Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Да, для меня имеет значение подтип дуала.
Нет, для меня не имеет значение подтип дуала.
Я вообще считаю выделение подтипов надуманным занятием.

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Goodwin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

17 Июл 2005 12:27 AndreiThinking сказал(а):
Ты не поспешил это сказать?
Теорию невозможно вывести логически из практического материала?????(изумлённо)

Cообщение полностью

Нет, не поспешил!
Если это не очевидно, почитайте "Философию и методологию науки".

17 Июл 2005 13:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Merlin_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Или упрощают, говоря о 16.
Я выделяю и различаю несколько тысяч разновидностей 16 типов в матрице развития личности. И это не просто подтипы, а то, что называют подтипами или роли, которые может принимать тип, это временные отступления от основного типа, или застывания в некой фазе развития типа.
Естественным образом развитие не происходит.
А взаимоотношения ... как и в других темах, я за то, что всё определяется личностными особенностями судьбы личности и её выбора. Это важнее, чем конкретное интертипоное отношение и, тем более, подтип. А интертипное отношение, подтипы, существенны при согласолвании для решения конкретных задач, для которых они предназначены.

17 Июл 2005 13:49

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Рассуждая логически (или этически, как вам угодно), логическому подтипу должен соответствовать этический, а интуитивному - сенсорный?

Это вопрос, буду ждать ответа!!!!!

18 Июл 2005 05:16

_Merlin_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

если это вопрос ко мне, то не обязательно, как и тип.
смотря для чего. зависит от конкретной задачи ситуации, и от некой профелирующей задачи по жизни данного человека, которая, накладываясь на психотип, может быть связана с решением по жизни задач, заключённых не в дуальных, например отношениях, а в каких-то других.

18 Июл 2005 07:54

AndreiThinking
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Если это вопрос и ко мне тоже, то:
в литературе по подтипам написано, что 1-ый подтип лучше сочетается со 2-м, так как у них получаются усилены одноимённые функции.
Хотя, в других(менее авторитетных) местах написано, что 1-1 лучше, чем что-то другое.
А "в жизни" как - не знаю.
Собираю партию нарушителей, жаждущих прощения. Пишите, вместе мы что-нибудь придумаем!

18 Июл 2005 09:59

lianora
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я себя отношу ближе к сенсорному подтипу,а дуал логический,более привлекателен.
виртуальная переписка.дружба.

20 Июл 2005 21:53

OO
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вот уж не думал, что мой первый ответ в этом форуме будет таким злобным…
Ну, да ладно. Приступлю к критике.
17 Июл 2005 13:49 _Merlin_ сказал(а):
Или упрощают, говоря о 16.
Я выделяю и различаю несколько тысяч разновидностей 16 типов в матрице развития личности. И это не просто подтипы, а то, что называют подтипами или роли, которые может принимать тип, это временные отступления от основного типа, или застывания в некой фазе развития типа.
Естественным образом развитие не происходит.
Cообщение полностью

Я, честно говоря, не понял, почему именно развитие естественным образом не происходит, впрочем, не очень мне ясно, что за развитие?
Матрица развития личности – где об этом можно подробнее прочитать?
Выделять и различать несколько тысяч разновидностей 16 типов – это, конечно, внушает глубокое уважение, но почему-то мне кажется, что столько не бывает…
Возможно ли, что Вы путаете мягкое с тёплым? То есть в одну кучу валите как ТИМ, так и другие свойства личности человека?

17 Июл 2005 13:49 _Merlin_ сказал(а):
А взаимоотношения ... как и в других темах, я за то, что всё определяется личностными особенностями судьбы личности и её выбора. Это важнее, чем конкретное интертипоное отношение и, тем более, подтип. А интертипное отношение, подтипы, существенны при согласолвании для решения конкретных задач, для которых они предназначены.
Cообщение полностью

Тут можно развести большую дискуссию о судьбе, предопределённости, роке, возможности выбора и т. д., но это будет уже не по теме.

Меня легко можно уговорить, показывая мне пиво, фесташки и денежные знаки мелкого номинала...

20 Июл 2005 22:31

Alisa_sun

"Гексли"

Важных: 9
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Попробуйте представить себе блок из двух функций, как поле с двумя координатами. Удаляясь по одной оси вы сильнее проявляете одну функцию, по другой - другую. По биссектрисе - обе одновременно. А в самом поле сколько точек? Каждую не назовешь подтипом . И человек может перемещаться по этому полю. Т.е. не торчать в одной точке, а проявлять себя то так, то этак в разных жизненных обстоятельствах.

Что наша жизнь? - Игра!

21 Июл 2005 09:56

_Merlin_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Делаю исключение из правила для ...00
Прочитаешь через год. Написано две из трёх книг на 1500 стр, связывающие и эти тысячи, и вопросы судьбы и многое другое. Здесь, по этому поводу не дискутирую, тем более в режиме спора вообще не говорю.
Не путаю. 20 лет занимаюсь непосредственно этими вопросами.
Отслеживаю и массу других срезов личности, учитывая и их получаем вообще условную бесконечность разнообразия людей. И это можно всё различать, зная систему координат личности.
Не естественность развития тоже выходит за рамки соционики и упирается в более широкие вопросы.
Маленький намёк. Человек, придя в жизнь ребёнком, сначала озабочен поиском себя, формированием личности своей, своим обособлением из среды. Это направление естественно для данного периода, но противостоит основной тенденции природы - самоорганизации. Обособление - повышение энтропийного фактора. Но на данном участке развития это нормально. Это антитезис развития. Антитезис - это то, что формирует субъекта, способного сделать сознательный выбор, на отказ от своей обособленности, использовав свою личность, как опору для осознанного сотрудничества и самосоорганизации с другими. При этом растёт и напряжении противостояния обособленных личностей. Суть ситуации оформившегося антитезиса - наличие массы личностей, имеющих свои представления, желая им угождать, воспринимающих других либо как помеху, либо как "хороших", помогающих нам в угождении. Пассивная жизненная позиция - инерция обособления личности, угождения тому, что комфортно личности, её предсталениям и это "естественность", которую личность знает по детскому опыту развития. Активная жизненная позиция, позиция Взрослой личности - Со-Знательная позиция, Со-Трудничество, умение видеть не помехи, а свои недостатки, которые можно менять, уметь делиться своими силами, понимать необходимость совершения неизбежных усилий в преодолении себя и косности своих представлений для нахождения не компрмисса, а Со-Гласия с Другими, и достижения иного качества Со-Организованности, в конечном счёте дающим удовлетворение и своих представлений, но в ином качестве. За пределы себя можно пойти только через сознательноый выбор и усилие (после выбора, это лишь технический термин, больше похожий на "мышечную радость"), а это негоэнтропийные процессы Со-Творчества, Искусства Жить. Слово "искусственное", как нечто "не Живое" - искажение Творческого Человеческого фактора развития природы теми, кто это не делает, а потребляет плоды творчества других.
Слова сказанные недостаточны и не совсем выдержаны ... но мыслящий да поразмыслит, а дальше этот разговор здесь не веду.

21 Июл 2005 10:04

Kamila
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Хорошая тема! Спасибо за новую инфу! Теперь, определив себя Учителем, хочется найти Технолога, так что, уважаемые Штирлицы с подтипом Технолог - буду любить и жаловать!
Думай при каждом пробуждении: "Какое добро совершить мне сегодня? Зайдет солнце и унесет с собой часть моей жизни". Древнеиндийская мудрость

26 Июл 2005 20:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 06:24 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100