Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 321 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дети.

Julkin
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Давайте поговорим о детях. Родился человек, что врожденное? Как приобретенное зависит от ТИПов родителей и окружения?
Я вот одна воспитываю сына, без бабушек и др. родственников. Ему сейчас почти два. Муж – Габен. Так, наверное, вертность уже предопределена?

10 Июн 2005 23:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Maryhuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Июн 2005 23:05 Julkin сказал(а):
Так, наверное, вертность уже предопределена?
Cообщение полностью

Не думаю. Я вот воспитывалась мамой и папой сенсориками. Так вот, сенсорность во мне отсутствует абсолютно. Хуже того, у меня куча комплексов на эту тему! Могу рассказать про самый смешной. Когда лет в 8 меня начали приучать к ведению домашнего хозяйства, мама часто говорила: "Не научишься хорошо мыть пол - тебя никто замуж не возьмет". Видимо, уже тогда я была логиком, поскольку твердо решила вообще не выходить замуж дабы избежать этой неприятной обязанности - мойки пола. А сейчас, когда я уже смутно догадываюсь, что отношения между супругами отнюдь не ограничиваются совместным ведением домашнего хозяйства, все равно, даже разговоры об официальном оформлении этих отношений действуют на меня как красная тряпка на быка!
А вот у моей сестры, в воспитании которой уже я сама принимала активное участие (у нас разница 11 лет) с сенсорностью полный порядок. Хотя по типу она тоже интуит.
Из хаоса мыслей могут родиться потрясающие идеи!

11 Июн 2005 12:08

Curry_mild
"Жуков"

Анкета
Письмо

У меня такое впечатление, что многое закладывается при рождении. И родители влияют лишь отчасти.
У моей бабушки два сына. Они с дедом два интроверта сенсорика. Дети: один Есенин, другой Габен. Разные - не то слово! Как такое могло случиться? Воситание одинаковое. У бабушки любимчиков не могло быть - очень принципиальная. Все у нее по-честному

11 Июн 2005 12:23

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

А как вы воспринимаете фишку от Кашницкого о том, что они с женой захотели родить Жукова и родили? Это что, предопределенность от желания формируется? Или два белых интуита (Есь и Гамлет) способны это как-то предчувствовать?

11 Июн 2005 12:56

Curry_mild
"Жуков"

Анкета
Письмо

А сколько лет ребенку? Может быть еще рановато говорить о том, что он Жуков?

11 Июн 2005 13:34

Laviniya

"Гюго"

Важных: 8
Анкета
Письмо

Да он пишет, что он из окна роддома определил, что это настоящий Жук!!!!!
Вот я и думаю - то ли это настоящая БИ, то ли что

11 Июн 2005 13:55

forestcat

"Гюго"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Уж не знаю, что тут предопределено от всевышнего, что приходит к детям в процессе воспитания, а что получилось из того, что внушалось мною самой себе когда я еще не родила, но я себе сама твердо и уверенно сказала, что у меня будет дочка, когда только еще планировала ее . Я никогда не была в раздумьях как ее назвать - Танька и все тут! В честь моей любимой тетки - Дюмы. И дочка родилась, а социотип ее, как не так давно выяснилось - Донка. Теткина дуалка, а моя одноквадренница! Ей сейчас 8 лет.С ребенком занималась всегда я, муж (есенин) мало в этом участвовал. И она к нему не очень сильно привязана, а ко мне психологически - очень сильно. Если раньше случалось нам с ней расставаться, то она сразу начинала болеть. Так было лет до шести. Сейчас уже она намного самостоятельнее стала, даже пытается всячески проявлять и выпячивать свою независимость и самостоятельность.И теперь не разберешься что тут от тесного общения,что вообще откуда взялось!

11 Июн 2005 14:15

outsider
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Родители определяют приходящего ребёнка. А ребёнок выбирает родителей. Не всегда однозначно высчитывается тип из типов родителей. Но это и не так важно. Мы учимся у детей, а они у нас. Главное быть самому ПРИМЕРОМ развивающегося Человека, умеющего Со-Трудничать с ребёнком как с самостоятельной личностью, в чём-то подчиняясь ему, в чём-то проявляя строгость к нему, и никто никому не навредит. А познание типов постепенно подскажет дополнительные инструменты для согласования. А главное - ДОВЕРИЕ к нему, что он не зря пришёл именно к вам, с вашими заморочками.

11 Июн 2005 21:35

Volchv2
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Июн 2005 10:05 Lubimoe_solnishko сказал(а):
Лично мне кажется, что ТИМ - это врожденное, а вот подтип - приобретенное...
Спасибо за то,что подняли интересную тему. У меня малышу 1год и 4 месяца. Самим интересно кем вырастет...
Cообщение полностью

Врожденность ТИМа это тот вопрос по которому даже ведущие соционики не могут никак определиться.
Кто-то видит врожденность только рациональности-иррациональности, кто то по всем 4 дихотомиям.
Заниматься высчитыванием ТИМа ребенка, даже зная (реально) ТИМы родителей мне кажеться бесполезным.
Поскольку даже знания законов Менделя и молекулярной биологии - не дают возможность предсказать проявяться у ребенка те или иные генетически (даже!) закрепленные признаки. Что же тогда говорить о таком "признаке" как ТИМ.
Подтипность же просто в некоторых случаях неопределенный термин, которым каждый старается манипулировать как угодно, и который часто оправдание несходимости реального человека с его ТИМным "диагнозом".
Как вариант есть еще взгляды Ермака, который постулирует разновременную наполняемость (информационную) блоков модели А.
Разное бывает !

13 Июн 2005 13:20

sasha2002
"Драйзер"

Анкета
Письмо

ТИМ- врожденный, однозначно.
Утверждение: я в детстве был тем-то, я сейчас такой-то- от незнания соционики.
Довольно часто, но не гарантированно, дети рождаются дуальными матери, что с точки зрения комфортности воспитания идеальный вариант.
Нередко также встречаются варианты тождественности одному из родителей.
Но исследований проводилось мало, тема требует дальнейшей разработки.
...you can reach me online... br

13 Июн 2005 19:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 15:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100