7 Июл 2005 16:57 Goto1 сказал(а): учителями младших классов, либо преподавателями в ВУЗе. Донкихотское умение внятно и толково объяснять -выше конкуренции. Работа со старшими классами чревата осложнениями - учащиеся старших классов переживают переходный возраст, что сопряжено со стихийной протестностью, а также повышенной речево-двигательной активностью. Донкихот, будучи представителем демократической квадры, вряд ли сумеет безболезненно создать необходимый уровень дисциплины - в большинстве случаев он будет то слишком уменьшать психологическую дистанцию с классом (панибратствать и заниматься попустительством), то ожесточаться и кричать, когда ему "полезут на голову" Cообщение полностью
Проработал больше 10 лет в школе, со старшими классами проще чем с младшими, мне по крайней мере.
Доны, если судить по моим знакомым, которые себя считают донами, не могут быть хорошими учителями - они для этой работы слишком буйные.
мда... я по образованию - физик. Но в _классической_ физике мне и вправду скучно. С другой стороны, ради обоснования чего-нить вроде "эффекта Сёрла" или пресловутых энерго-информационных взаимодействий я ГОТОВ ночи напролет решать интегральные уравнения и обрабатывать статистику экспериментов. Ибо это офигительно важные и сложные проблемы, переворачивающие с ног на голову самые основы современной физики... Думаю, для Донов в первую очередь важна революционность идеи, которую он отстаивает, её "общемировая важность". Только поистине сложная и нетривиальная задача достойна быть для нас "мельницей". Но в битве с ней применимы любые методы: Дон будет сражаться яростно, как солдат, идущий в последний бой. И он готов заниматься буквально _чем угодно_ для достижения сей благородной цели. Другое дело, что часто она воистину оказывается не великаном, а лишь мельницей... Просто Дону необходимо сражаться с чем-то. Всегда. Если Дон не сражается, то он либо спит, либо умер (либо впал в ленивую апатию). Донам необходим героизм, подвиг - хотьи маленький. Без ложной патетики. А в совремноой физике, увы, героям уж нем места.. *грустно улыбается*
7 Июл 2005 18:14 Himen сказал(а): Доны, если судить по моим знакомым, которые себя считают донами, не могут быть хорошими учителями - они для этой работы слишком буйные. Cообщение полностью
Господи, вас почитаешь, самого себя страшно. Как домой пойду, позно уже.
Да раздражают многие вещи, я после сообщения от Vatrushka стал специально следить какие эмоции вызывают люди которые мне мешают, или чем то неприятны. Да реакция негативная, но держать себя в руках вполне можно. А если еще подумать про себя - "Чегойто ты так завелся? Веди себя достойно, то и недовольство проходит." Доны берите идею - дарю.
Еще для сдерживания эмоций помогает улыбка. Растягиваешь рот до ушей и улыбаешься. Получается неискренне, но подавляет желание заорать/заплакать, правда, дома потом все равно нужно проораться. Но так хоть можно сдерживаться в течение определенного времени (например, чтобы не шокировать коллег по работе). Примечание: проораться дома лучше в одиночестве, чтобы не пугать близких.
1 Июл 2005 11:44 Vatrushka сказал(а): Доны, еще один важный вопрос!!! Иногда Дон Кихотов заносит, они впадают у отвратительную, ужасную истерику, орут, топают ногами, и при этом НЕ РЕАГИРУЮТ НА УГОВОРЫ ОКРУЖАЮЩИХ. То есть успокоить в этот момент их невозможно. А есть способ прекратить этот ужас? Ну хоть какой-то метод? А? Подумайте, пожалуйста.
На самом деле это очень важный вопрос. Дон Кихот в состоянии буйства -- это сущий кошмар. Cообщение полностью
Самый лучший метод - либо уйти самой, либо сказать ему, чтобы уходил. Желательно спокойно. Это если надо оперативно что-то сделать. Отношения можно выяснять, когда успокоится. Такая реакция обычно значит, что у него где-то что-то паршиво. Имеет смысл выяснить причину и бороться с ней, а не с проявлениями.
deyatinor
не знаю - мне трудно улыбаться, когда мне плохо. не в состоянии физически .
Вопрос, наверно, не в тему, но очень сильно интересует. Как вы - дорогие Доны пришли в соционику, что вас убедило, что она работает?
9 Июл 2005 14:27 Merkuri сказал(а): Вопрос, наверно, не в тему, но очень сильно интересует. Как вы - дорогие Доны пришли в соционику, что вас убедило, что она работает? Cообщение полностью
Мать у меня - психиатр. Подсунула статью из старого журнала ("Знание-Сила", кажется) с кратким описанием соционики. Проверил, проанализировал несколько ситуевин - оказывается, работает!
Еще по теме -- в дополнение к инструкции по обращению к Донами.
Если Дон буянит и ведет себя агрессивно либо впал в депрессию, то, возможно ОН ПРОСТО ХОЧЕТ ЕСТЬ.
Вы будете смеятся, но это так: они бывают голодны, но часто этого не понимают.
А если скормить такому Дон Кихоту мороженое и два пирожка с мясом, он сразу начнет улыбаться и балагурить.
Такое вот простое правило, но его надо, ИМХО, ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ и не забывать Дона кормить. Сам он может не вспомнить, а проблемы будут у окружающих.
При этом к качеству еды Доны особых требований не предъявляют -- едят, что дают (правда, однажды мой Дон долго не решался съесть почти просроченный торт, хотя я его перед этим попробывала и сказала, что он хороший, просто его надо съесть побыстрее).
Оля
9 Июл 2005 18:43 Vatrushka сказал(а): Если Дон буянит и ведет себя агрессивно либо впал в депрессию, то, возможно ОН ПРОСТО ХОЧЕТ ЕСТЬ.
И еще - когда невыспатые. Меня если разбудить ночью или когда я еще не выспалась, то лучше сразу куда-нибудь прятаться, иначе разбудившему не поздоровиться. Спросонья такое могу... И причем потом помнить не буду, что я вообще буянила.
Ребята, друг с другом-то мы можем быть честны, так ведь! Читаю тему: кругом не просто гротеск, а сплошные гиперболы!
Nessie, тебя что, постоянно кто-то будит? Стесняюсь спросить, а с какой целью? А у Ватрушки Дон вообще неадекватный какой-то!
Ну, может легкая неадекватность и есть, но, ИМХО, совершенно нормальный Дон у меня. Яркий представитель своего ТИМа.
Nessie совершенно права -- если Дона разбудить, он вполне спросоня может впасть в буйство. Мой Дон тоже бывает буянит, когда его разбудили. Например, я когда-то позвонила своему Дону и попросила выйти и забрать велосипед ребенка. Он в этот момент спал. Нет, он вышел через пять минут. Но РОЖА... нет, это надо было видеть.
В общем, Honey, мне кажется, что мы не только не преувеличиваем, но еще и преуменьшаем, углы сглаживаем.
Будят меня нечасто, к счастью.
А преуменьшаем и правда здорово... Если все написать как есть, то дуалы разбегутся в ужасе. А дуалов распугивать низзя.
не знаю - мне трудно улыбаться, когда мне плохо. не в состоянии физически . Cообщение полностью
Мне тоже Поэтому надо ЗАСТАВИТЬ себя улыбаться. Причем, улыбаться надо ПОСТОЯННО в течение определенного времени. Об этом еще Норбеков писал в "Опыте дурака". Просто если выбирать: улыбаться или плакать - предпочту первое. По крайней мере, на людях. Может, это из детства идет, когда расплакаться значило навлечь на себя издевательства. Насчет улыбки я написала потому, что это для меня оказалось единственным способом сдерживаться, когда нельзя впадать в истерику. Раньше я вообще сдерживаться не умела. А надо, поскольку окружающие на Доновские истерики реагируют обычно неадекватно .
9 Июл 2005 14:27 Merkuri сказал(а): Вопрос, наверно, не в тему, но очень сильно интересует. Как вы - дорогие Доны пришли в соционику, что вас убедило, что она работает? Cообщение полностью
Пришла в соционику после прочтения "Дуальной природы человека". Правда, тогда меня ничего не убеждало, что она работает, я просто поверила. Или уверовала
Да,уважаемые зеркальщики,очень хорошая статья.У меня друг - типичнейший Дон,как с него писано.Практически все моменты учтены.Токмо я бы написал о типично Донской вспыльчивости и как этого избежать (особенно если партнер - не дуал) А так все классно! Согласен с КРОТом насчет оценки,10 балов за эту тему - самая "та" оценка
"Cogito ergo sum"
Ну все, некуда деваться, расписали донкихотов как яйцо на Пасху. Интересно еще было бы узнать мнение адептов насчет разных подтипов, или, вернее разновидностей (чур, чур, слово "подтип" грязное и несет в себе негативную энергию!). В частности интересует следующий вопрос - все ли дюмы одинаково полезны донкихоту и наоборот? А если подтипы не совпадают, произойдет ли все таки процесс дуализации? А то у меня есть определенные сомнения, но хотелось бы в общении либо укрепить их, либо от них отказаться.
Кстати, важный для меня вопрос: Дон Кихоты ревнивы?
Был у нас вчера эпизод... В общем, мой Дон изо всех сил старался не ревновать (скажем так -- вести себя прилично несмотря на ревность), я изо всех сил старалась, чтобы он не ревновал, но у обоих получалось плохо.
12 Июл 2005 05:49 Vatrushka сказал(а): Кстати, важный для меня вопрос: Дон Кихоты ревнивы?
Был у нас вчера эпизод... В общем, мой Дон изо всех сил старался не ревновать (скажем так -- вести себя прилично несмотря на ревность), я изо всех сил старалась, чтобы он не ревновал, но у обоих получалось плохо. Cообщение полностью
Знакомые мне Доны очень любят искренне рассуждать о свободе в любви и порицании ревности... но, как доходит до воплощения в реальности, почему-то ходят черными, и только с третьей