Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Партнерские роды.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 135 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Донами

ivannnnn
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

11 Дек 2011 23:32 Dumovenok сказал(а):
Доны, а как бы вы отреагировали, получив по почте письмо от девушки с признанием в любви? вас бы это обрадовало, загрузило, расстроило, привело в недоумение? к девушке у Дона по меньшей мере симпатия точно есть, но серьезных чувств скорее всего нет.
Cообщение полностью

Какая разница, как отреагирует.
Полюбому, если не напишешь, точно не узнаешь.
А то так и будешь метаться.
Напиши - всё равно хуже врядли сделаешь.
Если ответит нет - повод идти дальше.
Если да - можно продолжать развивать отношения.
Доны не гексли - юлить не будут, скорее всего прямо тебе ответит.

12 Дек 2011 01:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Москва

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Дек 2011 23:32 Dumovenok сказал(а):
Доны, а как бы вы отреагировали, получив по почте письмо от девушки с признанием в любви? вас бы это обрадовало, загрузило, расстроило, привело в недоумение? к девушке у Дона по меньшей мере симпатия точно есть, но серьезных чувств скорее всего нет.
Cообщение полностью

Если есть симпатия, скорее всего сделаю шаг навстречу, в основном чтобы посмотреть, что из этого все таки получится - экспериментос)
В процессе этого общения попытаюсь привлечь человека к своим интересам, используя его чувства ко мне.
Честно говоря видимо для Донов важно, чтобы человек разделял их идеи. ПОмнится с такими красивыми девушками отказывался встречатся только из за того, что идеи мои критиковали - хотя очень красивые девушки были, даже жалею немного теперь - надо было рвать отношения но не сразу. серьезные чувства кстати во многом завязываются на схожести идей и близости внутренних миров, не знаю, как остальным Донам, а мне тяжело как то понять или обьяснить любовь - но это наверно для всех логиков верно. Так что правильнее "серьезные чувства вследсвие близости интересов и личной симпатии" - как то так.)

нет ничего невозможного

26 Дек 2011 13:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

missanna
"Есенин"

Рига

Анкета
Письмо

26 Дек 2011 13:47 avatar сказал(а):
Если есть симпатия, скорее всего сделаю шаг навстречу, в основном чтобы посмотреть, что из этого все таки получится - экспериментос)
В процессе этого общения попытаюсь привлечь человека к своим интересам, используя его чувства ко мне. Честно говоря видимо для Донов важно, чтобы человек разделял их идеи. ПОмнится с такими красивыми девушками отказывался встречатся только из за того, что идеи мои критиковали - хотя очень красивые девушки были, даже жалею немного теперь - надо было рвать отношения но не сразу. серьезные чувства кстати во многом завязываются на схожести идей и близости внутренних миров, не знаю, как остальным Донам, а мне тяжело как то понять или обьяснить любовь - но это наверно для всех логиков верно. Так что правильнее "серьезные чувства вследсвие близости интересов и личной симпатии" - как то так.)

Cообщение полностью

Красота А потом девушка "плакается" с месяц на форуме, мол, что это было: пикап? альфонс? Нет же, Доннский экспериментоз!

1 пользователь выразил(и) благодарность missanna за это сообщение
1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

26 Дек 2011 15:57

Rexona
"Дон Кихот"
ЭВЛФ
Иркутск

Анкета
Письмо

если признается человек, который мне не нравится, то я никак не отреагирую. Сделаю вид,что не получала. А если так не получится, то скажу прямо,что он мне не нравится! Не люблю,когда со своими чувствами навязываются!

24 Янв 2012 15:27

Ahi
"Дон Кихот"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Mogy dobavit', 4to Doni yjasno jadni di svoego vremeni.
A tak je po mestam gde nas mojno otiskat':
-avtostopshiki
-istori4eskie tantsi
-kontserti

Da, podskajite, eto obshee?:

Esli mne 4to-to poobeshali, ya doljna eto poly4it'.
Vot primer priyatel' skazal "Ya podaru tebe 4ainik na den' rojden'ya"
N den' rojdenya 4ainik ne podoril. Posle neskol'kih napominanii ni4ego ne izmenilos'. Itog- otnoshenii net. Toest' esli 4elovek govorit 4to sdelaet 4to-to, ya vosprinimau eto kak obeshanie k sderjaniu kotorogo bydyt prilojeni vse sili.

10 Апр 2012 02:14

kinofobaII
"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Санкт-Петербург

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Апр 2012 03:14 Ahi сказал(а):
Могы добавитъ, 4то Дони ыжасно жадни ди своего времени.
А так же по местам где нас можно отискатъ:
-автостопшики
-истори4еские тантси
-контсерти

Да, подскажите, ето обшее?:

Если мне 4то-то пообешали, я должна ето полы4итъ.
Вот пример приятелъ сказал "Я подару тебе 4аиник на денъ рожденъя"
Н денъ рожденя 4аиник не подорил. После несколъких напоминании ни4его не изменилосъ. Итог- отношении нет. Тоестъ если 4еловек говорит 4то сделает 4то-то, я воспринимау ето как обешание к сдержаниу которого быдыт приложени все сили.
Cообщение полностью

1- если установить бесплатную программу punto switcher и там выделять текст с последующим нажатием 2 клавиш alt и scroll lock, то транслитерация превратится в более читаемый русский(почти )текст.
2-жадны до времени? Возможно, просто время тратится на ИНТЕРЕСНОЕ- мне может быть интересно изучение чего-то нового, а может интересно посидеть в хорошей компании, болтая ни о чем, попивая чай)))
Ну и на интересное для меня я время всегда найду
3-автостопщики возможно, хотя не мало и других интуитов встречала в этой категории- джеков, есей, и проч. Что такое исторические танцы? Мне пациентка рассказывала про бал в англии по Льву толстому, как она шила платье и везла туда, как это было красиво...я подумала, что один раз посмотрела бы...Но вот так, с головой, как она- мне не интересно
Концерты- опять же, какие...
И я, например, очень толпу не люблю, так что концерт должен быть очень интересен для меня. Не утверждаю, что другие альфийцы так же, но супруг дуал тоже толпу не приветствует)))
4-про обещания я помню))))но потом все равно забью))на отношения это не повлияет, я бы это к попочному вектору отнесла, наверное))))Не к социотипу)))

Мы ж под дуалов СЭИ заточены-таки...Если "не шмогла"(с)- то не шмогла, что уж там
Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон

10 Апр 2012 09:39

Ahi
"Дон Кихот"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

24 Окт 2005 20:11 Maryjana сказал(а):
Во-о-о-от.. Вы, значицца, уже думали, что все могёте, ан нет. Гексля - эта штука посильне "Фауста" Гёте. Ну, даже если на винтики разберете - представляю, как удивитесь! "Что? И это всё? А как же тогда..."
Cообщение полностью

V otnosheniyah s Gekami ne hvataet zaboti, vnimaniya.. postoyannogo.

11 Апр 2012 05:57

Ahi
"Дон Кихот"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Апр 2012 09:39 kinofobaII сказал(а):
1- если установить бесплатную программу punto switcher и там выделять текст с последующим нажатием 2 клавиш alt и scroll lock, то транслитерация превратится в более читаемый русский(почти )текст.
2-жадны до времени? Возможно, просто время тратится на ИНТЕРЕСНОЕ- мне может быть интересно изучение чего-то нового, а может интересно посидеть в хорошей компании, болтая ни о чем, попивая чай)))
Ну и на интересное для меня я время всегда найду
3-автостопщики возможно, хотя не мало и других интуитов встречала в этой категории- джеков, есей, и проч. Что такое исторические танцы? Мне пациентка рассказывала про бал в англии по Льву толстому, как она шила платье и везла туда, как это было красиво...я подумала, что один раз посмотрела бы...Но вот так, с головой, как она- мне не интересно
Концерты- опять же, какие...
И я, например, очень толпу не люблю, так что концерт должен быть очень интересен для меня. Не утверждаю, что другие альфийцы так же, но супруг дуал тоже толпу не приветствует)))
4-про обещания я помню))))но потом все равно забью))на отношения это не повлияет, я бы это к попочному вектору отнесла, наверное))))Не к социотипу)))

Мы ж под дуалов СЭИ заточены-таки...Если "не шмогла"(с)- то не шмогла, что уж там
Cообщение полностью

Poka vse eshe angliiskimi. )
Po avtostopy dobavlu 4to Doni eto ystraivaut s bol'shim razmahom. Mejdy stranami skajem.

11 Апр 2012 22:18

alegat
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

Может я неправильный Дон или опять изобрёл колесо. После очередной ссоры непомю скем (выяснял отношения)Решил так если 3 функцию прокачать до максимума и загнать её на уровень 2 функции и приэтом попрактиковаться в медитации типо откючить думалку. Я представлял себе что одеваю каску и уменя в мозгах нет неодной мысли и типичной методикой 3 функцию прокачивал до уровня 2 функции и тогда когда этот навык начал работать на автомате я заметил опредилённые изменения,Такое из донов ктото пробывал?

2 Мая 2012 14:39

GreenDoor
"Дон Кихот"
ВЛЭФ
Таиланд

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Главный вопрос - к чему? %) 3-я - это же ЧС? По мне, она вообще в жизни нафиг не нужна.
Я точно ничего не прокачиваю, я лодырь. ну разве что БС с ЧЭ - по ним "качаться" в кайф
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
2 пользователя выразил(и) благодарность GreenDoor за это сообщение

2 Мая 2012 15:05

alegat
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

Может я неправильно понял мат часть. Но так как я понял то
3 функция это волевая составляющая проявляющаяся в виде ЧС. Но всеровно волевая и выходит где неможеш превзойти логикой там превосходиш по волевой.

5 Мая 2012 14:24

Hermina
"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

2 Мая 2012 15:39 alegat сказал(а):
Может я неправильный Дон или опять изобрёл колесо. После очередной ссоры непомю скем (выяснял отношения)Решил так если 3 функцию прокачать до максимума и загнать её на уровень 2 функции и приэтом попрактиковаться в медитации типо откючить думалку. Я представлял себе что одеваю каску и уменя в мозгах нет неодной мысли и типичной методикой 3 функцию прокачивал до уровня 2 функции и тогда когда этот навык начал работать на автомате я заметил опредилённые изменения,Такое из донов ктото пробывал?

Cообщение полностью

И как же ее отключать? Я вот не умею целенаправленно и методично о чем-то думать, что-то систематизировать, приходя т.о. к нужному умозаключению. В моей голове просто что-то отщелкивает, причем независимо от моего желания, внешней ситуации и т.д. Сомневаюсь, что этим процессом можно управлять (программная функция ЧИ) . Зачем же пытаться отключать апперцепцию, продуктивную силу воображения, тем более, что это результат деятельности по 1-ой функции? Это слишком жестоко…
Иле же под «отключить думалку» Вы подразумеваете ограничение по 2-ой функции? Но как тогда наполнять активационную ЧЭ? И еще мне кажется, что 2-ая функция мгновенно срабатывает за 1-ой. По себе знаю: в голове щелкнуло – и понеслось. Везде видятся частные проявления моей общей концепции, тут же и логические связи, выводы, уточнения.
3-я функция ролевая, а не волевая . Она же и область мнительности. Наша с Вами 3-я функция ориентирована на аспект – ЧС, т.е. силу влияния на какие-то внешние аспекты реальности (воля -> сила духа и т.д.). Вы говорите «3 функцию прокачивал до уровня 2 функции», но это как-то нелепо, как сказать: прокачать печень до уровня сердца . Это же разные функции!, а не степень интенсивности проявления. Вы можете увеличивать информационное наполнение 3-ей ЧС, но вряд ли превзойдете т.о. 2-ю БЛ, и потом это может Вас сильно опустошить эмоционально. Так уж мой и Ваш мозг устроен C'est la vie!
Не издевайтесь над собой! Эксперименты над живыми людьми запрещены ЮНЕСКО

P.S. Для лучшего понимания матчасти можно еще работы Симонова почитать. Очень интересно!
P.P.S. Я сама только-только изучаю матчасть Т-с-с-с!
-План есть? Осуществимый? -Нет. -Тогда идем по плану! ©

6 Мая 2012 00:30

Hermina
"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Хотела предложить внести еще пунктов в инструкцию. Они будут ограничительными, так как меня некоторые частые замечания буквально убивают:
1)Нельзя говорить: что-то ты бледен, грустный сегодня, не заболел ли?
Первая реакция будет: нет!!! все со мной в порядке!
Но спустя некоторое я время я почувствую недомогание, дрожь в конечностях и лихорадку, и если рядом не найдется доброго человека, который расскажет мне, что я здоровенная кобыла распустившая нюни, то могу и умереть к концу дня .
Так же не стоит шутить о полезности «вредных привычек». Мой начальник сумел меня однажды убедить, что у курящих не бывает склероза, а склероз – конец ясности ума и смерть ученого!

Нет вредной информации на суггестивную БС!

2)В воспитательных целях бывает говорят следующее: ты человек вроде бы хороший, но только не для меня, или: я, конечно очень уважаю твой ум, талант и т.д., но дружить с тобой не хочу, ибо не люб ты мне в человеческом плане; я тебя очень уважаю, но с тобой тааак трууудно!
Нехорошо и весьма может сделаться.
Лучше воспитывать, как моя любимая Бабушка: "Я так тебя люблю, но твои поступки меня очень огорчают" .
-План есть? Осуществимый? -Нет. -Тогда идем по плану! ©
1 пользователь выразил(и) благодарность Hermina за это сообщение

6 Мая 2012 01:15

alegat
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

Тогда я неправильно сформулировал думалка не отключаеться а уходит на подкорку(подсознание)и вобще идея моя заключаеться в том што каждой системой буть то соционика(человек), культура (общество) или сложная термоденамическая система можно управлять этой системой зная распридиление микросистем и как между ними распределяеться (энергия , информация и мера) тоесть есть математические весы и я хочю понять как и желательно математичиски описать это всё. Тоесть в термодинамике всё расписанно а в соционике нет.) Или я опять немогу правильно обеснить(

7 Мая 2012 11:47

Hermina
"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Ваша идея мне очень интересна, не просто так я Симонова упомянула.
Думаю для ее обсуждения лучше создать отдельную тему, где его и продолжить, а если еще и знающие люди подключатся, которые все понятно объяснят (если это очередное колесоизобретение ), или помогут в поисках нужной информации, и уточнении направления этого поиска, то будет просто замечательно!

Если вернуться к 3-ей ЧС. Моя, например, отлично иногда работает: если меня пытаются запугать, «задавить авторитетом», или я вижу вопиющую несправедливость по отношению к другим (кражи, грабежи, оскорбления…), но работает она недолго (и все же всегда с поддержкой БЛ ), а я чувствую после смертельную усталость и опустошенность.

Я просто боюсь, что за постоянные реплики не по теме попаду в немилость... , но все же напишу еще несколько фраз.

Вы приводите в качестве примера т/д-ку, в которой масса эмпирических формул и коэффициентов, и хоть этот раздел существует очень давно, но единой стройной теории, учитывающей все факторы и ИХ ВЛИЯНИЕ ДРУГ НА ДРУГА, - все еще нет. Как и в любом мат.описании есть упрощения, догадки и допущения .
Еще бы неплохо было бы понять, как эти микросистемы взаимодействуют между собой, так как изменения в одной могут вызвать какой-то интересный процесс .
Мозг человека –невероятно сложная система, о которой известно совсем немного, а о ее взаимодействии с окружающим миром (информацией) еще меньше. Есть эвристическая модель А – начало уже положено , теперь для перехода к мат. модели необходимо собирать эмпирические сведения о ИМ.
Еще ситуации затрудняется тем, что мы пытаемся исследовать «конкретный инструмент», с помощью этого же инструмента… Все, все, все! Создавайте тему , а то я увлекусь и начну Канта пересказывать, а в конце еще и Грофа приплету с его методами исследования психических процессов. ("Любители и неофиты в психологии - страшные люди" - моя милая Матушка ).

Итак, нужна помощь психологов и нейрофизиологов, а также экспериментальная база.

P.S. Если Вы имеете в виду духовные практики, нацеленные на осознание и полноценное принятие того, что человек не «набор органов», не интеллект, не опыт и знания, не личность…, а нечто большее, большее чем сумма этих частей, так они лишь набор инструментов. Боюсь наврать, но, кажется, это называется то ли «отказ от самости», то ли «развоплощение». Но если такого состояния достигнуть, уж не знаю как – медитациями, или математическими упражнениями , то вряд ли Вам понадобится такая мелочь, как количественное описание, так как все основополагающие законы Вселенной станут для Вас очевидны, Вы сможете вместить и понять их - и сможете все, в т.ч. и управлять своим мозгом, как Вам будет угодно.

P.P.S. Не смотря на то, что я все время пишу не по теме, я все равно хорошая , просто не хватает сил остановится, и воли - удалить написанное.
Ну честное слово!
Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений © Герман Гессе

7 Мая 2012 15:06

alegat
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

Всё правильно так вот волевая на 2 позиции прекрасно работает но при этом надо заякориться(НЛП) на чём небуть любой предмет и тогда небудет чюства опустошонности(усталости)и тогда выходит што перестаёш быть доном а становишся волевым сенсориком какимто

8 Мая 2012 11:16

GreenDoor
"Дон Кихот"
ВЛЭФ
Таиланд

Анкета
Письмо

Совсем коротенькая инструкция :

И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 пользователя выразил(и) благодарность GreenDoor за это сообщение

8 Мая 2012 19:27

Hermina
"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

8 Мая 2012 20:27 GreenDoor сказал(а):
Совсем коротенькая инструкция
Cообщение полностью

Юлия, Вы восхительны! Спасибо
Картинку утащу себе на десктоп

Кстати, можно сделать инструкцию в картинках.
Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений © Герман Гессе
2 пользователя выразил(и) благодарность Hermina за это сообщение

8 Мая 2012 19:44

GreenDoor
"Дон Кихот"
ВЛЭФ
Таиланд

Анкета
Письмо

9 Мая 2012 00:44 Hermina сказал(а):
Юлия, Вы восхительны! Спасибо

Cообщение полностью

Ах, это взаимно )

2 пользователя выразил(и) благодарность GreenDoor за это сообщение

8 Мая 2012 19:57
Сейчас в теме: karmadordge :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Инструкция по обращению с Донами

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:13

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100