Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 328 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2008 01:36 a_lexandra сказал(а):
Следуя совету (так, как я его поняла)
Cообщение полностью
Да эт больше вопрос был на ответ, чем даже совет... советовать так сразу и в таком ответственном деле попробуй решись.
27 Июл 2008 01:36 a_lexandra сказал(а):
честно сказала о своей симпатии, причём постаралась сказать это как можно мягче (с приведением диалога Маленький принц-Лис-ты в ответе за тех, кого приручил), и получила ответ, который интерпретировать вообще невозможно (по-моему), как-то: "спасибо; но я же живу в Италии, должен уехать, и что же мне теперь делать". И с обещанием скайп-е-мэйлиться... Вот и пойми теперь... Причём за оболтусность поведения от него получила сегодня выволочку (я потеряла карту, а находились мы в другом городе и заблудились; карта нашлась под сиденьем машины, но не сразу).
Т.е. я таки опять убедилась в правоте автора Tester32, что Джек хочет ЗНАТЬ сразу, взаимна симпатия, или нет, а Драям, судя по всему, надо много времени, чтобы определиться и понять, чего они хотят. Разные темпы жизни? Правильно ли это?
Cообщение полностью

Ну это понятно, что так сразу прям сказать "всё ясно, давай быть вместе" вряд ли получится. Так же как и понятна ваша настроенность получить результат сразу. Так же ж не бывает... К тому ж если это он, "тот самый", времени у вас ещё много... целая жизнь. Драи, простите, тормозы. Уж и полюбить могли давно, а иногда тормозят. И даже не потому что нерешительные такие, а потому что не понимают, что и как надо сделать и чем обернется все.

28 Июл 2008 17:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tester32
"Джек"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

28 Июл 2008 17:30 Ave-lina сказал(а):
а вы сами ответьте? пожалуйста (в смысле это правда просьба такая)
...
Как повлияет на смывание Джека, смывшегося от неуверенности в драйских чувствах, если вдруг приключилась ситуация, когда Джеку эти самые чувства были продемонстрированы? Но он уже смылся в этот момент?
Cообщение полностью

Ответ о причинах на первый вопрос я написал здесь: http://www.socionik.com/thread/246-0-.html,

а если чувства будут продемонстрированы "вдогонку" и это будет делаться достаточно стабильно и этически чисто, чтобы убедиться, что это не просто игра для поднимания самооценки, то меня скорее всего можно будет вернуть обратно. Уверенность и проявление характера в попытке вернуть меня бы впечатлили.
Всегда есть ответственность того, кто знает больше, за тех, кто знает меньше.

28 Июл 2008 23:44

a_lexandra
"Джек"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

М-да, товарищи... Что же... Мне тут предлагали провести разведку бездействием... Упомянутый выше индивидуум уехал в воскресенье. Но разведку провести не дал - он заметил, что я приболела, отловил меня сегодня в скайпе (это сейчас-то, он спит обычно в это время), отчитал за то, что слишком много работаю, из-за этого стресс-ослаблен иммунитет-болею. Объяснить некоторым ОЧЕНЬ догадливым, что главный стрессовый фактор - не работа, я не могу. Уж не знаю, чем всё закончится, но интересная модель, не так ли? (позволю заметить и извиниться одновременно, что скепсис - моя нормальная защитная реакция на вредные условия обитания)

29 Июл 2008 00:26

Yastcher
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, стоит полечить свою самооценку и душевное состояние 2-х часовым массажем.
или хоть сказать об этом (о том что это вам нужно) тому кого вы определили как драя

глядишь и популяция увеличится ненароком...
показываешь на кого-то пальцем - а три показывают на тебя

30 Июл 2008 19:04

Djeechka
"Джек"

Анкета
Письмо

18 Окт 2007 16:55 Amari сказал(а):
Ну, значит, они должны встречаться среди клиентов, нет? В интернете они тоже водятся, я думаю, просто в большинстве случаев (если сами не очень хорошо знакомы с соционикой - типируют себя в лучшем случае Бальзаками, а то и Дюмами (реальный случай на этом сайте ) - ну кому же захочется признаться, что руки из нетрадиционного места растут (хотя по мне так, если руки золотые, так и неважно откуда они растут )...
Cообщение полностью

я тоже сначало в Дюмы протипировалась, когда читала свои характеристики, ладно еще куда не шло, но когда прочла про дуалов (Дон Кихоты) такое негодование появилось, вы себе не представляете))) если это мой идеальный мужчина, лучше сразу пойти утопиться))))))
С этой мыслью соционику забросила, как лженауку, пока судьба не свела с ней год спустя и тут к моему узумлению я прошла тест, прочла результаты, описание нового дуала (драйзера) и поняла, что эта информация очень близка к действительности, просто нереально для какого то теста в инете...

1 Авг 2008 15:58

DenisK

"Драйзер"

Анкета
Письмо

А мне увы описание Джечки ничего не говорит, хоть я и Драйзер на 98%. Ровно как и посты на форуме ничем не выделяются среди постов других ТИМов. Даже не знаю, в чем может крыться причина. Возможно, в том, что для Драйзера обезличенность интернета слишком мало значит, как для сенсорика.
В поиске смысла жизни

3 Авг 2008 00:22

Tester32
"Джек"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 00:22 DenisK сказал(а):
А мне увы описание Джечки ничего не говорит, хоть я и Драйзер на 98%. Ровно как и посты на форуме ничем не выделяются среди постов других ТИМов. Даже не знаю, в чем может крыться причина. Возможно, в том, что для Драйзера обезличенность интернета слишком мало значит, как для сенсорика.
Cообщение полностью
Во-первых, Вы сейчас относительно в начале возраста формирования ЭГО (21-28 ). В этом возрасте часто нравятся не дуалы, а тождики.
Во-вторых, лучше попереписываться с интересными Вам дуалами, - в личной переписке люди другие. Интереснее, чем на форуме.
Всегда есть ответственность того, кто знает больше, за тех, кто знает меньше.

3 Авг 2008 01:02

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 00:22 DenisK сказал(а):
Cообщение полностью

Подождите до 28ми) с джеками не очень просто. Я бы сказала - далеко не каждого захочется удерживать, суггестировать и поглаживать по болевым. Но, в любом случае, делать это надо в реале.

А по поводу общения в виртуале согласна - проиговают витруальные джеки самим себе в реале, очень проигрывают. Поэтому вычислить интересного для вас джека по постам на форуме - фактически нереально. То ли интуицию тренировать, то ли нарабатывать опыт.

4 Авг 2008 11:30

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/6%
Анкета
Письмо

не скажу за джеков - у них установка делиться знаниями

а вот джечки в большинстве своём для не сильно близких людей на удивление занудны
либо тихо внимают, причём целикм превращаются в одни уши, прямо на лице написано - очень внимательно слушаю и внимаю
либо наоборот фонтанируют - но как-то не задаваясь вопросом, а что они собственно рассказывают

4 Авг 2008 19:21

Yastcher
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Авг 2008 19:22 Dart_Yoda сказал(а):
не скажу за джеков - у них установка делиться знаниями

а вот джечки в большинстве своём для не сильно близких людей на удивление занудны
либо тихо внимают, причём целикм превращаются в одни уши, прямо на лице написано - очень внимательно слушаю и внимаю
либо наоборот фонтанируют - но как-то не задаваясь вопросом, а что они собственно рассказывают
Cообщение полностью

точно а часто попеременно. фонтанируют, а потом превращаются в уши со словами "ну и ты что-нибудь расскажи ". как на форуме определить - даже не знаю.
показываешь на кого-то пальцем - а три показывают на тебя

14 Авг 2008 05:53

Brebis_Blanche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Мои 5 копеек :-)

У меня с моим Джеком 10 лет разницы - мне 23, ему скоро 33. По его рассказам, он вообще только недавно для серьезных отношений созрел, а раньше себя в качестве отца семейства и не представлял. В общем, Джек может остановить свое внимание на Драйке только когда ему тридцатник стукнет (хотя, наверное, и исключения бывают). Драйка же, как изначально ориентированная на семейные ценности, вовсе при этом не будет казаться ему малявкой. Я знаю еще несколько таких пар, которые подтверждают это правило.

А вообще, как я уже где-то писала, человек встречает дуала, когда полностью формируется его ТИМ, а соответственно, и подсознательная ориентация на дуальные ценности.

Да, и насчет знакомства. Познакомились мы... в ЖЖ. Он случайно мой дневник там нашел. Жили в разных городах, увлечения абсолютно разные, поэтому в реале вряд ли бы пересеклись. Так вот.
Осторожно - 100% Драйзер!

14 Авг 2008 11:57

Tester32
"Джек"

Флуд: 3%/5%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:57 Brebis_Blanche сказал(а):
мне 23, ему скоро 33. По его рассказам, он вообще только недавно для серьезных отношений созрел, а раньше себя в качестве отца семейства и не представлял. В общем, Джек может остановить свое внимание на Драйке только когда ему тридцатник стукнет (хотя, наверное, и исключения бывают). Драйка же, как изначально ориентированная на семейные ценности, вовсе при этом не будет казаться ему малявкой. Я знаю еще несколько таких пар, которые подтверждают это правило.
Cообщение полностью

Да, малявками Драйзеры даже в детстве не кажутся, но всё остальное – вовсе необязательно. Во-первых, из настроенности Драек на серьёзные отношения совершенно не следует наличие достаточной зрелости для них, - со стороны за этим диссонансом очень интересно наблюдать. Во-вторых, я где-то именно между 23/24 и 33/34 был вполне серьёзным отцом семейства. У моего приятеля Джека (лет 33-38 ) весьма серьёзные отношения были и в 18 (ей было 34, погибла в аварии), - он их до сих пор вспоминает, как лучшие в его жизни, видимо эффект «непрожитости до конца» сказывается.

Джечье ощущение «пора» - это на самом деле гораздо более сложная штука, и ни к биологическому возрасту, ни к семейным ценностям, ни к жизненному опыту прямо не привязано. То ли к комбинации разных вещей, то ли к появлению убедительного человека на горизонте, - не знаю. Я сейчас, к примеру, чувствую, что во времени сходятся прекрасные возможности для учёбы, а вот применительно к серьёзным отношениям у меня такого ощущения нет. Из этого не следует, что я не готов кого-то любить (это ощущение как раз есть) или что я принципиально не готов рискнуть строить серьёзные отношения, но именно такого внутреннего ощущения, что пора, нету.

Never stop thinking!

14 Авг 2008 15:05

Brebis_Blanche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ну я ж говорю, что бывают и исключения. А так очень интересно выслушать мнение Джека!
Осторожно - 100% Драйзер!

14 Авг 2008 15:14

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

У меня с моим Джеком 10 лет разницы - мне 23, ему скоро 33. По его рассказам, он вообще только недавно для серьезных отношений созрел
Cообщение полностью

Аня, если помнишь семинар Шульмана, он говорил, что джеки взрослеть к 42 годам начинают))
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

14 Авг 2008 17:32

Tester32
"Джек"

Флуд: 3%/5%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 17:32 chakaboko сказал(а):
семинар Шульмана, он говорил, что джеки взрослеть к 42 годам начинают))
Cообщение полностью

Как Шульман это обосновывает и что он подоразумевает под понятием "взрослеть"? Какой Джек для него (и для Вас) взрослый, а какой нет?

Never stop thinking!

14 Авг 2008 19:05

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 19:05 Tester32 сказал(а):
Как Шульман это обосновывает и что он подоразумевает под понятием "взрослеть"?
Cообщение полностью

Честно скажу: на этом вопросе не останавливались подробно, но могу уточнить
Над вторым вопросом нужно подумать...

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

14 Авг 2008 20:17

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

Мои 5 копеек :-)

У меня с моим Джеком 10 лет разницы - мне 23, ему скоро 33. По его рассказам, он вообще только недавно для серьезных отношений созрел, а раньше себя в качестве отца семейства и не представлял. В общем, Джек может остановить свое внимание на Драйке только когда ему тридцатник стукнет (хотя, наверное, и исключения бывают). Драйка же, как изначально ориентированная на семейные ценности, вовсе при этом не будет казаться ему малявкой. Я знаю еще несколько таких пар, которые подтверждают это правило.

А вообще, как я уже где-то писала, человек встречает дуала, когда полностью формируется его ТИМ, а соответственно, и подсознательная ориентация на дуальные ценности.

Да, и насчет знакомства. Познакомились мы... в ЖЖ. Он случайно мой дневник там нашел. Жили в разных городах, увлечения абсолютно разные, поэтому в реале вряд ли бы пересеклись. Так вот.
Cообщение полностью

джеки они действуют по необходимости
не знаю ни одного джека _планирующго_ семью
случилось - делают
случился залёт в 16 лет - будет родителем
суръёзные, ответсвенности немного но есть, в экстренных обстоятельствах взрослеют рано
способны на "взрослые" решения
надысь фильм вышел, как раз про джечку "Джуно"

но так что бы планировать личную жизнь - ни одного не видел
а созрел для семьи - даже не знаю что тут подразумевается

но вообще говоря в большинстве случаем если мужчина в 30 лет не завел семью, что с большой вероятностью не заведёт никогда
уж больно сладка холостятская жизнь, особенно в сложившимся возрасте, и терпеть в ней тем более очень близкого человека это масса внутренних противоречий

1 пользователь выразил(и) благодарность Dart_Yoda за это сообщение

18 Авг 2008 07:04

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 07:04 Dart_Yoda сказал(а):
и терпеть в ней тем более очень близкого человека это масса внутренних противоречий
Cообщение полностью

слова "близкий человек" и "терпеть" не сочетаемые какие-то
близких не терпят, а наоборот - без них жить просто не могут

18 Авг 2008 14:43

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

в этом и противоречия

1 пользователь выразил(и) благодарность Dart_Yoda за это сообщение

18 Авг 2008 16:01

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 16:02 Dart_Yoda сказал(а):
в этом и противоречия
Cообщение полностью

если честно не поняла в чём именно

ведь получается, что если ты терпишь рядом с собой человека, то человек и не близкий вовсе, т.е. не впустил ты его в себя, ему не открылся, не доверился... не близкий короче

получается что до 30-ти лет джек еще может сближаться, открываться и т.п., а потом нет что ли? быть такого не может
мне кажется что и в 50 и в 80 лет душа джека остается необыкновенно детской и романтичной, и сближаться он не теряет способности никогда
может просто сложнее к нему пробиться, под налет "жизненного опыта", но сложнее не значит невозможно

а когда произошло сближение, вряд ли он именно будет терпеть, он будет жить просто по-новому, т.е. вдвоем с кем-то

прочитала сама это и подумала, какая я ж все таки оптимистичная в плане того, что с джеками всегда возможно найти то, что ищешь - те самые нужные, дающие удовлетворение и чувство счастья и полноты отношения
всегда: т.е. и с заядлыми циниками, и с теми кто уже в возрасте ЗАЗО, и с теми кто раньше был ловеласом, или наоборот примерным семьянином, а его "надули" и вообще с любым

наверно это все таки излишний оптимизм, но его сложно из меня выкорчевать

18 Авг 2008 16:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100