либо сближаться не хотим.
21 Июн 2005 19:22 Ulia_Ula сказал(а): Вот такой вопрос. Если я привязываюсь к человеку эмоционально, я начинаю, скажем так, оказывать ему слишком много внимания. Например, могу звонить очень часто (почти каждый день), просто, чтобы узнать как дела (не навязываюсь я (знаю, что можно и так подумать), просто мне, действительно, интересно как и чем человек сегодня жил), могу писать письма или sms-ки просто, чтобы поделиться мыслями или рассказать что-то, что, на мой взгляд, может быть человеку интересно. А теперь собственно вопрос: какая реакция на такое поведение будет у дона (при условии, что изначально он проявил инициативу к, скажем так, сближению). Мне-то самой очень нужен постоянный контакт. Если меня пытаться держать на расстоянии вытянутой руки, я начинаю переживать (думаю, что не нужна), а потом просто потихоньку, ничего не говоря, начинаю отдаляться. Cообщение полностью
Гм, когда как. Сначала умиляет, потом приедается. Если обязательно ожидается отклик, более того, эмоциональный отклик, то мне все это дело быстро надоедает и я начинаю гасить такие поползновения. Если ответ не обязателен, т.е., хочешь отвечаешь, не хочешь - нет, то в общем-то мне нравится
22 Июн 2005 09:26 Adam сказал(а): Гм, когда как. Сначала умиляет, потом приедается. Если обязательно ожидается отклик, более того, эмоциональный отклик, то мне все это дело быстро надоедает и я начинаю гасить такие поползновения. Если ответ не обязателен, т.е., хочешь отвечаешь, не хочешь - нет, то в общем-то мне нравится Cообщение полностью
Ответ не требуется (т.е. на письма, например, можно не отвечать, я их так пишу, просто мне самой так хочется). Ну, просто мне хочется общаться (можно и в одну сторону какое-то время) и хочется, чтобы человек чувствовал, что он нужен, что про него помнят. А гасить каким образом? И ещё вопрос. Предположим, кто-то, кто тебе в общем-то симпатичен, ведёт себя по отношению к тебе так, как я написала, а потом вдруг исчезает. Какая у тебя будет реакция?
Типично по-донски Говорю, что сейчас занят, нет времени, был на переговорах и т.п.
22 Июн 2005 09:56 Ulia_Ula сказал(а): И ещё вопрос. Предположим, кто-то, кто тебе в общем-то симпатичен, ведёт себя по отношению к тебе так, как я написала, а потом вдруг исчезает. Какая у тебя будет реакция? Cообщение полностью
Ну, сначала подумаю, что опять что-то не так сделал, как-то оттолкнул человека своим невниманием. Позвоню и поинтересуюсь, как дела и т.п. Но это при условии, что человек мне интересен и я собираюсь продолжать с ним отношения. В противном случае будет самое эгоистическое равнодушие
22 Июн 2005 10:47 Adam сказал(а): Типично по-донски Говорю, что сейчас занят, нет времени, был на переговорах и т.п.
Ну, сначала подумаю, что опять что-то не так сделал, как-то оттолкнул человека своим невниманием. Позвоню и поинтересуюсь, как дела и т.п. Но это при условии, что человек мне интересен и я собираюсь продолжать с ним отношения. В противном случае будет самое эгоистическое равнодушиеCообщение полностью
Спасибо.
8 Июн 2005 08:25 Ka-rinka сказал(а): Дюма точно начинает звонить, когда его начинает "дергать") Иногда звонишь и думаешь - "ну, чего звоню, ничего же определенного сказать не хочу... Точно, а что сказать-то?.." Зато тут помогает Дон - он сам успевает сразу всё сказать, а ты тихо радуешься, что позвонила А ещё Дюмашки звонят от того, что бояться стать ненужными Донам(и не только им), а бояться мы начинаем где-то через несколько часов после расстования. Cообщение полностью
Совершенно верно... Поражена и растрогана, что столько людей чувствуют так же ..
[ Предположим, кто-то, кто тебе в общем-то симпатичен, ведёт себя по отношению к тебе так, как я написала, а потом вдруг исчезает. Какая у тебя будет реакция]
А может, он под машину попал?
23 Июн 2005 23:33 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): [ Предположим, кто-то, кто тебе в общем-то симпатичен, ведёт себя по отношению к тебе так, как я написала, а потом вдруг исчезает. Какая у тебя будет реакция] Cообщение полностью
Попытался бы узнать в чем дело и ничего ли не случилось, если ничего не случилось, а ответ невнятный - до свидания, увольнение без права восстановления и без выходного пособия.
Забавно. Мужская и женская реакция. Вот у меня тоже всегда первая мысль в таких ситуациях (если человек потерялся без предупреждения, просто исчез и всё): "вдруг что-то плохое случилось с человеком". А вообще, мужчина и женщина даже одного и того же типа - две большие разницы. Психология всё-равно разная.
Может быть, потому что воспитание чаще всего навязывает женщине любого типа стремление заботиться, волноваться (в меру, всё в меру!) А мужчине как-то несолидно высматривать жену из окна, если она задерживается