20 Авг 2008 09:13 Ave-lina сказал(а): не знаю наперед не загадаешь хотя такому поведению я научилась именно из-за реакций отца-джека, не дай Бог оказаться виновной в потере им какой-нить вещи Cообщение полностью
Ну, тогда Вам сильно повезло... Мне кажется, что у детей, имеющих родителей противоположного пола - дуалов, шансы дуализироваться в браке значимо выше У моего мужа мама - Драйка , поэтому ему было очень непросто
наоборот я привыкла что отец по умолчанию знает что я его люблю, вообще выросла такой.. холодноватой во внешних проявлениях любви сю-сю всякие как-то за кадром остались, и вообще отец от тебя не сбегал никуда, и ты не металась в догадках, что не так, и что ты сделала не так, и вообще ты ли, и что можно сделать, и вообще можно ли и нужно ли
а тут во взрослой жизни оказывается, что это все как-то надо проявлять, причем по много раз, а то вы ведь джеки неуверенные что вас любят
это катастрофа
тут еще один минус есть - после детской дуализации всё остальное кажется ненастоящим, джечьи мужские качества завораживают до болезненности и ничто не может их заменить
короче палка о двух концах, пока что ко мне повернут не оч. положительной стороной эффект дуализации с детства
20 Авг 2008 10:26 Ave-lina сказал(а): пока что это везение никак себя не проявляет
короче палка о двух концах, пока что ко мне повернут не оч. положительной стороной эффект дуализации с детства
Гм, - интересный разворот... Признаться, никогда об этом не думала...с такой стороны... Наверное, идеальный вариант - это когда еще и мама - Драйка Мне казалось, что Драйзер - это всегда как Вы пишете немного "холодноватый... во внешних проявлениях"... Мы, Джеки, да, не уверены в отношениях, но (по личному опыту) излишки в проявлениях эмоций тоже сильно угнетают... лично для меня идеальным является как раз "холодноватый" во внешних проявлениях, но уверенный в отношениях партнер. Страшно, когда чувствуешь, что он не уверен... тогда все... приплыли - а мне-то что делать? А по поводу "проявлять по много раз"... не знаю... может, у Вашего Джека мама Гамлет? Шутка
20 Авг 2008 08:49 Amari сказал(а): ППКС Меня еще бесит, когда из тюбика паста выжимается надавливанием прсредине - в результате тюбик, особенно если железный, просто расползается по швам и эта паста лезет изо всех щелей А еще (конкретно в некоторых дуалах) убивают двойные стандарты - это типа, он убрался - не смей порядок портить... А если ты его (вдруг ) навел, а ему лень соблюдать, он не соблюдает... Я понимаю того парня, про которого Ave-lina писала... Я тоже легко нахожу вещи в своем бардаке, а Драйская манера прибрать так, что потом никто не найдет - это жуть... А еще у них (видимо, ) есть манера постепенно выживать тебя с занимаемого пространства - в шкафу становится тесно, с полочек тоже твои вещи двигаются туда, где менее удобно и так далее... Это, конечно, не смертельно... но приходится отвоевывать со сковородкой в руке Вот. Нажаловалась... Cообщение полностью
Мда-м, из описания узнаю себя. И полностью присоединяюсь к этому высокому, единственно правильному подходу к выдавливанию зубной пасты. Ни в коем случае не с середины! А колпачок - закручивать!!!
Двойные стандарты - увы, есть!
Относительно приборки вещей - тоже правда. Уж больно раздражает, когда столько ненужных вещей лежат в беспорядке. А порядок нужен. Поэтому мы оставим только необходимые, а остальные уберём туда, где они будут лежать до лучших времён, занимая, по возможности, поменьше места. Получится приятный порядок, который радует глаз и поднимает настроение. Сразу видно, что дела идут в правильном направлении.
И выживание из лучших мест в шкафу тоже имеет место. Ну, тут всё просто - раз в две недели отбить обратно захваченное пространство, после чего несколько дней можно спать спокойно.
19 Авг 2008 17:57 Dart_Yoda сказал(а): это неофиты создают я, как старметеорист от соционики, знаю что всё будет хорошо попробуй габена такого доброго, спокойного, флегматичного ведь он так похож на мудрого бассет-хаунда Cообщение полностью
у габенов - потрясающе вкусное кофе, потрясающе вкусный коньяк и сигара. необыкновенные любимые кафешки... удобнейшее кресло.. диван.. кровать... а еще они очень приятные на ощупь. и работа 15 мин от дома, и отпуск 4 раза в год. габена всегда кто нибудь найдет и усыновит, вместе с кофеваркой и креслом.
а джеки - кому они нужны? и драйке совесть не позволит наслаждаться габеном, пока одинокий, никому не нужный джек, носиться под дождем с одим пирожком в желудке. похоже джеков надо искать в больницах, в отделениях ближе к реанимации...
20 Авг 2008 11:41 Mikhail_Bratsev сказал(а): Мда-м, из описания узнаю себя. И полностью присоединяюсь к этому высокому, единственно правильному подходу к выдавливанию зубной пасты. Ни в коем случае не с середины! А колпачок - закручивать!!!
Двойные стандарты - увы, есть!
Относительно приборки вещей - тоже правда. Уж больно раздражает, когда столько ненужных вещей лежат в беспорядке. А порядок нужен. Поэтому мы оставим только необходимые, а остальные уберём туда, где они будут лежать до лучших времён, занимая, по возможности, поменьше места. Получится приятный порядок, который радует глаз и поднимает настроение. Сразу видно, что дела идут в правильном направлении.
И выживание из лучших мест в шкафу тоже имеет место. Ну, тут всё просто - раз в две недели отбить обратно захваченное пространство, после чего несколько дней можно спать спокойно. Cообщение полностью
Каждому - по тюбику с зубной пастой. и по шкафу.
20 Авг 2008 11:41 Mikhail_Bratsev сказал(а): Ну, тут всё просто - раз в две недели отбить обратно захваченное пространство, после чего несколько дней можно спать спокойно. Cообщение полностью
Это Вам легко говорить - раз, два, наехал, отъехал... Для бедного Джека, чтобы наехать надо 1) собраться с силами (а потом отходить долго, мучительно и бегать за Драйзером с вопросом "ты не обиделся?")... или 2) взбеситься как следует, когда эмоции уже не очень контролируются - тогда все по сценарию №1, только хуже... Поэтому проще переехать на другую полочку, в другой шкаф и завести отдельный тюбик с пастой - согласна с MBF
20 Авг 2008 11:58 Amari сказал(а): Это Вам легко говорить - раз, два, наехал, отъехал... Для бедного Джека, чтобы наехать надо 1) собраться с силами (а потом отходить долго, мучительно и бегать за Драйзером с вопросом "ты не обиделся?")... или 2) взбеситься как следует, когда эмоции уже не очень контролируются - тогда все по сценарию №1, только хуже... Поэтому проще переехать на другую полочку, в другой шкаф и завести отдельный тюбик с пастой - согласна с MBFCообщение полностью
надо перенести в тему про счастливых джечек: выделить шкаф и тюбик зубной пасты. правда меня этому научили когда я пыталась пользоваться чашкой мужа, носить его куртки и перемещать любимую книжку и носки
20 Авг 2008 11:42 mbf сказал(а): Каждому - по тюбику с зубной пастой. и по шкафу. Cообщение полностью
Ну, квартира это, пожалуй, слишком А вот отдельная комната - это залог счастливой семейной жизни Хотя, подозреваю, что Драй на это никогда не согласится - мой, по крайней мере
21 Авг 2008 09:02 Amari сказал(а): Ну, квартира это, пожалуй, слишком А вот отдельная комната - это залог счастливой семейной жизни Хотя, подозреваю, что Драй на это никогда не согласится - мой, по крайней мере Cообщение полностью
да, и опять вот после так рассуждений про раздельное житьё возникают сомнения во всей теории соционики и про счастье дуальной пары Драй-Джек в частности... такое чуйство что это всё такая ж сказка как и в детсвте про принесс и рыцарей помечтать можно, точнее оно само так мечтается, но в насущной реальности всё куда прозаичнее по-другому, грустно всё
как могут сблизиться и остаться жить на веки вечные два человека, если один из них все время убегает (куда-то уезжает, хочет жить поотдельнее, хотя б комнату другую), уехав начинает думать что его не любят, сам себя в этом логически убеждает и все, забыли-проехали, живет дальше, заводя кучу новых знакомств, друзей, романов часто особо не парясь над глубиной чувств второй наоборот ценит чувства, и потому когда от него сбегают без указания на то что будет возврат начинает метаться, задавться вопросм, а что я сделал не так, а как вернуть и возможно ли это в то время, как другой этим вовсе не парится, а ищет новые возможности, пробует ругие варианты
как таких разных два человека могут соединиться??? (разных именно в том что касается стремления к соединению)
21 Авг 2008 09:07 Ave-lina сказал(а): да, и опять вот после так рассуждений про раздельное житьё возникают сомнения во всей теории соционики и про счастье дуальной пары Драй-Джек в частности... такое чуйство что это всё такая ж сказка как и в детсвте про принесс и рыцарей помечтать можно, точнее оно само так мечтается, но в насущной реальности всё куда прозаичнее по-другому, грустно всё
как могут сблизиться и остаться жить на веки вечные два человека, если один из них все время убегает (куда-то уезжает, хочет жить поотдельнее, хотя б комнату другую), уехав начинает думать что его не любят, сам себя в этом логически убеждает и все, забыли-проехали, живет дальше, заводя кучу новых знакомств, друзей, романов часто особо не парясь над глубиной чувств второй наоборот ценит чувства, и потому когда от него сбегают без указания на то что будет возврат начинает метаться, задавться вопросм, а что я сделал не так, а как вернуть и возможно ли это в то время, как другой этим вовсе не парится, а ищет новые возможности, пробует ругие варианты
в дальной паре - минимальное взаимопонимание. это из банальностей.
21 Авг 2008 09:31 mbf сказал(а): в дальной паре - минимальное взаимопонимание. это из банальностей. Cообщение полностью
да я в том то и дело, что не про полное взаимпонимание а именно про аспект сближения
мне кажется что в паре Джек - Драйзер это какой-то анриал... не знаю как в др. парах
вообще, соединение с джеком мне начинает казаться чем-то за гранью фантастики с Габенами там, Робами, еще наверно кем-то, да но с джеками....
21 Авг 2008 09:52 Ave-lina сказал(а): да я в том то и дело, что не про полное взаимпонимание а именно про аспект сближения
мне кажется что в паре Джек - Драйзер это какой-то анриал... не знаю как в др. парах
вообще, соединение с джеком мне начинает казаться чем-то за гранью фантастики с Габенами там, Робами, еще наверно кем-то, да но с джеками.... Cообщение полностью
это уже к гуру соционики. до 28ми считается (кем и почему я не знаю, я доверчивая) что "сидят" в суперэрго или еще где то. то есть функции проявляются искаженно. кстати, после 50ти тоже происходит смещение в сторону ревизора (тоже откуда то выдернула)
Мда. Ну я по себе могу сказать, что с детства-отрочества (Драи, они ж любят в себе покопаться, хлебом не корми!) разбирала себя по полочкам и в итоге прокачивала свои болевые и суггестивные функции (не зная соционики, ессно) - то есть подсознательно настраивалась на Джека! Считай, самодуализировалась (это при том, что родители - Штирла и Дост). И когда вижу, с какой легкостью Джеку дается то, над чем я работала годами - уже за это его любить хочется! А то, что боится, что его не любят - да почаще говорить ему, что любишь, и все будет гут :-) Они такие смешные со своей суггестивной этикой...
Прошу прощения, что вмешиваюсь... Насчет 28-ми... Хорошая тема... Мне лично было 28 (правда, через 2 дня исполнилось 29 ), когда мы нашлись... То есть надо ждать, когда Джеку исполнится 28? Драйзер готов раньше или к 50-ти? Джек в суперэго - это такая Дюма как я понимаю... ? Со мной такого не было (надеюсь, уж и не случится)... С взаимопониманием в паре Джек-Драйзер действительно очень плохо... Причем, в нашем варианте это беспокоит только Драйзера. Он пытается добиться единой точки зрения и очень ругается, когда не получается: "Почему ты со мной все время споришь?". А я не спорю - я считаю, что альтернативная точка зрения дает возможность увидеть вопрос более объемно, предусмотреть варианты развития... Мне даже нравится, что мы разные - это притягивает - очень сильно. А потом эта разность она и дает поддержку по слабым функциям... То, что я не вижу, он замечает и наоборот. Хотя, конечно, есть и минусы: то, что важно для него (дача, сбережения и пр.) для меня - полная фигня, мне важно время и средства в обороте (не поверите, у меня при всей - реальная проблема уговорить Драя вложить деньги туда, куда я считаю более прибыльным ). А он не понимает как я могу не любить дачу - природа, мать наша По поводу отдельных комнат - ну, это так, из области шуток все же... Не очень представляю себе Джека, забившегося в свою комнату и просидевшего там в одиночестве больше 10 минут, если, конечно, делом не занят Это к теме о Джечьем беспорядке, я не против Драйских уборок, только пусть потом помогают в этом порядке нужные вещи искать
21 Авг 2008 11:24 Brebis_Blanche сказал(а): Мда. Ну я по себе могу сказать, что с детства-отрочества (Драи, они ж любят в себе покопаться, хлебом не корми!) разбирала себя по полочкам и в итоге прокачивала свои болевые и суггестивные функции (не зная соционики, ессно) - то есть подсознательно настраивалась на Джека! Считай, самодуализировалась (это при том, что родители - Штирла и Дост). И когда вижу, с какой легкостью Джеку дается то, над чем я работала годами - уже за это его любить хочется! А то, что боится, что его не любят - да почаще говорить ему, что любишь, и все будет гут :-) Они такие смешные со своей суггестивной этикой... Cообщение полностью
Не, говорить мало... можно и вовсе не говорить, если это подтверждается поступками в Джечьем понимании этого слова... А по поводу "легкости" - тоже вопрос. Большинство Драев (особо если не знакомы с соционикой) с трудом сживаются с мыслью о собственном несовершенстве... И тот факт, что Джеки "с легкостью" справляются с тем, на что им, Драям, нужно много сил и времени, не всегда их так уж радует и именно из-за "легкости" принятия решения по сложным, на Драйский взгляд, вопросам, эти решения не вызывают доверия. Это вопрос большой притирки, доверия друг к другу и стажа общения, на мой взгляд