У меня с моим Джеком 10 лет разницы - мне 23, ему скоро 33. По его рассказам, он вообще только недавно для серьезных отношений созрел, а раньше себя в качестве отца семейства и не представлял. В общем, Джек может остановить свое внимание на Драйке только когда ему тридцатник стукнет (хотя, наверное, и исключения бывают). Драйка же, как изначально ориентированная на семейные ценности, вовсе при этом не будет казаться ему малявкой. Я знаю еще несколько таких пар, которые подтверждают это правило.
А вообще, как я уже где-то писала, человек встречает дуала, когда полностью формируется его ТИМ, а соответственно, и подсознательная ориентация на дуальные ценности.
Да, и насчет знакомства. Познакомились мы... в ЖЖ. Он случайно мой дневник там нашел. Жили в разных городах, увлечения абсолютно разные, поэтому в реале вряд ли бы пересеклись. Так вот.
14 Авг 2008 11:57 Brebis_Blanche сказал(а): мне 23, ему скоро 33. По его рассказам, он вообще только недавно для серьезных отношений созрел, а раньше себя в качестве отца семейства и не представлял. В общем, Джек может остановить свое внимание на Драйке только когда ему тридцатник стукнет (хотя, наверное, и исключения бывают). Драйка же, как изначально ориентированная на семейные ценности, вовсе при этом не будет казаться ему малявкой. Я знаю еще несколько таких пар, которые подтверждают это правило. Cообщение полностью
Да, малявками Драйзеры даже в детстве не кажутся, но всё остальное – вовсе необязательно. Во-первых, из настроенности Драек на серьёзные отношения совершенно не следует наличие достаточной зрелости для них, - со стороны за этим диссонансом очень интересно наблюдать. Во-вторых, я где-то именно между 23/24 и 33/34 был вполне серьёзным отцом семейства. У моего приятеля Джека (лет 33-38 ) весьма серьёзные отношения были и в 18 (ей было 34, погибла в аварии), - он их до сих пор вспоминает, как лучшие в его жизни, видимо эффект «непрожитости до конца» сказывается.
Джечье ощущение «пора» - это на самом деле гораздо более сложная штука, и ни к биологическому возрасту, ни к семейным ценностям, ни к жизненному опыту прямо не привязано. То ли к комбинации разных вещей, то ли к появлению убедительного человека на горизонте, - не знаю. Я сейчас, к примеру, чувствую, что во времени сходятся прекрасные возможности для учёбы, а вот применительно к серьёзным отношениям у меня такого ощущения нет. Из этого не следует, что я не готов кого-то любить (это ощущение как раз есть) или что я принципиально не готов рискнуть строить серьёзные отношения, но именно такого внутреннего ощущения, что пора, нету.
Ну я ж говорю, что бывают и исключения. А так очень интересно выслушать мнение Джека!
14 Авг 2008 11:57 Brebis_Blanche сказал(а): У меня с моим Джеком 10 лет разницы - мне 23, ему скоро 33. По его рассказам, он вообще только недавно для серьезных отношений созрел Cообщение полностью
Аня, если помнишь семинар Шульмана, он говорил, что джеки взрослеть к 42 годам начинают))
14 Авг 2008 17:32 chakaboko сказал(а): семинар Шульмана, он говорил, что джеки взрослеть к 42 годам начинают)) Cообщение полностью
Как Шульман это обосновывает и что он подоразумевает под понятием "взрослеть"? Какой Джек для него (и для Вас) взрослый, а какой нет?
14 Авг 2008 19:05 Tester32 сказал(а): Как Шульман это обосновывает и что он подоразумевает под понятием "взрослеть"? Cообщение полностью
Честно скажу: на этом вопросе не останавливались подробно, но могу уточнить Над вторым вопросом нужно подумать...
У меня с моим Джеком 10 лет разницы - мне 23, ему скоро 33. По его рассказам, он вообще только недавно для серьезных отношений созрел, а раньше себя в качестве отца семейства и не представлял. В общем, Джек может остановить свое внимание на Драйке только когда ему тридцатник стукнет (хотя, наверное, и исключения бывают). Драйка же, как изначально ориентированная на семейные ценности, вовсе при этом не будет казаться ему малявкой. Я знаю еще несколько таких пар, которые подтверждают это правило.
А вообще, как я уже где-то писала, человек встречает дуала, когда полностью формируется его ТИМ, а соответственно, и подсознательная ориентация на дуальные ценности.
Да, и насчет знакомства. Познакомились мы... в ЖЖ. Он случайно мой дневник там нашел. Жили в разных городах, увлечения абсолютно разные, поэтому в реале вряд ли бы пересеклись. Так вот. Cообщение полностью
джеки они действуют по необходимости не знаю ни одного джека _планирующго_ семью случилось - делают случился залёт в 16 лет - будет родителем суръёзные, ответсвенности немного но есть, в экстренных обстоятельствах взрослеют рано способны на "взрослые" решения надысь фильм вышел, как раз про джечку "Джуно"
но так что бы планировать личную жизнь - ни одного не видел а созрел для семьи - даже не знаю что тут подразумевается
но вообще говоря в большинстве случаем если мужчина в 30 лет не завел семью, что с большой вероятностью не заведёт никогда уж больно сладка холостятская жизнь, особенно в сложившимся возрасте, и терпеть в ней тем более очень близкого человека это масса внутренних противоречий
18 Авг 2008 07:04 Dart_Yoda сказал(а): и терпеть в ней тем более очень близкого человека это масса внутренних противоречий Cообщение полностью
слова "близкий человек" и "терпеть" не сочетаемые какие-то близких не терпят, а наоборот - без них жить просто не могут
ведь получается, что если ты терпишь рядом с собой человека, то человек и не близкий вовсе, т.е. не впустил ты его в себя, ему не открылся, не доверился... не близкий короче
получается что до 30-ти лет джек еще может сближаться, открываться и т.п., а потом нет что ли? быть такого не может мне кажется что и в 50 и в 80 лет душа джека остается необыкновенно детской и романтичной, и сближаться он не теряет способности никогда может просто сложнее к нему пробиться, под налет "жизненного опыта", но сложнее не значит невозможно
а когда произошло сближение, вряд ли он именно будет терпеть, он будет жить просто по-новому, т.е. вдвоем с кем-то _________________________________________________
прочитала сама это и подумала, какая я ж все таки оптимистичная в плане того, что с джеками всегда возможно найти то, что ищешь - те самые нужные, дающие удовлетворение и чувство счастья и полноты отношения всегда: т.е. и с заядлыми циниками, и с теми кто уже в возрасте ЗАЗО, и с теми кто раньше был ловеласом, или наоборот примерным семьянином, а его "надули" и вообще с любым
наверно это все таки излишний оптимизм, но его сложно из меня выкорчевать
человек на 3 романтических вечера в неделю и человек на 7 дней в неделю который делит с тобой быт это разные люди
к 30ти годам у мужчины (любого) вырабатываются довольно злобные привычки, ритуалы нарушения которых могут раздражать
можно нормально относиться к тому, что близкая женщина приходит _в гости_ но постоянное её присутсвие рядом будет напрягать и чем дальше - тем хуже
и джек со своей болевой БС, и трепетным отношением к собственноручновыстроенному быту, особенно подвержен этим ритуалам примерно после 30ти лет они закрепляются настолько, что регулярное их нарушение может просто ввергать в ярость каким бы близким человек не был а если человек близкий - то тем более неприятно, потому как надо медленно терпеть разграбление варварами родной деревни и медленно воспитывать без особой надежды на результат
18 Авг 2008 07:04 Dart_Yoda сказал(а): джеки они действуют по необходимости не знаю ни одного джека _планирующго_ семью случилось - делают Cообщение полностью
А как ты запланируешь такое дело? Подходящие серьёзные отношения в супермаркете не купишь, поэтому их наступление и не планируется.
18 Авг 2008 16:07 Ave-lina сказал(а): если ты терпишь рядом с собой человека, то человек и не близкий вовсе ... не близкий короче ... получается что до 30-ти лет джек еще может ... а потом нет что ли? быть такого не может ... сближаться он не теряет способности никогда ... сложнее не значит невозможно
а когда произошло сближение, вряд ли он именно будет терпеть, он будет жить просто по-новому, т.е. вдвоем с кем-то Cообщение полностью
В принципе я с Вами согласен. Но любопытно узнать, чем для Вас отличается терпеть от серьёзного и ответственного подхода к отношениям? Например, я могу сказать, что совершенно не склонен терпеть дискомфортные отношения, - просто не надо мне это. Начисто и абсолютно. Надоело. Одному на порядок комфортнее. А другой человек скажет, что такой подход с ожиданием высокого комфорта в отношениях вместо готовности работать над ними, - это ненадёжность и бегство от трудностей. Что это выбор партнёра как удобных тапочек. И что на таком зыбком фундаменте не стоит и пытаться строить со мной отношения. Где здесь проходит граница?
18 Авг 2008 16:07 Ave-lina сказал(а): прочитала сама это и подумала, какая я ж все таки оптимистичная в плане того, что с джеками всегда возможно найти то, что ищешь - те самые нужные, дающие удовлетворение и чувство счастья и полноты отношения всегда: т.е. и с заядлыми циниками, и с теми кто уже в возрасте ЗАЗО, и с теми кто раньше был ловеласом, или наоборот примерным семьянином, а его "надули" и вообще с любым
наверно это все таки излишний оптимизм, но его сложно из меня выкорчевать Cообщение полностью
Ну во-первых, у всех этих перечисленных категорий есть свои достоинства, как у любой медали – обратная сторона.
Заядлый цинизм позволяет сохранить хорошее настроение даже на Титанике (господа, а не тонем ли мы? ) и эффективно действовать и тогда, когда остальные уже сдались. Сегодня мой босс в отпуске, второй заболел, клиенты были в трансе от ошибок в системе, коллега-Робка в прострации от их транса. Если бы не здоровая порция цинизма, я бы их всех не разрулил и не успокоил. С Робкой только чуть перегнул – она расстроилась от глубокой циничности моего подхода, сочла его несправедливым, пришлось её сначала выводить логикой из паники на отлаженные процессы и потом уже успокаивать созданием положительных фактов.
Дальше, в возрасте ЗАЗО уже решены многие проблемы в жизни. Если заядлый ловелас устал, то вряд ли уже вернётся обратно к этой схеме поведения, а у примерного семьянина есть некоторый опыт, к примеру хоть в элементарной смене памперсов.
Во-вторых, эти вещи необязательно встречаются сразу все вместе в одном Джеке, и необязательно, что именно этот Джек Вам попадётся.
А в третьих, у Вас есть свобода выбора и никто не заставляет выбрать именно этих четырёх Джеков.
Так что хватит тут паниковать раньше времени!
18 Авг 2008 17:35 Dart_Yoda сказал(а): и джек со своей болевой БС, и трепетным отношением к собственноручновыстроенному быту, особенно подвержен этим ритуалам примерно после 30ти лет они закрепляются настолько, что регулярное их нарушение может просто ввергать в ярость каким бы близким человек не был а если человек близкий - то тем более неприятно, потому как надо медленно терпеть разграбление варварами родной деревни и медленно воспитывать без особой надежды на результат Cообщение полностью
Это зависит от формы вторжения в твой быт. Делается это как тактичная помошь или тебе ездят по мозгам . Я как-то целый день воевал с мамой-Драйкой из-за того, что она заставила меня купить не особо нужную мне перекладину для штор (я их на это окно вообще не планировал). Но я ей потом обьяснил, что меня расстраивают её попытки что-то делать в моей квартире, и это сразу прекратилось. Человек же понимает по , что своих не надо расстраивать.
А решается проблема неприятия вторжения в конечном итоге просто: когда надоест тратить время на то, чтобы ездить друг к другу, то можно переехать в новую, общую, более интересную квартиру, и обставить её сразу вместе и более интересно (это с Драйкой получится скорее всего самим собой, в сравнении с предыдущим холостяцким жильём Джека). Тогда не будет ощущения вторжения или потери чего-то, будет интереснее.
PS: Похоже у меня сегодня фоновая разболелась, - там, где Джеки и Драйки вместе дружно видят проблемы, мне что-то одни решения в глаза лезут. К перемене погоды это она что ли?
18 Авг 2008 17:35 Dart_Yoda сказал(а): к 30ти годам у мужчины (любого) вырабатываются довольно злобные привычки, ритуалы нарушения которых могут раздражать Cообщение полностью
да, понятно мож и самонадеянно, но мне кажется что драйка не способна просто так болезненно вторгаться в ритуалы особенно к очень близкому (особенно - потому что она его чувствует еще острее, чем др. людей по БС и не только по БС)
чем ближе человек, тем больнее ощущается расставание с ним, и это будет еще дискомфортнее, чем отказываться от привычки
18 Авг 2008 19:06 Tester32 сказал(а): В принципе я с Вами согласен. Но любопытно узнать, чем для Вас отличается терпеть от серьёзного и ответственного подхода к отношениям? Cообщение полностью
ну я не знаю
терпеть можно что-то искуственно введённое в свою жизнь, искуственно - т.е. без души
понимаете, когда у тебя от присутствия рядом человека открывается второе дыхание и ты видишь вдвое, а то и в 10 раз больше и ярче, то вряд ли придет мысль о том, что ты терпишь совсем другим будут заняты мысли
без вот такого вот чувствования не поможет никакой "серьёзный и ответственный подход к отношениям"
18 Авг 2008 19:06 Tester32 сказал(а): А другой человек скажет, что такой подход с ожиданием высокого комфорта в отношениях вместо готовности работать над ними, - это ненадёжность и бегство от трудностей. Что это выбор партнёра как удобных тапочек. И что на таком зыбком фундаменте не стоит и пытаться строить со мной отношения. Где здесь проходит граница? Cообщение полностью
Граница проходит у вас в сердце. )
вам следует опираться на свои внутренние ощущения, а мнения остальных людей можно учитывать с учётом того, что это всего лишь мнения других людей, которые вас и вашей жизни до конца не смогут узнать никогда
19 Авг 2008 06:21 Ave-lina сказал(а): да, понятно мож и самонадеянно, но мне кажется что драйка не способна просто так болезненно вторгаться в ритуалы особенно к очень близкому (особенно - потому что она его чувствует еще острее, чем др. людей по БС и не только по БС)
чем ближе человек, тем больнее ощущается расставание с ним, и это будет еще дискомфортнее, чем отказываться от привычки Cообщение полностью
драйки могут всё и жизнь может по всякому сложиться не все же такие уроды как описываемый 35тилетний холостяк аутисто-фетешист
19 Авг 2008 07:22 Dart_Yoda сказал(а): драйки могут всё и жизнь может по всякому сложиться не все же такие уроды как описываемый 35тилетний холостяк аутисто-фетешист Cообщение полностью
уродов вообще в природе не бывает ))
19 Авг 2008 06:21 Ave-lina сказал(а): да, понятно мож и самонадеянно, но мне кажется что драйка не способна просто так болезненно вторгаться в ритуалы особенно к очень близкому (особенно - потому что она его чувствует еще острее, чем др. людей по БС и не только по БС)
чем ближе человек, тем больнее ощущается расставание с ним, и это будет еще дискомфортнее, чем отказываться от привычки Cообщение полностью
Вот мне тоже как-то противоестественным кажется, чтобы я пришла и стала сразу в сложившийся мир вторгаться, особенно к человеку, который мне симпатичен...
Вообще то первая мысль - посмотреть как тут. Просто посмотреть как на выражение внутреннего мира человека.
Менять уклады это все равно что менять человека, если я сразу начинаю ему свою волю диктовать, зачем же я его тогда выбрала...
Хотя, конечно, разные женщины (и драйки в том числе) бывают
Смотря что считается "ритуалами"... Не знаю как Драйки, а мужчины - Драйзеры очень даже диктуют: с кем общаться, чем питаться.. и так далее... Не думаю, что Драйки более терпимы
кстати вот да что считать ритуалами мне например сразу вспомнился друг кажется Джек мы долго не видились, отношения при любой встрече теплые-притеплые
спрашиваю его про то что ну а с невестой у тебя как там (ему уже лет под тридцать тогда набежало) отвечает, что мол, вот была девушка, стали жить... короче, единственное что он рассказал (думаю что причины были и еще, конечно) из-за чего расстались, это то что она когда убиралась, все вещи перекладывала, что найти он их не мог
жестокое преступление на самом деле девушка совершила, наверно, сама даже того не подозревая: навела порядок, а на самом деле разрушила привычный для друга-джека порядок
я почему то именно такого плана нарушения ритуалов предполагаю
в жизни бы не пришло в голову "прятать" (а по сути такая уборка и есть прятание) от джека вещи
знаю чем это чревато ))
я вот за незакрученый тюбик зубной пасты убить готов