17 Сен 2005 14:03 Raduga сказал(а): Не могу сказать за всех Габенов, но упрекнуть меня в жадности нельзя (никто не пытался ни разу). Последнее отдам. И всегда так было. И просить не надо - сама вижу, чего кому не хватает.
Придешь в гости к подруге, видишь чашки всякие разные и всего три с половиной штуки, в следующий раз уже с набором чашек заходишь.
Услышишь в беседе, что человек интересуется японской поэзией, если наткнешься на такой сборник в магазине - обязательно прихватишь и порадуешь знакомого.
Попросит подружка перевязать свитер дочери, и этот перевяжешь и еще парочку новых свяжешь.
Для получения таких радостей не обязательно быть близким для меня человеком.
А уж для близких....
Сама столько не имела - сколько всем раздаривала.
И в плане денег такая же - могу отдать последнее и перебиваться как придется.
Бывают эпизоды, что и отказываю. Особенно когда сильно выпрашивают. Чаще всего мотив отказа - мое собственное понимание, что просящему это на пользу не пойдет. Но такие случаи бывают очень редко.
Ой, не знаю, не знаю... Присутствие и наличие Габа рядом, еще не означеет, что кто-то отменял работу, мытье посуды и все-такое... в том числе, необходимосто зарабатывания денег... Конечно, они могут сделать что-то приятное для нас, но никто не говорит, что они ключ от всех наших проблем... Ключ - это не они, а мы сами... А вдруг он исчезнет, мы что тогда просто тихо умрем от голода и холода?! Человек должен уметь и сам жить хорошо. А дуал - это просто дополнение к этому нашему хорошо... Так что на дуала надейся, а сам не плошай
19 Сен 2005 15:17 Gala-Geksly сказал(а): Ой, не знаю, не знаю... Присутствие и наличие Габа рядом, еще не означеет, что кто-то отменял работу, мытье посуды и все-такое... в том числе, необходимосто зарабатывания денег... Конечно, они могут сделать что-то приятное для нас, но никто не говорит, что они ключ от всех наших проблем... Ключ - это не они, а мы сами... А вдруг он исчезнет, мы что тогда просто тихо умрем от голода и холода?! Человек должен уметь и сам жить хорошо. А дуал - это просто дополнение к этому нашему хорошо... Так что на дуала надейся, а сам не плошай Cообщение полностью
Революционная мысль
Меня за такой подход почему-то сразу феминисткой называют. Скоро комплекс вырастет на ровном месте
А у ты так симпатично все обрисовала... Цитировать буду...
19 Сен 2005 15:17 Gala-Geksly сказал(а): Ой, не знаю, не знаю... Присутствие и наличие Габа рядом, еще не означеет, что кто-то отменял работу, мытье посуды и все-такое... в том числе, необходимосто зарабатывания денег... Конечно, они могут сделать что-то приятное для нас, но никто не говорит, что они ключ от всех наших проблем... Ключ - это не они, а мы сами... А вдруг он исчезнет, мы что тогда просто тихо умрем от голода и холода?! Человек должен уметь и сам жить хорошо. А дуал - это просто дополнение к этому нашему хорошо... Так что на дуала надейся, а сам не плошай Cообщение полностью
Гексли прекрасно справляются в быту. Габ нужен больше для духовного общения. Габен создан для любви Не будем эксплуатировать любимых единственных ненаглядных. Скорее не дополнение Второй половин
20 Сен 2005 08:53 Lemontia сказал(а): Гексли прекрасно справляются в быту. Габ нужен больше для духовного общения. Габен создан для любви Не будем эксплуатировать любимых единственных ненаглядных. Скорее не дополнение Второй половин Cообщение полностью
Эдак вы всех Габов в мебель запишете, раритетную, и чтоб не пылинки ! Прикольно смотреть обсуждение Гекслей, просто сижу и умиляюсь . А как на самом деле? "Я тут сейчас в одно место сбегаю, приготовь чего нибудь, только вкусно, хорошо?" или вообще супер "Вот лежишь целый день, а я сходила в парикмахерскую, потом в магазин, потом документы забрала. Кушать хочу ужасно, сходи купи пельменей." на вопрос почему сама в магазине не купила искренно отвечает "там было их так много, что я не знала какие купить"
22 Сен 2005 06:41 Rushan сказал(а): Эдак вы всех Габов в мебель запишете, раритетную, и чтоб не пылинки ! Прикольно смотреть обсуждение Гекслей, просто сижу и умиляюсь . А как на самом деле? "Я тут сейчас в одно место сбегаю, приготовь чего нибудь, только вкусно, хорошо?" или вообще супер "Вот лежишь целый день, а я сходила в парикмахерскую, потом в магазин, потом документы забрала. Кушать хочу ужасно, сходи купи пельменей." на вопрос почему сама в магазине не купила искренно отвечает "там было их так много, что я не знала какие купить" Cообщение полностью
Сам понимаешь всех марок пельменей не упомнишь. Забегаю хватаю:Їжачок, или Три ведмеді и домой с Габеном хряпать А так помогают Габены да во всем че не попросишь только правда если сами хотят объяснить(сделать), а так самой приходится крутиться
Можно мою ситуацию разобрать? Я у моего Габена - третья жена. Живем славненько так (тьфу, тьфу!!!)! Но! По данным из разных источников в прошлых браках весь дом держался на моем Габене -он и готовил, и стирал, и с детьми возился. вообщем делал все, что нужно по дому. Причем сам рассказывает об этом с гордостью! И что мы видим сейчас? Вот встретились два дуала, так теперь Габен вообще палец о палец дома не ударит, не то что по собственной инициативе, а даже когда просишь! Что случилось и как это изменить? как вы думаете?
28 Сен 2005 10:04 leningradka сказал(а): И что мы видим сейчас? Вот встретились два дуала, так теперь Габен вообще палец о палец дома не ударит, не то что по собственной инициативе, а даже когда просишь! Что случилось и как это изменить? как вы думаете? Cообщение полностью
Что-что? Устал, наверное. Встретил дуала - решил наконец-то отдохнуть.
28 Сен 2005 10:57 Raduga сказал(а): Что-что? Устал, наверное. Встретил дуала - решил наконец-то отдохнуть. Cообщение полностью
И четвертый год отдыхает?? За что же мне, дуалу, такое? А еще говорят, они заботливые..
28 Сен 2005 11:02 leningradka сказал(а): И четвертый год отдыхает?? За что же мне, дуалу, такое? А еще говорят, они заботливые.. Cообщение полностью
Видимо - сильно устал.
Честно говоря, не понимаю претензии. Если Вы славненько (тьфу, тьфу!!!) живете, то какая разница из чего состоит то, что в итоге вытекает в СЛАВНЕНЬКО?
Вам просто самой не хочется стирать, готовить, убирать - но это не значит, что другой это непременно должен хотеть. Габен, пусть он хоть трижды заботливый, тоже может чего-то не хотеть.
Прелесть дуализации в том, что она способствует поддержанию здоровых отношений между людьми, эмоциональной близости, душевному комфорту.
Все это может отражаться и на решении бытовых вопросов, но прямой зависимости между дуальность - порядок в доме нет.
Если у Вас все славненько - может не надо ничего менять? Лучше есть быстро наструганный салатик и мило беседовать, чем питаться полноценными обедами-ужинами, ходить по чистому полу и при этом скрипеть зубами.
Честно говоря, когда у меня Гексли под боком - мне тоже не хочется двигаться. И так все прекрасно - чего суетиться.
Быт - это вторично, главное - ЛюбоФФ.
28 Сен 2005 11:02 leningradka сказал(а): И четвертый год отдыхает?? За что же мне, дуалу, такое? А еще говорят, они заботливые.. Cообщение полностью
Конечно, хочется быть идеальной половинкой, но откуда для дуала боязнь быть хуже? По моему, вы в плену домостроя. Занимайтесь тем, что вам нравиться. Можно ухаживать за детьми, за собой, а мужа оставьте в покое. Ему же известно Ваше недовольство ситуацией. Пусть делает выводы.
И еще, старайтесь никогда ничего не просить. Берите пример с Тома Соейра - он все-таки покрасил забор.
28 Сен 2005 11:57 Jul_P сказал(а): И еще, старайтесь никогда ничего не просить. Берите пример с Тома Соейра - он все-таки покрасил забор. Cообщение полностью
Срабатывает. Пока не вошло в привычку просто наблюдать У Габа.
28 Сен 2005 11:57 Jul_P сказал(а): И еще, старайтесь никогда ничего не просить. Берите пример с Тома Соейра - он все-таки покрасил забор. Cообщение полностью
Сой еще и всякой гадости навыменял, а потом у Габа ничего нельзя выбросить (Плюшкины)и порядок навести. Гексли не тащите всяки цацки в дом если Габу понравятся хренушки выбросишь, а жилметры не резиновые потом дышать нечем нам же хуже
29 Сен 2005 15:06 Mist сказал(а): Срабатывает. Пока не вошло в привычку просто наблюдать У Габа. Cообщение полностью
Не мешайте я думаю...философствую... Габены самые юморные уморные шутники
9 Июн 2005 18:59 kanotarc сказал(а): chuchandra Не обижайтесь, честно скажу, Вы мне не понравились, точнее не понравилось Ваше отношение к партнеру. Оно какое-то очень уж потребительское. Лично мне не хотелось бы чтобы в кафешке во время общения двух близких людей смотрели не на меня, а на мой кошелек, неспособность в данную минуту расплатиться за девушку. Если Ваш парень Габен - ему мучительно стыдно от происходящего. Не хочу даже представить себе что он чувствует видя отражение Ваших мыслей в Ваших глазах в этот момент Хочется ведь чувстовать СЕБЯ нужным, любимым... При отстутствии ошибки в определении типа он неизбежно уйдет от Вас. Потому что рано или поздно задастся вопросом - любите ли Вы его по-настоящему, верите ли в него. А нужен ли он Вам на самом деле такой? Неперспективный, некоммуникабельный и еще много всяких "не...". Уже то, что Вы открыли тему говорит о том как Вас это беспокоит. Может лучше все прекратить раньше и безболезненно? Cообщение полностью
Довольно жестокая оценка, с которой я в корни не соглашусь. Любому засомневавшемуся можно заткнуть рот "большой любовью", в которой мало кто разбирается. Если исходить из аксиомы, что идеальных людей не бывает, то одному дано право ошибаться, а другому сомневаться "а нужен ли мне такой ошибающийся"? Одни недостатки любимого человека мы прощаем, а другие, более непереносимы, мы отвергаем вместе с человеком. В данном случае в теме заявлена лишь попытка разобраться, и рубить с горяча чужие жизни: "почто усомнился, маловерный!" не стоит. Меня, как женщину, тоже порой напрягает несостоятельность мужчины в материальном плане. Бывало, мне приходилось полностью содержать моего Габенчика, что морально доставалось мне крайне тяжело. Возможно, и в моем взгляде можно было прочесть "отражение Моих мысле в Моих глазах". Но я перетерпела этот период. Он тоже перетерпел. Просто это было испытание для двух любящих людей. И такие испытания по жизни есть и будут. И это правильно. Только они по настоящему сумеют сплотить людей. А сомневаться все же порой стоит, это шаг к объективному познанию ситуации