эт точно! так тяжко на мою фразу "хочу звёздочку с неба!", человек воспринимает это всерьёз и напоминает мне о моём возрасте как будто нельзя в это поиграть...подарив друг другу эмоции...или обыграть слово "звёздочка" кким-либо образом...
25 Июл 2005 09:06 Nessie сказал(а): Большой ребенок - малость есть такое. Но вот матерью Терезой ни в коем случае становиться не надо!!! Это уже на достиков больше похоже будет! Лучше всего тоже становиться ребенком. Cообщение полностью
Мне кажется практически любой мужчина большой ребенок, к тому же женщины любят управлять, учатся на мужчинах, потом уже отработанное переносят на детей) Несси, а вот про достов ты имела в виду что они матери Терезы да? Или мы с достами?) Мне кажется это от конкретного человека зависит. Я вот никак не могу понять кто мой парень Дюм или Дост. И там и там написано что помогает всем. Мой всем помогает, может так запомогаться, что про себя забудет и тут уж мне приходится ему помогать.
Дончики, можно вопрос???? что вам дарить на ДР??? а?? что бы вас особенно порадовало??? спасибо
27 Июл 2005 11:29 _lu_ сказал(а): Дончики, можно вопрос???? что вам дарить на ДР??? а?? что бы вас особенно порадовало??? спасибо Cообщение полностью
Как очень метко сказал один шапочно знакомый Дон - подарки по детскому блоку. Вкусное, веселое, красивое. Ну, или книжку про тайны Вселенной или другие тайны Зависит от круга увлечений отдельно взятого Дона. Я не опоздал еще?
Да,я точно Дон Кихот!И это меня радует!Огорчение только одно-нет рядом Дюма! А что вы скажите о Дон Кихоте вегетерианце!?
27 Июл 2005 11:29 _lu_ сказал(а): Дончики, можно вопрос???? что вам дарить на ДР??? а?? что бы вас особенно порадовало??? спасибо Cообщение полностью
Неужели ты до сих пор не выучила?
Я очень люблю всякие электронные штучки. . Для упрощения ситуации мы когда-то играли в такую игру- Каждый писал список из того о чем он мечтает. Начиная от дома на Гаваях, и заканчивая новыми цветочными горшками. В принципе, очень удобно. Выбираешь из списка, что нибудь по средствам, и привет. С сюрпризом хуже. Ну ты же интуит. Проинтуичь чего нибудь
31 Июл 2005 20:01 si сказал(а): Да,я точно Дон Кихот!И это меня радует!Огорчение только одно-нет рядом Дюма! А что вы скажите о Дон Кихоте вегетерианце!? Cообщение полностью
у меня тоже Дон Кихота нет рядом. Мне вообще на тренинге по соционике сказали, что Дон Кихоты это редкий тип, в той группе ни олного не было, так что я даже не прочувствовала, какого это иметь дуаала под боком
А к вегетарианцам отношение очень положительное, я даже заметила, что в большинстве своем мои тождики совсем не мясоеды.
К стати, чистая правда, что Дон не вырастает из детства - остается вечным дитем (как мужчины, так и женщины). Это и метод снять напряжение у Дона, когда он срывается, начинает буянить (причина буйства, как правило, бывает одна - как бы подростковый идеализм и максимализм). Обращаться с ним тоже нужно как с дитем - позаботиться о его потребностях (иногда, правда, он только голодный), или просто обнять и все спустить на шутку - ну что-ж ты забеспокоился, мы все равно тебя любим! Это чаще (если он буянит не по делу, а как бы без видимой причины) лучше для Дона, чем начать разбираться, в чем причина. Специально Дон никогда не дает себе срываться. По моему мнению, это идет чисто из подсознания и не поддается сознательному контролю. Обычно такие срывы чаще происходят с самыми близкими людми - когда Дон становится не совсем уверен в их чувствах... Видите-ли, хорошеньких, покладистых - все любят. Вот Дон и проверяет - будут ли его любить просто за то, какой он есть, всяким - даже вот таким "колючим". Это подсознательное, внутреннее - Дону не хватает уверенности, что он любим (варианты - уважаем, нужен, ценим).
Вопрос: Это Доновское или Робовское?
Например, не состоятельность бороться за свои чувства, принять вызов в конкуренции, когда дело касается симпатии, чувств, и решение ухода, если позволили усомниться в ответном чувстве (при этом четкое понимание, что это послужит во вред - но... нет сил преодолеть "немоту"). Есть такой мультик про маленкую Русалочку - она выбрасывает в море закрытую в раковине бурю, которая должна утопить корабль, принца и принцессу, и соглашается с заклинанием морской ведьмы - превратиться в морскую пену...
2 Авг 2005 09:18 asmor сказал(а): Неужели ты до сих пор не выучила?
Вот с такими советами - осторожно, высокое напряжение! Такой подарок придется на базовый блок, а в этом Дон разбирается лучше всех Не дай бог вам подарить Дону mp3 плеер c разъемом для флешей формата MS, а не SD! А уж понять, какой для него КПК лучше, PalmOne или PocketPC, не надейтесь, если сам не скажет. Впрочем... скорее всего скажет, но оказывается есть еще огромная куча нюансов, о которых вы даже не слышали... Или слышали от него же, но неосторожно упустили из виду. А знаете, какой импеданс должен быть у наушников к его музыкальному центру? Не угадаете, придется еще и центр соответствующий дарить
Для упрощения ситуации мы когда-то играли в такую игру- Каждый писал список из того о чем он мечтает. Начиная от дома на Гаваях, и заканчивая новыми цветочными горшками. В принципе, очень удобно. Выбираешь из списка, что нибудь по средствам, и привет. С сюрпризом хуже. Ну ты же интуит. Проинтуичь чего нибудь
Исходя из вышеизложенного, подарок по детскому блоку (БС-ЧЭ) будет, пожалуй, идеальным. Вот как важно иметь базовый блок, совпадающий с его детским!
хочу задать вопрос. Вот я уже года два дружу с Донкой, раньше как-то не очень (я встречался раньше с ее подругой Гекслей, и ничего хорошего из этого не вышло), а вот последние полгода мы изредка встречаемся, примерно раз в две недели/месяц. Чаще смсим. Не могу сказать, что меня жутко к ней влечет, но временами находит желание обнять/поцеловать, причем совсем не по-дружески. Меня вот такое положение дел вполне бы устроило, я все-таки очень ценю физ.контакт. Вопрос - что по идее чувствует она, как она бы отнеслась к такому положению вещей. Многое ли для Донки значат всякие поцелуи? Может, ей вообще все равно? И, самое главное, как почувствовать тот момент, когда можно переходить "ближе к телу". Я вот как-то не могу себе представить ситуацию, в которой этот поцелуй пришелся бы к месту. У нас очень хорошая, добрая, я бы даже сказал, "чистая" дружба. А может, все оставить, как есть? Чего делать, ума не приложу.
1 Июл 2005 18:49 asmor сказал(а): Это проверка одного из способов ведения спора. Т.е. когда все аргументы исчерпаны. Голова при этом холдная, и смотрит достигается ли нужный эффект. Если нет, то смысла продолжать в таком тоне нет. Если человек близкий, то потом стыдно. А не надо доводить нас до такого состояния. Cообщение полностью
Упс! Насчет холодной головы и проверки эффекта - это факт. Подписываюсь. Во время выяснения отношений я никогда не позволяла себе впадать в состояние помраченного сознания. Несмотря на огромную гору разбитой посуды. И чем громче наш крик, тем пристальнее наш анализ реакции того, "кому кричат и плачут". Вот тебе и Дон-идеалист... Кстати, рукоприкладствующий Дон - это нонсенс. Мы как-то все словесно и шумовыми эффектами предпочитаем
9 Июл 2005 14:27 Merkuri сказал(а): Вопрос, наверно, не в тему, но очень сильно интересует. Как вы - дорогие Доны пришли в соционику, что вас убедило, что она работает? Cообщение полностью
Загорелся, приблизительно 5 дней назад был на отдыхе где парочка Гек-Габен вела сомной поучительные беседы до 4 ночи. Пока единственное доказательство работоспособности это вышеозначенная парочка
29 Июл 2005 16:27 Adam сказал(а): Как очень метко сказал один шапочно знакомый Дон - подарки по детскому блоку. Вкусное, веселое, красивое. Ну, или книжку про тайны Вселенной или другие тайны Зависит от круга увлечений отдельно взятого Дона. Я не опоздал еще? Cообщение полностью
спасибо. это я опоздала. в смысле, в отпуске, была. пришлось самой выкручиваться ну, не впервой. и как интуит (asmor ), интуитивно прочувствовала про Доновский детский блок: шарики, тортик со свечами. все цветное и веселое. тем более, что я сама все это люблю. сюрприз ему сделала. довольный был, как ребенок маленький, коим и является (ну, я не далеко от него ускакала в этом плане ) плюс практичный подарок: рубашка под цвет глаз (ему недавно сказали, что с тех пор, как мы вместе он стал лучше выглядеть (в плане одежды... и не только). вот. и, кажись, такой комплемент ему пришелся по душе ну, и еще один маленький приятный плюс...
Vovanium Вот с такими советами - осторожно, высокое напряжение!
угу... тем более, что он у меня кампутерщик!
спасибо всем
6 Авг 2005 12:35 Liepa сказал(а): Вопрос: Это Доновское или Робовское?
Например, не состоятельность бороться за свои чувства, принять вызов в конкуренции, когда дело касается симпатии, чувств, и решение ухода, если позволили усомниться в ответном чувстве (при этом четкое понимание, что это послужит во вред - но... нет сил преодолеть "немоту"). Cообщение полностью
Не знаю, как Робское, но у меня есть, или было.
7 Июн 2005 20:50 _Alena_ сказал(а): А все таки:-) Стоит ли звонить Дону или ждать, пока он сам позвонит? Особенно интересует эта ситуация в начальной стадии отношений. Cообщение полностью
непременно стоит!!!
] Стоит ли звонить Дону или ждать, пока он сам позвонит?
Конечно, позвони! И обязательно спроси, как он себя чувствует. Если стесняешься позвонить просто так, придумай повод -- скажи, что звонишь, потому что не знаешь, например, чем 92-й бензин отличается от 95-го (ну лучше вопрос все-таки позаковыристее придумать). Потом полчаса рассказывай, как он классно тебе рассказал, как помог и вообще что бы ты без него делала. Доны обожают всех поучать.
Vatrushka писала:
Но так как Дон конфликтен и криклив, то за два года с нашей кафедры уволилось 11 человек -- Донка-начальница кричит, ногами топает, устраивает дикий скандал (это у Дон Кихотов как заположняк -- устроить скандал и повозить человека фейсом об тейбл и мордой о коврик у входной двери) после чего кто-нибудь обязательно увольняется. Ну не понимают люди, что через полчаса у нашей Донки уже все прошло, что она уже снова в хорошем настроении и с ней нужно просто пойти и помириться и будет снова тишь и гладь. Но люди не знают соционику, и увольняются -- думают, что начальница их НЕ ЛЮБИТ. А она просто пар выпускает.
Кличка у нашей начальницы "самодурка". Но я лично ее обожаю.
////// Совершенно точно, у меня знакомая Дон Кихот, работает главным бухгалтером (я у нее не в подчинении, просто имею возможность наблюдать со стороны), так "самодурство", "крик" на сотрудников и прочее - не редкость. Правда, отходит она очень быстро. Очень переживает, что ее считают стервой: "Ведь это же неправда!!" Мало того что профессия у нее мягко говоря неподходящая ТИМу, так еще и на личном фронте проблемы, не замужем она и очень страдает. Жалко мне ее...
Так вот, уважаемые Доны и Донки! У меня к вам вопрос, точнее просьба. Я хочу познакомить ее с соционикой, потому что отчаялась она найти свою половинку, как это лучше сделать? желательно последовательность действий, я же Макс )))
Внимание:
-КАК все это сделать, учитывая что я ее подревизный, что ощущаю на себе "шкурой"- поучения идут постоянно (око большого брата не дремлет )) , хотя меня они реально не раздражают
-Каково вообще ваше отношение к Максам в жизни, как вы отнесетесь к тому, что ОН вас начнет "учить"? (это природная склонность Макса!)
-Еще один момент: она старше меня на 10 лет, я для нее мальчик, которого она опекает (мне 22))
В соционике я не полный профи, боюсь напортачить, поэтому прошу вашей помощи...
Каково вообще ваше отношение к Максам в жизни, как вы отнесетесь к тому, что ОН вас начнет "учить"? (это природная склонность Макса!)
-Еще один момент: она старше меня на 10 лет, я для нее мальчик, которого она опекает (мне 22))
В соционике я не полный профи, боюсь напортачить, поэтому прошу вашей помощи...
Ну раз ты для нее "мальчик,которого она опекает", сделай вид,что тебе на самом деле хочется найти свою половинку,вслух с кем-нибудь об этом поговори так,чтобы она как бы случайно услышала.Только это должно выглядеть натурально,не надуманно. Или просто можешь сделать вид,что отчаянно думаешь о проблеме взаимоотношения полов: вслух обсуждай с коллегами такие темы например,какая должна быть идеальная семья,во сколько лет надо жениться,какой достаток должен быть в семье или просто,что все бабы дуры кроме.... Идею понял? Тут обязательно надо показать себя этаким человеком,которому требуется совет,чтобы разобраться.Вот. А потом слушай что она тебе говорит и соглашайся с ее мнением.Пусть привыкает обсуждать с тобой такие темы. Через месяцок можешь так нагло в рабочее время засветиться перед ней за чтением соционического сайта Желательно за просмотром какой-нибудь анкеты красивой девушки с фотографией. А на вопрос типа "что делаеш?" Ответь: "Дуала своего ищу". А дальше,я думаю,Дон-Кихоту непременно захочется узнать что стоит за этим новым непонятным термином. Ну и пошо в ход объяснение... Это очень длинный способ и не знаю,пригодится ли тебе он. Воторой вариант - познакомить остальных коллег с соционикой и обсуждать соционические темы на работе,используя кучу новых,необычных терминов и оборотов дабы начальнице стало интересно изучить тоже этот предмет,чтобы от остальных не отставать и просто как что-то новое. Вот. А может,вообще лучше ничего не делать - пусть сама разбирается.
План хороший!Поддерживаю!Нам Дон Кихотам трудновато в общении!Самоуверенные больно!А соционика,штука хорошая,я думаю ей она поможет!