Видимо у тебя, Коль, всё-таки вторая логика. Не влом же тебе объяснять тут о том что подтипы - малоумный бред, людям, которые уверены в их присутствии.
27 Июл 2007 18:07 Torian сказал(а): Видимо у тебя, Коль, всё-таки вторая логика. Не влом же тебе объяснять тут о том что подтипы - малоумный бред, людям, которые уверены в их присутствии. Cообщение полностью
Ну, я лично, не уверен в их однозначности... Ибо вообще, как мне кажется... Подтип можно объяснить, сначала типируя человека по соционическим критериям, а потом по психософическим... В результате получим весьма полную систему, если опустить воспитание и соц. среду...
ЗЫ: Оффтопишь, кросафчег) ЗЗЫ: 2Л - при текущем раскладе = 1В? Или целиком перетипировать свою персону?
8 Июн 2005 08:52 Alisa_sun сказал(а): Мне не нравятся приведенные здесь описания подтипов. По ним моджно вообще себя ни к кому не отнести. Как все описания, они грешат субъективностью и обилием неточных деталей, сбивающих с толку. Но мне приходилось обращать внимание на подтипы, поэтому поделюсь. Себя я чаще проявляю как этический подтип. Хотя могу уходить и в сторону интуитивного. Достаточно близко и длительное время общалась с двумя дуалами разных подтипов. С обоими чувствовала себя комфортно, но логический мне значительно ближе. Теория вроде бы подтверждается, но не факт, что здесь не сыграло свою роль отношение к личности больше, чем к подтипу. Выборка маловата. Cообщение полностью
Вот и мне кажется, что я могу проявляться то как логический подтип, то как интутивный. Довгань на какой-то из конференций в Киеве говорил- вертность (Айзенковская) может в моменты кризисов меняться...
Не с этим ли связаны мои такие перемены?
А по подтипам-да, значение имеет.Если я интутивная- большей частью- а тянет меня к этическим...
26 Июл 2007 04:52 Mike_T сказал(а): А можно поподробнее откуда это следует. Мне почему-то ближе мысль KOMANDA от 24 Июл 2007 19:24 и 25 Июл 2007 09:36. Я себя больше к этическому подтипу отношу (хотя для меня существование фиксированных подтипов тоже не факт), а интереснее (и комфортнее) общаться с сенсорными Жуками. Может и еще кто выскажется... Cообщение полностью
Боюсь исказить инфу, но мне приводили как аргумент разнодихотомийного сочетания подтипов то, что перегружается функция подсознания, если дуалы однодихотомийны.
Я гамлет этического подтипа и несравненно комфортнее себя чувствую с максами сенсорного. Как, впрочем, и с активаторами сенсорного подтипа куда комфортнее
Подтипы несомненно существуют скорее всего в количестве двух штук, и влияют не только на дуальные отношения. Например находиться рядом с СЛЭ сенсорного подтипа я просто не могу, а с логическим общаюсь с большим удовольствием.
Имеет огромное значение. При несоответствии подтипов лично у меня возникает ощущение "и вот это чудо и есть мой дуал "... Так же отмечу быстрое утомление от чрезмерно этических есей.
16 Авг 2007 01:30 delusion_21 сказал(а): Подтипы несомненно существуют скорее всего в количестве двух штук Cообщение полностью
Подтипов существуют как минимум 4 (система CDNH), а два подтипа - это прошлый век соционики. Наиболее комфортными сочетаниями подтипов дуалов являются: креативный - гармонизирующий и доминантный - нормирующий.
Adviser: А вот Вы, bigiot, и остальные Робеспьеры, пришедшие в тему, какого подтипа?
Интуитивного (исследователь). И совпадение ТИМа и подтипа чёткое - с другими не спутать.
2 Апр 2006 11:08 nu-i-nu сказал(а): Если бы я в жизни встретила человека, похожего на описание Робеспьеров обоих подтипов (из этой темы), я бы решила, что у человека тяжкий невроз! Cообщение полностью
1 Нервные, неестественные движения, имхо относятся к ситуации когда "взрываешься по болевой ЧС", но там и всё поведение становится неадекватным, или когда крутишь в голове модель и приходишь к неожиданным выводам и наружу что-то может прорываться, немотивированно для наблюдателей. Но это всё сравнительно редко. Улыбаюсь довольно часто - вежливость и сам выбираю круг общения и частоту. Смеюсь беззвучно, так как звуки могут быть действительно .
2 Вроде по исследованиям женщины более эмоциональны чем мужчины, поэтому про безэмоциональность к Вам меньше относится.
Больше скажу : для меня имеет значение даже подтип тождика. С Гекслями выраженного этического подтипа я не чувствую никакого тождества. Читая посты Гексли интутиитивного подтипа удивляюсь - что , это правда не я писала?)))))))
26 Июл 2007 20:41 ESTP_ сказал(а): Вот именно, что теория.... На практике это пока не доказано. Во всяком случае, нет определнной статистики, что такие-то подтипы ужились лучше, а такие - хуже. Кроме того, одних и тех же товарищей разные соционики относят к разным подтипам.
Так что утверждение о том, какие кому нужны подтипы пока еще практикой не проверено.
На практике это пока не доказано. Во всяком случае, нет определнной статистики
На практике это уже доказано. Имеется и определённая статистика. Насчёт подробностей - в личку.
Кроме того, одних и тех же товарищей разные соционики относят к разным подтипам.
На основе чего относят к разным подтипам? Если наблюдать за поведением разных подтипов, то разногласий не будет.
утверждение о том, какие кому нужны подтипы пока еще практикой не проверено
Уже проверено. Теория подтипов DCNH неоднократно подтверждалась практикой. За время, прошедшее с момента написания предыдущиго поста (июль 2007-го года) свидетелями подтипных проявлений стали уже сотни социоников в разных городах. В т. ч. и в городе Москва (школа Меньшовой). Вывод - в современной соционике, особенно в прикладной, практической соционике, теорию подтипов надо знать назубок.