Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 137 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

Witch
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

А вот что делать, если человек сам себя типирует как Жукова (по тесту на сайте) , а с моей точки зрения натуральный Дон?... Переубедить не удается

13 Ноя 2006 17:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Situlia
"Дюма"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 10:12 kinofoba сказал(а):
Хм, а уменя не все так плоско...6я ж обучаема:
если есть ОПЫТ, что человек НАШ, или моя ЧИ подсказывает, что человек ИНТЕРЕСЕН!!!!то можно попытаться и вывести его из этого хмурнякаМногие Доны в компании(известной, или известной хотя бы наполовину- то есть, раз уже точно встречались ) так и сыпят анекдотами и выступают иногда такими массовиками затейниками-если нет более достойных для этой цели представителей социона рядом
Cообщение полностью

Да, часто Доны и Донки бывают очень забавными и могут развеселить, компенсируя все свои белоэтические слабости неуемным чувством юмора и интуитивным восприятием мира. Если только сами чем-то не удручены. Тогда веселить нужно их.
Whatever path I take it is all mine

13 Ноя 2006 18:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

adventurer
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

13 Ноя 2006 17:27 Witch сказал(а):
А вот что делать, если человек сам себя типирует как Жукова (по тесту на сайте) , а с моей точки зрения натуральный Дон?... Переубедить не удается

Cообщение полностью

А по каким признакам вы определили что он дон? Жуки еще упрямее чем доны

14 Ноя 2006 07:25

Witch
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 07:25 adventurer сказал(а):
А по каким признакам вы определили что он дон? Жуки еще упрямее чем доны

Cообщение полностью

Описание Дона соответствует на 98% даже чисто внешне.. И поведение соответствует... Да и по нашим отношениям - с Жуком у меня дуальные - а тут явно миражные - сначала все здорово, а потом полнейшая непонятка..

14 Ноя 2006 14:09

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

По ценностям.Одного ДК мы с тождиком затипили, а он "обиделся", как в старом мульте про козленка-"Меня посчитали!!!".
Так я ему предложила:"Ок, ты не Дон.Я согласна.Только тогда из списочка твоих ценностей мы СВОБОДУ вычеркиваем"...

откуда что взялось, и дк быть согласился
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

20 Ноя 2006 00:27

Natali_Hator
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да такое понятие есть, надо только помнить, что она даже если упущена, то всгда остается. Что касается моих упущенных возможностей, то скажу так: если я её упустила-значит не пришло ещё её время. Реальность все равно меня с ней сведет, с этой возможностью.
Вперед к мечте с тобою навсегда!

29 Ноя 2006 11:54

Natali_Hator
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Конечно, усилия прилагать необходимо, но что если эта возможность тебе по сути не нужна. В каждый момент времени миллиарды или я не знаю, ещё больше возможностей. И вот ты выбираешь какую-то. На моём примере: устраиваюсь в банк, хорошая возможность, как я предполагала почти месяц ждала это место, отказывалась от других предложений, прилагала массу усилий и т.д. И вот этот день настал, ну думаю я эту возможность не упущу. И что же: ОТКАЗ. Упустила!!! И я, честно говоря, рада, что так вышло. Сейчас понимаю почему все так затягивалось, откуда брались все препятствия. Я думаю это не моя возможность, я сделала все,что былов моих силах. А через два дня устроилась на другую работу, без особых усилий все как-то гладко прошло и не жалею.
Вперед к мечте с тобою навсегда!

29 Ноя 2006 12:24

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2006 12:25 Natali_Hator сказал(а):
Конечно, усилия прилагать необходимо, но что если эта возможность тебе по сути не нужна. В каждый момент времени миллиарды или я не знаю, ещё больше возможностей.
Cообщение полностью

Но, хм-м, возможностей определенного рода совсем не так много... Они также различаются вероятностями осуществления и усилиями с моей стороны. Если судить по этим критериям, то есть вполне уникальные возможности.
Простой пример, была возможность получить дублирующий диплом иностранного университета, я замоталась, поленилась, отнеслась легкомысленно - не получила.
Давал бы он мне дополнительные возможности - давал бы. Могу я сейчас получить аналогичный диплом - с низкой долей вероятности и очень большими усилиями - другие обстоятельства.
Так что, полагаю, что у Донов тоже бывают упущенные возможности.
Другое дело, что есть ощущение, что и Дон, и Гексли настроены на будущее, рефлексия - это напрасная трата времени и отрицательные эмоции. Чем сожалеть о несделанном, лучше использовать новые возможности.
Еще одна фигня, о который Вы и говорите, относится к вере в некие такие вещи как "что не имело место быть - тому и не суждено было случиться", "все что случается - к лучшему", "а не больно-то мне и нужно это было" и т.п. Вероятностное пространство столь многомерно и там такие сложные связи, что мы только знаем, что ничего не знаем :D (в плане, где нашли, где потеряли )
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

29 Ноя 2006 13:49

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2006 13:58 larisss сказал(а):
Так вот, если вы чего-то хотели, а вам предоставили возможность, а вы ее по каким-то причинам упустили. Вы будете искать новую или попытаетесь вернуться к старому?
Cообщение полностью

Нельзя вернуться к старому, то бишь та возможность уже станет другой, потому что обстоятельства станут другими. Это уже будет другое время и другое место.
Буду ли я ее использовать или альтернативные зависит от этих самых обстоятельств. Может, есть путь к желаемому проще, а ту использовать почти нереально, может, я уже вообще хочу того самого не так, или вообще хочу другого :-)

Ничего, что я за Донов

29 Ноя 2006 14:23

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Только представьте, что мир просто заполнен этими возможностями, мы физически можем воспользоваться одним процентом... да что там, процентом процента. Как-то странно жалеть о 9999 упущенных при одной реализованной, они никогда не иссякнут.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

29 Ноя 2006 21:51

EEE
"Габен"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

24 Июн 2006 12:55 Alliska сказал(а):
Текс одолела
И, если честно, прежде всего усомнилась, что писала Донка
Cообщение полностью

Думаю, Оля все же Донка.
А вот тип персонажа... звучит как сенсорный этик, но не более того.
I am programmar I am pragmaror I WRITE CODE

29 Ноя 2006 23:42

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Ноя 2006 14:23 Tekhi сказал(а):
Ничего, что я за Донов
Cообщение полностью

Ничего, в этом вопросе родственники друг друга понимают .
Действительно, когда что-то упускаешь, то включается пофигизм типа "а не очень-то и хотелось". Вообще, если что-то сильно заинтересует, Дон или Гек стенку прошибет, но дойдут до конца. Если несильно - остановятся на полдороге или даже раньше.
Что вижу, то пою

1 Дек 2006 19:00

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Дек 2006 19:01 artefakt сказал(а):
Ничего, в этом вопросе родственники друг друга понимают .

Cообщение полностью

Но есть и некоторое различие, я тут как раз по мотивам дискуссии размышляла об уникальности возможностей :-)
у меня, если честно, когда речь зашла про упущенные возможности - первым делом, конечно, всплыли упущенные возможности в проявлении БЭ, а там время и место часто очень критичны.
Типа, было у самой плохое настроение - не стала звонить подруге, которую следовало поддержать, а она пошла и дурость сделала.
Или препочла не вмешаться, а человека унизили, и эту травму он будет годами расхлебывать и она не раз аукнется. Я не могу сказать, что таскаю какой-то шлейф вины за собой, всем не поможешь и не всегда ясно, как лучше оказать влияние и не навредить, но таких уникальных упущенных возможностей у Гексли масса. Они как бы уникальны локально в рамках твоей и чужих человеческих жизней.
Думаю, Донам такая "локальная уникальность" тоже знакома, просто, наверное, это то, о чем Доны голову особо не ломают, их сила в другом. Они больше и лучше видят ЧИ в применении к объектам, там, пожалуй, уникальных возможностей и нет, всегда рано или поздно есть вероятность, что изобретут альтернативу или натолкнешься на что-то похожее, более интересное и т.п.

1 Дек 2006 19:41

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Дек 2006 19:41 Tekhi сказал(а):
Но есть и некоторое различие, я тут как раз по мотивам дискуссии размышляла об уникальности возможностей :-)
у меня, если честно, когда речь зашла про упущенные возможности - первым делом, конечно, всплыли упущенные возможности в проявлении БЭ, а там время и место часто очень критичны.
Типа, было у самой плохое настроение - не стала звонить подруге, которую следовало поддержать, а она пошла и дурость сделала.
Или препочла не вмешаться, а человека унизили, и эту травму он будет годами расхлебывать и она не раз аукнется. Я не могу сказать, что таскаю какой-то шлейф вины за собой, всем не поможешь и не всегда ясно, как лучше оказать влияние и не навредить, но таких уникальных упущенных возможностей у Гексли масса. Они как бы уникальны локально в рамках твоей и чужих человеческих жизней.

Cообщение полностью

А насколько верно, что если возможность действительно заинтересовала, то и Гексли тоже "стенку прошибут"? В свете того, что у вас возможности - по БЭ?

1 Дек 2006 19:59

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Дек 2006 20:00 AnnaOrange сказал(а):
А насколько верно, что если возможность действительно заинтересовала, то и Гексли тоже "стенку прошибут"? В свете того, что у вас возможности - по БЭ?
Cообщение полностью

Ну, возможности, у нас далеко не только по БЭ, то есть, например, "используй то, что под рукой и помогай себе ногой" - не менее наше, чем ваше :-) Или я вот счаз машину реально хочу научиться водить и научусь :-).

Правда, насчет возможности - тут несколько запуталась. Все-таки как-то отделяю возможность от цели. Возможность - это все-таки средство достижения цели. За реализацую хорошей возможности, да, буду бороться. Но, по большому счету, меня интересует как таковая все же цель. Если я решаю, что мне что-то НАДО, я достаточно упopнo и энергично различными средствами начинаю этого добиваться.
Если же говорить про цели в сфере БЭ и есть ли там ограничения на методы. Есть. Какие-то банально вытекают из простых вещей: насильно мил не будешь, выше головы не прыгнешь, постоянно играть не будешь, с этими людьми тебе еще потом жить и т.п. То есть более естественно, приятно, интересно и т.п. развивать те близкие отношения, в которых есть положительный потенциал, комфорт, взаимная польза и радость. "Мы за ценой не постоим" - не работает. Это если Вы имели в виду что-то типа: "Ивана Ивановича хочу" :-) Если решать вопросы любой ценой, хуже будет всем. Да и силы просто у Гексли не хватит постоянно напрягаться. Та же логика может подвести, врать, например, надо же не противоречиво, а то дураком окажешься. Так что тут как-то мораль и здравый смысл идут в ногу, ИМХО.:-) Так что стены там не пробьешь особо, но сделать в плане отношений можно очень многое, именно в плане многовариантности, например, если я хочу познакомиться с кем-то, я найду способ это сделать и именно так, как мне надо. :-) Если мне нужно что-то объяснить человеку, я буду искать подход, чтобы он меня понял и т.п. :-).

1 Дек 2006 20:52

Judy
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю за всех Донов, но у меня упущенные возможности по БЭ проходят очень болезненно. Если в других случаях можно себя убедить, что "все что ни делается, все к лучшему" (например, не на тот факультет поступила, одежку не купила, потратила кучу времени на глупости), то с отношениям так не получается. Даже если головой понимаешь, что все равно из этих отношений вряд ли вышло бы что-то серьезное кроме того имеются сомнения, что с кем-то другим возможны отношения/чувства пусть даже другие, но настолько же сильные и искренние. Начинаешь думать, а вот если бы я тогда поступила так-то, в тот раз сказала то-то... ведь все могло бы быть хорошо

2 Дек 2006 10:54

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Дек 2006 10:54 Judy сказал(а):
Не знаю за всех Донов, но у меня упущенные возможности по БЭ проходят очень болезненно. Если в других случаях можно себя убедить, что "все что ни делается, все к лучшему" (например, не на тот факультет поступила, одежку не купила, потратила кучу времени на глупости), то с отношениям так не получается. Даже если головой понимаешь, что все равно из этих отношений вряд ли вышло бы что-то серьезное кроме того имеются сомнения, что с кем-то другим возможны отношения/чувства пусть даже другие, но настолько же сильные и искренние. Начинаешь думать, а вот если бы я тогда поступила так-то, в тот раз сказала то-то... ведь все могло бы быть хорошо
Cообщение полностью

ППКС
Потому что с универом/работой действительно можно сказать: "Нет так не надо, другую найдем".
А вот если человек мог стать другом, но не стал... Буду долго думать, почему так случилось и рефлексировать по этому поводу.

Что вижу, то пою

2 Дек 2006 16:30

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Дек 2006 07:55 larisss сказал(а):
Получается, что упущенные возможности по БЭ у Дона -то по болевой проходят? Ну у Гексли понятно, на уровне сознания и процеес обучения по этой теме идет. А у Донов? Упустил и ну его на фик? Так как же тогда отношения -то с ними строить, если по жизни такой пофигизм???
Cообщение полностью

Вопрос в том, кто отвечает за отношения. По идее ведь это нужно/не нужно обоим. А если что-то не так - получается оба виноваты. Хотя иногда сносит крышу и сваливаешь все на себя...Или на другого...И думаешь - стОит ли что-то делать или раз уж оно расклеилось - то значит и не очень надо было?

2 Дек 2006 17:48

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Дек 2006 10:54 Judy сказал(а):
Cообщение полностью

ЕрундаВОЗМОЖНОСТЕЙ всегда много.Все ,что менялось в мой жизни(и отношения тоже)меняются к ЛУЧШЕМУ.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

2 Дек 2006 18:23

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Интересно, кто-нибудь пытался вернуть прежние отношения? Дружбу там или любовь? И как оно?

3 Дек 2006 09:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:06

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100