3 Мая 2006 00:08 troyaner сказал(а): складывается, что ошибка наша... но не могу я себе представить, что сбежал откуда-то, где было приятная и хорошая ... (на крайний случай взял бы с собой )
если можно, раскажите в общем как (или куда) Доны исчезают, что делают (неужели совсем без предупреждения?), а точнее как Дюмы это воспринимают... Cообщение полностью
Вы знаете, может, что бы избежать таких вещей, Донам прежде чем исчезнуть, стоить предупредить, успокоить, сказать что любит и сказать, что не исчезнет и обязательно вернётнся. Тогда Дюмка будет ждать столько сколько нужно, но уже в спокойном сотоянии. И Дон тоже будет знать, что его любят и ждут, тогда проблем то поубавится!
30 Апр 2006 21:09 lilia_g сказал(а): Вот это да! Человек, уверенный в своей этике, т.е. тот, у кого ее много, разве будет грубить? Чего-то непонятно... Может, Вы не Донка??? Cообщение полностью
Это не значит, что если человек уверен в своей этике, то он будет ходить и всем грубить. Это значит, что этика у него творческая. Он Четко чувствует последствия своих этических действий, а Дон нет. Например, у меня есть подруга, если ей кто-то позвонит среди ночи, то если она и поднимет трубку, то выскажет в любых выражениях что за хам там на прободе. Этика у нее в правилах, которые она постигла. Звонить среди ночи плохо, значит она может человека послать и при этом ей за это ничего не будет. Другая подруга Дюма. она возьмет трубку, но разговаривать тоже вообщем не будет, хотя поздоровается и объяснит который час предельно ласково, так что человек и без драки поймет, что был не прав. Дон и трубку возьмет и выслушивать будет часами, потому что побоится обидеть человека. А есл что-то серьезное еще и помчится на другой конец города, потому что он легкий на подъем. Кстати чего о Дюма не скажешь
Первая подруга имелась ввиду -Джек (там стерлось). Вторая Дюма.
3 Мая 2006 09:28 Vasillisa сказал(а): Дон и трубку возьмет и выслушивать будет часами, потому что побоится обидеть человека. А есл что-то серьезное еще и помчится на другой конец города, потому что он легкий на подъем. Кстати чего о Дюма не скажешь Cообщение полностью
Тимное будет только с одним условием - если Дону сразу дать понять, что он последняя надежда, больше звонить некому. Но если Дону покажется, что так только приколов ищут и нашли "дурака" - держитесь, ответ тоже будет весьма тимным
3 Мая 2006 09:26 Lidonel сказал(а): Вы знаете, может, что бы избежать таких вещей, Донам прежде чем исчезнуть, стоить предупредить, успокоить, сказать что любит и сказать, что не исчезнет и обязательно вернётнся. Тогда Дюмка будет ждать столько сколько нужно, но уже в спокойном сотоянии. И Дон тоже будет знать, что его любят и ждут, тогда проблем то поубавится!
Нда - у меня любимое дело уходить по англиский. Только что был, а теперь не знаем - где он. Но Доны они хорошего теплого местечка никогда не забывают - обязательно вернется.
3 Мая 2006 09:28 Vasillisa сказал(а): А есл что-то серьезное еще и помчится на другой конец города, потому что он легкий на подъем. Кстати чего о Дюма не скажешь Cообщение полностью
Вот не надо, не надо! Моя сестра кому-то при мне рассказывала, что меня (Дюму) о чем не попросишь -всё делаю. Я действительно все время готова куда-то бежать, идти и т.п., только позовите (это касается в основном людей, которые мне дороги, но на самом деле не только)
3 Мая 2006 09:28 Vasillisa сказал(а): Дон и трубку возьмет и выслушивать будет часами, потому что побоится обидеть человека. Cообщение полностью
А вот это точно сказано!!!
С родственниками Дон не очень церемонится, грубость, холодность. Они же свои, принимайте меня таким какой я есть. А вот с незнакомыми...
Иногда, на первых стадиях знакомства с человеком проявляю некоторую неуверенность в построении общения, т.е например в гостях, где впринципе стоит соблюдать этику. Тут чувствую себя совсем не по-Донски, поэто люди думают "Какой вежливый и воспитанный молодой человек". Тут проявляется некая уступчивость и безотказность. Со временем отношения начинают переходить на более близкие дистанции, после какого-нибудь неформальной вечеринки, банкета и тп. В веселом обществе Дон раскрепощается и его не остановить. Продолжатся дальше эти отношения или нет - решать тому человеку, примет ли он дона или нет его проблемы.
Всех легче построить общение с Дюма, жуком и Есен-м, там вообще все просто.
4 Мая 2006 08:48 evgn_21 сказал(а): Нда - у меня любимое дело уходить по англиский. Только что был, а теперь не знаем - где он. Но Доны они хорошего теплого местечка никогда не забывают - обязательно вернется. Cообщение полностью
Когда знакомлюсь с кем-нибудь, не даю ни адреса, ни домашнего телефона. Только мобильный. Сим-карту сменил - и ты вне досягаемости (домашний изменить сложнее). И никакого телефонного терроризма. А если соскучилась, сим-карту можно и обратно вставить .
6 Мая 2006 18:50 artefakt сказал(а): Когда знакомлюсь с кем-нибудь, не даю ни адреса, ни домашнего телефона. Только мобильный. Сим-карту сменил - и ты вне досягаемости (домашний изменить сложнее). И никакого телефонного терроризма. А если соскучилась, сим-карту можно и обратно вставить . Cообщение полностью
Тождики, как это все знакомо...Еще вот помню пару старых номеров телефонных, и симок тех уж нет-а чуть что такая отмазка классная.Для друзей же есть визитки с подлинным мобильником.
6 Мая 2006 18:50 artefakt сказал(а): Когда знакомлюсь с кем-нибудь, не даю ни адреса, ни домашнего телефона. Только мобильный. Сим-карту сменил - и ты вне досягаемости (домашний изменить сложнее). И никакого телефонного терроризма. А если соскучилась, сим-карту можно и обратно вставить . Cообщение полностью
Вот-вот . А если соседка-Жучка звонит в дверь поздно вечером, потому что мои дети бегают, как кони, то лучше мужа послать дверь открывать - скандала не будет. А его потом можно и пожалеть: мол, фу какая тетка злючая обидела нашего папу
6 Мая 2006 21:43 kinofoba сказал(а): Тождики, как это все знакомо...Еще вот помню пару старых номеров телефонных, и симок тех уж нет-а чуть что такая отмазка классная.Для друзей же есть визитки с подлинным мобильником. Cообщение полностью
Да, если надо, то сам найду.
1 Мая 2006 02:52 nata_angel сказал(а): Неплохо было бы уметь различать, где у Донов заканчивается действие болевой, и начинают работать личные "сдвиги по фазе"... Cообщение полностью
Все познается в сравнении. Пообщайтесь некоторое время сразу с несколькими ИЛЭ. Тогда и разберетесь, чем они друг на друга похожи и в чем различны. А заодно и поймете, что ТИМно, а где личные "тараканы".
Что-то Кихоты так мало заботятся о наших интересах, что возникает желание перейти в партию Гюго иногда действительно возникает впечатление, что мы с донами дуалы только от того, что никто другой их просто не вынес бы. Я понимаю, что это не так... Но! ... Сейчас возникла идея: чтобы хорошо складывались отношения с Доном и Дюму сильно не доставал Донский эгоизм, надо, чтобы у Дона с Дюмой были максимально общие интересы и ценности. Иначе - Дюме придется тяжело... Я вот буквально только что отказалась от идеи завоевания одного знакомого Дона, подумав, что ради него пришлось бы поступиться слишком многими своими интересами.
9 Мая 2006 16:49 Nadjuha сказал(а): Я вот буквально только что отказалась от идеи завоевания одного знакомого Дона, подумав, что ради него пришлось бы поступиться слишком многими своими интересами. Cообщение полностью
Вот этого никак не могу понять - зачем это нужно?! Зачем выдумывать? А потом ещё и других обвинять эгоизмом...
Вы просто не умеете их готовить(с) :-))) За себя скажу, что имею склонность просто не замечать, насколько успешно забочусь о своих интересах сама, неосознанно и осознанно манипулируя, и насколько Дон мне уступает.
Потом, Дюмам нужно понять, что является нашими истинными интересами...
Ветка оказалась очень полезной: во всяком случае помогла мне оценить некоторые поступки еще в больший плюс...
И помогла снизить негатив от некоторой слоновости Дюм, главное, что не нарочно ж Кстати, я не знала, что Донам так плохо, когда я расстраиваюсь...
И еще, выдавайте Донам инструкции, они как раз это любят, но нам их очень трудно составлять... , кажется, что все время себя ведем по-разному, так что инструкции должны быть очень простые и мелкие, на определенную ситуацию :-)
Если, кто не согласен, комментируйте, плиз.
9 Мая 2006 16:49 Nadjuha сказал(а): Что-то Кихоты так мало заботятся о наших интересах, что возникает желание перейти в партию Гюго иногда действительно возникает впечатление, что мы с донами дуалы только от того, что никто другой их просто не вынес бы. Я понимаю, что это не так... Но! ... Сейчас возникла идея: чтобы хорошо складывались отношения с Доном и Дюму сильно не доставал Донский эгоизм, надо, чтобы у Дона с Дюмой были максимально общие интересы и ценности. Иначе - Дюме придется тяжело... Я вот буквально только что отказалась от идеи завоевания одного знакомого Дона, подумав, что ради него пришлось бы поступиться слишком многими своими интересами. Cообщение полностью
Мне как конфликтеру… такой выход был бы простителен… Вам как дуалу… следовало бы покрутить ситуацию как «Кубик Рубика»… Уверена решение бы нашлось. Может, окажется, что не стольким уж многим следует поступаться… или это будет иметь более малый вес относительно дуальных отношений…
Многие реплики, к сожалению я совсем не понимаю. О Донах говорят такое ! буд-то это монстры какие-то. Да их даже готовить не надо. Они очень поддатливые. Минимальная забота и Дон ваш. И никуда он не уйдет. То есть весь день может и будет где-то бродить, но вечером вернется именно к Вам. Забота и им даже не нужно манипулировать. Он сам будет придумывать как же еще вас удивить. Это касается и мужчин и женщин. Вообще любовь Дона выражается во всяких придумках. Может приготовит он и не ах ти, но украсит даже очень. Или в место романтично загадочное отведет, чтобы красиво изгибающийся дуб показать. Когда говорят о жестком повидении - это не Дон. Никогда. Возможно Жук, но я могу ошибаться.
10 Мая 2006 11:33 Vasillisa сказал(а): Многие реплики, к сожалению я совсем не понимаю. О Донах говорят такое ! буд-то это монстры какие-то. Да их даже готовить не надо. Они очень поддатливые. Минимальная забота и Дон ваш. И никуда он не уйдет. То есть весь день может и будет где-то бродить, но вечером вернется именно к Вам. Забота и им даже не нужно манипулировать. Он сам будет придумывать как же еще вас удивить. Это касается и мужчин и женщин. Вообще любовь Дона выражается во всяких придумках. Может приготовит он и не ах ти, но украсит даже очень. Или в место романтично загадочное отведет, чтобы красиво изгибающийся дуб показать. Когда говорят о жестком повидении - это не Дон. Никогда. Возможно Жук, но я могу ошибаться. Cообщение полностью
Хм..... а то, что Вы описываете, скорее гек (если о мужчинах говорить).