Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 335 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 03:22 FIREFLY сказал(а):
Ну, про Драев в походах Вы можете, конечно, рассказывать, верю, что такие есть, но вряд ли в большинстве своём! А знаете, какие лично мне Драи по душе?

Хранитель терминальный (этический)
(Моралист — от англ. moralist)
Тонкая, чувствительная натура, хорошо разбирается в людях. Надежный друг, способен идти на компромисс. Мягкостью и легкостью общения иногда напоминает Посредника. Этот подтип чаще хороший исполнитель, чем организатор: ему важно, как к нему относятся другие, их мнение о нем. Очень хорошо он общается с маленькими детьми, чуток, заботлив и внимателен. Может также реализовать себя в прикладном искусстве и культурной деятельности. Внешне скромен, мало следит за модой, предпочитает более свободный стиль.

Cообщение полностью

Точно, про меня.
Только я уже большая девочка, чтобы обращать внимание, ЧТО обо мне подумают, но при этом старась, чтобы думали все-таки хорошо.(чисто этика)
А вот про моду это ты зря.
Я вот бывало думаю, чего бы такого я хотела одеть, какого фасона, цвета, ну посижу, так помечтаю, а потом бац! - по фэшн ТВ показывают, чего нынче в моде.(поначалу думала, может это у меня какя-нибудь завалящая интуиция срабатывает?)
Драи вооще-то скромно одеваются, в смысле не вычурно,( мы же не Напы, зачем нам так внимание привлекать...), но при этом со вкусом, достойно.

я к вам пришла, чего же боле?..

2 Июл 2005 16:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lianora
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Июн 2005 21:43 cnvk сказал(а):
Драйзеры злые и колючие сначала, а потом милые, добрые и вообще самые лучшие. А основным недостатком является недоступность для обнаружения разумными методами. Засядет какая-нибудь драйзерица замуж за Габена или Дон-Кихота и способна лет десять терпеть, а после десяти лет конфликтного брака вообще на мужиков смотреть не может.

Cообщение полностью

Ой,а я так про Джеков думала.Женятся на какой то Робке и до смерти терпеть будут,не отобьеш.
виртуальная переписка.дружба.

3 Июл 2005 21:30

cnvk
"Джек"

Анкета
Письмо

3 Июл 2005 21:31 lianora сказал(а):
Ой,а я так про Джеков думала.Женятся на какой то Робке и до смерти терпеть будут,не отобьеш.
Cообщение полностью

Джеки тоже грешны. Более того, конфликтеров обожают и из семьи их трудно вытащить. Одно радует, в конфликтном браке долго не выдерживают, загибаются.

Любой каприз за Ваши деньги.

4 Июл 2005 18:50

katrina
"Джек"

Анкета
Письмо

Чемуж тут радоваться !!!

7 Июл 2005 10:18

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

lianora, cnvk

Странное у вас восприятие интертипных отношений. Соционика не панацея и кроме соционической типологии существуют и другие. У меня перед глазами счастливый брак заказчика с подзаказным. Сам мило и спокойно общаюсь с тещей конфликтером.

Необходимо прежде всего для себя решить вопрос - что тебе нужно, а затем уже исходя из него действовать. Если нужны отношения, то на мой взгляд их (отношения) можно (имеет смысл) строить только с тем, кто сам к ним стремится, кто понимает, что отношения требуют личного участия. Кажется тривиальные и само собой разумеющиеся вещи говорю, но от абстрактных рассуждений и до реальных действий есть один шаг, который не все способны совершить. А теперь задумайтесь над тем где в моих рассуждениях есть упоминание соционики?

Если вернуться к соционике, то лично для меня, она дает некоторую гарантию, что с людьми, которых можно отнести к типу Драйзер, у меня будут хорошие отношения + третья квадра априори своя, но это не значит, что я не буду общаться с интересным мне человеком из другой квадры.

Хм... с интересными мне животными (не человеками) я тоже общаюсь и вне зависимости от типологий .
Сходил налево, сходи направо.

7 Июл 2005 11:21

Irina100
"Джек"

Анкета
Письмо

А почему никто не пишет, как мужчины-Драйзеры воспринимают женщин-Джеков?
Ирина

7 Июл 2005 14:40

cnvk
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Июл 2005 11:21 Memory сказал(а):
lianora, cnvk

Странное у вас восприятие интертипных отношений. Соционика не панацея и кроме соционической типологии существуют и другие. У меня перед глазами счастливый брак заказчика с подзаказным. Сам мило и спокойно общаюсь с тещей конфликтером.

Cообщение полностью

Вы с тещей живете?
7 Memory сказал(а):

Необходимо прежде всего для себя решить вопрос - что тебе нужно, а затем уже исходя из него действовать. Если нужны отношения, то на мой взгляд их (отношения) можно (имеет смысл) строить только с тем, кто сам к ним стремится, кто понимает, что отношения требуют личного участия. Кажется тривиальные и само собой разумеющиеся вещи говорю, но от абстрактных рассуждений и до реальных действий есть один шаг, который не все способны совершить. А теперь задумайтесь над тем где в моих рассуждениях есть упоминание соционики?

Если вернуться к соционике, то лично для меня, она дает некоторую гарантию, что с людьми, которых можно отнести к типу Драйзер, у меня будут хорошие отношения + третья квадра априори своя, но это не значит, что я не буду общаться с интересным мне человеком из другой квадры.

Хм... с интересными мне животными (не человеками) я тоже общаюсь и вне зависимости от типологий .
Cообщение полностью

Все правильно, отношения надо строить именно взаимно, чтобы были и чувства, и желание, и осознание. Соционика не дает гарантий, просто описывает тенденции. С тещей, да и с женой конфликтером можно иметь замечательные отношения, однако вероятность устойчивости замечательного состояния при постоянном общении низкая. Происходят НЕОСОЗНАННЫЕ наезды друг на друга по болевым функциям. Это может быть просто построение фразы. Человек сказал тебе совершенно правильную и справедливую вешь, причем аргументировано, но сказал это ТАК, что сильно обидел тебя. Можно достаточно долго сдерживаться, понимать, признавать правоту, но обиды копятся, и в итоге произойдет срыв, начнется выяснение отношений. Так же нет гарантий что с любым дуалом будут очень хорошие отношения или любовь. Есть только тенденция ко взаимной поддержке и дополнению, а как она реализуется зависит именно от конкретных людей.

Никто же не требует ограничить круг общения. Соционика всего лишь позволяет ОСМЫСЛЕННО решать многие проблемы.
Любой каприз за Ваши деньги.

7 Июл 2005 17:32

lianora
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я вообще то пошутила.
А имела в виду,что из всех ТИМов,Драйзеры и Джеки будут со всех сил потдерживать неудачный брак.Это мой личный опыт брака с заказом,несмотря на то ,что мой Габен хороший человек и до сих пор любит меня.Может я ошибаюсь?
виртуальная переписка.дружба.

12 Июл 2005 19:29

Goto1
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

популяция оных?...очень много. На одного средневзвешенного тима приходится 2,5 лондодрайзера.

"Бог в кости не играет"

12 Июл 2005 20:14

DIETER-FIREFLY
"Джек"

Анкета
Письмо

Целый эскадрон типов на Д набежал... Ну, в общем, вопросов нет - популяция не такая редкая, есть свои плюсы, свои минусы... и свои знаки равенства... ) А вообще, наверно, это смотря где искать. В моем личном пространстве есть одна Драйка... очень интересная, и очень сложная. )
Проза бывает - fiction, non-fiction, fan-fiction... )

14 Июл 2005 17:38

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Много и тех, и других. Другой вопрос: сколько процентов общительность проявит, на форуме засветится, захочет первым написать?
Жизнь это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем.

29 Сен 2005 17:59

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

В моём окружении нет Драйзеров. Мужчины-Драйзеры вообще редкость. Женщин хотя тоже не наблюдаю на горизонте. Но я имею ввиду конечно настоящих Драйзеров, а не тех, кто описаний начитался и решил, что он - Драйзер (сама такой была). Настоящий Драйзер - это ого-го!!!! Нет слов.
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

6 Окт 2005 11:12

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

2 CNVK.

Болевая БС может проявляться у Джека как в неряшливости, так и наоборот (меня ты видел живьём). По поводу денег и прочего: если Джек находится в благоприятном состоянии духа, то он аккуратно ведёт свои дела и грамотно тратит деньги хорошо всё просчитывая, кроме того он занимается своим здоровьем, старается правильно питаться и.т.п. Если же у Джека душевные проблемы или период вынужденного бездействия или ещё какая беда, то он становится таким как ты описал.
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

6 Окт 2005 11:15

mvin
"Джек"

Анкета
Письмо

Без душевных проблем, без вынужденного бездействия, но отменно и радостно спускаю свои деньги на всякие полезности Неужто Джек во мне загибается? %) Хотя я убежден что деньги я спускаю оччень грамотно. А вот по теме - Драек "в людях" - не найти. За то сколько я их встречаю на вечеринках "дома у друзей"! Их туда приводят, буквально выколупывая из дома, подружки и друзья Итого - просто надо искать не там где "логично"
I gave you sun. Now you'll ask me for summer.

6 Окт 2005 23:31

aqusha
"Драйзер"

Анкета
Письмо

5 Мар 2007 16:54 INVISIBL сказал(а):
Ой-ой.. Что-то тема умерла.. или просто заснула? А тут вот новенькая Драйзерка вылупилась...А вокруг - никого!
Cообщение полностью

Да есть мы,здесь мы,мы в засаде. Подкарауливаем новеньких и утаскиваем к себе в квадру,где учиняем любовь и насаждаем счастье железной рукой.

Но нас и впрямь мало.Во всяком случае,в Старом Осколе.

10 Мар 2007 11:36

HAPPYness
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

По численности Драйзеров и Джеков во всем Киеве тяжело сказать... Напишу только об участниках форума. Не считая меня, еще с шестью Драйзерами 100%-ми знакома. Из них только у меня этический подтип, ИМХО. Джеков - 9 человек.

10 Мар 2007 11:55

ostrovityanka
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Окт 2005 11:16 Rybusya сказал(а):
2 CNVK.

Болевая БС может проявляться у Джека как в неряшливости, так и наоборот (меня ты видел живьём). По поводу денег и прочего: если Джек находится в благоприятном состоянии духа, то он аккуратно ведёт свои дела и грамотно тратит деньги хорошо всё просчитывая, кроме того он занимается своим здоровьем, старается правильно питаться и.т.п. Если же у Джека душевные проблемы или период вынужденного бездействия или ещё какая беда, то он становится таким как ты описал.
Cообщение полностью

Подпишусь под этим полностью, на 100% Действительно, когда на душе нет спокойствия, Джеки впадают в такую сильную депрессию, что им становится на себя плевать... По себе знаю...
Единственная радость что все-же наш ТИМ очень глубоко оптимистичен и после периода глубокой депрессии начинается восхождение к новым высотам...
Причем планы еще более грандиозны, чем провалившиеся.... А как это у Драев?
И вообще, действительно создается впечатление, что женщин - Джечек очень мало...

27 Мар 2007 06:56

only_nadejda
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Мар 2007 06:57 ostrovityanka сказал(а):
[/face]

Подпишусь под этим полностью, на 100% Действительно, когда на душе нет спокойствия, Джеки впадают в такую сильную депрессию, что им становится на себя плевать... По себе знаю...
Единственная радость что все-же наш ТИМ очень глубоко оптимистичен и после периода глубокой депрессии начинается восхождение к новым высотам...
Причем планы еще более грандиозны, чем провалившиеся.... А как это у Драев?
И вообще, действительно создается впечатление, что женщин - Джечек очень мало...
Cообщение полностью

Просто Драям чтобы впасть в депрессию нужно очень сильно постараться, объясняю почему: сложные этические ситуации их только вдохновляют, активизируются умственные способности и смекалка начинает работать на все 100%, поэтому времени депрессировать не остается совсем. А когда ситуация уже разрешена, то вообщем то уже и не нужно.
Не знаю у кого как, а я так двигаюсь в этой жизни и что такое депрессия на своем опыте не испытывала.

28 Мар 2007 16:06

assassinka
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

28 Мар 2007 16:07 only_nadejda сказал(а):
Просто Драям чтобы впасть в депрессию нужно очень сильно постараться, объясняю почему: сложные этические ситуации их только вдохновляют, активизируются умственные способности и смекалка начинает работать на все 100%, поэтому времени депрессировать не остается совсем. А когда ситуация уже разрешена, то вообщем то уже и не нужно.
Не знаю у кого как, а я так двигаюсь в этой жизни и что такое депрессия на своем опыте не испытывала.

Cообщение полностью

Абсолютно согласна. За всю свою жизнь депрессий было штуки две, и те недолговечные. Не сложилось. А вот апатии, пожалуйста. Чуть ли не каждый день и могут длиться месяцами. Настроение, вообще, меняется от любого внешнего раздражителя. А говорят еще, что рацам это не свойственно.... В плане депрессий сочувствую Достам. У меня один знакомый вечно в таком состоянии. Мне кажеться, что он даже не хочет из нее вылазить, так что на попытки его вытащить я забила давно. И это человек, который в общении постоянно избегает негатива!!
Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях. (c) Амбpоз Биpс

30 Мар 2007 00:18

Ryzhaya_cheburashka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Зашла такая на сайт, заинтересовалась, почитала, не смогла опредилиться, кто я Штирлиц али Гюго...Сделала тест...Что??? Драйзер? Ммммм....ну да, похожа..Напишу-ка я на всякиё случай в форум "виртуальное определение типа " Написала.... И тут наткнулась на тему :"Определение типа по Вашим проблемам"... Эх, однозначно, драйзер... Ну ладно, драйзер так драйзер, посмотрим, кто там у нас дуал...Джек? Описание не то, чтобы понравилось, но если учёные говорят, что твоё, будем слушать... И вот тут чёрт меня дёрнул открыть статистику; соотношение: джек:драйка примерно 1:5 Не видать мне счасться

30 Сен 2007 20:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Джеки-Драйзеры... численность популяции...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100