27 Окт 2005 18:10 chast-t сказал(а): И как-то при встрече с моим Дюмом он меня заметил первым, и ненавязчиво так поймал в свои объятья...Это было так классно!!!!Именно этот простой жест, что тебя принимают СРАЗУ, и тебе еще не надо как-то проявлять свои чувства...первой, наверное, растопил тогда мое к нему отношение...а, ну да, еще и секс, конечно Cообщение полностью
Со мной все произошло приблизительно так же. Только он - Драйзер. И теперь...
Если Дюмочка начнет ругаться - это прелесть. Так хочется понаблюдать! Лично я сейчас чувствую, а мозги где-то в стороне. Мне комфортно, я ощущаю собеседников, откликаюсь на их реплики импульсивно, информацию мозгами не фильтрую. Мир ощущений в постоянном тонусе. А чем в подобной ситуации заняты Доны? Они, простите, ДУМАЮТ. Притом, думают постоянно и всегда. Они, может быть, и дали бы своим мозгам возможность отдохнуть, но, увы, не могут.
28 Окт 2005 12:03 Bagulnik-DJUMA сказал(а): Они, может быть, и дали бы своим мозгам возможность отдохнуть, но, увы, не могут. Cообщение полностью
Да... до сих пор ищим "стоп-кран" у думалки Такое ощущение, что в голове мысли кучкуются и мельтишат, как куча ящерок, и с этим можно только смириться.
Если Дон ниочем не думает, значит он уже умер
"Стоп-кранчик" - Дюма, без преувеличения. Когда у Дона мозги начинают "закипать" Дюм незаметно угощает его чем-то вкусненьким. У Дона, в период уничтожения вкусненького, мозги относительно отдыхают.
А Доны к еде ваще требовательны? Или им все равно?
Завивит от ситуации Но, я например, чаще всего ем все без разбору "Туда проскочит, а там как хочет".
Хотя Доны очень падки на все вкусненькое и красиво выглядящее А если вокруг всего много, и все такое вкусное... то долго мучаемся выбором "с чего-же начать?" и в итоге умираем с голоду
Правда, не стоит ожидать особого восхищения едой Доны просто молча сьедят то, что предлагают Насколько это понравилось, можно определить только по скорости уплетания
Я назвал всего лишь один из вариантов. А их бесконечное множество. В зависимости от конкретной ситуации. Дело в том, что Дону крайне сложно выйти из мозгового стопора самостоятельно. А Дюме проще (не путать с легко) определить смягчающий вариант. А чтобы этот вариант понравился Дону, необходимо хорошо знать его природную суть.
28 Окт 2005 12:50 Bagulnik-DJUMA сказал(а): "Стоп-кранчик" - Дюма, без преувеличения. Когда у Дона мозги начинают "закипать" Дюм незаметно угощает его чем-то вкусненьким. У Дона, в период уничтожения вкусненького, мозги относительно отдыхают. Cообщение полностью
Скорее не отдыхают, а переходят в режим "Подождите, жуем". А потом набрасываются на проблему с новой энергией, а иногда и с нового направления
Спасибо за уточнение. Хотя, я это и имел ввиду. Да, отношение Дона к еде кардинально отличается от Дюмского. Просто, с помощью данного приёма, Дона можна на какое-то время отвлечь от груза гениальных мыслей.
28 Окт 2005 13:19 Bagulnik-DJUMA сказал(а): Спасибо за уточнение. Хотя, я это и имел ввиду. Да, отношение Дона к еде кардинально отличается от Дюмского. Просто, с помощью данного приёма, Дона можна на какое-то время отвлечь от груза гениальных мыслей. Cообщение полностью
Жаль не всегда рядом есть Дюма, чтоб этот примем провести. Ведь вправду очень помогает
Поэтому не согласен со скептиками, что данная дискуссия на этом форуме - пустая теоретическая болтовня. Мы учимся ПОНИМАТЬ друг друга. А это не может быть напрасной тратой времени.
Я заметила что во время мозгового штурма меня не оторвать от сладостей (в переменах, конешно). Неужели "бензин" для мозгов - это глюкоза? Вы за собой такого не замечали?
Да во время Донского мозгового штурма у моей, к примеру, Донки просто ЖОР нападает: она в этот момент может столько съесть, что потом сама этому не перестает удивляться. Вот вчера пришла домой и сказала, что не хочет есть. Но было бы сказано. В итоге, стараясь ее как-то нейтрализовать от груза прошедшего дня, я ее угостил своими фирменными блюдами, перед которыми и сытый не смог бы устоять. Ну и что? А ничего, "сытая" Донка трижды просила добавки. А вот если она действительно становится сытой, тогда у нее наступает кратковременное умиротворение, расслабление: ей хочется полежать и ничего не делать.
28 Окт 2005 13:26 Serile сказал(а): Я заметила что во время мозгового штурма меня не оторвать от сладостей (в переменах, конешно). Неужели "бензин" для мозгов - это глюкоза? Вы за собой такого не замечали? Cообщение полностью
Замечал, сладости поглощаю в больших количествах Сам склоняюсь к мнению, что глюкоза определенно нужна для мозговой активности
Отсюда вывод: без Дюм у Донов был бы энергетический голод и смерть мозгов!
Кстати сладости не идут "в тело" ни при каких количествах - все сгорает.
Так выпьем за то, чтобы у Дюмов всегда хватало умений и навыков в своевременной подпитке энергетического голода и мозгов тружеников ДОНОВ. Шучу. конечно. Хотя, вырвалось из души непроизвольно.
"Наговариваете Вы на нашу семью" . Это Вы Донов с Робами перепутали. Вот те - да, думают постоянно, даже посуду рады мыть, лишь бы их с мыслями наедине оставили. У них мышление, как мне кажется - это именно процесс.
У Донов состояние "думания" включается не так уж часто. Это когда Дон вдруг выпадает, глаза ничего не видят, на все внешние воздействия реакция типа "погодите, не сейчас".
Стабильное состояние у Донов, мне кажется - подпитка ЧИ внешней информацией. Чтение, слушание, смотрение. В это время думание если и происходит, то где-то глубоко и неосознанно. А вот ИНОГДА в процессе подпитки что-то осознается - и тогда держись окружающий мир
28 Окт 2005 13:57 kamil_ku сказал(а): "Наговариваете Вы на нашу семью" . Это Вы Донов с Робами перепутали. Вот те - да, думают постоянно, даже посуду рады мыть, лишь бы их с мыслями наедине оставили. У них мышление, как мне кажется - это именно процесс.
Вот про робов - это супер. У меня папа такой: любит мыть посуду, т.к. в процессе думает.
28 Окт 2005 13:37 Serile сказал(а): Кстати сладости не идут "в тело" ни при каких количествах - все сгорает. Cообщение полностью
да, сладости сграют быстро и дают кратковременный эффект подпитки, но происходит вредная вещь: организм становится разбалован быстросгораемой пищей, и откладываться начинают жиры, и прочая, которые ленивый организм уже не хочет сжигать.
Так, про еду понятно более-менее. Теперь сосредоточились! Как насчет выпить? - я про всё: чай-кофе, алкоголь, пиво; когда с кем, сколько и какое. Или алкоголь мешает Донам думать, а Дюмам чувствовать?