Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Микроволновая печь - вредная?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 139 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

Nessie

"Дон Кихот"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Июл 2005 23:39 echo сказал(а):
У меня один вопрос к Донам: так что-же, мужчина моей мечты большой капризный ребенок и я должна полюбить роль матери Терезы?
Cообщение полностью

Большой ребенок - малость есть такое.
Но вот матерью Терезой ни в коем случае становиться не надо!!! Это уже на достиков больше похоже будет!
Лучше всего тоже становиться ребенком.

25 Июл 2005 09:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Tino4ka
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Июл 2005 09:06 Nessie сказал(а):

Cообщение полностью

эт точно!
так тяжко на мою фразу "хочу звёздочку с неба!", человек воспринимает это всерьёз и напоминает мне о моём возрасте
как будто нельзя в это поиграть...подарив друг другу эмоции...или обыграть слово "звёздочка" кким-либо образом...

25 Июл 2005 09:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mandarin
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Июл 2005 09:06 Nessie сказал(а):
Большой ребенок - малость есть такое.
Но вот матерью Терезой ни в коем случае становиться не надо!!! Это уже на достиков больше похоже будет!

Cообщение полностью

Мне кажется практически любой мужчина большой ребенок, к тому же женщины любят управлять, учатся на мужчинах, потом уже отработанное переносят на детей)
Несси, а вот про достов ты имела в виду что они матери Терезы да? Или мы с достами?) Мне кажется это от конкретного человека зависит. Я вот никак не могу понять кто мой парень Дюм или Дост. И там и там написано что помогает всем. Мой всем помогает, может так запомогаться, что про себя забудет и тут уж мне приходится ему помогать.

Я найду новые трудности для преодоления

25 Июл 2005 09:25

_lu_
"Есенин"

Анкета
Письмо

Дончики, можно вопрос????
что вам дарить на ДР??? а??
что бы вас особенно порадовало???
спасибо

27 Июл 2005 11:29

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Июл 2005 11:29 _lu_ сказал(а):
спасибо
Cообщение полностью

Как очень метко сказал один шапочно знакомый Дон - подарки по детскому блоку. Вкусное, веселое, красивое. Ну, или книжку про тайны Вселенной или другие тайны Зависит от круга увлечений отдельно взятого Дона.
Я не опоздал еще?

29 Июл 2005 16:26

si
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да,я точно Дон Кихот!И это меня радует!Огорчение только одно-нет рядом Дюма! А что вы скажите о Дон Кихоте вегетерианце!?

31 Июл 2005 20:01

asmor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Июл 2005 11:29 _lu_ сказал(а):
спасибо
Cообщение полностью

Неужели ты до сих пор не выучила?

Я очень люблю всякие электронные штучки. . Для упрощения ситуации мы когда-то играли в такую игру- Каждый писал список из того о чем он мечтает. Начиная от дома на Гаваях, и заканчивая новыми цветочными горшками. В принципе, очень удобно. Выбираешь из списка, что нибудь по средствам, и привет. С сюрпризом хуже. Ну ты же интуит. Проинтуичь чего нибудь

2 Авг 2005 09:17

Tangerine79
"Дюма"

Анкета
Письмо

31 Июл 2005 20:01 si сказал(а):
Да,я точно Дон Кихот!И это меня радует!Огорчение только одно-нет рядом Дюма! А что вы скажите о Дон Кихоте вегетерианце!?
Cообщение полностью

у меня тоже Дон Кихота нет рядом. Мне вообще на тренинге по соционике сказали, что Дон Кихоты это редкий тип, в той группе ни олного не было, так что я даже не прочувствовала, какого это иметь дуаала под боком

А к вегетарианцам отношение очень положительное, я даже заметила, что в большинстве своем мои тождики совсем не мясоеды.

5 Авг 2005 16:30

Liepa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

К стати, чистая правда, что Дон не вырастает из детства - остается вечным дитем (как мужчины, так и женщины). Это и метод снять напряжение у Дона, когда он срывается, начинает буянить (причина буйства, как правило, бывает одна - как бы подростковый идеализм и максимализм). Обращаться с ним тоже нужно как с дитем - позаботиться о его потребностях (иногда, правда, он только голодный), или просто обнять и все спустить на шутку - ну что-ж ты забеспокоился, мы все равно тебя любим! Это чаще (если он буянит не по делу, а как бы без видимой причины) лучше для Дона, чем начать разбираться, в чем причина.
Специально Дон никогда не дает себе срываться. По моему мнению, это идет чисто из подсознания и не поддается сознательному контролю. Обычно такие срывы чаще происходят с самыми близкими людми - когда Дон становится не совсем уверен в их чувствах... Видите-ли, хорошеньких, покладистых - все любят. Вот Дон и проверяет - будут ли его любить просто за то, какой он есть, всяким - даже вот таким "колючим". Это подсознательное, внутреннее - Дону не хватает уверенности, что он любим (варианты - уважаем, нужен, ценим).

6 Авг 2005 12:00

Liepa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Вопрос: Это Доновское или Робовское?

Например, не состоятельность бороться за свои чувства, принять вызов в конкуренции, когда дело касается симпатии, чувств, и решение ухода, если позволили усомниться в ответном чувстве (при этом четкое понимание, что это послужит во вред - но... нет сил преодолеть "немоту").
Есть такой мультик про маленкую Русалочку - она выбрасывает в море закрытую в раковине бурю, которая должна утопить корабль, принца и принцессу, и соглашается с заклинанием морской ведьмы - превратиться в морскую пену...

6 Авг 2005 12:34

Vovanium
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Авг 2005 09:18 asmor сказал(а):
Неужели ты до сих пор не выучила?

Я очень люблю всякие электронные штучки. .
Cообщение полностью

Вот с такими советами - осторожно, высокое напряжение!
Такой подарок придется на базовый блок, а в этом Дон разбирается лучше всех Не дай бог вам подарить Дону mp3 плеер c разъемом для флешей формата MS, а не SD! А уж понять, какой для него КПК лучше, PalmOne или PocketPC, не надейтесь, если сам не скажет. Впрочем... скорее всего скажет, но оказывается есть еще огромная куча нюансов, о которых вы даже не слышали... Или слышали от него же, но неосторожно упустили из виду. А знаете, какой импеданс должен быть у наушников к его музыкальному центру? Не угадаете, придется еще и центр соответствующий дарить

Для упрощения ситуации мы когда-то играли в такую игру- Каждый писал список из того о чем он мечтает. Начиная от дома на Гаваях, и заканчивая новыми цветочными горшками. В принципе, очень удобно. Выбираешь из списка, что нибудь по средствам, и привет. С сюрпризом хуже. Ну ты же интуит. Проинтуичь чего нибудь

Исходя из вышеизложенного, подарок по детскому блоку (БС-ЧЭ) будет, пожалуй, идеальным. Вот как важно иметь базовый блок, совпадающий с его детским!
____
Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода
1 пользователь выразил(и) благодарность Vovanium за это сообщение

9 Авг 2005 03:54

Desire_Volg
"Дюма"

Анкета
Письмо

хочу задать вопрос. Вот я уже года два дружу с Донкой, раньше как-то не очень (я встречался раньше с ее подругой Гекслей, и ничего хорошего из этого не вышло), а вот последние полгода мы изредка встречаемся, примерно раз в две недели/месяц. Чаще смсим. Не могу сказать, что меня жутко к ней влечет, но временами находит желание обнять/поцеловать, причем совсем не по-дружески. Меня вот такое положение дел вполне бы устроило, я все-таки очень ценю физ.контакт. Вопрос - что по идее чувствует она, как она бы отнеслась к такому положению вещей. Многое ли для Донки значат всякие поцелуи? Может, ей вообще все равно? И, самое главное, как почувствовать тот момент, когда можно переходить "ближе к телу". Я вот как-то не могу себе представить ситуацию, в которой этот поцелуй пришелся бы к месту. У нас очень хорошая, добрая, я бы даже сказал, "чистая" дружба. А может, все оставить, как есть? Чего делать, ума не приложу.

14 Авг 2005 23:58

ksancha
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Июл 2005 18:49 asmor сказал(а):
Это проверка одного из способов ведения спора. Т.е. когда все аргументы исчерпаны. Голова при этом холдная, и смотрит достигается ли нужный эффект. Если нет, то смысла продолжать в таком тоне нет. Если человек близкий, то потом стыдно.
А не надо доводить нас до такого состояния.

Cообщение полностью

Упс! Насчет холодной головы и проверки эффекта - это факт. Подписываюсь. Во время выяснения отношений я никогда не позволяла себе впадать в состояние помраченного сознания. Несмотря на огромную гору разбитой посуды. И чем громче наш крик, тем пристальнее наш анализ реакции того, "кому кричат и плачут". Вот тебе и Дон-идеалист... Кстати, рукоприкладствующий Дон - это нонсенс. Мы как-то все словесно и шумовыми эффектами предпочитаем
ksancha

15 Авг 2005 21:20

mikespb
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Июл 2005 14:27 Merkuri сказал(а):
Вопрос, наверно, не в тему, но очень сильно интересует. Как вы - дорогие Доны пришли в соционику, что вас убедило, что она работает?
Cообщение полностью

Загорелся, приблизительно 5 дней назад
был на отдыхе где парочка Гек-Габен вела сомной поучительные беседы до 4 ночи.
Пока единственное доказательство работоспособности это вышеозначенная парочка

15 Авг 2005 22:03

_lu_
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Июл 2005 16:27 Adam сказал(а):
Как очень метко сказал один шапочно знакомый Дон - подарки по детскому блоку. Вкусное, веселое, красивое. Ну, или книжку про тайны Вселенной или другие тайны Зависит от круга увлечений отдельно взятого Дона.
Я не опоздал еще?
Cообщение полностью

спасибо. это я опоздала. в смысле, в отпуске, была. пришлось самой выкручиваться
ну, не впервой.
и как интуит (asmor ), интуитивно прочувствовала про Доновский детский блок: шарики, тортик со свечами. все цветное и веселое. тем более, что я сама все это люблю. сюрприз ему сделала. довольный был, как ребенок маленький, коим и является (ну, я не далеко от него ускакала в этом плане )
плюс практичный подарок: рубашка под цвет глаз (ему недавно сказали, что с тех пор, как мы вместе он стал лучше выглядеть (в плане одежды... и не только). вот. и, кажись, такой комплемент ему пришелся по душе
ну, и еще один маленький приятный плюс...

Vovanium
Вот с такими советами - осторожно, высокое напряжение!

угу...
тем более, что он у меня кампутерщик!

спасибо всем

26 Авг 2005 10:02

asmor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Авг 2005 12:35 Liepa сказал(а):
Вопрос: Это Доновское или Робовское?

Например, не состоятельность бороться за свои чувства, принять вызов в конкуренции, когда дело касается симпатии, чувств, и решение ухода, если позволили усомниться в ответном чувстве (при этом четкое понимание, что это послужит во вред - но... нет сил преодолеть "немоту").

Cообщение полностью

Не знаю, как Робское, но у меня есть, или было.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее ©

26 Авг 2005 11:48

Hellee
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Июн 2005 20:50 _Alena_ сказал(а):
А все таки:-) Стоит ли звонить Дону или ждать, пока он сам позвонит? Особенно интересует эта ситуация в начальной стадии отношений.
Cообщение полностью

непременно стоит!!!

26 Авг 2005 13:43

Vatrushka

"Дюма"

Важных: 5
Анкета
Письмо

] Стоит ли звонить Дону или ждать, пока он сам позвонит?

Конечно, позвони! И обязательно спроси, как он себя чувствует. Если стесняешься позвонить просто так, придумай повод -- скажи, что звонишь, потому что не знаешь, например, чем 92-й бензин отличается от 95-го (ну лучше вопрос все-таки позаковыристее придумать). Потом полчаса рассказывай, как он классно тебе рассказал, как помог и вообще что бы ты без него делала. Доны обожают всех поучать.

26 Авг 2005 14:38

andrushka2070
"Максим"

Анкета
Письмо

Vatrushka писала:

Но так как Дон конфликтен и криклив, то за два года с нашей кафедры уволилось 11 человек -- Донка-начальница кричит, ногами топает, устраивает дикий скандал (это у Дон Кихотов как заположняк -- устроить скандал и повозить человека фейсом об тейбл и мордой о коврик у входной двери) после чего кто-нибудь обязательно увольняется.
Ну не понимают люди, что через полчаса у нашей Донки уже все прошло, что она уже снова в хорошем настроении и с ней нужно просто пойти и помириться и будет снова тишь и гладь. Но люди не знают соционику, и увольняются -- думают, что начальница их НЕ ЛЮБИТ. А она просто пар выпускает.

Кличка у нашей начальницы "самодурка". Но я лично ее обожаю.

//////
Совершенно точно, у меня знакомая Дон Кихот, работает главным бухгалтером (я у нее не в
подчинении, просто имею возможность наблюдать со стороны), так "самодурство", "крик" на
сотрудников и прочее - не редкость. Правда, отходит она очень быстро. Очень переживает, что ее считают стервой: "Ведь это же неправда!!" Мало того что профессия у нее мягко говоря
неподходящая ТИМу, так еще и на личном фронте проблемы, не замужем она и очень страдает. Жалко
мне ее...

Так вот, уважаемые Доны и Донки! У меня к вам вопрос, точнее просьба. Я хочу познакомить ее с
соционикой, потому что отчаялась она найти свою половинку, как это лучше сделать? желательно
последовательность действий, я же Макс )))

Внимание:

-КАК все это сделать, учитывая что я ее подревизный, что ощущаю на себе "шкурой"- поучения идут постоянно (око большого брата не дремлет )) , хотя меня они реально не раздражают

-Каково вообще ваше отношение к Максам в жизни, как вы отнесетесь к тому, что ОН вас начнет
"учить"? (это природная склонность Макса!)

-Еще один момент: она старше меня на 10 лет, я для нее мальчик, которого она опекает (мне
22))

В соционике я не полный профи, боюсь напортачить, поэтому прошу вашей помощи...

1 Сен 2005 00:06

Duma_
"Дюма"

Анкета
Письмо

Каково вообще ваше отношение к Максам в жизни, как вы отнесетесь к тому, что ОН вас начнет
"учить"? (это природная склонность Макса!)

-Еще один момент: она старше меня на 10 лет, я для нее мальчик, которого она опекает (мне
22))

В соционике я не полный профи, боюсь напортачить, поэтому прошу вашей помощи...

Ну раз ты для нее "мальчик,которого она опекает", сделай вид,что тебе на самом деле хочется найти свою половинку,вслух с кем-нибудь об этом поговори так,чтобы она как бы случайно услышала.Только это должно выглядеть натурально,не надуманно.
Или просто можешь сделать вид,что отчаянно думаешь о проблеме взаимоотношения полов: вслух обсуждай с коллегами такие темы например,какая должна быть идеальная семья,во сколько лет надо жениться,какой достаток должен быть в семье или просто,что все бабы дуры кроме.... Идею понял?
Тут обязательно надо показать себя этаким человеком,которому требуется совет,чтобы разобраться.Вот.
А потом слушай что она тебе говорит и соглашайся с ее мнением.Пусть привыкает обсуждать с тобой такие темы.
Через месяцок можешь так нагло в рабочее время засветиться перед ней за чтением соционического сайта Желательно за просмотром какой-нибудь анкеты красивой девушки с фотографией.
А на вопрос типа "что делаеш?"
Ответь: "Дуала своего ищу". А дальше,я думаю,Дон-Кихоту непременно захочется узнать что стоит за этим новым непонятным термином. Ну и пошо в ход объяснение...
Это очень длинный способ и не знаю,пригодится ли тебе он.
Воторой вариант - познакомить остальных коллег с соционикой и обсуждать соционические темы на работе,используя кучу новых,необычных терминов и оборотов дабы начальнице стало интересно изучить тоже этот предмет,чтобы от остальных не отставать и просто как что-то новое.
Вот.
А может,вообще лучше ничего не делать - пусть сама разбирается.
Скажи мне свое желание - и я его исполню!

1 Сен 2005 07:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:08

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100