Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить Горьких - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 333 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Июн 2005 10:11 Nessie сказал(а):
Похоже, единогласным решением группы Донов пункты 2-4 в инструкцию добавлять можно.
Cообщение полностью

Добавил.

6 Июн 2005 12:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

goodvin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Июн 2005 10:51 Vatrushka сказал(а):
Я, как человек, который как раз дуализирован Дон Кихотом, могу добавить, что:

1. Дон Кихоты легко завязывают отношения, так как во все влазят. Идем мы с моим Доном по улице, чей-то ребенок плачет, не хочет идти домой, так он сразу "ах, ты плачешь? а щас дядя тебе заберет!!!". Ребенок испуганно бежит к маме. То есть на самом деле Доны очень контактны, просто надо подхватить вовремя инициативу.
2. Не надо говорить Дону о том, что он что-то должен. Ой, не надо. Он этого точно никогда не сделает. Еще не надо говорить "сделай, если сможешь". Начинает беситься из-за "если". Лучше сказать "Помоги мне пожалуйста, очень надо". Он сделает, а потом еще три года будет гордится своим подвигом.
3. Насчет секса. Его надо всячески соблазнять (лучше всего начинать словесно), но приступить к делу должен он сам (ну, тут не знаю точно, мой-то Дон мужчина). Если вдруг начать к нему приставать, а он еще не настроился, реакции не будет. Просто никакой. Ни отрицательной, ни положительной.
4. Самая жуткая отрицательная черта Донов -- хлопать дверью, обижаться и уходить в себя. Замыкаться. Ох, как меня это раздражает. Вообще, складывается впечатление, что они жуткие идеалисты и тот факт, что у кого-то есть недостатки, их глубоко шокирует.

Олюня
Cообщение полностью

Потрясающе, спасибо Оля.
Не в бровь, а в глаз. Твсоему Дону повезло, раз с ним такая мудрая женщина.

Сам являюсь Доном,
- всегда поражался тому как меня "покупают" на просьбы: "помоги" или "подскажи". Бросаещь свои дела и делаешь...
goodvin

6 Июн 2005 16:27

goodvin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Привет!
Как говаривал милашка Арамис (из 3-х мушкетеров): "Боже мой, меня же сюда всегда тянуло!"

Ребята, я вас свех люблю! Особенно девушек
Неужели так происходит со всеми Донами?
И мы так похожи?

Читаю статью Оленьки (Я, как человек, который как раз дуализирован Дон Кихотом, могу добавить, что
удивляюсь, радуюсь, набираю в легкие воздуха для ответа,
и вдруг вижу что мой ответ слово в слово написала Deyatinor
Мистика
goodvin

6 Июн 2005 16:33

Alija
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

а могу я добавить небольшой пунктик!!!

Когда Дон Раскрывает перед тобой небо в алмазах, нужно четко отделять небо и алмазы. То есть когда Дон говорит: сходить бы в сауну (мечтательно и боясь навязаться), это означает только "Сходить бы когда то в далеком будущем, в принципе идея неплохая ее рассмотреть бы со всех сторон....."

Когда Дон говорит о желаемом образе будущего- это только мечты. Не обижаться на невыполнение "сказанных обещаний" я до сих пор из-за этого дуюсь на Дона
А еще за его доверчивость "настоящим друзьям", непрактичность и за то что он так редко звонит, по настроению...
Все приходит в свое время....

6 Июн 2005 18:57

Vatrushka

"Дюма"

Важных: 2
Анкета
Письмо

6 Июн 2005 18:58 Alija сказал(а):

Когда Дон Раскрывает перед тобой небо в алмазах, нужно четко отделять небо и алмазы. То есть когда Дон говорит: сходить бы в сауну (мечтательно и боясь навязаться)....."

Cообщение полностью

Ха-ха! Вот и сауна всплыла! Мне мой Дон месяца через четыре после начала знакомства тоже предложил сходить в сауну. Но мы, правда, тут же туда и отправились, буквально на следующий день.

Это он меня так пытался соблазнить.

Так что в связке "Дюма-Дон-сауна" определенно что-то есть.

Олюня

6 Июн 2005 19:28

Ulia_Ula
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Июн 2005 18:58 Alija сказал(а):

Не обижаться на невыполнение "сказанных обещаний" я до сих пор из-за этого дуюсь на Дона
.......и за то что он так редко звонит, по настроению...
Cообщение полностью

Извините, а что какие-то мужчины (не обязательно доны) поступают иначе???
Просто у мужчин и женщин психика разная и воспринимаем мы одни и те же поступки и слова совсем не одинаково. Вот и все дела.

6 Июн 2005 20:18

MeiHua
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Инструкция - С У П Е Р!!!
Подписываюсь под всем.
Даже и добавить, кажется, нечего.
Только вот мне и самой до сих пор не ясно - кто же будет звонить первым в паре Дюма-мужчина, Дон-женщина? Дюма вроде интроверт, а женщина-Дон всегда сомневается нужна ли она ему. В первом разговоре я легко могу взять инициативу, а что дальше?

6 Июн 2005 22:39

goodvin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Июн 2005 22:39 MeiHua сказал(а):
Инструкция - С У П Е Р!!!
Подписываюсь под всем.
Даже и добавить, кажется, нечего.
Только вот мне и самой до сих пор не ясно - кто же будет звонить первым в паре Дюма-мужчина, Дон-женщина? Дюма вроде интроверт, а женщина-Дон всегда сомневается нужна ли она ему. В первом разговоре я легко могу взять инициативу, а что дальше?

Cообщение полностью

А дальше дай ему возможность себя показать
Он хоть и Дюма, но мужчина.
Наверняка предложит зайти в гости, а дом эго - полная чаша. Уютный, комфортныйб приятный.
Если жлм срказу напряжно - нейтральная территория. Предложить совместно что нибудь приготовить (например пельмени своими руками, или вареники). Будь уверена Вино, свечи или красивый подсвешник он обеспечит.
Если сам не предложит, спровоцируй.
Все не так сложно: берешь то что он готов дать, и предлагаешь то что уму понравится!
goodvin

7 Июн 2005 09:52

Adam

"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Так, дражайшие тождики, а где нас можно найти?
Меня например легко на всяких тренингах/семинарах (особенно личностного развития). Можно еще в спортзале, но там... гм... там мордобоем занимаются и женщин нет как класса Еще в ночных клубах, ну, это уже как повезет
Еще идеи?

7 Июн 2005 10:14

goodvin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Июн 2005 20:18 Ulia_Ula сказал(а):
Извините, а что какие-то мужчины (не обязательно доны) поступают иначе???
Просто у мужчин и женщин психика разная и воспринимаем мы одни и те же поступки и слова совсем не одинаково. Вот и все дела.
Cообщение полностью

Могу предложить вариант! На мне срабатывает.
ИТАК, ЕСЛИ ДОН ОПАЗДЫВАЕТ:
- Обидки, или пристыдить неполучится 100%.
В первом случае будет непонимание, во втором или чувство вины желание оправдаться. Как вариант решения - избегание такой ситуации. Или перестанет опаздывать или вообще приходить
Я например перестал ОБЕЩАТЬ!
т.к невыполнение обешаний для меня болезненно! И на это меня мягко подсадили!
- Пообешай что прийдешь вовремя!!!
(акцентирую внимание на этой формулировке!, она более удачна чем "не опаздывай")
Или модификации:
- Жду тебя 15 мин. А потом ухожу! Договорились?
- Уверена что ты успеешь! Сколько тебе нужно времени?

ЕСЛИ ДОН НЕ ЗВОНИТ:
как обычно наверняка занят любым интерсным ИМЕННО СЕЙЧАС делом. Он вас любит, помнит, но сейчас занят... Искренне, полностью поглощен. Чем? Да чем угодно. Интересное задание, сложная задача, новая идея, или просто кросворд, книга, все за что может зацепиться его пытливый ум!
Тс, не будите! Он в процесае. Задумался о ...

Вот вам задача! Как заставить его ХОТЕТЬ вам звонить?
А ВОТ ВАРИАНТЫ:
- подарите ему тайну (загадку) ВАс. Пусть разгадывает...
- Или попросите помощи! Пусть поможет! Почувствует (вернее поймет что ОН вам нужен!
Ну это философия. Из простых способов.
- мне очень приятно слышать твой голос
- каждый раз когда ты звонишь, я вспоминаю (представляю, хочу ... (все что он хотел бы услышать, или вы хотите сказать ЕМУ) .
- Как хорошо что ты позвонил, мне свегда так ИНТЕРЕСНО с тобой! А ты случайно не знаешь?
(как ты думаешь...)
И уж поверьте он случайно знает!!! Если вопрос конечно "достойный" (новый, оригинальный, интересный).

ФОРМУЛА ПРОСТА:
Замените "должен" на "приятно", "Интересно"!

Желаю успехов.
goodvin

7 Июн 2005 10:14

goodvin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 10:14 Adam сказал(а):
Так, дражайшие тождики, а где нас можно найти?
Меня например легко на всяких тренингах/семинарах (особенно личностного развития). Можно еще в спортзале, но там... гм... там мордобоем занимаются и женщин нет как класса Еще в ночных клубах, ну, это уже как повезет
Еще идеи?
Cообщение полностью

Опля
тренинги - семинарах (особенно личностного развития)это наверное фирменная болезнь ДОНа?
Я там же!
- молодежный клуб личностного роста, практическая психология, НЛП, ораторское искуство, соционика.
(там полно ДОНонов и др ИЛ, ЛИ, ЭИ, ИЭ.
Любители поумничать Поискать ее величество ИСТИНУ!) Поэтому ДЮМ полно в дискусионных клубах, на философских вечерах, вечерах гитарной музыки,
различных медитациях.

Вместо спорт зала с мордобоем предпочитаю танцевальные клубы! (да и девушек там как раз полно обычно нехватка парней. Ну оно и понятно - "МужУки не танцуют !!!" )
- Ночные клубы ДА! (желательно разные с хорошей компанией и не часто).

goodvin

7 Июн 2005 10:25

Adam

"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

По поводу помощи не согласен категорически.
Это еще смотря в чем помочь. Решить какую-нить логическую проблему, или найти выход из тупика - это всегда пожалста, с нашим удовольствием. Помочь по хозяйству... скрепя зубы, матерясь про себя - да. Но очков даме это не прибавит А если просят (внимание!) поговорить с кем-то, решить какую-то сложную этическую проблему... ответ "НЕТ!" и без зазрения совести, к тому же просящая персона заносится в черный список. То же самое относится к особям, которые звонят/пишут: "как у тебя дела... поговори со мной... что ты сейчас делаешь... о чем ты думаешь". Не люблю, когда пытаются захватить мое внимание, и уже сознательно отстраняюсь.
Людей, которые стремятся вызвать у меня чувство вины или стыда - в вечный игнор.
Вроде все написал

7 Июн 2005 10:44

Nessie
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 10:25 goodvin сказал(а):
Опля
тренинги - семинарах (особенно личностного развития)это наверное фирменная болезнь ДОНа?
Я там же!
- молодежный клуб личностного роста, практическая психология, НЛП, ораторское искуство, соционика.
(там полно ДОНонов и др ИЛ, ЛИ, ЭИ, ИЭ.
Любители поумничать Поискать ее величество ИСТИНУ!)

Cообщение полностью

И меня там же носит!

7 Июн 2005 12:42

_Alena_
"Дюма"

Анкета
Письмо

3 Июн 2005 14:46 deyatinor сказал(а):
Если есть уверенность, что человек ТВОЙ, что он не бросит и изменять не будет (так чтобы ты знал(а)), то тогда ревности нет абсолютно.
Cообщение полностью

А при этом Дон не теряет к человеку интерес?

7 Июн 2005 20:44

_Alena_
"Дюма"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 10:15 goodvin сказал(а):
ЕСЛИ ДОН НЕ ЗВОНИТ:
как обычно наверняка занят любым интерсным ИМЕННО СЕЙЧАС делом. Он вас любит, помнит, но сейчас занят... Искренне, полностью поглощен. Чем? Да чем угодно. Интересное задание, сложная задача, новая идея, или просто кросворд, книга, все за что может зацепиться его пытливый ум!
Тс, не будите! Он в процесае. Задумался о ...

Cообщение полностью

А все таки:-) Стоит ли звонить Дону или ждать, пока он сам позвонит? Особенно интересует эта ситуация в начальной стадии отношений.

7 Июн 2005 20:50

Nessie
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 20:45 _Alena_ сказал(а):
А при этом Дон не теряет к человеку интерес?
Cообщение полностью

Абсолютно не теряет.
По крайней мере, если человек не начнет деградировать.

7 Июн 2005 20:52

_Alena_
"Дюма"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 20:53 Nessie сказал(а):
Абсолютно не теряет.
По крайней мере, если человек не начнет деградировать.

Cообщение полностью

Поподробнее, пожалуйста В каком смысле "деградировать"?

7 Июн 2005 20:58

Nessie
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 20:50 _Alena_ сказал(а):
А все таки:-) Стоит ли звонить Дону или ждать, пока он сам позвонит? Особенно интересует эта ситуация в начальной стадии отношений.
Cообщение полностью

Звонить можно и нужно, мы иногда стесняемся. Но если на звонки реакция вялая, и звонишь постоянно ты - то скорее всего, встречного интереса нет.

7 Июн 2005 21:31

Nessie
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 20:58 _Alena_ сказал(а):
Поподробнее, пожалуйста В каком смысле "деградировать"?
Cообщение полностью

В сторону психологического ожирения.
Т.е. когда круг интересов становится ограничен, ничего нового уже не воспринимает, и человек медленно превращается в жвачное животное.
Но это, по-моему, независимо от тима грустное зрелище.

7 Июн 2005 21:35

_Alena_
"Дюма"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 21:35 Nessie сказал(а):
В сторону психологического ожирения.
Т.е. когда круг интересов становится ограничен, ничего нового уже не воспринимает, и человек медленно превращается в жвачное животное.
Но это, по-моему, независимо от тима грустное зрелище.

Cообщение полностью

А-а, ну это-то понятно:-)

7 Июн 2005 22:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100