Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дети.

AZ_
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Еще кстати про неловкость, я встречала мнение, что ловкими (несшибающими углы) скорее будут логически-сенсорные (ну или наоборот) дети. А сенсорные этики вполне могут забыть "просчитать правильную траекторию" потому как голова другим занята. Но это исключительно мнение , а не факт, и тем боее не следующий никаким логическим образом из модели...

31 Янв 2007 09:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Terra_
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

31 Янв 2007 08:39 AZ_ сказал(а):
Вот поэтому и попросила тебя, раз ты убедилась в сенсорности своего ребенка привести те факты, которые тебе показали сенсорность.
Из того, что ты привела не все однозначно можно интерпретировать как сенсорику.
Cообщение полностью
А где же логика? Мои примеры на интуицию не подходят, примеры на сенсорику неубедительны. Зачем просить меня писать что-то еще? Чтобы "выжать досуха", как выразилась одна из участниц этого форума? Нет уж, увольте. Такой "вклад в правильность своего мнения" мне вносить что-то не хочется

31 Янв 2007 14:06

AZ_
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Янв 2007 14:06 Terra_ сказал(а):
А где же логика? Мои примеры на интуицию не подходят, примеры на сенсорику неубедительны. Зачем просить меня писать что-то еще? Чтобы "выжать досуха", как выразилась одна из участниц этого форума? Нет уж, увольте. Такой "вклад в правильность своего мнения" мне вносить что-то не хочется

Cообщение полностью

Я предлагала порассуждать, а не рецепты и диагнозы. Если мои высказывания так были восприняты, ну что...

ЛОгика в том то и есть, что фактов наверное больше, чем было рассказано, а любой опыт человеческий на мой взгляд полезен.
ТЫ же сделал выводы о свем ребенке не сразу, а довольно долго наблюдала и наверное сомневалась, раз пишешь и интуитивные (в твоей точки зрения) факты и сенсорные) Но сенсорные у тебя перевесили.
Если не охото делиться - никто же не заставит.
не охото чтобы комментировали, тоже можно аткти сказать, мои выводы, попрошу не обсуждать...

Я могу делать свои выводы, ты свои...
Для меня есть ценность в обмене аргументами и мнениями - это ли не пища для ума?

31 Янв 2007 14:20

Terra_
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

31 Янв 2007 14:20 AZ_ сказал(а):
Я предлагала порассуждать, а не рецепты и диагнозы. Если мои высказывания так были восприняты, ну что...

ЛОгика в том то и есть, что фактов наверное больше, чем было рассказано, а любой опыт человеческий на мой взгляд полезен.
ТЫ же сделал выводы о свем ребенке не сразу, а довольно долго наблюдала и наверное сомневалась, раз пишешь и интуитивные (в твоей точки зрения) факты и сенсорные) Но сенсорные у тебя перевесили.
Если не охото делиться - никто же не заставит.
не охото чтобы комментировали, тоже можно аткти сказать, мои выводы, попрошу не обсуждать...

Я могу делать свои выводы, ты свои...
Для меня есть ценность в обмене аргументами и мнениями - это ли не пища для ума?
Cообщение полностью
Пища - кто спорит. Но почему я все еще "голодная"???
Никаких аргументов в защиту твоего мнения я не увидела. Свою убежденность ничем не подтверждаешь. Делаешь акцент на получении информации. ДЛЯ СЕБЯ. Ну можно понять, конечно. Но за этим к книгам идут, а не к людям. А если ты пришел к людям, уделяй внимание обратной связи.

"Вы описали свое понимание прзнаков интуиции и я ответила, что собственно признаками интуиции они не являются. А являются признаками отсутствия некоторых свойст сенсорики.
Замечание о корректном употреблении соционических терминов."

Такие слова на ветер не бросают. Их нужно чем-то подкреплять. И в этом случае, я либо изменю свое мнение и прислушаюсь к тебе, либо буду изменять твое, чтобы мы в результате думали об одном и том же. В противном случае, мы просто не поймем друг друга.

А смысла я все-равно так и не увидела...
"ЛОгика в том то и есть, что фактов наверное больше, чем было рассказано, а любой опыт человеческий на мой взгляд полезен. " Поверь, не любой. Информацию нужно фильтровать. Особенно в том случае, когда она неудобоварима. Ты просто потеряешь зря время.

31 Янв 2007 14:48

AZ_
"Джек"

Анкета
Письмо

31 Янв 2007 14:48 Terra_ сказал(а):
Пища - кто спорит. Но почему я все еще "голодная"???
Никаких аргументов в защиту твоего мнения я не увидела. Свою убежденность ничем не подтверждаешь.
Cообщение полностью

Какого моего мнения? Что я должна подтвердить, чтобы ты почувствовала с моей стороны не желание покапаться, а желание понять, КАК ты сделала свои выводы?

31 Янв 2007 15:06

AZ_
"Джек"

Анкета
Письмо

Вот еще такой "симптом". Признаком чего он может служить?!?
Ребенок очень подолгу ест. Если по время еды смотрит мультик или вообще хоть что-то на тв может есть час. При этом все остынет и станет невкусным
В саду почти всегда из-за стола выходит последним.
Пить любит подолгу. Не помному, а именно подолгу. Т.е. цедит стакан, то ли растягивая удовольствие... то ли еще чего.
Интроверсия? Видимо да...
А вот насчет сенсорики? МОжет ли он (сенсорик)так "безответственно" относиться к источнику сенсорной информации/удовольствию?
Или все-таки это косвенный симптом указывающий слабую сенсорику и, как следствие, интуицию?

13 Фев 2007 20:37

-Tenar-
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Фев 2007 20:37 AZ_ сказал(а):
Ребенок очень подолгу ест. Если по время еды смотрит мультик или вообще хоть что-то на тв может есть час. При этом все остынет и станет невкусным
Пить любит подолгу. Не помному, а именно подолгу. Т.е. цедит стакан, то ли растягивая удовольствие... то ли еще чего.
А вот насчет сенсорики? МОжет ли он (сенсорик)так "безответственно" относиться к источнику сенсорной информации/удовольствию?
Или все-таки это косвенный симптом указывающий слабую сенсорику и, как следствие, интуицию?
Cообщение полностью

Приведенное поведение говорит о том, что ребенку не хватает внимания и тепла. Не потому, что его не любят, а потому, что мало дают. Потребности у всех разные. Пища - здесь выступает, как суррогат любви (особенно про "пить подолгу"). Если Вы понаблюдаете, то сможете заметить, что ребенок как бы посасывает жидкость или даже перекатывает ее во рту. Незаметно. Плюс - дополнительно внимание из-за того, что долго ест. Пусть даже отрицательное.
И, соглашусь, что так будет поступать скорее интроверт и интуит.

Потеряйте ваше мнение, если вы смеете. Потеряйте ваше сердце, если вы смеете...

14 Фев 2007 09:14

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Фев 2007 20:37 AZ_ сказал(а):
Cообщение полностью

Мой сын медленно ест только когда усиленно привлекает к себе внимание. Такое бывает, конечно. Но значит он не голоден. А обычно...быстро и ... как бы это сказать - жадно Недавно поменяли садик, встретила воспитателя из бывшего, она жалуется: за Виталей все дети ели, он пример подавал, а теперь приходиться самим мотивировать Все дети в группе есть стали плохо
Я уже писала, что он Жуков - сенсорик и экстраверт

Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

14 Фев 2007 15:10

AZ_
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Фев 2007 15:10 Jullyt сказал(а):
Мой сын медленно ест только когда усиленно привлекает к себе внимание. Такое бывает, конечно. Но значит он не голоден. А обычно...быстро и ... как бы это сказать - жадно
Cообщение полностью

Вот-вот.
Отсутсвует такой сенсорной жадности (будем употреблять в хорошем смысле слова), например ребенку сказали, что ему нельзя шоколад, и он, видя на столе шоколад, не будет брать. Может смотреть как другие едят, даже предлагать другим, а себе съесть то, что можно, например, карамельку...
Значит ли это что ребенок не чувствует потребностей своего организма, не различает их как положено бы сенсорику, ест как чистит зубы - положено, ну и ест... ?

15 Фев 2007 09:38

-Tenar-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Фев 2007 09:38 AZ_ сказал(а):
Вот-вот.
Отсутсвует такой сенсорной жадности (будем употреблять в хорошем смысле слова), например ребенку сказали, что ему нельзя шоколад, и он, видя на столе шоколад, не будет брать. Может смотреть как другие едят, даже предлагать другим, а себе съесть то, что можно, например, карамельку...
Значит ли это что ребенок не чувствует потребностей своего организма, не различает их как положено бы сенсорику, ест как чистит зубы - положено, ну и ест... ?
Cообщение полностью

Мне кажется, что это очень похоже на то, как работает ограничительная БС. Именно ситуация с шоколадом.

Мой младший сын(тим Жуков) так может делать. А ест всегда быстро, красиво и с удвольствием.
А вот зубы, хоть и положено... не всегда чистит .

Потеряйте ваше мнение, если вы смеете. Потеряйте ваше сердце, если вы смеете...

15 Фев 2007 14:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:40 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100