31 Окт 2005 11:57 kamil_ku сказал(а): И так, и не так. То, что Доны генерят много идей, отнюдь не означает, что Доны много думают (тссс... не надо этого рассказывать окружающим штирлицам и максимам, они этого не понимают )
Для Дона все его открытия - результат спонтанных озарений, а не целенаправленной и осознанной деятельности.
Вот Вам такая аналогия - два туриста в незнакомом городе. Один берет карту и компас, и целенаправленно и неторопливо двигается в нужную точку. Это - Робовский метод. Про это можно сказать "все время думает".
Другой турист идет куда глаза глядят, но быстро. По пути успевает посмотреть чуть ли не весь город и в итоге тоже куда-то приходит. Это - Доновский метод.
Говорить о том, что Доны все время думают - некорректно. У Донов где-то глубоко и подсознательно все время идет какой-то там непонятный мыслительный процесс, но настолько глубоко, что сам Дон про это не особо знает. А сознанию доступны только результаты этого кропотливого труда подсознания - или озарения, или непрошибаемая Доновская уверенность "я знаю, что правильно вот так". Конечно, когда в голову пришло вот такое озарение, его надо именно обдумать в робовском смысле - но это занимает не так много времени, и когда все главное понятно, думать о деталях Дону обычно лень.
Вообще, я подозреваю, что все Доны - лентяи и раздолбаи, которых слишком любит судьба, и всегда вовремя подсказывает правильные ответы :-) Cообщение полностью
Слава богу! Я не одинока в своих подозрениях!!! И мало того что она, судьба то бишь, подсказывает правильные ответы, она еще и дает возможность оказаться в нужное время в нужном месте.
31 Окт 2005 12:20 Anna_27 сказал(а): Слава богу! Я не одинока в своих подозрениях!!! И мало того что она, судьба то бишь, подсказывает правильные ответы, она еще и дает возможность оказаться в нужное время в нужном месте. Cообщение полностью
Завидовать что ли начать. А то тут всю жизнь через тернии к звёздам, понимаешь........
31 Окт 2005 12:23 Uli4ka сказал(а): Завидовать что ли начать. А то тут всю жизнь через тернии к звёздам, понимаешь........ Cообщение полностью
Ну вот, вогнали в краску... Сейчас сама себе начну завидовать. Так у нас зато других проблем выше крыше!
31 Окт 2005 12:35 Anna_27 сказал(а): Ну вот, вогнали в краску... Сейчас сама себе начну завидовать. Так у нас зато других проблем выше крыше! Cообщение полностью
Да нет, просто вот вы почувствовали, что у вас всё не так уж и плохо.... Это же здорово.
я думаю у ВАС есть самое главное!!
31 Окт 2005 11:57 kamil_ku сказал(а): Вообще, я подозреваю, что все Доны - лентяи и раздолбаи, которых слишком любит судьба, и всегда вовремя подсказывает правильные ответы :-) Cообщение полностью
Присоединяюсь к подозрениям
Кстати, по поводу мышления, оно, впринципе, все так и есть, но только "пустота в голове" бывает не часто, она постоянно стремиться чем-то заполниться (образами, мыслями, мечтами или просто восприятием как-го либо видимого объекта). Для понимания надо даже разделить два понятия: "Постоянно думующая голова" - постоянно мышление в выбранным на текущий момент направлении, просчет вариантов, принятие решений. "Постоянно забитая голова" - а вот это то, что происходит в голове у Дона Там постоянно что-то творится, но далеко не всегда это целенаправленное обдумывание чего-либо
А какой-то подсознательный аппарат, на который можно "скидывать задачки" и вправду есть
31 Окт 2005 12:23 Uli4ka сказал(а): Завидовать что ли начать. А то тут всю жизнь через тернии к звёздам, понимаешь........ Cообщение полностью
Per aspera ad astra -завернула раз своему, пришлось переводить-смеялся долго, точно про меня, говорит. Хм, а Дюма любят искать сложные пути?
31 Окт 2005 13:03 Daedolon сказал(а): Присоединяюсь к подозрениям
А какой-то подсознательный аппарат, на который можно "скидывать задачки" и вправду есть Cообщение полностью
Тождики, а у вас тоже так-скидывешь туда задачку, и стараешься забыться, отвлечься...через какое-то время -или ответ на выходе в голове, или обстоятельства начинаются складываться, или люди в тему приходят?
31 Окт 2005 16:37 chast-t сказал(а): Тождики, а у вас тоже так-скидывешь туда задачку, и стараешься забыться, отвлечься...через какое-то время -или ответ на выходе в голове, или обстоятельства начинаются складываться, или люди в тему приходят? Cообщение полностью
В аккурат так и происходит. Если задачка скинута правильно и никто карту не перебил...
31 Окт 2005 16:34 chast-t сказал(а): Per aspera ad astra -завернула раз своему, пришлось переводить-смеялся долго, точно про меня, говорит. Хм, а Дюма любят искать сложные пути? Cообщение полностью
Нет, не любят. Просто как-то ничего легко не даётся. Судьба, видно, такая.
31 Окт 2005 17:47 Uli4ka сказал(а): Нет, не любят. Просто как-то ничего легко не даётся. Судьба, видно, такая. Cообщение полностью
я подозреваю, что у этой дуальной пары дивиз типа- ни дня без трудностей!Иначе помрешь со скуки.
Со стороны просто кажется, что Дюма все время прыгает через препятствия, коих сам здесь наставил. Вот и хочется как-то...поддержать. В очередном прыжке
31 Окт 2005 18:25 chast-t сказал(а): я подозреваю, что у этой дуальной пары дивиз типа- ни дня без трудностей!Иначе помрешь со скуки.
Со стороны просто кажется, что Дюма все время прыгает через препятствия, коих сам здесь наставил. Вот и хочется как-то...поддержать. В очередном прыжке Cообщение полностью
В общем да, поддержка иногда не помешает. Моральная в первую очередь. В ответ готова поддерживать сама в тех ситуациях, в которых могу. В бытовых вопросах, например, легко. Или в плане внимательно выслушать. Знаете, иногда так кому-то расскажешь, что наболело, заодно и решение найдётся. Такие вот дела.
31 Окт 2005 16:37 chast-t сказал(а): Тождики, а у вас тоже так-скидывешь туда задачку, и стараешься забыться, отвлечься...через какое-то время -или ответ на выходе в голове, или обстоятельства начинаются складываться, или люди в тему приходят? Cообщение полностью
Точно! Причем чем меньше грузишься, тем лучше. Главное дать правильное направление и условия задачи.
31 Окт 2005 13:03 Daedolon сказал(а): Присоединяюсь к подозрениям
Кстати, по поводу мышления, оно, впринципе, все так и есть, но только "пустота в голове" бывает не часто, она постоянно стремиться чем-то заполниться (образами, мыслями, мечтами или просто восприятием как-го либо видимого объекта). Для понимания надо даже разделить два понятия: "Постоянно думующая голова" - постоянно мышление в выбранным на текущий момент направлении, просчет вариантов, принятие решений. "Постоянно забитая голова" - а вот это то, что происходит в голове у Дона Там постоянно что-то творится, но далеко не всегда это целенаправленное обдумывание чего-либо
А какой-то подсознательный аппарат, на который можно "скидывать задачки" и вправду есть Cообщение полностью
"Постоянно забитая голова" - это именно Дон. Кстати, он от этого и страдает. Порой, ему хочет всё сбросить с головы, но,увы, не получается.
31 Окт 2005 17:47 Uli4ka сказал(а): Нет, не любят. Просто как-то ничего легко не даётся. Судьба, видно, такая. Cообщение полностью
Дюмы не ищут легких путей, они стремятся к ГАРМОНИИ. А путь к ГАРМОНИИ - один из самых сложных. И от нечего делать Дюма не станет усложнять себе жизнь.
31 Окт 2005 19:31 Uli4ka сказал(а): В общем да, поддержка иногда не помешает. Моральная в первую очередь. В ответ готова поддерживать сама в тех ситуациях, в которых могу. В бытовых вопросах, например, легко. Или в плане внимательно выслушать. Знаете, иногда так кому-то расскажешь, что наболело, заодно и решение найдётся. Такие вот дела. Cообщение полностью
Согласен, один к одному. Без моральной поддержки Дюме приходится ОЧЕНЬ напрягаться.
1 Ноя 2005 07:49 Bagulnik-DJUMA сказал(а): "Постоянно забитая голова" - это именно Дон. Кстати, он от этого и страдает. Порой, ему хочет всё сбросить с головы, но,увы, не получается.
Дюмы не ищут легких путей, они стремятся к ГАРМОНИИ. А путь к ГАРМОНИИ - один из самых сложных. И от нечего делать Дюма не станет усложнять себе жизнь. Cообщение полностью
Славную картину наблюдаем: и Дюм, и Дон - оба страдают из-за перегрузки своих ведущих функций. Как и остальные 14 типов. Особенно в недуализированном состоянии, когда, в то время, как ты генеришь по ведущим, некому прикрыть хромающие, и ты вынужден где-то как-то добирать.
Как страдает дон от постоянно забитой головы я легко могу представить, сразу видно, как идет процесс отдачи: - в - увлекся в споре и незаметно для себя обругал-на-чем-свет стоит "тупого" собеседника - просто, хотел открыть ему глаза и т.д.; в ...
А как это происходит у Дюмов? Какие препятствия он чинит сам себе на пути к гармонии и гармонизации - как это выглядит на практике?
Дуализированный ДЮМА относительно легко преодолеет путь к ГАРМОНИИ: Донка позаботится о том, чтобы у ДЮМА не произошел перегрев в мозгах. Кстати, об искусственных препятствиях. "Куплю билет и, назло кондуктору, выйду". Это о ДЮМЕ.
Отлично, возьмем за пример ситуацию "назло кондуктору": хотелось бы рассмотреть, как идет у Дюма отдача от нагрузки сильных функций на слабые. К какой гармонии здесь стремился дюм, что ажно из автобуса вышел? Какие-то внутренние ощущения? На простеньком примере с Доном я уж показала: "голова забита" - бурлят баз. творч. - возник спор, собеседник достаточно упрям - взыграла ролевая - "словесный выстрел" - в секунду испорчены отношения - отдача на Хочется примеров по Дюма: каким образом они не ищут легких путей, на какой крен способна их ради этой неуловимой гармонии?
Выходя из автобуса, Дюм просто уходил от ответственности, которая его грузила бы. Это самый "легкий" путь решения проблем. А сколько раз я назло своей Донке уходил от нее! Со счету можна сбиться. А все потому, что Дюме катастрофически не хватает Донской хватки. Дюма мгновенно опускает руки, сникает (сопли распускает). А Донка способна "сгусток чувств" Дюма направить в определенное русло и получить от этого конкретный результат. В этой ситуации Дюма не выйдет из автобуса раньше времени: будет идти напролом до конца.