Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Мыльная опера - каким бывает мыло

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 137 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

Effy
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

23 Окт 2010 22:58 Tomas сказал(а):
Можно. Но мы увлеклись.
Я внезапно заметил, что мы не только не в той теме, но даже и не в том разделе.
Cообщение полностью

простите, я плохо разбираюсь в разделах форума - ухожу, ухожу.

23 Окт 2010 23:34 avm сказал(а):
А что мешает именно так и поступить? А заодно и просто спросить напрямую все интересующие вопросы? Во-первых это исключит неправильную трактовку им сложившейся ситуации, которая вполне может иметь место, во-вторых вы получите конкретные ответы на свои вопросы, а в третьих ваши отношения выйдут из зависшего состояния и, наконец, конкретизируются в ту или иную сторону.

Cообщение полностью

Наверное, отсутствие ситуаций, в которых это было бы уместно. То есть, сейчас я бы уже могла ему это сказать, но когда мы друг к другу присматривались еще - вряд ли.

24 Окт 2010 09:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

contraste_2
"Дюма"
ЛЭФВ
Москва

Анкета
Письмо

Эх, интуиты...))
Ну пристаньте к нему сами и все сразу станет ясно

24 Окт 2010 23:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sv26
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

Дюмы, а были ли у Вас ситуации с Донами-начальниками, когда они несколько уходили в "облака", начинали теоретизировать там, где можно сделать действие в два шага? И как в таком случае спустить ненавязчиво Дона с небес?
Просто уже в который раз на планерках и при переговорах наш всеми любимый начальник-Дон тратит очень много времени на рассмотрение простых вопросов с высоты птичьего полета. Просит дать ему выкладки и обоснования, разные варианты, плюсы и минусы решений, потом их одобряет. Габена и Джека это уже задолбало. Меня по-тихоньку начинает тревожить тоже. Вопрос во времени, просто огромном количестве времени, которое уходит на подобные согласования.
Дон, пока не увидит концепцию решения вопроса, никогда не согласует сам план действий.

26 Окт 2010 22:59

Tomas
"Дон Кихот"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Даю направление - надо попробовать уговорить его делегировать ответственность за принятие решений, которые не выходят за определенный бюджет, нижестоящим исполнителям - без дополнительных с ним согласований.

Бюджетирование - вполне себе концепция.

27 Окт 2010 00:54

contraste_2
"Дюма"
ЛЭФВ
Москва

Анкета
Письмо

Эх, если бы у меня был начальник Дон! никогда в жизни так не везло

27 Окт 2010 18:29

Sv26
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

27 Окт 2010 01:54 Tomas сказал(а):
Даю направление - надо попробовать уговорить его делегировать ответственность за принятие решений, которые не выходят за определенный бюджет, нижестоящим исполнителям - без дополнительных с ним согласований.

Бюджетирование - вполне себе концепция.
Cообщение полностью

Спасибо за идею. Сейчас работаю над тем, чтобы заслужить доверие Дона делегировать мне часть ма-аленьких вопросов. Глядишь - там и легче станет.

27 Окт 2010 19:29 contraste_2 сказал(а):
Эх, если бы у меня был начальник Дон! никогда в жизни так не везло
Cообщение полностью

У меня два начальника Дона было. С ними, с одной стороны, легко, с другой, очень все зависит от человека. Но что правда, то правда, ни с кем так поржать нельзя на работе, как с Доном И не важно, начальник он или коллега) Пожалуй, я за это их больше всего люблю)

27 Окт 2010 19:55

contraste_2
"Дюма"
ЛЭФВ
Москва

Анкета
Письмо

Наверное, все зависит от сферы, в которой работаешь. У моего мужа в айтишной конторе что ни Дон, то Роб. А мне в рекламе повезло лишь однажды на начальника Роба.

27 Окт 2010 22:34

Sv26
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

27 Окт 2010 23:34 contraste_2 сказал(а):
Наверное, все зависит от сферы, в которой работаешь. У моего мужа в айтишной конторе что ни Дон, то Роб. А мне в рекламе повезло лишь однажды на начальника Роба.
Cообщение полностью

Ага. Подтверждаю. У нас засилье какое-то робеспьеров, а также в наличии несколько донов и есть бальзаки, очень хорошие, с ними я просто отдыхаю.
А вообще распределение такое, раз уж разговор об этом зашел:
доны - архитектура + развитие
джек - продавец
робеспьеры - программеры!
бальзаки - либо программисты, но с очень хорошим видением будущего (то есть предлагают технологии, которые реально будут работать!), либо занимаются развитием бизнеса(те, кто уже постарше)
дюма - отвечает за персонал
гюго - курирует проекты
юристы - роб+штирля
системные аналитики - максы
системыне администраторы - макс и штирль
А! есть еще "отклонения" от общих правил - два доста-айтишника, и жуковка среди них.

В общем, как-то так. Все очень ложится на соционику.

30 Окт 2010 23:45

Apelsinka_Zolotinka

"Дюма"

Ростов-на-Дону

Анкета
Письмо

Переехала к любимому! Неделя с Доном в одной квартире-это проще и намного круче, чем даже я себе представляла! Кормите вкусно, при этом контролируйте, чтобы не переедал, а то потом трудно переваривается и животик болит, приласкайте, но над душой всё время не сидите, слушайте, говорите, будьте честны и смотрите на него-любовь прочитать в глазах Дон умеет!
Мой любимый стал есть днём, а не ночью, потому что от накрытого стола со вкусностями-не отказывается, а по ночам стал спать, а не у компа сидеть-прошу пообнимать меня 5 минут на ночь, потому что не смогу без этого уснуть, потому что я в его объятиях, как в раю-он приходит, ложится рядом, обнимает и уже к компу не возвращается! Ну вобчем много всего! Дон, когда проверил, поверил, доверился, становится мягким, милым и сговорчивым!

4 пользователя выразил(и) благодарность Apelsinka_Zolotinka за это сообщение

2 Ноя 2010 12:06

contraste_2
"Дюма"
ЛЭФВ
Москва

Анкета
Письмо

2 Ноя 2010 13:06 Apelsinka_Zolotinka сказал(а):
Дон, когда проверил, поверил, доверился, становится мягким, милым и сговорчивым!

Cообщение полностью

И готовым на многое ради любимого человека

Все самое замечательное у вас впереди!!!

2 Ноя 2010 13:13

JIeHb
"Дюма"

Харьков

Анкета
Письмо

везет вам с донами живете))...я со своим вообще в разных городах.. мука смертная и непонятно что с этим можно поделать, потому что видеться раз в месяц=депрессия
every moment has it's music

4 Ноя 2010 22:48

Piona
"Дюма"

Сан Франциско

Анкета
Письмо

Вот говорят здесь все, что Дона нужно вкусно покормить. А мне редкий экземпляр попался, который во время каждой моей готовки приходит и говорит: «фу, как воняет» или «ты это будешь ЕСТЬ?». Ай, больно мне, больно. В сердцах говорю, «а вот я тебя сейчас по башке сковородкой» - хихикая предоставит и то, и другое. И еще присядет, чтоб этой сковородкой его бамкнуть было удобнее. Во время ужина, пока я с детьми сижу за столом, будет стоять в углу кухни и демонстративно жевать черный хлеб, запивать молоком. Потом через час вернется на кухню, слопает все, что осталось от ужина, приговаривая, «но вот если бы это было из неочищенной муки, без соли и на пару, было бы вкусно.» ААААААА!!!!! Как с этим жить? Я вообще до знакомства со своим Доном считала, что прекрасно готовлю. Но за годы совместного житья Дон меня убедил в обратном.
Я белая и пушистая, но лучше меня не злить!

13 Янв 2011 00:29

Pers
"Бальзак"
ЭФЛВ
Москва

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2011 01:29 Piona сказал(а):
Вот говорят здесь все, что Дона нужно вкусно покормить. А мне редкий экземпляр попался, который во время каждой моей готовки приходит и говорит: «фу, как воняет» или «ты это будешь ЕСТЬ?». Ай, больно мне, больно. В сердцах говорю, «а вот я тебя сейчас по башке сковородкой» - хихикая предоставит и то, и другое. И еще присядет, чтоб этой сковородкой его бамкнуть было удобнее. Во время ужина, пока я с детьми сижу за столом, будет стоять в углу кухни и демонстративно жевать черный хлеб, запивать молоком. Потом через час вернется на кухню, слопает все, что осталось от ужина, приговаривая, «но вот если бы это было из неочищенной муки, без соли и на пару, было бы вкусно.» ААААААА!!!!! Как с этим жить? Я вообще до знакомства со своим Доном считала, что прекрасно готовлю. Но за годы совместного житья Дон меня убедил в обратном.
Cообщение полностью

А этот дон, случайно, в миру не бальзаком зовётся? Очень уж знакомые нотки...
Подписи на форумах делятся на два вида: неудачные и тиражируемые

13 Янв 2011 00:34

Piona
"Дюма"

Сан Франциско

Анкета
Письмо

12 Янв 2011 14:34 Pers сказал(а):
А этот дон, случайно, в миру не бальзаком зовётся? Очень уж знакомые нотки...
Cообщение полностью

О нет, это точно бредогенератор Бальзак бы так не смог...

13 Янв 2011 00:40

Pers
"Бальзак"
ЭФЛВ
Москва

Анкета
Письмо

13 Янв 2011 01:40 Piona сказал(а):
О нет, это точно бредогенератор Бальзак бы так не смог...
Cообщение полностью

Расскажите это мой бывшей девушке, дюмке (в её ТИМе приходится быть уверенным, подтверждён другими людьми). Интуитивно-логические ТИМы вообще склонны к бредогенерации. Причём рационалы ещё и очень любят шутить настолько ровным голосом, что фиг-с-два порой поймёшь, если не «в теме», что он прикалывается... ну да это оффтопик.

Вы лучше расскажите поподробнее про вашего драгоценного; или, если уже рассказывали, киньте ссылкой. Там, по факту, и поговорим... А факты нужны примерно такие: где и как учился, чем занимается, в каком коллективе работает и как к нему относится, опишите в общих чертах круг людей, которым он доверяет (это не обязательно те же, с кем он часто общается)...

13 Янв 2011 00:53

Piona
"Дюма"

Сан Франциско

Анкета
Письмо

Ну, знаете, сложно вот так сесть и рассказать про человека в одном посте...
Работает программистом. Спит до обеда, работает до ночи. Считает, что никому ничего не должен, никто ему не нужен. Спорит ради спора, может запросто доказать одну точку зрения, а потом, прикола ради, обратную. Очень любознательный, оснащен последней техникой. Все знает про все девайсы и программы. Очень любит общаться, но порой может и накричать, и совершенно этого не заметить. Жестикуляция очень бурная, все время вертится, ногой качает, прыгает. Все время какие-то новые идеи, вот можно сделать так, а можно эдак. Если чего-то не знает, какого-то недостающего факта, сразу бежит выяснять, дабы продолжить разговор уже с точки зрения знающего человека. Вообще не любит быть не в теме. Ну как, себя узнаете? Или все же Дон? Вообще из описаний все, кроме еды, указывает на Дона. А вот с едой сомневаюсь.

13 Янв 2011 01:08

NoraHealy
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

13 Янв 2011 02:08 Piona сказал(а):
Вообще из описаний все, кроме еды, указывает на Дона. А вот с едой сомневаюсь
Cообщение полностью

Так а это... Дуальность отличить от суперэго - нее? По рассказу, на суггестию, вообще-то, как-то слабо похоже. Хотя, мож у него наоборот БС так прокачана, что он себя мнит самым знатным кулинаром, вот и привередничает

All I want to do is strip away these stilled constraints

13 Янв 2011 01:27

Pers
"Бальзак"
ЭФЛВ
Москва

Анкета
Письмо

13 Янв 2011 02:08 Piona сказал(а):
Ну как, себя узнаете? Или все же Дон? Вообще из описаний все, кроме еды, указывает на Дона. А вот с едой сомневаюсь.
Cообщение полностью

Вполне похоже. Бальзак, как БИ-шник, обычно старается "сбалансировать" обстановку: если партнёр активен, то старается его притушить, а если покажется, что слишком тих и невесел, то будет стараться развеселить (или, что нередко бывает именно у бальзаков, будет мучаться от контраста осознания необходимости и неумения это сделать).

Впрочем, тут уже сказали, что смотреть лучше по отношениям. Суперэго характеризуются тем, что постоянно колеблются между «ах, он такой необыкновенный, глубокий» и «да что ж он делает-то?!». При сильных и долгих чувствах можно и до проблем со здоровьем (в частности, с сердцем) дойти, особенно если с детства есть предрасположенность.

В дуальных же неожиданные выходки партнёра в основном заставляют не столько напрягаться, сколько умиляться.

13 Янв 2011 01:37

Piona
"Дюма"

Дикий Запад Америки

Анкета
Письмо

Ну вот это да.... Пошла изучать Бальзаков...

13 Янв 2011 01:45

Piona
"Дюма"

Дикий Запад Америки

Анкета
Письмо

12 Янв 2011 15:45 Piona сказал(а):
Ну вот это да.... Пошла изучать Бальзаков...
Cообщение полностью

Почитала. Не похож на Бальзака!
Мой муж очень рассеянный. Он все время спрашивает, куда он то-то и то-то положил. Прихожу на кухню - там такая картина - шкаф с чашками открыт, на столе ошметки колбасы, нож и хлебные крошки. В раковине чайный пакетик. Ну все ясно, что он там делал. Я в шутку говорю - тебя не возьмут в шпионы. На что он парирует - а тебя возьмут в Шерлоки Холмсы. В компании он стремится за вечер переобщаться со всеми, вообще очень любит ходить в гости. Работать из дома, хоть и бывает такая возможность, не будет. Ему же надо посмотреть на всех, пообщаться. Быт для него совершенно отсутствует - лучше позвать слесаря . С другой стороны к друзьям может прийти и покрасить у них стены, например, если друзья в это время красят стены Или покопать траншею... Что еще? Прошлым летом мы ездили в путешествие. И я заранее сказала, что пусть он маршрут планирует сам. В итоге гостиница на вечер искалась в утро того же дня, маршрут выстраивался на бегу. Главное ни в каком городе мы не задерживались, обегали его вокруг и петлями, после чего мчались в следущий город. Скажете, Баль? Ну не знаю я, не знаю. А вообще вернемся к нашим баранам, то бишь к моему первому вопросу про еду. Интересно было бы услышать мнение Донов.

13 Янв 2011 02:16
Сейчас в теме: karmadordge :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:09

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100