Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 339 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Шо за пасквиль на женщин-Габов?!?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Шо за пасквиль на женщин-Габов?!?

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 14:39 Mypka сказал(а):
Вот и думай, что полезней для самоидентификации, "женоненавистнические" описания или "хорошие".
Cообщение полностью

ни те ни другие. долго не могла принять себя Напом из-за описаний. как прилизанных так и развернуто-разукрашенных. ибо бредятина везде.

да и грамотных социоников у нас не так уж много. сами в ТИМах путаются. а потом книжки пишут, в которых люди и себя не узнают, и о других плохо начинают думать. (авторов не знаю, но опус ихний считаю пасквилем)

и потом, Гексель по одному напишет описание Габа, а Гемлет по другому, потому что конфликтное и дуальное отношение сильно отличается.

и которое будет правдой?

я могу стать всем, если только захочу ...

16 Дек 2005 14:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Deer
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

16 Дек 2005 14:07 za4emudaliat сказал(а):
2 kuroleska
Ржунемогу! =)
Давайте уже меряться по полной. На одной стороне весов мнения недотипированных Габэнов кричащих что они другие. На другой стороне весов мнение авторов книги. Уж как бы там нибыло но книгу издать - не на форуме недотипированными языком чесать. И пусть они - самые отстойные авторы писавшие на околосоционические темы, что я вполне допускаю, но их авторитет всеравно выше чем у причитающих выше "Габэнов".
Cообщение полностью

Моя очередь "ржунимагу".

Да будет вам известно, что издать книгу не сложнее, чем оттипироваться в Габена. Конечно, для этого кое-что нужно, но это "кое-что" - отнюдь не компетентность и писательский талант.
Гм. Может, издать брошурку по соционике и на себя ссылаться?

Кстати перетипируйтесь. Что-то ваша ролевая смахивает на одномерную, а болевая на себя не похожа. Совсем озверела, бедняга.
Всем дуалам дуал.

16 Дек 2005 15:05

Mypka
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 14:59 Leyly сказал(а):
да и грамотных социоников у нас не так уж много. сами в ТИМах путаются. а потом книжки пишут, в которых люди и себя не узнают, и о других плохо начинают думать. (авторов не знаю, но опус ихний считаю пасквилем)

Cообщение полностью

УВЫ, так оно и есть. Ну Напам еще не сильно досталось, а вторую квадру "описывают" и в хвост, и в гриву.

ЛИЧНО МОЙ вывод, что кроме методов системной соционики, все остальные типирования - либо сомнительны, либо бред полный.

16 Дек 2005 15:24

Lemon_Tree

"Жуков"

Важных: 6
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Дек 2005 14:39 Mypka сказал(а):
Насчет зловредных описаний.

Лично меня раздражают описания "хорошие" и безликие. (в т.ч. всеми любимые Гуленковские)
Всякие округлые и универсальные фразы, подходящие кому угодно.
Благодаря им и иже подобным человек приписывает себе не тот ТИМ.
В "грязелечебницах" же, если себе не врать, иногда бывает проще сориентироваться.

Примером тому - сам факт появления данной темы.

Девушка-Жуков в прилизаное описания Габена вписалась (и посчитала себя СЛИ), а ироничное ее возмутило.
- и не то, что оно негативное, а то, что негатив - неправильный.
Естесственно...Если Жуков прочтет, что она - жесткая и бестактная - это одно,
а если то, что в постели лежит как бревно - извините!...побежит возмущаться! т.к. упрек не по адресу.
А если таких нестыковок много, путь первый (тупиковый) - "книга дурацкая!, авторы - плохие!",
путь второй (в данной ситуации сработал) - свой ТИМ определен неправильно.

Вот и думай, что полезней для самоидентификации, "женоненавистнические" описания или "хорошие".
Cообщение полностью

А с чего это все решили, что я теперь - точно Жуков??? Потому что так теперь возле моего ника написано? Вообще-то я ни у одного соционика лично не типировалась, ибо времени нет. Пытаюсь сама разобраться, но ни на чем не настаиваю.
Описания меня возмутили все в целом. Именно сам подход, потому что написаны "как инструкции к стиральной машинке", как было уже здесь написано. Они учат не понимать другого человека, а манипулировать им. Насчет того, что они "шуточные"... Помоему их авторы не совсем понимают разницу между шуткой и хамством.

Эгегей, осторожнее – здесь кем-то забытая тень от Луны (МТ)

16 Дек 2005 16:03

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 16:04 Lemon_Tree сказал(а):
А с чего это все решили, что я теперь - точно Жуков??? Потому что так теперь возле моего ника написано? Вообще-то я ни у одного соционика лично не типировалась, ибо времени нет. Пытаюсь сама разобраться, но ни на чем не настаиваю.

Cообщение полностью
Заранее прошу извинения за возможное вторжение в деликатную сферу типирования,но в Вас я чувствую Габена сильнейше(а дуалов всегда чувствую).И с Жуковыми не путаю.Понимаю,что мои ощущения-не самый надежный инструмент типирования Но,кроме того,настолько точно написать о женщинах-Габенах,как Вы,ни один Жуков не сможет.Имхо,разумеется.

16 Дек 2005 16:40

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 14:07 za4emudaliat сказал(а):
2 kuroleska
Ржунемогу! =)
Давайте уже меряться по полной. На одной стороне весов мнения недотипированных Габэнов кричащих что они другие. На другой стороне весов мнение авторов книги. Уж как бы там нибыло но книгу издать - не на форуме недотипированными языком чесать. И пусть они - самые отстойные авторы писавшие на околосоционические темы, что я вполне допускаю, но их авторитет всеравно выше чем у причитающих выше "Габэнов".
Cообщение полностью
Это(и многие другие посты того же автора)-не аргумент,а показатель его полемического уровня(сие-очень политкорректная формулировка)

16 Дек 2005 16:57

za4emudaliat
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 15:06 Deer сказал(а):
Да будет вам известно, что издать книгу не сложнее, чем оттипироваться в Габена.
Cообщение полностью

Ну, как говорится, надеюсь что вы хозяин своего слова, и я получу в скором времени экземпляр вашей книги под номером два. Уверен что и тираж будет на уровне вышеозначенных "горе-социоников".

Кстати, если проанализировать статистику, то возмутилась описаниями мизерная часть Габэнов зарегистрированных в системе. Видимо это о чем-то да говорит.

Что касается прочего, то описание Габэна - вполне подходящее.

16 Дек 2005 17:22

Lemon_Tree

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Дек 2005 16:40 byafra сказал(а):
Заранее прошу извинения за возможное вторжение в деликатную сферу типирования,но в Вас я чувствую Габена сильнейше(а дуалов всегда чувствую).И с Жуковыми не путаю.Понимаю,что мои ощущения-не самый надежный инструмент типирования Но,кроме того,настолько точно написать о женщинах-Габенах,как Вы,ни один Жуков не сможет.Имхо,разумеется.

Cообщение полностью

Если мне кто сможет объяснить, почему я (в случае, если я - Габен) прекрасно общаюсь с Гамлетами, просто млею от Есек и сильно напрягаюсь с Достами - я всерьез задумаюсь...

ЗЫ: byafra, а вы точно уверены, что вы - Гексли?

16 Дек 2005 17:49

Mypka
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 16:40 byafra сказал(а):

Cообщение полностью

Хе-хе, очень уместное расшаркивание..
Потому что я в Lemon_Tree уже давно чувствую МАРШАЛА (и только Маршала) сильнейше (а Маршалов я всегда чувствую)
И с Габенами не путаю.
Так что изменение ею своего Тима с Габена на Жуков - для меня явление закономерное.
(Понимаю, что и мои ощущения - не самый надежный инструмент типирования)

А похоже писать о Габенах - почему бы нет? СЛИ и СЛЭ не такие уж непохожие ТИМы.

16 Дек 2005 18:11

Lemon_Tree

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Дек 2005 18:12 Mypka сказал(а):
Хе-хе, очень уместное расшаркивание..
Потому что я в Lemon_Tree уже давно чувствую МАРШАЛА (и только Маршала) сильнейше (а Маршалов я всегда чувствую)
И с Габенами не путаю.
Так что изменение ею своего Тима с Габена на Жуков - для меня явление закономерное.
(Понимаю, что и мои ощущения - не самый надежный инструмент типирования)

А похоже писать о Габенах - почему бы нет? СЛИ и СЛЭ не такие уж непохожие ТИМы.
Cообщение полностью

Да, точна! Я - амбиверт!!!!

16 Дек 2005 18:23

-Venom-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 17:49 Lemon_Tree сказал(а):
Если мне кто сможет объяснить, почему я (в случае, если я - Габен) прекрасно общаюсь с Гамлетами, просто млею от Есек и сильно напрягаюсь с Достами - я всерьез задумаюсь...

ЗЫ: byafra, а вы точно уверены, что вы - Гексли?
Cообщение полностью

На мой взгляд Вы точно Жуков, можете не сомневаться. Ничего плохого сказать не хочу, да и не могу, просто ИМХО.
Правда одна - все ложь!

16 Дек 2005 18:25

Roxie
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 17:23 za4emudaliat сказал(а):
Кстати, если проанализировать статистику, то возмутилась описаниями мизерная часть Габэнов зарегистрированных в системе. Видимо это о чем-то да говорит.

Cообщение полностью

все так ожесточенно обсуждают... так и хочется влиться в общий гул =)
на форуме вообще мизерная часть габенов пишет =) Ибо лень им.

а по теме: смиренно признаюсь в частичном сходстве с "женскими описаниями" всех иррационалов и гюгошки =) правда остальных я не читала - надоело. И вывод лишь один напрашивается - я женщина.

16 Дек 2005 18:26

za4emudaliat
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

16 Дек 2005 18:26 Roxie сказал(а):
на форуме вообще мизерная часть габенов пишет =) Ибо лень им.
Cообщение полностью

То что вас Габэном протипировали не дает вам право бросать ничем ни подтвержденные высказывания, не экстраполируйте свою леньна всех Габэнов. Скажем я не поленился заглянуть в статистику форума, и нашел что в 20-ке самых активных пользователей целых 3 Габэна!:
Raduga "Габен" 622 29
DimonD "Габен" 229 6
Aracna "Габен" 44 5

дале, в первой сотне находим еще 7 Габэнов, итого 10 штук:
Rushan "Габен" 594 1
Vadim_F "Габен" 189 1
Ibis "Габен" 68 1
galka_ "Габен" 27 1
vavan "Габен" 1253 0
DEBO4KA "Габен" 767 0
leonidych "Габен" 424 0

получается что Габэны пишут больше чем представители других ТИМов, 1/10 среди самых активных вместо 1/16 положенных.

Значит читают, пишут, и пишут активно, но не возмущаются данным описанием!

Что касается прочего, то описание Габэна - вполне адекватное.

19 Дек 2005 11:28

tataaaaa
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Дек 2005 11:29 za4emudaliat сказал(а):
То что вас Габэном протипировали не дает вам право бросать ничем ни подтвержденные высказывания, не экстраполируйте свою леньна всех Габэнов. Скажем я не поленился заглянуть в статистику форума, и нашел что в 20-ке самых активных пользователей целых 3 Габэна!:
Raduga "Габен" 622 29
DimonD "Габен" 229 6
Aracna "Габен" 44 5

дале, в первой сотне находим еще 7 Габэнов, итого 10 штук:
Rushan "Габен" 594 1
Vadim_F "Габен" 189 1
Ibis "Габен" 68 1
galka_ "Габен" 27 1
vavan "Габен" 1253 0
DEBO4KA "Габен" 767 0
leonidych "Габен" 424 0

получается что Габэны пишут больше чем представители других ТИМов, 1/10 среди самых активных вместо 1/16 положенных.

Значит читают, пишут, и пишут активно, но не возмущаются данным описанием!

Cообщение полностью

Вам не надоело всех заочно типировать.
Если перечисленные выше Габены не заявили себя в этой теме, значит она им не интересна. И совсем не значит, что они согласны с описанием.
Если Вам очень хочется убедить окружающих в схожести данного описания, то Вы выбрали неправильный для этих целей способ.

Желаете правдоподобной статистики создайте опрос:

Я, девушка Габен - согласна с описанием на 100%,
на 50%, не согласна.
Я не Габен, согласен с описанием.....(те же варианты)
А смысла в Вашей статистике, я не вижу...

Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь.

19 Дек 2005 12:45

tataaaaa
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

для za4emudaliat

Знаете, мне почему-то, кажется, что Ваша 100% Габенка, тоже с данным описанием не согласна.
Если Вы, конечно, вообще ее мнением интересовались....
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь.

19 Дек 2005 13:08

za4emudaliat
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 tataaaaa
Вот возьме и создайте если ВАМ что-то не нравится в описании, так как всем остальным нравится. Недовольных мизер. Значит остальные - довольны, и считают описание адекватным.

Читайте чужие посты внимательно. Это ведь очевидно, что
Raduga "Габен" 622 29
DimonD "Габен" 229 6
Aracna "Габен" 44 5
Rushan "Габен" 594 1
Vadim_F "Габен" 189 1
Ibis "Габен" 68 1
galka_ "Габен" 27 1
vavan "Габен" 1253 0
DEBO4KA "Габен" 767 0
leonidych "Габен" 424 0 - сами себя типировали, или были протипированы социониками. Меня поражает ваша лень в плане работы с инфрмационными ресурсами этого сайта. Я всего лишь поднял статистику доступную всем. Дружите с логикой. Это круто.

19 Дек 2005 15:44

Raduga

"Габен"

Важных: 29
Анкета
Письмо

19 Дек 2005 15:44 za4emudaliat сказал(а):
2 tataaaaa
Вот возьме и создайте если ВАМ что-то не нравится в описании, так как всем остальным нравится. Недовольных мизер. Значит остальные - довольны, и считают описание адекватным.

Читайте чужие посты внимательно. Это ведь очевидно, что
Raduga "Габен" 622 29
DimonD "Габен" 229 6
Aracna "Габен" 44 5
Rushan "Габен" 594 1
Vadim_F "Габен" 189 1
Ibis "Габен" 68 1
galka_ "Габен" 27 1
vavan "Габен" 1253 0
DEBO4KA "Габен" 767 0
leonidych "Габен" 424 0 - сами себя типировали, или были протипированы социониками. Меня поражает ваша лень в плане работы с инфрмационными ресурсами этого сайта. Я всего лишь поднял статистику доступную всем. Дружите с логикой. Это круто.

Cообщение полностью

Ээээ.....думаю, что

DimonD "Габен" 229 6
Rushan "Габен" 594 1
Vadim_F "Габен" 189 1
vavan "Габен" 1253 0
leonidych "Габен" 424 0

не могут примерить на себя и полноценно оценить адекватность женских описаний, хотя бы потому что ...являются мужчинами.

За себя скажу - в этой теме не отмечалась, потому что описания мне нравятся в той же степени, что и пасквиль.
Точнее одинаково не нравятся.
Первые - слишком смешные, второй - слишком агрессивен.

В женских описаниях (всех ТИМов) просто несоответствие общего названия тексту: вроде как "Ищите спутницу жизни", и тут же - юморески, на которые мало кто клюнет. Это все равно, что описывать достоинства любимой кошки словами:

У кошки четыре ноги,
Позади - длинный хвост,
Но трогать ее не моги
За ее малый рост.

Вроде и придраться не к чему, а фигня-фигней. И как тут оценивать адекватность?

19 Дек 2005 16:13

Deer
"Гексли"

Анкета
Письмо

19 Дек 2005 15:44 za4emudaliat сказал(а):
2 tataaaaa
Cообщение полностью

Вот тут вы попались на очередном подлоге фактов.
Эта статистика работает против вас. Из активных Габенов ни один не пришел сюда и не сказал, что с описанием согласен.
Наоборот, имеется "некоторое количество" пользователей, заявивших несогласие с данным описанием. В данный момент счет не в вашу пользу, причем, кажется, всухую.
А то, что Габены не побежали сюда повально возмущаться, вобщем-то, скорее говорит о том, что они в гробу видели эту тему и нервы себе портить не хотят.
Всем дуалам дуал.

19 Дек 2005 17:58

Sprout
"Гексли"

Анкета
Письмо

Известно, что кроме ТИМа есть еще и воспитание получаемое от родителей (родители дуалы, активаторы и слабые функции более дополнены), плюс влияние окружающей мира.
Видимо женщины - Габены не признают описание потому, что может более дуализированы, или просто не хотят признавать его по мере своей гордости.
Объективно судить о всех женщинах этого типа нельзя. Всех за жизнь не узнаешь. У одних больше логики, у других - сенсорики. И этот баланс по-разному проявляется. Описание немного ироничное, но есть и немало тепла. Поймет меня тот, кто имел опыт общения. Описание писал мужчина, который имел опыт общения, а со стороны оно виднее. Уверен, здесь описана 100-процентная,молодая, самая упертая , молчаливая, милая Габен. Клянусь своей интуицией.
forgive us the wrongs we have done...

25 Дек 2005 23:36

Sprout
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Янв 2006 16:17 RASH сказал(а):
Когда прочитала это так называемое описание, то первым побуждением было прочитать описания других типов (особенно моих близких подруг). После этого меня попустило, что называется. Поняла, что не только по Габенам "проехались"! Досталось и Досточкам и Гюгошкам и Гечкам....

Cообщение полностью

Почему за Гечками маньяки бегают? Потому, что они поведением своим, которое проявляется в открытости и веселом настроении, провоцируют. Что не так? Так... Не все конечно.
Надо учитывать, что писали люди, такие же несовершенные во всем, писали со своей колокольни. И на описания надо смотреть объективно.
Проходя тесты, люди не зная себя хорошо , не могут свой ТИМ определить.Почему? Какое-то предложение уже не подходит и он/она говорит я так не делаю, мне это не присуще.

forgive us the wrongs we have done...

4 Янв 2006 11:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Шо за пасквиль на женщин-Габов?!?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 15:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100