Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Да, для меня имеет значение подтип дуала.
Нет, для меня не имеет значение подтип дуала.
Я вообще считаю выделение подтипов надуманным занятием.

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

boojum
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

28 Июл 2005 10:57 Goodwin сказал(а):
Граждане, Вам не до фени - сколько типов, сколько подтипов? Ну допустим их 16,32, 256.
КАКАЯ ЦЕЛЬ В этом исследовании?
Людям важно ДЕЛАТЬ что-то, а не заниматься словоблудием.(Я порой этим только и занимаюсь, но как же я не прав!)
Cообщение полностью

Сколько там подтипов окажется --- наверное, побольше 6 миллиардов будет. Соционического довольно мало во взаимоотношениях. Подтипы --- попытка расширить базовую модель, сделать ее более пригодной для практических нужд. Второе, подтипы дают оттенки взаимоотношений или расперделения функций при совместной работе (это интересно прослеживается на "близких" парах).

29 Июл 2005 21:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Adviser:
А вот Вы, bigiot, и остальные Робеспьеры, пришедшие в тему, какого подтипа?
По размещенной вами статье определить свой подтип затрудняюсь. Мне кажется, что приведенные в ней признаки довольно условны, поверхностны и по ним нельзя отличить один подтип от другого с приемлемой точностью.

Также отвечаю на заглавный вопрос темы: я не ищу дуала с каким-от определенным подтипом.

30 Июл 2005 19:21

hongma

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

26 Июл 2005 20:49 Kamila сказал(а):
Хорошая тема! Спасибо за новую инфу! Теперь, определив себя Учителем, хочется найти Технолога, так что, уважаемые Штирлицы с подтипом Технолог - буду любить и жаловать!
Cообщение полностью

Милая Камилла
Вообще-то, подтипы это в основном ЖЕРДАНОНЫ!
Был в 19 в ботаник Жердан, который изучал травку крупку и выделил аж 250 ее видов и подвидов. Которые коллеги потом благополучно закрыли. Посмертно. Из ложного гуманизма )))
Изучая любые природные объекты, в том числе и людей, вы затачиваетие глаз на очень мелкие различия, которые человеку с улицы просто недоступны. Так и здесь. Порой и с 16 типами не могут разобраться - куда этого товарища притулить. А если еще и по дюжине-другой подтипов в каждом типе придумать - тогда уж полный писец ))
Так что поменьше заморачивайтесь с подтипами.

А так для прикола - среди встреченный мною Штирлей можно выделить 3 варианта: "Снежная королева", "Девушка с птичьими глазами" и "Замыленный Штирлиц". Это чистая эмпирика, феноменология и никакой теории здесь нет.

7 Авг 2005 15:09

tatass
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Июл 2005 05:16 Laviniya сказал(а):
Рассуждая логически (или этически, как вам угодно), логическому подтипу должен соответствовать этический, а интуитивному - сенсорный?

Это вопрос, буду ждать ответа!!!!!
Cообщение полностью

А по-моему, по-литературным данным, наоборот, логическому подтипу должен соответствовать интуитивный дуала; более общее правило: рациональному подтипу должен соответствовать иррациональный дуала; н-р, интуитивный Гамлет лучше уживается с логическим Максом, и наоборот - этич.Гамлет (рац) с сенсорным Максом. (Как пример неуживчивости часто приводят - Сталина (лог.Макс) и Троцкого (этич.Гам), всегда ли корректно?). То же - в рекомендациями по дуализации Макса с Гамом Юрия Селютина,на основании личного опыта!
Я, как интуитивно (интровертный) ИЭИ, выделяю логические подтипы и у активаторов, то есть мне более симпатичны логические подтипы Жук и Макс. Даже описания этих подтипов сходны -отличаются строгость, недемонстративность, фигура чаще крепкая. Сенсорные -считаются худыми, резкими.

назло кондуктору пойду пешком

17 Авг 2005 18:43

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Если бы я в жизни встретила человека, похожего на описание Робеспьеров обоих подтипов (из этой темы), я бы решила, что у человека тяжкий невроз!
Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

2 Апр 2006 11:08

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Июл 2005 01:03 boojum сказал(а):
То,
Тип взаимоотношений 1-2 кажется мне более перспективным, хотя гуру могут забросать здесь камнями.

Cообщение полностью

Не волнуйтесь они Вам камни подавать будут
Гуру Г. А. Шульман (ТИМ Есенин) придерживается именно такой точки зрения: 1-2 (Габ 1 - усиленны 1-3-5-7 функции, Гек - 2 - усиленны 2-4-6-8 функции) самые комфортные дуальные отношения , 1-1 и 2-2 проблематичны-скрытый подсознательный конфликт .
Вы очень проницательны .
У меня подтип идет усиление 2-4-6-8 функций, а Габенчик мой с подтипом , выходит 2-2.
Скажу честно - трудно с Габенами, с Габенами таких проблем (обоюдной повышенной вспыльчивости) не возникало, но любовь иррациональна , а дуал он и в Африке дуал .
-----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого

2 Апр 2006 11:33

Centaur
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Подтипов на самом деле не два, а больше, условно разбиты: Интуитивно - этический, интуитивно-логический, сенсорно - логический и сенсорно - этический.
Все они задают дополнительные векторы в поведении человека, в соответствии с функциями подтипов, влияют на темперамент.
А также заметно сказываются на внешности.

Ещё, подтип это не усиление функций, т.к. вопрос, что ещё понимать под усилением функций, они все связаны, в таком случае обязательно могут быть "перекосы" в ТИМе, а их нет. Подтип это фактически просто второй тип, тип тела, действует, как автомат.

2 Апр 2006 21:44

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Апр 2006 20:47 Adviser сказал(а):
Почему?
Cообщение полностью

Цитирую:
Логико-интуитивный интроверт: АНАЛИТИК
Взгляд ЛИИ задумчивый, холодный, отстраненный. Когда останавливается на собеседнике, становится неподвижным, внимательным. Может смотреть в упор, изучающе и не мигая. Во время общения изредка меняет выражение, становясь мечтательным или мягким, гневным или веселым, но чаще - остается непроницаемым и маловыразительным.
Улыбается ЛИИ редко и лишь по определенному поводу, обычно довольно сдержан. Иногда, желая казаться любезным, может криво или как-то неестественно улыбнуться. Редко смеется по-настоящему и смех его необычен - судорожен, сдавлен или со скрипом. Черты лица часто характерные, с развитыми надбровными дугами, выделяющимся носом или упрямым подбородком. Лицо обычно хранит бесстрастное выражение. Только изредка сильные эмоции могут изменить цвет кожи или придать блеск глазам.
Походка у ЛИИ обычно легкая, осанка прямая, но можно заметить скованность в плечах или легкую сутулость. Жесты неуверенные, медлительные, рассеянные, осторожные. Часто бывает худощав, аскетичного вида. Подавленные эмоции часто выражаются в непроизвольных нервных жестах. Держится со всеми одинаково корректно, но сухо, держит дистанцию и не любит ее сближать.
СИСТЕМАТИЗАТОР
Логический подтип обычно спокоен, серьезен и сдержан. Бывает довольно категоричным, неуступчивым и даже безапелляционным в суждениях. Когда тема разговора его не интересует, молчалив и суров, смотрит исподлобья в упор на собеседника. Его холодный проницательный взгляд бывает трудно выдержать. Если собеседник ведет себя не очень уважительно, может поставить его на место. Умеет ясно и лаконично, без лишних эмоций выразить свою мысль, не любит долгих дискуссий. Много времени проводит в размышлениях, анализируя и сопоставляя различные явления, цифры и факты. Производит впечатление волевого человека. Губы плотно сжаты, речь четкая, отрывистая, но голос не богат оттенками. Держится ровно, корректно, безэмоционально. Однако мимика лица, обычно застывшая, отражает внутренние эмоции неожиданными импульсивными движениями мышц.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
Интуитивный подтип выглядит несколько неуверенным и даже мягким в общении человеком. Не всегда бывает категоричен в высказываниях, но довольно упрям и бескомпромиссен в своих поступках. Может смолчать и воздержаться от дискуссии, но своего мнения не изменит. Его скрытая эмоциональность проявляется в момент крайнего нервного напряжения в интонациях голоса и импульсивных жестах. В разговоре сдержан, внимателен, старается расположить к себе собеседника, давая советы и впечатляя своими знаниями и выводами. В таких случаях его серьезный взгляд смягчается, в голосе появляется доброжелательность. Может сближать дистанцию в общении, однако до известного предела. Походка спокойная, синхронная, заметна зажатость в плечах. Движения, наоборот, немного замедлены и неуверенны. Позы скованные, жесты - скупые и сдержанные, изредка бессознательно импульсивные, плохо скоординированные.

И это человек? Да как так жить можно?
Если мне сказали, что я ярко выраженный Робеспьер!
У меня может быть только одно объяснение: это человек, скрывающий от других душевную травму или смертельную болезнь, вот.

Эту песню придумал некто, никогда не бывавший в море, но поется в ней лишь о море, и на судне ее поймут.

2 Апр 2006 21:52

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Апр 2006 21:44 Centaur сказал(а):
Подтипов на самом деле не два, а больше, условно разбиты: Интуитивно - этический, интуитивно-логический, сенсорно - логический и сенсорно - этический.
Все они задают дополнительные векторы в поведении человека, в соответствии с функциями подтипов, влияют на темперамент.
А также заметно сказываются на внешности.

Ещё, подтип это не усиление функций, т.к. вопрос, что ещё понимать под усилением функций, они все связаны, в таком случае обязательно могут быть "перекосы" в ТИМе, а их нет. Подтип это фактически просто второй тип, тип тела, действует, как автомат.
Cообщение полностью

Это по Мегедь-Овчарову 4 подтипа... Мня мой Габ постоянно в Донкихотстве подозревает , но к большому моему сожалению не творческая... А еще подтип интуитивно - этический - Есь у меня есть Как интересненько...
Перекос ТИМа такой же миф как Дуальность Если для жизни, работы там, учебы нужно, то хочь не хочь сделаешь и все возможно... А не быть стандартным даже вдохновляет
-----------------------------------
Человек - Вселенная - совокупность всех миров и их содержимого

2 Апр 2006 22:45

Centaur
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не, подтипов столько, сколько и типов, сгруппированы они в 4 просто, для удобства
Дуальность не миф, главное, чтобы дуал был правильный И хотел тебя учить по твоей 5-ке и 6-ке.

2 Апр 2006 22:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:45 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100