Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен! Как обращаться с Наполеоном - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 334 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А если Габен мало зарабатывает?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: А если Габен мало зарабатывает?

Anna_27
"Джек"

Анкета
Письмо

Моя сестра Гексля пошла другим путем. Она просто нашла для своя Габена другую работу. Достаточно интересную, но более высоко оплачиваемую. Если бы не она, он и дальше бы работал на старом месте. А так все довольны и счастливы.

10 Июн 2005 05:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rushan
"Габен"

Анкета
Письмо

неужели человек должен сидеть и ждать когда кто нибудь преподнесёт ему на блюдце новую работу. например мне не нужно было никакого толчка что бы сменить работу на более высокооплачиваемую дабы обеспечить свою семью и себя.
появляется мнение, что "Габены" сидят сиднем на одном месте пока кто нибудь извиняюсь не пнет под зад! НЕТ и еще раз НЕТ.
я буду работать на своей работе только до тех пор пока мне платят столько сколько я считаю нужным и достаточным за свою работу. Если чаша весов изменится, задерживаться не стану и жалеть тоже.
с уважением

10 Июн 2005 06:58

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 111
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Июн 2005 19:23 Lemon_Tree сказал(а):
А что именно для вас означает "проявление заботы"? Как вы эту самую заботу видите-чувствуете-ощущаете? Может у вас с ним просто само понимание того, в чем эта самая забота проявляется, не совпадает?
Мне ПРАВДА очень-очень интересно, в чем вы, Гексли, эту самую заботу измеряете?
Cообщение полностью

Я за себя отвечу.
Меня особенно трогает забота о моем здоровье, самочувствии, о том, как я одета, поела ли... Знаете, дорого стоит, когда Габен звонит с утра пораньше, чтобы предупредить, что сегодня дождь обещали и надо взять зонтик. Или перед моим приездом в гости закупает МОИ йогурты. Или специально для меня затаривается МОИМИ шампунями-зубными_пастами-тапочками и т.п. Или в магазине несет мне на примерку шмотку, которую специально для меня где-то там на полках-вешалках откопал. Или заводит меня в магазин со словами: "А давай что-нибудь тебе купим... Ну какую-нибудь косметику что-ли... Сама ведь не купишь, а мне приятно, как ты радуешься..." Или заезжает за мной на работу, чтобы я "по такой погоде не ходила..."
Вот... Да много всего...

"Соционический практикум"
1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

13 Июн 2005 21:29

Vlada04
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Июн 2005 21:29 Vera_Novikova сказал(а):
Я за себя отвечу.
Меня особенно трогает забота о моем здоровье, самочувствии, о том, как я одета, поела ли... Знаете, дорого стоит, когда Габен звонит с утра пораньше, чтобы предупредить, что сегодня дождь обещали и надо взять зонтик. Или перед моим приездом в гости закупает МОИ йогурты. Вот... Да много всего...

Cообщение полностью

Вера, Я хоть и не гексли, и даже не габен, а донка, но просто млею и таю, когда обо мне заботятся именно таким образом. Видимо, это не типное, а приятное многим. Только со мной это происходит, когда мужчины только начинают ухаживать. А потом это как-то пропадает-пропадает...

14 Июн 2005 10:24

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 111
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Июн 2005 10:24 Vlada04 сказал(а):
Вера, Я хоть и не гексли, и даже не габен, а донка, но просто млею и таю, когда обо мне заботятся именно таким образом. Видимо, это не типное, а приятное многим. Только со мной это происходит, когда мужчины только начинают ухаживать. А потом это как-то пропадает-пропадает...
Cообщение полностью

Влада, видимо, это про нашу с вами суггестивную БС, которая у Гексли и Донов одинаковая

14 Июн 2005 10:37

chuchandra
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Июн 2005 21:29 Vera_Novikova сказал(а):
Я за себя отвечу.
Меня особенно трогает забота о моем здоровье, самочувствии, о том, как я одета, поела ли... Знаете, дорого стоит, когда Габен звонит с утра пораньше, чтобы предупредить, что сегодня дождь обещали и надо взять зонтик. Или перед моим приездом в гости закупает МОИ йогурты. Или специально для меня затаривается МОИМИ шампунями-зубными_пастами-тапочками и т.п. Или в магазине несет мне на примерку шмотку, которую специально для меня где-то там на полках-вешалках откопал. Или заводит меня в магазин со словами: "А давай что-нибудь тебе купим... Ну какую-нибудь косметику что-ли... Сама ведь не купишь, а мне приятно, как ты радуешься..." Или заезжает за мной на работу, чтобы я "по такой погоде не ходила..."
Вот... Да много всего...

Cообщение полностью

Полностью подписываюсь! Именно такой действенной заботы я жду от мужчины, который рядом. Только мой Габ такого не делает

2 kanotarc: знаете, мне самой за себя подчас стыдно. Видимо, как раз потому, что мой Габ видит отражение моих мыслей в моих глазах, у нас с ним не клеится это заботливо-трепетное отношение. Спасибо за конструктивную критику. Он мне дорог, и ради него я готова менять себя.

14 Июн 2005 11:44

Gucci_ll
"Гексли"

Анкета
Письмо

Скажите, а существует ли способ как-то направить Габенчика по нужному пути достижения благосостояния? Что нужно Гексле сделать, чтобы мужчина Габ нашел себя в чем-то, чем помочь? Я считаю, что мужчина много может добиться если не ради себя, так ради любимой женщины! Как выяснить на какую педаль надавить?
Очень интересно и мнение Гекслей (с опытом по этой части) узнать.
Хочу всё знать

14 Июн 2005 14:39

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 112
Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Июн 2005 14:39 Gucci_ll сказал(а):
Скажите, а существует ли способ как-то направить Габенчика по нужному пути достижения благосостояния? Что нужно Гексле сделать, чтобы мужчина Габ нашел себя в чем-то, чем помочь? Я считаю, что мужчина много может добиться если не ради себя, так ради любимой женщины! Как выяснить на какую педаль надавить?
Cообщение полностью

Про педали я вам ничего не расскажу - не знаю. А вот опытом поделюсь.
Вообще, Габенам часто не хватает обзора и фантазии, чтобы лучше устроиться в жизни. Ну есть какая-то работа, ну платят вроде не очень... но ведь куда еще устроиться-то? Приблизительно такие рассуждения.
Надо просто поговорить с Габеном, послушать, что ему нравится в работе, что не устраивает, вообще, по душе ли ему то, чем он занимается, или хотелось бы чего-то иного... Ну вот выслушать все их невразумительное мычание на эту тему, сетование по поводу того, что иначе не получится... И включить свою базовую
Обычно я в процессе такого разговора выдаю море вариантов, до которых Габен почему-то никак додуматься не мог. С чем-то Габен начинает спорить - и тут же получает веер подвариантов... Иногда вообще выясняется, что Габену стоит сменить специализацию. Ну видим же мы возможности конкретного человека, иногда до одури жалко, что потенциал человека растрачивается попусту...
Габены обычно с удовольствием такую информацию впитывают и тут же анализируют. У них с творческой сразу идет оценка вариантов на их ресурсоемкость и вообще реальность. Ну вцелом из всего потока пару-тройку стоящих идей Габены выуживают. И начинают действовать.

14 Июн 2005 15:02

Gucci_ll
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо большое, Вера!
А если на словах у Габа всё классно: и всё-то у него будет, и то-то получится, а на деле никаких действий...
Хочу всё знать

15 Июн 2005 10:26

Julkin
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Июн 2005 14:39 Gucci_ll сказал(а):
Cообщение полностью

Если женщина любимая, то ни на какие педали давить не надо, он и так для нее все сделает. Мой муж не мог найти работу больше года. Я еще удивлялась – вокруг столько возможностей для него, а он не может использовать свой потенциал. Мне вообще казалось, что он ничего не делает, для того чтобы что-то найти. На самом деле не так, он просто не считает нужным информировать о каждом шаге своего поиска. В один прекрасный момент, забеременев, я начала на него давить. И что же я вижу? Он как медведь впал в спячку, а также у него начались постоянные приступы аллергии. Далее ему везет, он находит «свою» работу, и мама дорогая, как же он развернулся. ттт. Вот так-то девочки, просто верти в своих мужчин.

15 Июн 2005 13:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » А если Габен мало зарабатывает?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 22:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100