Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 342 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Да, для меня имеет значение подтип дуала.
Нет, для меня не имеет значение подтип дуала.
Я вообще считаю выделение подтипов надуманным занятием.

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Torian
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Видимо у тебя, Коль, всё-таки вторая логика. Не влом же тебе объяснять тут о том что подтипы - малоумный бред, людям, которые уверены в их присутствии.
Lupus pilum mutat, non mentem... (ЛФЭВ)

27 Июл 2007 18:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Boolwinkle
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2007 18:07 Torian сказал(а):
Видимо у тебя, Коль, всё-таки вторая логика. Не влом же тебе объяснять тут о том что подтипы - малоумный бред, людям, которые уверены в их присутствии.
Cообщение полностью

Ну, я лично, не уверен в их однозначности... Ибо вообще, как мне кажется... Подтип можно объяснить, сначала типируя человека по соционическим критериям, а потом по психософическим... В результате получим весьма полную систему, если опустить воспитание и соц. среду...

ЗЫ: Оффтопишь, кросафчег)
ЗЗЫ: 2Л - при текущем раскладе = 1В? Или целиком перетипировать свою персону?

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

27 Июл 2007 23:54

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Июн 2005 08:52 Alisa_sun сказал(а):
Мне не нравятся приведенные здесь описания подтипов. По ним моджно вообще себя ни к кому не отнести. Как все описания, они грешат субъективностью и обилием неточных деталей, сбивающих с толку.
Но мне приходилось обращать внимание на подтипы, поэтому поделюсь. Себя я чаще проявляю как этический подтип. Хотя могу уходить и в сторону интуитивного. Достаточно близко и длительное время общалась с двумя дуалами разных подтипов. С обоими чувствовала себя комфортно, но логический мне значительно ближе. Теория вроде бы подтверждается, но не факт, что здесь не сыграло свою роль отношение к личности больше, чем к подтипу. Выборка маловата.
Cообщение полностью

Вот и мне кажется, что я могу проявляться то как логический подтип, то как интутивный.
Довгань на какой-то из конференций в Киеве говорил- вертность (Айзенковская) может в моменты кризисов меняться...

Не с этим ли связаны мои такие перемены?

А по подтипам-да, значение имеет.Если я интутивная- большей частью- а тянет меня к этическим...
Интересуюсь соционикой здоровья. Собираю материал.

31 Июл 2007 10:01

kytsyk

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

26 Июл 2007 04:52 Mike_T сказал(а):
А можно поподробнее откуда это следует. Мне почему-то ближе мысль KOMANDA от 24 Июл 2007 19:24 и 25 Июл 2007 09:36. Я себя больше к этическому подтипу отношу (хотя для меня существование фиксированных подтипов тоже не факт), а интереснее (и комфортнее) общаться с сенсорными Жуками. Может и еще кто выскажется...
Cообщение полностью

Боюсь исказить инфу, но мне приводили как аргумент разнодихотомийного сочетания подтипов то, что перегружается функция подсознания, если дуалы однодихотомийны.

Я гамлет этического подтипа и несравненно комфортнее себя чувствую с максами сенсорного. Как, впрочем, и с активаторами сенсорного подтипа куда комфортнее

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

31 Июл 2007 10:43

delusion_21
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Подтипы несомненно существуют скорее всего в количестве двух штук, и влияют не только на дуальные отношения. Например находиться рядом с СЛЭ сенсорного подтипа я просто не могу, а с логическим общаюсь с большим удовольствием.

16 Авг 2007 01:30

C
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Имеет огромное значение. При несоответствии подтипов лично у меня возникает ощущение "и вот это чудо и есть мой дуал "... Так же отмечу быстрое утомление от чрезмерно этических есей.
Twisted by the dark side, young Skywalker has become. The boy you trained, gone he is . . . Consumed by Darth Vader.

17 Окт 2007 08:06

ILFR
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

16 Авг 2007 01:30 delusion_21 сказал(а):
Подтипы несомненно существуют скорее всего в количестве двух штук

Cообщение полностью

Подтипов существуют как минимум 4 (система CDNH), а два подтипа - это прошлый век соционики.
Наиболее комфортными сочетаниями подтипов дуалов являются: креативный - гармонизирующий и доминантный - нормирующий.

17 Окт 2007 10:55

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Adviser:
А вот Вы, bigiot, и остальные Робеспьеры, пришедшие в тему, какого подтипа?

Интуитивного (исследователь). И совпадение ТИМа и подтипа чёткое - с другими не спутать.

2 Апр 2006 11:08 nu-i-nu сказал(а):
Если бы я в жизни встретила человека, похожего на описание Робеспьеров обоих подтипов (из этой темы), я бы решила, что у человека тяжкий невроз!
Cообщение полностью

1 Нервные, неестественные движения, имхо относятся к ситуации когда "взрываешься по болевой ЧС", но там и всё поведение становится неадекватным, или когда крутишь в голове модель и приходишь к неожиданным выводам и наружу что-то может прорываться, немотивированно для наблюдателей. Но это всё сравнительно редко.
Улыбаюсь довольно часто - вежливость и сам выбираю круг общения и частоту. Смеюсь беззвучно, так как звуки могут быть действительно .

2 Вроде по исследованиям женщины более эмоциональны чем мужчины, поэтому про безэмоциональность к Вам меньше относится.
ИМХО

13 Апр 2008 04:02

Asana
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 17%/4%
Анкета
Письмо

Больше скажу : для меня имеет значение даже подтип тождика.
С Гекслями выраженного этического подтипа я не чувствую никакого тождества.
Читая посты Гексли интутиитивного подтипа удивляюсь - что , это правда не я писала?)))))))

13 Апр 2008 12:35

Sasa1

"Максим"

Анкета
Письмо

26 Июл 2007 20:41 ESTP_ сказал(а):
Вот именно, что теория.... На практике это пока не доказано. Во всяком случае, нет определнной статистики, что такие-то подтипы ужились лучше, а такие - хуже.
Кроме того, одних и тех же товарищей разные соционики относят к разным подтипам.

Так что утверждение о том, какие кому нужны подтипы пока еще практикой не проверено.

Так что....

Cообщение полностью

На практике это пока не доказано. Во всяком случае, нет определнной статистики

На практике это уже доказано. Имеется и определённая статистика. Насчёт подробностей - в личку.

Кроме того, одних и тех же товарищей разные соционики относят к разным подтипам.

На основе чего относят к разным подтипам?
Если наблюдать за поведением разных подтипов, то разногласий не будет.

утверждение о том, какие кому нужны подтипы пока еще практикой не проверено

Уже проверено.
Теория подтипов DCNH неоднократно подтверждалась практикой. За время, прошедшее с момента написания предыдущиго поста (июль 2007-го года) свидетелями подтипных проявлений стали уже сотни социоников в разных городах. В т. ч. и в городе Москва (школа Меньшовой).
Вывод - в современной соционике, особенно в прикладной, практической соционике, теорию подтипов надо знать назубок.

13 Апр 2008 13:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » Опрoс: Имеет ли для Вас значение подтип дуала?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 17:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100