Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Откуда берется материнский инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 137 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

12 Июл 2005 05:49 Vatrushka сказал(а):
Кстати, важный для меня вопрос: Дон Кихоты ревнивы?

Был у нас вчера эпизод... В общем, мой Дон изо всех сил старался не ревновать (скажем так -- вести себя прилично несмотря на ревность), я изо всех сил старалась, чтобы он не ревновал, но у обоих получалось плохо.
Cообщение полностью

Знакомые мне Доны очень любят искренне рассуждать о свободе в любви и порицании ревности...
но, как доходит до воплощения в реальности, почему-то ходят черными, и только с третьей

12 Июл 2005 07:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Ulia_Ula
"Дюма"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

На словах - нет. И декларируют свободу. На деле - да.
Мне кажется, что это не только для донов характерно. 90% мужчин такие по-моему.

12 Июл 2005 07:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

_lu_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Был у нас вчера эпизод... В общем, мой Дон изо всех сил старался не ревновать (скажем так -- вести себя прилично несмотря на ревность), я изо всех сил старалась, чтобы он не ревновал, но у обоих получалось плохо.
Cообщение полностью

трудно ответить.
мой Дон говорит, что раньше постоянно ревновал своих подруг. т.е. признает, что был ревнивым.
вообще у него проблема с доверием к людям. отсюда, наверное, и ревность.
а вот за все время, что мы вместе (почти год) не было случая, чтоб он меня ревновал, что очень его удивляет и радует
да. Оль, там в начале топика, в самой "инструкции" был пункт на счет ревности Донов. многие из них с ним согласились

12 Июл 2005 11:44

Nessie

"Дон Кихот"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Смотря что называть ревностью. Если дон уверен, что его любят, то ревновать не будет, даже если к этому будут располагать всякие там внешние намеки и обстоятельства. А чувство ревности возникает от этой самой неуверенности, и просто хочется убедиться, доказать себе другими способами, что же там на самом деле. Повод к ревности лежит не снаружи, а внутри.

12 Июл 2005 11:51

Goto1
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

ну что вы, деки ваапще не ревнивы, а если и придушат, то чисто случайно, ибо они, деки, считают ниже достоинства проявлять такие чувства, как ревность.
"Бог в кости не играет"

12 Июл 2005 20:08

asmor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Не измены мы боимся, а предательства. Для человека, привыкшего выполнять свои обещания, это самое страшное. А с кем ты спала, дорогая, это твое дело.

13 Июл 2005 11:15

Ulia_Ula
"Дюма"

Анкета
Письмо

13 Июл 2005 11:15 asmor сказал(а):
Не измены мы боимся, а предательства. Для человека, привыкшего выполнять свои обещания, это самое страшное. А с кем ты спала, дорогая, это твое дело.
Cообщение полностью

Понимаете, если нет поводов, то ревности по возможности быть не должно. Я сама ревновала (надеюсь, что больше не доведётся , очень уж нехорошее это чувство). Знаю откуда это идёт. От неуверенности в себе и неуверенности в прочности отношений.

14 Июл 2005 07:39

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

я ещё не все страницы прочла, извините.

6 Июн 2005 18:58 Alija сказал(а):
и за то что он так редко звонит, по настроению...
Cообщение полностью

это какой-то кошмар, ккие я втыки получаю от подруг, что не звоню.
Ну нет у меня времени и потребности!
Уже напрямую говорю, в лоб.
Всё равно, раз в полгода получаю.
Я звоню, когда мне что-то надо, а это бывает не толко практичная просьба, но и когда надо выговоритсяпоплакаться.
У меня работа разговорная, языком и пальцами по клаве...
Даже близкие не понимают, что после этого хочестя помолчать и побыть одной в комнатеквартире.

Может я не Дона?

14 Июл 2005 08:53

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Июн 2005 10:44 Adam сказал(а):
Это еще смотря в чем помочь. Решить какую-нить логическую проблему, или найти выход из тупика - это всегда пожалста, с нашим удовольствием. Помочь по хозяйству... скрепя зубы, матерясь про себя - да. Но очков даме это не прибавит А если просят (внимание!) поговорить с кем-то, решить какую-то сложную этическую проблему... ответ "НЕТ!" и без зазрения совести, к тому же просящая персона заносится в черный список. То же самое относится к особям, которые звонят/пишут: "как у тебя дела... поговори со мной... что ты сейчас делаешь... о чем ты думаешь". Не люблю, когда пытаются захватить мое внимание, и уже сознательно отстраняюсь.
Людей, которые стремятся вызвать у меня чувство вины или стыда - в вечный игнор.
Вроде все написал
Cообщение полностью

предлагаю это добавить в общий список полностью.

14 Июл 2005 09:20

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Июл 2005 08:53 Tino4ka сказал(а):
Даже близкие не понимают, что после этого хочестя помолчать и побыть одной в комнатеквартире.

Может я не Дона?

Cообщение полностью

Языком по клаве??? Интересно-с (с) поручик Ржевский

На самом деле, похоже, похоже! У меня тоже такое наблюдается. Работаю руководителем по полиграфическим проектам, работа в основном административная, со всеми договариваться и всех пинать. Иногда прихожу домой как разъяренный еж, только тронь, сразу уколет Молча ужинаю и сажусь книжку читать или в инете посидеть. В такое моменты меня лучше не трогать.

Выскажусь еще про ревность. Как я понимаю, это этика отношений, отношений между людьми. Здесь я себя чувствую как слон в посудной лавке. Тоска, чесслово, когда не понимаешь что происходит. Для Дона, с его интуицией и не понимать? Это кошмар. Оттуда все эмоции. Думаю, если мне по полочками разложат кто, зачем и почему, мне будет намного легче. Только из-за этого я дружу с одной очаровательной Драечкой. Хотя... блин, ее многовариантные ответы с четырехмерной базовой, с многочисленными оговорками иногда ставят меня в тупик. Вроде человек полчаса объяснял, старался, а я толком не понял. Комедия, в общем.
Вот так

14 Июл 2005 10:10

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Июн 2005 11:02 Adam сказал(а):
Мнительные мы очень А вот когда событие наступает, и можно уже что-то пощупать, тогда приходит спокойствие и уверенность.

Cообщение полностью

я думала, что у меня это материнское. Совершенно не позволяю себе рисовать внутренние картинки, если ребёнок где-то задерживается или мобильный не отвечает.
А то такой расколбас будет. Всем достанется.

14 Июл 2005 11:30

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Июн 2005 10:16 _lu_ сказал(а):
для Дона подобная ситуация - просто катастрофа. когда что-то у него не получается, что-то не так, когда он чувствует, что не способен влиять на ситуацию, а тем более в вопросе с деньгами (!!!!), он просто выходит из себя. это его убивает морально. в результате он становится агрессивным и способен обидеть именно того, кто ему дорог.

Cообщение полностью

Прошу записать это в общий список.
Особенно тяжело, если не можешь признаться близкому человеку и облегчить душу. Мешает какой-то внутренний таракан...не просто сказать, у меня проблемы, а именно в чём проблемы.
Именно - убивает морально.

14 Июл 2005 11:57

Nessie

"Дон Кихот"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Июл 2005 08:53 Tino4ka сказал(а):
это какой-то кошмар, ккие я втыки получаю от подруг, что не звоню.
Ну нет у меня времени и потребности!
Уже напрямую говорю, в лоб.
Всё равно, раз в полгода получаю.
Я звоню, когда мне что-то надо, а это бывает не толко практичная просьба, но и когда надо выговоритсяпоплакаться.

Может я не Дона?

Cообщение полностью

Ну почему же?
Вполне донское поведение.

14 Июл 2005 13:40

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Июл 2005 18:43 Vatrushka сказал(а):
Еще по теме -- в дополнение к инструкции по обращению к Донами.

Если Дон буянит и ведет себя агрессивно либо впал в депрессию, то, возможно ОН ПРОСТО ХОЧЕТ ЕСТЬ.

Вы будете смеятся, но это так: они бывают голодны, но часто этого не понимают.

Cообщение полностью

чего смеяться-то, так оно и есть.
ко мне, голодной, лучше вообще не подходить, хотя я могу и забыть поесть за каким-то делом. А вот как перехожу из одного дела в другое - вспоминаю.

Ещё не люблю, когда кто-то слишком близко ко мне: очереди из-за этого не люблю и толкучку общественного танспорта.

14 Июл 2005 13:54

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Июл 2005 21:03 Nessie сказал(а):
А преуменьшаем и правда здорово... Если все написать как есть, то дуалы разбегутся в ужасе. А дуалов распугивать низзя.
Cообщение полностью

не знаю, мне нравится себя хвалить. Даже недостатки, если таковые есть.

Может кто скажет самый страшный недостаток Дона, чтоб признать, что с таким жить нельзя.

14 Июл 2005 14:00

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Очень большая просьба к тем, кто уже окнчательно признал себя Дон Кихотом.

Расскажите, какое событие или тест утвердили вас в том, что вы Дон Кихот? Что помогло в окончательной уверенности?

14 Июл 2005 16:29

Mandarin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

По тому как Тиночка экспрориировала страницу форума можно сказать - Дон. Доны обладают опасной невыдержанностью, которую активно используют другие психотипы. Я поняла что я Дон как только я взяла в руки книгу Филипповой, а это было еще в 10м классе. С тех пор я брежу просто соционикой, даже курсовые в институте писала на ее основе. Но что самое интересное - все те, кому я проводила тест по определению типа имели с этим определенные трудности - люди хотели быть другими, а не теми кто они есть на самом деле. Процент тех, кто говорил про себя правду был ничтожно мал.
Что еще верно - Доны, или я по крайней мере хотя и самодостаточные личности постоянно ищут в каждом дуала. А может этот с круглыми щечками и приятно расположенный Дюма? Нет? а может быть этот? Патология в общем.
Еще Донам вся эта наука нужна, чтобы понимать кто есть человек с которым он общается и как с ним общаться. Потому что он не чувствует, что там у того внутри, когда он улыбается или говорит гадости. И на критику и на хвалу Дон реагирует именно как на критику и хвалу, не видя за этим хитрых манипуляций. Доны легко становятся жертвами розыгрышей, а что еще страшнее интриг. И уж если он эту интригу обнаружил - всем капец. Разнос будет страшный, хотя можно было бы остановиться и призадуматься - а может это все не случайно, а может это можно как-то использовать? Нет, очень редко когда Дон не подумает "Эээх, надо было вот так сделать".
Мой друг Максим все время говорит мне что я его своими разговорами отвлекаю от работы и что он не верит в то что я могу работать потому что постоянно витаю в облаках. Может и так, это наша основная задача и преимущество - изобретать второй велосипед, или первыйУстраивать бури, двигать застоявшиеся вещи, разбивать об консерватизм лоб и психику, ну и что. Я этим горжусь, это мое призвание и я никогда от него не откажусь.
Я найду новые трудности для преодоления

14 Июл 2005 17:07

Tino4ka
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Июл 2005 17:07 Mandarin сказал(а):
По тому как Тиночка экспрориировала страницу форума можно сказать - Дон.
Cообщение полностью

спасибо, огромнейшее.
Мне бы хотелось побыстрее определиться. и пойти абчаться с другими.
озадачивать своей несдерженностью.

14 Июл 2005 17:25

Mandarin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 11:48 Adam сказал(а):
Да, очень точно все подмечено. Больше и не скажешь.
Cообщение полностью

Могу добавить, что у Донов есть такая дистанция - всем со стороны кажется что они умничают и высоко себя мнят. Если я начинаю рассказывать народу про то, что люди оказывается десятая раса на Земле, а эффект гантели скоро приведет Землю к смещению оси наблюдается такая прикольная реакция - улыбка с лица съезжает у тех кто считает меня зазнайкой, они или сматываются или меняют разговор на то, где было что-то куплено, и почем (это касается женщин) или шуткой переводится в черный юмор (чаще всего у мужчин) не понимая что Дон пытался донести АРХИВАЖНУЮ инфу, а вовсе не показать всем какой он умный .
Если Дон выдал идею, а босс через какое-то время выдает ее за свою может так и сказать "Ну вот я же говорил что надо так сделать!" чем обескуражит босса и всю общественность. Как же, самый важный закон социума - давать боссу и мужу возможность думать что идеи на самом деле его. Тут не успеваешь даже сообразить, как уже выдал сам себя.

14 Июл 2005 17:32

Mandarin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Июн 2005 22:02 Natasha_Sova сказал(а):
И еще вспомнила одну вещь, правда не знаю насколько это качество про всех Донов, или просто мое личное. В нестандартных ситуациях, когда вокруг начинается паника, люди теряются, я почему-то наоборот сразу успокаиваюсь. Когда видишь, что вокруг нервничают, все свои эмоции пропадают и остается только разум. И в душе почему-то становится спокойно и даже в чем-то хорошо - появляется, чем заняться - решением проблемы. В таких ситуациях обычно получалось, что я начинала руководить, хотя обычно руководить людьми лень. У меня такое было несколько раз.

А как у других Донов?
Cообщение полностью

Мне видится что это стандарт. Аврал - моя стихия. Рутина - и это не я, вернее это не я расползлась по креслу и лениво веду серф в Инете. А аврал! ООООО дааа! Когда на меня кидают - нужно это а еще вот это а еще то и все сразу и только от меня зависит судьба всего дела блин все сделаю и так хорошо как за сто лет не сделать будь и время и возможность.

14 Июл 2005 17:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:05

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100