Мне кажется, что Джеки Драям не особенно нравятся издалека... (что, собственно, взаимно ) - они производят на них впечатление излишне активных, наглых, самоуверенных и непредсказуемых... Женщины Джеки особо непривлекательны потому, что не стараются кого-либо активно привлечь (косметикой, одеждой, улыбками и прочими необходимыми традиционными атрибутами) А Драйзеры на это большое внимание обращают (сенсорики ведь)... Вот и получается, что мы есть, просто нас не замечают Кроме того, мы можем слегка раздражать постоянными советами направо и налево даже когда нас не спрашивают и производим впечатление людей, для которых существует два варианта мнений: собственное и неправильное... Так что вы посмотрите вокруг - нас не так уж и мало...
А по поводу внешности Джеков - так этих друзей легко вычислить - они ходят неуверенно, подпрыгивая, со ступенек падают, углы задевают и в двери не вписываются... Одежда на них как на вешалке сидит - (если никто не помогал подобрать) или просто мятая или пятно на галстуке (к женщинам это тоже относится, хотя в значительно меньшей степени - все таки сказываются гендерные установки воспитания) А еще они обычно бегут куда-то, параллельно разговаривая по телефону, а то и по двум сразу И еще любят пошутить если не гаденько, то с клубничкой - Драйзеры далеко не всегда такой юмор ценят (мягко говоря))
Забавно..) Большое спасибо за ответ
По поводу предыдущего поста - на самом деле мне (как Драйзеру)очень не нравится когда на девушках много косметики, украшений, и прочего. Я считаю что естественная женская красота в этих условиях теряется (смешивается с косметикой и прочим) косметика и прочее отвлекает и обманывает - не видишь человека в естественном виде, и соответственно не понимаешь что он имел в виду или хотел сказать вырядившись и накрасившись таким образом.. Поэтому очень ценю когда на человеке немного (или вообще нет) всяких побрякушек, и прочего. А советы по ценю вдвойне, ибо часто попадаю в ситуации где решение не всегда очевидно, или - не могу организовать свою работу таким образом чтобы ощутимо увеличить качество и уменшить трудо(и время)затраты... Ээх.. Где ж вы есть, дуалы..
18 Окт 2007 15:29 Rayne_1983 сказал(а): Забавно..) Большое спасибо за ответ
По поводу предыдущего поста - на самом деле мне (как Драйзеру)очень не нравится когда на девушках много косметики, украшений, и прочего. Я считаю что естественная женская красота в этих условиях теряется (смешивается с косметикой и прочим) косметика и прочее отвлекает и обманывает - не видишь человека в естественном виде, и соответственно не понимаешь что он имел в виду или хотел сказать вырядившись и накрасившись таким образом.. Поэтому очень ценю когда на человеке немного (или вообще нет) всяких побрякушек, и прочего. А советы по ценю вдвойне, ибо часто попадаю в ситуации где решение не всегда очевидно, или - не могу организовать свою работу таким образом чтобы ощутимо увеличить качество и уменшить трудо(и время)затраты... Ээх.. Где ж вы есть, дуалы.. Cообщение полностью
Это все правильно - настройка на дуала, видимо... А советы по Джеки дают всегда - и в ситуациях, когда "рещение не очевидно", и когда очевидно, и когда вам очевидно другое решение - вот тогда они и бесят ... Шутка. На самом деле не может быть, чтобы вокруг не было Джеков - их традиционно много в маркетинге, финансах, в HR (не знаю почему - тянет по суггестивной ), юристы встречаются..,ну и, понятно, в продажи заносит...
Нету. У меня правда характер работы довольно интровертный, (хотя область деятельности довольно Джековская - IT). Есть Дост, есть Габен, есть Штир, есть Есь, два Роба, кажется Макс еще. А Джеков нету, и (что-вы что-вы, такая редкость) девушек Джеков - вообще совсем нету. Куда податься несчастному одинокому Драйзеру?
18 Окт 2007 16:02 Rayne_1983 сказал(а): Нету. У меня правда характер работы довольно интровертный, (хотя область деятельности довольно Джековская - IT). Есть Дост, есть Габен, есть Штир, есть Есь, два Роба, кажется Макс еще. А Джеков нету, и (что-вы что-вы, такая редкость) девушек Джеков - вообще совсем нету. Куда податься несчастному одинокому Драйзеру? Cообщение полностью
Ну, значит, они должны встречаться среди клиентов, нет? В интернете они тоже водятся, я думаю, просто в большинстве случаев (если сами не очень хорошо знакомы с соционикой - типируют себя в лучшем случае Бальзаками, а то и Дюмами (реальный случай на этом сайте ) - ну кому же захочется признаться, что руки из нетрадиционного места растут (хотя по мне так, если руки золотые, так и неважно откуда они растут )...
18 Окт 2007 16:02 Rayne_1983 сказал(а): А Джеков нету, и (что-вы что-вы, такая редкость) девушек Джеков - вообще совсем нету. Cообщение полностью
Ну это вы зрЯ!!! Мы тута , енто вас Драйзеров днем с огнем не сыщешь
А если не секрет, тута - это где? Где бываете чаще всего? Куда тянет? )
19 Окт 2007 08:32 Rayne_1983 сказал(а): А если не секрет, тута - это где? Где бываете чаще всего? Куда тянет? ) Cообщение полностью
Трудновато ответить на такой обшИрный вопрос, у каждого ведь свое место обитания. Меня лично тянет на выставки...туда где красиво. А вообще-то у Джеков главное в жизни - это работа, где можно все и вся контролировать и быть в курсе всех событий (при том что Джеки не сплетники, просто они собирают информацию, которая может пригодиться по жизни). Да и то все на бегу, чтоб поговорить со мной - многие просто хватают за шкирку, либо заманивают к себе обещанием что покажут фотки (и я иду в надежде - а вдруг там на фотках красота)
Интересно как Может, переквалифицироваться в фотографы.. :D Заманивать Джеков фотками :D А что именно привлекает в фотографии? Какого рода красота? Или это совсем тяжелый и обширный вопрос?
Лично мне нравятся 1. места (природа, архитектура), где я не была (да я мало угде была), но хоть другие были и могут поделиться впечатлениями. 2. Люди и их эмоции (дети - самый благодарный и незакомплексованный источник эмоций).
19 Окт 2007 22:43 Rayne_1983 сказал(а): Интересно как Может, переквалифицироваться в фотографы.. :D Заманивать Джеков фотками :D А что именно привлекает в фотографии? Какого рода красота? Или это совсем тяжелый и обширный вопрос? Cообщение полностью
Тебе же ясно написали, три сообщения наверх : "Джека надо брать за шкирку". А заманивать Джека можно двумя способами: 1) Чем-то новым, чего он еще не видел 2) Попросить помощи.
Успехов
20 Окт 2007 21:21 ander-2 сказал(а): Учитывая, что типирование по фоткам намного точнее любого самого кучерявого теста, предлагаю вернуться обратно в Джечки. Один взгляд чего стоит! "С грустинкой", как положено. Так и просит - кто бы БЭ подкинул. А у Гюго глаза совсем другие...
К тому же, социотипы в течение жизни не меняются. Меняются приоритеты по психо-йоге. Cообщение полностью
Благодарю вас, коллега! Что же, подумаю, может и вернусь.. Кстати, произведения Джека Лондона мне всегда очень нравились, и желание добиться своей цели всегда присутствовало. М.б., неудачный контакт с Драйзером пообломал несколько Кстати, а бывают ли Драйзеры, которые к женщинам серьёзно относятся? Я имею в виду, по-настоящему серьёзно - не как к увлечению а-ля "калиф на час", а так, чтобы навсегда? просьба: неверующим в таковое не издеваться над романтиками, и не мучить их - во второй раз обращусь в Гринпис и партию зелёных
20 Окт 2007 21:42 a_lexandra сказал(а): Кстати, а бывают ли Драйзеры, которые к женщинам серьёзно относятся? Я имею в виду, по-настоящему серьёзно - не как к увлечению а-ля "калиф на час", а так, чтобы навсегда? просьба: неверующим в таковое не издеваться над романтиками, и не мучить их - во второй раз обращусь в Гринпис и партию зелёных Cообщение полностью
Дык...Драйзеры тож "люди" , это все-равно что спрашивать, а бывают ли среди русских - не алкоголики. Каких бы типов мы не были, мы остаемся просто обычными людьми, со своими тараканами. Да!...мы тож хотим любить и быть любимыми, но...ведь насильно мил не будешь...
20 Окт 2007 21:42 a_lexandra сказал(а): Кстати, а бывают ли Драйзеры, которые к женщинам серьёзно относятся? Я имею в виду, по-настоящему серьёзно - не как к увлечению а-ля "калиф на час", а так, чтобы навсегда? Cообщение полностью
Бывают, само собой. Это не ТИМно)
21 Окт 2007 08:51 Proshka сказал(а): Дык...Драйзеры тож "люди" , это все-равно что спрашивать, а бывают ли среди русских - не алкоголики. Каких бы типов мы не были, мы остаемся просто обычными людьми, со своими тараканами. Да!...мы тож хотим любить и быть любимыми, но...ведь насильно мил не будешь... Cообщение полностью
Спрашиваю неспроста - опять таки, начитавшись художественной литературы упомянутого автора. Там речь шла о мужчинах, поэтому, Alter_Ego, не думаю, что всё то же относится и к дамам . А с мужчинами там всё просто (практически во всём, что мне удалось прочесть): даже если такой мужчина женился, то у него это ненадолго будет - пока не надоест (м.б. это несколько утрированно, но такое у меня сложилось мнение). И кстати, ТОТ Драйзер, который был мне знаком, именно так себя и вёл - "пока не надоело" был образцом дуала, абсолютно гармоничные отношения складывались . Не факт, конечно, что все такие, но на размышления наводит. Поэтому и спросила - Драйзерам ведь, как я понимаю, свойственна откровенность. И вопрос свой хочу задать именно Драйзерам - мужчинам.
21 Окт 2007 16:27 a_lexandra сказал(а): ...Там речь шла о мужчинах, поэтому, Alter_Ego, не думаю, что всё то же относится и к дамам . А с мужчинами там всё просто (практически во всём, что мне удалось прочесть): даже если такой мужчина женился, то у него это ненадолго будет - пока не надоест (м.б. это несколько утрированно, но такое у меня сложилось мнение). И кстати, ТОТ Драйзер, который был мне знаком, именно так себя и вёл... Cообщение полностью
М... заранее подозревала, что будет такой ответ. Я о мужчинах-тождиках, с которыми я знакома; о дамах, включая себя, вобще молчу. Так они вполне серьезно относятся к отношениям, к браку и всему прочему с ними связанному. А что до окончания отношений - отношения обрываются не потому, что "надоело", а точнее потому, что "не люблю". Это, по мне, как раз нормально - не обманывать женщину, не изображать любовь, уходить, когда ясно, что ничего путного из этого не выйдет. Вот только такое поведение, во-первых, даже просто пораскинув мозгами, нельзя приписать всем поголовно ЭСИ, а во-вторых, нельзя приписать только им... Такой вопрос можно задать про любой ТИМ, и ни одного однозначного ответа не будет. Вам не кажется, что отношение к женщине (а хоть бы и к мужчине... вобще к чувствам другого человека) изначально как к временному развлечению "пока не надоест", потребительское отношение - это вобще скорее обыкновенная непорядочность, безответственность?...
20 Окт 2007 21:04 a_lexandra сказал(а): А ещё добавлю: братцы/сестрицы, не зацикливайтесь на социотипах! Они ведь меняются в течение жизни. Я вот некоторое время назад (год точно) Джеком выходила, несколько раз проверялась, а сейчас - несколько раз Гюго получилось Так-то вот интересно играет природа... Или сеть... Или чего-то ещё Cообщение полностью
Постулаты: 1) Соционическая модель штука жесткая, однозначная, математически доказанная и работающая. 2) Зацикливаться на ТИМах стоит. Для сомневающихся рекомендуется конфликтный брак. 3) ТИМы не меняются, просто они неправильно определяются.
Учите матчасть и все будет хорошо. Прочитайте, интересно http://www.socionik.com/thread/7069.html
22 Окт 2007 09:51 Alter_Ego сказал(а): Вам не кажется, что отношение к женщине (а хоть бы и к мужчине... вобще к чувствам другого человека) изначально как к временному развлечению "пока не надоест", потребительское отношение - это вобще скорее обыкновенная непорядочность, безответственность?... Cообщение полностью
Очень даже кажется, потому и обидно. Тем паче, когда человек любил вроде, да разлюбил... Я так не умею, для меня любовь - не игрушка и не пустое слово. Такими вещами играть нельзя, и если уж человек идёт на создание семьи, он должен отдавать отчёт в том, что семья - это труд и ответственность со стороны обоих, и нельзя сегодня этого хотеть, а завтра вдруг резко взять, да и расхотеть (одному ведь жить легче - хороший аргумент?) "Ты в ответе за тех, кого приручил". А некоторые воспринимают чужую жизнь как игрушку. Тем более, что инициатива исходила с его стороны. Вот и хочется поверить, что не все такие Да я и верю, хотя и сомневаюсь, иначе не была бы здесь сейчас Кстати, одна из моих лучших подруг - Драйзер, и я ничего плохого против Драйзеров не имею
20 Окт 2007 18:15 cnvk сказал(а): Тебе же ясно написали, три сообщения наверх : "Джека надо брать за шкирку". А заманивать Джека можно двумя способами: 1) Чем-то новым, чего он еще не видел 2) Попросить помощи.
Ну.. У нас же сейчас не средние века все-таки, чтобы можно было подойти к понравившемуся человеку и без слов схватить его и куда-нибудь потащить, правильно? Или это я слишком буквально все воспринял? Если так, объясните что подразумевается под "брать за шкирку"
За предложенные два варианта - спасибо, обязательно попробую применить на практике.. Если найду подходящую жертву (плотоядно ухмыляется и алчно на всех смотрит)