Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дети.

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Liolka link=1547-140.html#2 date=31 Окт 2006 13:43]

Насколько я знаю, "предопределена" изначально только рациональность/иррациональность. А все остальные дихотомии (в т.ч. вертность) у ребенка формируются в течение где-то первых пяти лет жизни. Так что при желании можно воспитать себе дуала или тождика.
---------------------------------------------------
Значит ли это, что, кто больше общается с ребенком, тот и влияет на формирование его социотипа?
В моей семье царила 3 квадра (Мама и бабушка - Драйзеры, папа - Джек, брат - Драйзер). Только дедушка - Достоевским был. Он меня воспитывал больше всех, и его я больше всех любила. Поэтому я выросла Достом?
Моя дочь очень похожа на меня (как мне кажется). Ей 2,5 года. Я не представляе, что из нее еще может развиться Штирлиц, например. Нет предпосылок к экстраверсии и логике. Может быть, не только рациональность/иррациональность наследуется?
Вообще, в том "кампоте" из социотипов, в котором она вращается, страшно подумать, кем она может стать: Одна бабушка - Драйзер, другая - Габен, дедушка - Дюма, мама(я) - Дост, папа - Дюма, дядя - Драйзер, второй дядя - Дон... Третья и первая квадра. Одна я (ее мама) из четвертой. Но зато я провожу с ней почти все время.
Какие прогнозы?

18 Ноя 2006 13:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Liolka

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2006 13:02 Yanay сказал(а):
Значит ли это, что, кто больше общается с ребенком, тот и влияет на формирование его социотипа?
В моей семье царила 3 квадра (Мама и бабушка - Драйзеры, папа - Джек, брат - Драйзер). Только дедушка - Достоевским был. Он меня воспитывал больше всех, и его я больше всех любила. Поэтому я выросла Достом?
Моя дочь очень похожа на меня (как мне кажется). Ей 2,5 года. Я не представляе, что из нее еще может развиться Штирлиц, например. Нет предпосылок к экстраверсии и логике. Может быть, не только рациональность/иррациональность наследуется?
Вообще, в том "кампоте" из социотипов, в котором она вращается, страшно подумать, кем она может стать: Одна бабушка - Драйзер, другая - Габен, дедушка - Дюма, мама(я) - Дост, папа - Дюма, дядя - Драйзер, второй дядя - Дон... Третья и первая квадра. Одна я (ее мама) из четвертой. Но зато я провожу с ней почти все время.
Какие прогнозы?
Cообщение полностью

Вполне может быть, что тот, кто больше времени проводит, и влияет на формирование социотипа ребенка. Как в случае с моим дядей-Есем. Ведь в первые годы его жизни с ним в основном бабушка-Жуковка время проводила.
Еще есть знакомая Штирка, которая в основном воспитывалась папой-Достом и любила его больше всех, и он ее лучше всех понимал. С раннего детства, говорит, именно к папе тянулась.
Тождика тождикА видит издалека

20 Ноя 2006 10:28

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Любопытно. А как тогда формируется ТИМ детей, которые выросли в детдоме? В зависимости от типа воспитательницы?
Что вижу, то пою

21 Ноя 2006 13:00

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я за импринтирование ТИМа-пока не докажут обратного

Все зависит от возраста, в котором ребенок попал в дд. Кто раньше с дитем был, тот и импринтирует.И потом, мы не знаем точно, что с утробы встравивается, то есть со времени, когда мамочка носит ребенка- ее мысли тоже влияют, и чувства.

Я только этим и объясняю случаи, когда дите алкоголички, будучи усыновленным другими людьми в самом раннем возрасте, в "нормальную" семью. вдруг лет в 20 начинает устраивать запои...
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

21 Ноя 2006 14:07

Jullyt
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 10:28 Liolka сказал(а):
Вполне может быть, что тот, кто больше времени проводит, и влияет на формирование социотипа ребенка. Как в случае с моим дядей-Есем. Ведь в первые годы его жизни с ним в основном бабушка-Жуковка время проводила.
Еще есть знакомая Штирка, которая в основном воспитывалась папой-Достом и любила его больше всех, и он ее лучше всех понимал. С раннего детства, говорит, именно к папе тянулась.
Cообщение полностью

В первый год жизни моего сына 90% времени с ним проводила я, и по-прежнему, мы много общаемся. Папа моего ребенка - Баль, тоже проводит с ним много времени. А сынуля у нас Жуков. И как такое могло получится? - нет ни у меня, ни у папы в блоке эго. Я считаю, что ТИМ врожденный полностью изначально. Причем, характер своего сына я чувствовала еще задолго до рождения. А когда он родился, посмотрели мы на него(еще на младенца!) и почему-то стали задумываться о суворовском училище. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля...
Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

13 Янв 2007 14:08

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Абсолютно точно, что дочь (2,5) - интроверт. Абсолютно точно, что этик. Подарили ей съедобного мишутку, такого яркого, красивого. Категорически отказывается его есть - жалко. Даже предложение: "Съешь мишку!" воспринимает со слезами, как некое кощунство. Очень ласковая. В общем, нет сомнений, что этик.

Постоянно спрашивает: А когда лето?
- А что я буду делать летом?
- А что мы будем делать, когда кончится мультик?
- А ты никуда не уйдешь?
- А ты что будешь делать, когда бабушка придет?
Это что, признаки интуита рационала? Или еще рано судить?

15 Янв 2007 12:43

Anzhelina
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

31 Окт 2006 13:43 Liolka сказал(а):
Насколько я знаю, "предопределена" изначально только рациональность/иррациональность.
Cообщение полностью

Я тоже так думаю. Моя мама - Еська, папа - Бальзак. Если бы я родилась иррационалом, то была бы тоже Еськой, а так получилась До.

С дочкой со своей пока, правда, не определилась, хотя есть подозрения, что она Гамлет, как и папа ее. Но точно - сенсорик, рационал, этик.

Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован.

16 Янв 2007 12:56

Hrulik
"Джек"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Не, ребят, эта штука врожденная... Может, даже наследственная...Иначе как вы объясните происхождения ТИМа ребенка в семьях, где у всех ближайших родственников - другие ТИМы. К слову, у меня отец - Джек, родители в разводе с самого начала (мне и месяца не было), меня воспитывали мама- Дюма и бабушка - Максим, а я не получился
Хрюлик

16 Янв 2007 16:15

Jullyt
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Янв 2007 12:57 Anzhelina сказал(а):
Я тоже так думаю. Моя мама - Еська, папа - Бальзак. Если бы я родилась иррационалом, то была бы тоже Еськой, а так получилась До.

С дочкой со своей пока, правда, не определилась, хотя есть подозрения, что она Гамлет, как и папа ее. Но точно - сенсорик, рационал, этик.

Cообщение полностью

Гамлеты интуиты, а не сенсорики
А кем бы вы могли быть, родившись иррационалом ? да кем угодно! Что-то из моего иррационального сына Жукова иррациональный папа Бальзак не получился. Знаете, что еще отличает его от нас- родителей (гаммийцев)? Он придерживается ценностей другой квадры Второй

17 Янв 2007 06:35

Jullyt
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Янв 2007 16:15 Hrulik сказал(а):
Не, ребят, эта штука врожденная... Может, даже наследственная...Иначе как вы объясните происхождения ТИМа ребенка в семьях, где у всех ближайших родственников - другие ТИМы. К слову, у меня отец - Джек, родители в разводе с самого начала (мне и месяца не было), меня воспитывали мама- Дюма и бабушка - Максим, а я не получился
Cообщение полностью

Аналогично у моей подруги. Пордруга с отцом знакома не была, но похожи как 2 капли воды, по характеру, рекциям, внешности. Т.е. велика вероятность, что тождики, оба Доны А воспитывалась мамой-Дрйзером.

17 Янв 2007 08:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 16:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100