Вопрос даже не в том, как прийти в себя после конфликта (к этим улаживаниям я уже привыкла), а можно ли его предотвратить. Но исходя из вашей реплики, это вопрос неближней перспективы. И решить его "за того парня" невозможно, так?
Можно ли предотвратить конфликт? Честно говоря, это довольно проблематично Видите ли, у Дона, этого асоциального типа, существует одно мерзкое качество - он не старается обходить или смягчать острые углы, коль таковые существуют. Если где-то только возникает проблемное место, пусть даже в виде потенциального источника разногласий, он его вытянет наружу и заставит обсудить с ним. Для него аргумента "давай закроем тему, чтобы не ссориться" просто не существует, именно потому что он готов поссориться, чтобы расставить некие точки над i (которые, возможно, видны только ему одному). Поэтому дать общий совет, как предотравить конфликт с Доном, я дать не могу. Дал бы, будь вы Дюма или кто-то из этой оперы, но в случае с изначально несовместимыми ТИМами это крайне сложно. Вы же конфликтные диады. Честно говоря, если вы Джек и собираетесь связать жизнь с Доном, я бы вас вообще предостерег от этого поступка. Хуже квазитождества только конфликт и ревизия. У меня отец Джек, это удивительно, насколько мы с ним по-разному смотрим на мир. Говоришь одно, человек понимает другое, в ответ тебе говорит третье. Дискомфорт по всем каналам ужаснейший. Очень хорошо подумайте, нужно ли вам это.
а я вот, к примеру, стараюсь вобще не создавать конфликтов. у меня и так приятелей мало, так зачем последних терять? а может, я просто поверхностно общаюсь, оттого и поссориться не удается?
8 Сен 2005 17:28 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): а я вот, к примеру, стараюсь вобще не создавать конфликтов. у меня и так приятелей мало, так зачем последних терять? а может, я просто поверхностно общаюсь, оттого и поссориться не удается? Cообщение полностью
А кто старается? Никто не старается Так само получается На самом деле, я просто хотел сказать, что этика отношений у Донов - чрезвычайно проблемное место. В приемлемой наработанной форме она встречается только у достаточно зрелых представителей этого вида. К коим поскорей отнестись желаю и себе, и вам P.S. До чего мне нравятся смайлики на этом сайте...
Хочу поддержать последнее высказывание. На практике как-то столкнулась. Дело было так. Познакомилась в виртуале с Доном. Только начала изучать соционику. Общение было интересное.Понимали друг друга с полуслова. Хотя я и чувствовала, что Дон немного резковатый, но как-то все обходилось без конфликтов. После продолжительного общения поняла, что Донам за их оригинальные идеи, альтруизм, энергичность т неуемную жажду познать в жизни многое - можно простить их резкость. Да и резкость их такая прямая, не наигранная, что понимаешь, что человек просто открыто выражает свои эмоции. Я уважаю сильных, честных и благородных противников. Уж лучше открыто выражать недовольство, чем копить в себе и действовать исподтишка. Я сама по жизни ни разу в конфликтных ситуациях не была. Ну это понятно. Чистый Дюма. Предпочитаю избегать всплесков отрицательной энергии. Но когда видела недовольство Донов, меня это не пугало. Мой папа- чистый воды Дон. Что ж желаю всем Донам совершенствоваться.
А у меня есть вопрос Катрине. Как получилось, что в анкете вы Джек, а на форуме - Дон Кихот? Как это можно сделать на этом сервере, он ведь одну и ту же переменную по идее использует. И кто же вы, все-таки, на самом деле?
8 Сен 2005 17:28 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): а я вот, к примеру, стараюсь вобще не создавать конфликтов. у меня и так приятелей мало, так зачем последних терять? а может, я просто поверхностно общаюсь, оттого и поссориться не удается? Cообщение полностью
очень редко есть смысл конфликтовать... особенно в инете.
а в жизни на конфликт нарываются именно новые знакомые...видать, ещё не знающие, что является для меня святым.
8 Сен 2005 18:46 ErikaRomanova сказал(а): После продолжительного общения поняла, что Донам за их оригинальные идеи, альтруизм, энергичность т неуемную жажду познать в жизни многое - можно простить их резкость. Да и резкость их такая прямая, не наигранная, что понимаешь, что человек просто открыто выражает свои эмоции. Я уважаю сильных, честных и благородных противников. Уж лучше открыто выражать недовольство, чем копить в себе и действовать исподтишка. Cообщение полностью
я за это деньги получаю. За креативность советов и прямоту оценок.
8 Сен 2005 18:46 ErikaRomanova сказал(а): Я сама по жизни ни разу в конфликтных ситуациях не была. Ну это понятно. Чистый Дюма. Предпочитаю избегать всплесков отрицательной энергии. Cообщение полностью
вот это-то меня и смущает...если мой дуал - Такой Дюма... неужели мне с соседями разбираться...а он будет их пирогами угощать?
А вот мне очень непонятно. Объясните, пожалуйста. Ваша болевая , она проявляется в том, что для Дона не являются отношения чем-то ценным в жизни? Т.е. любовь-это не главное, есть вещи гораздо более интересные? Или же для Донов чувства значят много, просто Дон не может правильно построить свои отношения и правильно выразить свои чувства? Или как? Насколько важно для Дона любить или быть любимым? Как-то я очень путано объясняю. В общем, меня интересует отношения Дона к любви.
19 Сен 2005 13:08 Anna_27 сказал(а): А вот мне очень непонятно. Объясните, пожалуйста. Ваша болевая , она проявляется в том, что для Дона не являются отношения чем-то ценным в жизни? Т.е. любовь-это не главное, есть вещи гораздо более интересные? Или же для Донов чувства значят много, просто Дон не может правильно построить свои отношения и правильно выразить свои чувства? Или как? Насколько важно для Дона любить или быть любимым? Как-то я очень путано объясняю. В общем, меня интересует отношения Дона к любви. Cообщение полностью
1. Нет, не всё плохо, т.к. подавляющее большинство мужчин не знает что такое любить. 2. Подробнее не буду. Извини, пожалуйста.
подробнее насчет Любви Дона - просто как дверь - насколько вы его любите настолько он любит вас ... причем любовь, открытость души, искренность - это все части большой Любви - именно на нее настроен Дон
19 Сен 2005 13:33 D24 сказал(а): подробнее насчет Любви Дона - просто как дверь - насколько вы его любите настолько он любит вас ... причем любовь, открытость души, искренность - это все части большой Любви - именно на нее настроен Дон Cообщение полностью
В закрытую дверь стучаться не пробовали? Особенно, если стоящий за ней то приоткроет, то закроет опять.
19 Сен 2005 13:36 Uli4ka сказал(а): В закрытую дверь стучаться не пробовали? Особенно, если стоящий за ней то приоткроет, то закроет опять. Cообщение полностью
встречный вопрос: "А вы пробовали анализировать почему дверь то откроют, то прикроют?" - это просто отображение вашей же нерешительности - ваших же зажимок и социомасок... ____________________________________________________________________________________________________ Штирлиц подумал - ему понравилось ... Он подумал еще ...
19 Сен 2005 13:46 D24 сказал(а): встречный вопрос: "А вы пробовали анализировать почему дверь то откроют, то прикроют?" - это просто отображение вашей же нерешительности - ваших же зажимок и социомасок... ____________________________________________________________________________________________________ Штирлиц подумал - ему понравилось ... Он подумал еще ... Cообщение полностью
Естественно, пробовала. Это последствия прожитого человеком и приобретённого им жизненного опыта.
Я просто хотела отметить, что аналогия с дверью и любовью Дона не верна.
извиняюсь сравнение действительно несколько хромое... но я хотел сравнить не Любовь, а то что уровень сложности задачи о том умеют любить Дон-Кихоты или нет по сложности не превышает замысловатостью сию конструкцию... ________________________________________________________________________________________________________________________ Быть живым - мое ремесло... Это дерзость, но это в крови !!!
Доны любить может и не умеют,но очень хотят!Просто понять их трудно!Аналогия с дверью не верна,вы хоть на всю раскройтесь,а если Дону с вами не интересно-досвидания!
Лучше всего тоже становиться ребенком. [/quote] вот мы и боремся,кто из нас в семье ребенком будет.У мужа получается лучще,да и настоящий ребенок уже есть.