Что, чёрт возьми, это значит? А я смогу, если захочу!!!! ИМХО, не мочь и не хотеть - это, как ни банально, две большие разницы!
14 Июл 2005 16:30 Tino4ka сказал(а): Расскажите, какое событие или тест утвердили вас в том, что вы Дон Кихот? Что помогло в окончательной уверенности? Cообщение полностью
В данный момент я уверена, что я Дон, после того как Вера Новикова мне это написала в моей анкете в "Виртуальном типировании". А так процесс был долгим Пару лет назад мне подруга прислала тест - не помню откуда, но там было пордяка 100 вопросов. По нему я получилась Доном, но меня тогда это не интересовало. Потом когда меня брали на работу, тестировала девушка-психолог - у нее я тоже получилась Доном, но как-то меня она не убедила - вопросы дурацкие, времени мало. Ну и еще из косвенных, но значимых для меня - мне в универе много раз говорили, что я похожа не Кэрроловскую Алису - а она как раз Донка. Мне кажется, что лучше всего все-таки чтобы кто-то определял - так как себя видишь слишком широко и можно вспомнить из жизни совершенно противоположные ситуации. А у другого человека при общении как-то сразу весь образ видишь.
хи-хи
14 Июл 2005 19:55 Goto1 сказал(а): - худой, сутулый, вечно принюхивается, витает в облаках и не может починить люстру Cообщение полностью
а я как раз такая...была.. до недавнего времени.
худая - всю жизнь, тока-тока телеса наела сутулая - ну...зато сейчас как груди свои несу, то невозможно быть сутулой. витаю в облаках - точно и с радостью (это же наше иррациональное, да?) люстру починить не могу и не стремлюсь, теперь мой сыночек научается в этом разбираться. Извините, не женское это дело.
14 Июл 2005 21:29 Honey сказал(а): Что, чёрт возьми, это значит? А я смогу, если захочу!!!! ИМХО, не мочь и не хотеть - это, как ни банально, две большие разницы! Cообщение полностью
Как ни банально, вы бы попроверили свой типчик-то, а то что-то мне кажется, уважаемая Хани, что Вы и рядом не стояли возле донкихота Посмотрите себе в глаза - там же черные кружочки вместо черных треугольничков. если Вы понимаете о чем я. Елочке привет !
15 Июл 2005 01:16 Natasha_Sova сказал(а): Мне кажется, что лучше всего все-таки чтобы кто-то определял - так как себя видишь слишком широко и можно вспомнить из жизни совершенно противоположные ситуации. А у другого человека при общении как-то сразу весь образ видишь. Cообщение полностью
А вот с вами я тут согласен на все 100! Вы даже не представляете как вы правы! Я бы сам себя точно сам не определил, а тесты...эх...где она, валидность..?
15 Июл 2005 06:11 Goto1 сказал(а): А вот с вами я тут согласен на все 100! Вы даже не представляете как вы правы! Я бы сам себя точно сам не определил, а тесты...эх...где она, валидность..? Cообщение полностью
Ох уж этот широкий взгляд. Мне кажется, точнее было бы сказать - умение быть разным или так - умение в себе найти всё. Поэтому нам, Донам, нельзя читать описания всех типов, как и медицинскую энциклопедию Всяку болячку в себе найдём и даже с фактами.
Не знаю, подвержен ли ещё какой-нибудь тип такой восприимчивости и пластичности?
Но зато эта особенность(качество) является чуть ли не основной частью выбираемой профессии? Разве так?
Поправьте меня в моих предположениях, плиииз. А то меня занесёт в размышлениях не в ту степь.
15 Июл 2005 06:21 Tino4ka сказал(а): Ох уж этот широкий взгляд. Мне кажется, точнее было бы сказать - умение быть разным или так - умение в себе найти всё. Поэтому нам, Донам, нельзя читать описания всех типов, как и медицинскую энциклопедию Всяку болячку в себе найдём и даже с фактами.
Не знаю, подвержен ли ещё какой-нибудь тип такой восприимчивости и пластичности? Cообщение полностью
В данном случае вы неправы. Склонность к самогипнозу присутствует во всех тимах. Когда-то проводили соционический эксперимент: дали куче людей заполнить тест, потом повыдавали описания, которые были взяты случайным образом. Большинство людей с описаниями согласились.
15 Июл 2005 06:21 Tino4ka сказал(а): Не знаю, подвержен ли ещё какой-нибудь тип такой восприимчивости и пластичности? Cообщение полностью
Гексли, как мне кажется. Лично у меня сравнение с пружиной. Потому что потом возвращаемся в нормальное состояние.
14 Июл 2005 16:30 Tino4ka сказал(а): Очень большая просьба к тем, кто уже окнчательно признал себя Дон Кихотом.
Расскажите, какое событие или тест утвердили вас в том, что вы Дон Кихот? Что помогло в окончательной уверенности? Cообщение полностью
Знаешь какой прикол? Когла зашел на сайт прошел простенькое анкетирование - Гексли. Ну думаю супер. Начал кликать по разным закладкам. Смотрю определение социотипа персонально с глаза на глаз сходил... Дон!!! Сначало погрустнел, а потом начал пригладываться к себе, к окружающим, подумал совпадает.
14 Июл 2005 17:32 Mandarin сказал(а): Если Дон выдал идею, а босс через какое-то время выдает ее за свою может так и сказать "Ну вот я же говорил что надо так сделать!" чем обескуражит босса и всю общественность. Как же, самый важный закон социума - давать боссу и мужу возможность думать что идеи на самом деле его. Тут не успеваешь даже сообразить, как уже выдал сам себя. Cообщение полностью
Ой как мне это знакомо!!!
15 Июл 2005 06:04 Goto1 сказал(а): Как ни банально, вы бы попроверили свой типчик-то, а то что-то мне кажется, уважаемая Хани, что Вы и рядом не стояли возле донкихота Посмотрите себе в глаза - там же черные кружочки вместо черных треугольничков. если Вы понимаете о чем я. Елочке привет ! Cообщение полностью
Хорошая шЮтка! А я бы на твоем месте посмотрела, где у тебя находится черный квадратик! А кружочки - это слишком банально - ролевая, если ты понимаешь, о чем я!..
14 Июл 2005 17:32 Mandarin сказал(а): Как же, самый важный закон социума - давать боссу и мужу возможность думать что идеи на самом деле его. Тут не успеваешь даже сообразить, как уже выдал сам себя. Cообщение полностью
хи-хи, может бывший мне из-за этого не рассказывал о своих планах? а то его версия - "как тебе расскажу, ничего в итоге не получается" Может с возрастом наступает лень себя выдавать? (очень уж расчитываю на это)
14 Июл 2005 17:32 Mandarin сказал(а): Могу добавить, что у Донов есть такая дистанция - всем со стороны кажется что они умничают и высоко себя мнят. Если я начинаю рассказывать народу про то, что люди оказывается десятая раса на Земле, а эффект гантели скоро приведет Землю к смещению оси наблюдается такая прикольная реакция - улыбка с лица съезжает у тех кто считает меня зазнайкой, они или сматываются или меняют разговор на то, где было что-то куплено, и почем (это касается женщин) или шуткой переводится в черный юмор (чаще всего у мужчин) не понимая что Дон пытался донести АРХИВАЖНУЮ инфу, а вовсе не показать всем какой он умный
Я в такие моменты впадаю в состояние - близкое к гипнотическому.
16 Июл 2005 10:02 Pelena сказал(а): Я в такие моменты впадаю в состояние - близкое к гипнотическому. Cообщение полностью
Тебе хорошо, ты - девочка. Интересно, что будет делать Дюма-мальчик, когда я начну что-либо излагать?
Представляете, меня вчера вечером осенило Я прочитала про природу дуальных отношений - и поняла! Доны любят встряску отношений, перешагнуть через устоявшиеся рамки, хотя прекрасно знают что их потом будет плющить и колбасить. Я постоянно общаюсь с представителями других ТИМов - вот где то, чего так не хватает с дуалами, комплименты или наоборот критика, но в любом случае динамика какая-то. А с дуалом идешь и поговорить не о чем. Он говорит, ты слушаешь его в своих мыслях, ты говоришь - он перебивает на свою тему. Но как бы там кто ни хвалил и не критиковал, все равно идешь потом к дуалу, увидишь укор в глазах и радость от того, что ты к нему пришел. И это даже не ревность к противоположному полу, а ревность к общению.
Правильно, оттого дуал - для семьи, когда вечером приходишь с работы и надо отдохнуть, почувтствовать душевный уют и комфорт. А вот на работе, например, если работаешь умственно - лучше работать с зеркалом или деловым, а если работаешь физически - то с просто с жуковым, несмотря на тип отношений - у них, у Жуковых, здоровья много
16 Июл 2005 12:32 Goto1 сказал(а): Правильно, оттого дуал - для семьи, когда вечером приходишь с работы и надо отдохнуть, почувтствовать душевный уют и комфорт. А вот на работе, например, если работаешь умственно - лучше работать с зеркалом или деловым, а если работаешь физически - то с просто с жуковым, несмотря на тип отношений - у них, у Жуковых, здоровья много Cообщение полностью
Точна! Я тоже пришла к тому, что с Жуковыми работать легче. И финансист наш Штир меня все время называет "насяльником". Самые яркие комплименты я слышала от Гамлетов. А за помощью всегда шла к Гюго. Робов уважаю, блин как скажут так скажут. Джеки для меня "дельцы",причем у них все средства хороши. Ну а про босса своего Макисма я уже писала, это постоянное "Проханова, где???? (отчет, доклад, любой другой документ). Прикольно. А с парнем своим ваще работать не могу, он Дюма.
16 Июл 2005 10:27 Tino4ka сказал(а): Тебе хорошо, ты - девочка. Интересно, что будет делать Дюма-мальчик, когда я начну что-либо излагать? Cообщение полностью
Если вы будете на прогулке - то скорее всего погладит по ручке, обнимет, будет следить, чтобы ты не споткнулась, увлекшись рассуждениями.
А дома, наверное, подложит подушку под поясницу, помассирует ступни, приготовить что-нить вкусненькое... Но это мои предположения. Не берусь отвечать за всех.
18 Июл 2005 11:01 Pelena сказал(а): Если вы будете на прогулке - то скорее всего погладит по ручке, обнимет, будет следить, чтобы ты не споткнулась, увлекшись рассуждениями.
А дома, наверное, подложит подушку под поясницу, помассирует ступни, приготовить что-нить вкусненькое... Но это мои предположения. Не берусь отвечать за всех. Cообщение полностью
как в сценке Маши+Саши (ТНТ), когда она пересказывает сюжет короткометражного фильма Это чем может мужчина заниматься днём, чтобы такое выдержать вечером? Надо бы у Дюмичей-мужчин спросить...
У меня один вопрос к Донам: так что-же, мужчина моей мечты большой капризный ребенок и я должна полюбить роль матери Терезы?
24 Июл 2005 23:39 echo сказал(а): У меня один вопрос к Донам: так что-же, мужчина моей мечты большой капризный ребенок и я должна полюбить роль матери Терезы? Cообщение полностью
Большой ребенок - малость есть такое. Но вот матерью Терезой ни в коем случае становиться не надо!!! Это уже на достиков больше похоже будет! Лучше всего тоже становиться ребенком.