Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 338 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/6%
Анкета
Письмо

человек на 3 романтических вечера в неделю и человек на 7 дней в неделю который делит с тобой быт это разные люди

к 30ти годам у мужчины (любого) вырабатываются довольно злобные привычки, ритуалы
нарушения которых могут раздражать

можно нормально относиться к тому, что близкая женщина приходит _в гости_
но постоянное её присутсвие рядом будет напрягать
и чем дальше - тем хуже

и джек со своей болевой БС, и трепетным отношением к собственноручновыстроенному быту, особенно подвержен этим ритуалам
примерно после 30ти лет они закрепляются настолько, что регулярное их нарушение может просто ввергать в ярость
каким бы близким человек не был
а если человек близкий - то тем более неприятно, потому как надо медленно терпеть разграбление варварами родной деревни и медленно воспитывать без особой надежды на результат

2 пользователя выразил(и) благодарность Dart_Yoda за это сообщение

18 Авг 2008 17:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tester32
"Джек"

Флуд: 3%/5%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 07:04 Dart_Yoda сказал(а):
джеки они действуют по необходимости
не знаю ни одного джека _планирующго_ семью
случилось - делают
Cообщение полностью

А как ты запланируешь такое дело? Подходящие серьёзные отношения в супермаркете не купишь, поэтому их наступление и не планируется.

18 Авг 2008 16:07 Ave-lina сказал(а):
если ты терпишь рядом с собой человека, то человек и не близкий вовсе ... не близкий короче
...
получается что до 30-ти лет джек еще может ... а потом нет что ли? быть такого не может
...
сближаться он не теряет способности никогда ... сложнее не значит невозможно

а когда произошло сближение, вряд ли он именно будет терпеть, он будет жить просто по-новому, т.е. вдвоем с кем-то
Cообщение полностью

В принципе я с Вами согласен. Но любопытно узнать, чем для Вас отличается терпеть от серьёзного и ответственного подхода к отношениям? Например, я могу сказать, что совершенно не склонен терпеть дискомфортные отношения, - просто не надо мне это. Начисто и абсолютно. Надоело. Одному на порядок комфортнее. А другой человек скажет, что такой подход с ожиданием высокого комфорта в отношениях вместо готовности работать над ними, - это ненадёжность и бегство от трудностей. Что это выбор партнёра как удобных тапочек. И что на таком зыбком фундаменте не стоит и пытаться строить со мной отношения. Где здесь проходит граница?

18 Авг 2008 16:07 Ave-lina сказал(а):
прочитала сама это и подумала, какая я ж все таки оптимистичная в плане того, что с джеками всегда возможно найти то, что ищешь - те самые нужные, дающие удовлетворение и чувство счастья и полноты отношения
всегда: т.е. и с заядлыми циниками, и с теми кто уже в возрасте ЗАЗО, и с теми кто раньше был ловеласом, или наоборот примерным семьянином, а его "надули" и вообще с любым

наверно это все таки излишний оптимизм, но его сложно из меня выкорчевать
Cообщение полностью

Ну во-первых, у всех этих перечисленных категорий есть свои достоинства, как у любой медали – обратная сторона.

Заядлый цинизм позволяет сохранить хорошее настроение даже на Титанике (господа, а не тонем ли мы? ) и эффективно действовать и тогда, когда остальные уже сдались. Сегодня мой босс в отпуске, второй заболел, клиенты были в трансе от ошибок в системе, коллега-Робка в прострации от их транса. Если бы не здоровая порция цинизма, я бы их всех не разрулил и не успокоил. С Робкой только чуть перегнул – она расстроилась от глубокой циничности моего подхода, сочла его несправедливым, пришлось её сначала выводить логикой из паники на отлаженные процессы и потом уже успокаивать созданием положительных фактов.

Дальше, в возрасте ЗАЗО уже решены многие проблемы в жизни. Если заядлый ловелас устал, то вряд ли уже вернётся обратно к этой схеме поведения, а у примерного семьянина есть некоторый опыт, к примеру хоть в элементарной смене памперсов.

Во-вторых, эти вещи необязательно встречаются сразу все вместе в одном Джеке, и необязательно, что именно этот Джек Вам попадётся.

А в третьих, у Вас есть свобода выбора и никто не заставляет выбрать именно этих четырёх Джеков.

Так что хватит тут паниковать раньше времени!

18 Авг 2008 17:35 Dart_Yoda сказал(а):
и джек со своей болевой БС, и трепетным отношением к собственноручновыстроенному быту, особенно подвержен этим ритуалам
примерно после 30ти лет они закрепляются настолько, что регулярное их нарушение может просто ввергать в ярость
каким бы близким человек не был
а если человек близкий - то тем более неприятно, потому как надо медленно терпеть разграбление варварами родной деревни и медленно воспитывать без особой надежды на результат
Cообщение полностью

Это зависит от формы вторжения в твой быт. Делается это как тактичная помошь или тебе ездят по мозгам . Я как-то целый день воевал с мамой-Драйкой из-за того, что она заставила меня купить не особо нужную мне перекладину для штор (я их на это окно вообще не планировал). Но я ей потом обьяснил, что меня расстраивают её попытки что-то делать в моей квартире, и это сразу прекратилось. Человек же понимает по , что своих не надо расстраивать.

А решается проблема неприятия вторжения в конечном итоге просто: когда надоест тратить время на то, чтобы ездить друг к другу, то можно переехать в новую, общую, более интересную квартиру, и обставить её сразу вместе и более интересно (это с Драйкой получится скорее всего самим собой, в сравнении с предыдущим холостяцким жильём Джека). Тогда не будет ощущения вторжения или потери чего-то, будет интереснее.

PS: Похоже у меня сегодня фоновая разболелась, - там, где Джеки и Драйки вместе дружно видят проблемы, мне что-то одни решения в глаза лезут. К перемене погоды это она что ли?
Never stop thinking!
2 пользователя выразил(и) благодарность Tester32 за это сообщение

18 Авг 2008 19:05

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 17:35 Dart_Yoda сказал(а):
к 30ти годам у мужчины (любого) вырабатываются довольно злобные привычки, ритуалы
нарушения которых могут раздражать

Cообщение полностью

да, понятно
мож и самонадеянно, но мне кажется что драйка не способна просто так болезненно вторгаться в ритуалы
особенно к очень близкому (особенно - потому что она его чувствует еще острее, чем др. людей по БС и не только по БС)

чем ближе человек, тем больнее ощущается расставание с ним, и это будет еще дискомфортнее, чем отказываться от привычки

19 Авг 2008 06:21

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

18 Авг 2008 19:06 Tester32 сказал(а):
В принципе я с Вами согласен. Но любопытно узнать, чем для Вас отличается терпеть от серьёзного и ответственного подхода к отношениям?
Cообщение полностью

ну я не знаю

терпеть можно что-то искуственно введённое в свою жизнь,
искуственно - т.е. без души

понимаете, когда у тебя от присутствия рядом человека открывается второе дыхание и ты видишь вдвое, а то и в 10 раз больше и ярче, то вряд ли придет мысль о том, что ты терпишь
совсем другим будут заняты мысли

без вот такого вот чувствования не поможет никакой "серьёзный и ответственный подход к отношениям"

18 Авг 2008 19:06 Tester32 сказал(а):
А другой человек скажет, что такой подход с ожиданием высокого комфорта в отношениях вместо готовности работать над ними, - это ненадёжность и бегство от трудностей. Что это выбор партнёра как удобных тапочек. И что на таком зыбком фундаменте не стоит и пытаться строить со мной отношения. Где здесь проходит граница?
Cообщение полностью

Граница проходит у вас в сердце.
)

вам следует опираться на свои внутренние ощущения, а мнения остальных людей можно учитывать с учётом того, что это всего лишь мнения других людей, которые вас и вашей жизни до конца не смогут узнать никогда

19 Авг 2008 06:48

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 06:21 Ave-lina сказал(а):
да, понятно
мож и самонадеянно, но мне кажется что драйка не способна просто так болезненно вторгаться в ритуалы
особенно к очень близкому (особенно - потому что она его чувствует еще острее, чем др. людей по БС и не только по БС)

чем ближе человек, тем больнее ощущается расставание с ним, и это будет еще дискомфортнее, чем отказываться от привычки

Cообщение полностью

драйки могут всё
и жизнь может по всякому сложиться
не все же такие уроды как описываемый 35тилетний холостяк аутисто-фетешист

19 Авг 2008 07:21

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 07:22 Dart_Yoda сказал(а):
драйки могут всё
и жизнь может по всякому сложиться
не все же такие уроды как описываемый 35тилетний холостяк аутисто-фетешист
Cообщение полностью

уродов вообще в природе не бывает ))

19 Авг 2008 07:55

Qwer_O
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 06:21 Ave-lina сказал(а):
да, понятно

Cообщение полностью

Вот мне тоже как-то противоестественным кажется, чтобы я пришла и стала сразу в сложившийся мир вторгаться, особенно к человеку, который мне симпатичен...

Вообще то первая мысль - посмотреть как тут. Просто посмотреть как на выражение внутреннего мира человека.

Менять уклады это все равно что менять человека, если я сразу начинаю ему свою волю диктовать, зачем же я его тогда выбрала...

Хотя, конечно, разные женщины (и драйки в том числе) бывают

19 Авг 2008 12:37

Amari
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Смотря что считается "ритуалами"...
Не знаю как Драйки, а мужчины - Драйзеры очень даже диктуют: с кем общаться, чем питаться.. и так далее... Не думаю, что Драйки более терпимы
... да ну ее, эту подпись ...

19 Авг 2008 15:06

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:07 Amari сказал(а):
Смотря что считается "ритуалами"...
Cообщение полностью
кстати вот да
что считать ритуалами
мне например сразу вспомнился друг кажется Джек
мы долго не видились, отношения при любой встрече теплые-притеплые

спрашиваю его про то что ну а с невестой у тебя как там (ему уже лет под тридцать тогда набежало)
отвечает, что мол, вот была девушка, стали жить...
короче, единственное что он рассказал (думаю что причины были и еще, конечно) из-за чего расстались, это то что она когда убиралась, все вещи перекладывала, что найти он их не мог

жестокое преступление на самом деле девушка совершила, наверно, сама даже того не подозревая: навела порядок, а на самом деле разрушила привычный для друга-джека порядок

я почему то именно такого плана нарушения ритуалов предполагаю

в жизни бы не пришло в голову "прятать" (а по сути такая уборка и есть прятание) от джека вещи

знаю чем это чревато ))

19 Авг 2008 15:31

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

я вот за незакрученый тюбик зубной пасты убить готов

19 Авг 2008 15:58

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:58 Dart_Yoda сказал(а):
Cообщение полностью

вот. а потом создают темы типа "где найти драев"

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
2 пользователя выразил(и) благодарность chakaboko за это сообщение

19 Авг 2008 16:41

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 16:42 chakaboko сказал(а):

Cообщение полностью

Dart_Yoda таких тем не создавал )) он наоборот любезно предлагает нам любить Габенов )) ему не жалко совсем

19 Авг 2008 16:44

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 16:44 Ave-lina сказал(а):
Dart_Yoda таких тем не создавал )) он наоборот любезно предлагает нам любить Габенов )) ему не жалко совсем
Cообщение полностью

мало ли что он предлагает. я дуалов предпочитаю))

19 Авг 2008 16:49

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 16:42 chakaboko сказал(а):

Cообщение полностью

это неофиты создают
я, как старметеорист от соционики, знаю что всё будет хорошо

19 Авг 2008 16:50 chakaboko сказал(а):
мало ли что он предлагает. я дуалов предпочитаю))

Cообщение полностью

попробуй габена
такого доброго, спокойного, флегматичного
ведь он так похож на мудрого бассет-хаунда

19 Авг 2008 17:57

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 17:57 Dart_Yoda сказал(а):
я, как старметеорист от соционики, знаю что всё будет хорошо
Cообщение полностью

прекрасно! значит, за популяцию джеков и драев можно быть спокойной
попробуй габена
Cообщение полностью

драи, они ведь упрямые (хоть и уступчивые ) - все сделают наоборот))
я, наверное, воспользуюсь советом, в другой жизни (когда воплощусь как Гексли)

19 Авг 2008 18:03

Ave-lina
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

попробуй габена
Cообщение полностью
опять двадцать пять
какие ж вы джеки глупые )) мы вас хотим любить и любим
потому что вы не на кого не похожи, с вами весело, легко, интересно, вы умные, самые лучшие

никакой габен вас не заменит

20 Авг 2008 07:45

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:58 Dart_Yoda сказал(а):
Cообщение полностью

ППКС Меня еще бесит, когда из тюбика паста выжимается надавливанием прсредине - в результате тюбик, особенно если железный, просто расползается по швам и эта паста лезет изо всех щелей
А еще (конкретно в некоторых дуалах) убивают двойные стандарты - это типа, он убрался - не смей порядок портить... А если ты его (вдруг ) навел, а ему лень соблюдать, он не соблюдает...
Я понимаю того парня, про которого Ave-lina писала... Я тоже легко нахожу вещи в своем бардаке, а Драйская манера прибрать так, что потом никто не найдет - это жуть...
А еще у них (видимо, ) есть манера постепенно выживать тебя с занимаемого пространства - в шкафу становится тесно, с полочек тоже твои вещи двигаются туда, где менее удобно и так далее... Это, конечно, не смертельно... но приходится отвоевывать со сковородкой в руке
Вот. Нажаловалась...

20 Авг 2008 08:48

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 08:49 Amari сказал(а):
Я понимаю того парня, про которого Ave-lina писала... Я тоже легко нахожу вещи в своем бардаке, а Драйская манера прибрать так, что потом никто не найдет - это жуть...
Cообщение полностью
а у меня нет такой драйской манеры...
драйская манера - вообще на чужой территории не убираться ,
только если совсем уж пыль в глаза лезет и ты уже кроме пыли ничего не замечаешь
тогда с разрешения ты можешь взяться за тряпку, но все раскиданные вещи (творческий беспорядок) останется нетронутым
т.е. валяющийся носок будет приподнят, под ним будет вымыто, носок будет аккурат возвращен на место

от так от )

1 пользователь выразил(и) благодарность Ave-lina за это сообщение

20 Авг 2008 08:59

Amari
"Джек"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 09:00 Ave-lina сказал(а):
а у меня нет такой драйской манеры...
драйская манера - вообще на чужой территории не убираться ,
от так от )

Cообщение полностью

Это понятно , просто в какой-то момент жизни эта (или другая) территория становится общей ... Ваше поведение тоже не изменится?

20 Авг 2008 09:10

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 09:10 Amari сказал(а):
Это понятно , просто в какой-то момент жизни эта (или другая) территория становится общей ... Ваше поведение тоже не изменится?

Cообщение полностью

не знаю
наперед не загадаешь
хотя такому поведению я научилась именно из-за реакций отца-джека, не дай Бог оказаться виновной в потере им какой-нить вещи

20 Авг 2008 09:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100