Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как отличить Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 325 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дети.

Jullyt
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

15 Фев 2007 09:38 AZ_ сказал(а):
Вот-вот.
Отсутсвует такой сенсорной жадности (будем употреблять в хорошем смысле слова), например ребенку сказали, что ему нельзя шоколад, и он, видя на столе шоколад, не будет брать. Может смотреть как другие едят, даже предлагать другим, а себе съесть то, что можно, например, карамельку...
Значит ли это что ребенок не чувствует потребностей своего организма, не различает их как положено бы сенсорику, ест как чистит зубы - положено, ну и ест... ?
Cообщение полностью

По поводу потребностей, право, не стала бы утверждать, что он чувствует _потребности_. Потребности тоже разные... Вкус - да, чувствует И тут-то начинаются проблемы: например, уже второй день у нас в почете чипсы. Жукову объяснить, что это неполезно - сложно... Потому что он знает главное: "вкусно! хочу!"
Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

15 Фев 2007 14:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

AZ_
"Джек"

Анкета
Письмо

15 Фев 2007 14:29 Jullyt сказал(а):
По поводу потребностей, право, не стала бы утверждать, что он чувствует _потребности_. Потребности тоже разные... Вкус - да, чувствует И тут-то начинаются проблемы: например, уже второй день у нас в почете чипсы. Жукову объяснить, что это неполезно - сложно... Потому что он знает главное: "вкусно! хочу!"
Cообщение полностью

Ну я здесь употребила потребность в смысле "желание чего хочется".
В этом смысле сенсоркиам легче "опредмечивать" свои желания. Они знают чего именно на данный момент они хотят.
И интуиты плохо дифференцируют свои внутренние желания и могу просить пить, когда хотят есть (например, это я утрирую).
Есть возражения-дополненияпо поводу такого резюме?

15 Фев 2007 14:36

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

15 Фев 2007 14:36 AZ_ сказал(а):
Ну я здесь употребила потребность в смысле "желание чего хочется".
В этом смысле сенсоркиам легче "опредмечивать" свои желания. Они знают чего именно на данный момент они хотят.
И интуиты плохо дифференцируют свои внутренние желания и могу просить пить, когда хотят есть (например, это я утрирую).
Есть возражения-дополненияпо поводу такого резюме?
Cообщение полностью

По поводу такого резюме возражений нет. Еще только подчеркну (кстати, а как у детей-интуитов?) что для сенсорика важно, что он хочет именно сейчас, на данный момент. Поэтому сложно договариваться по поводу "в следующий раз", "надо подождать". Мой сын так и говорит: "мне не нравится _в следующий раз_, я хочу сейчас!" Вот это хочу - сейчас!откорректировать мне пока плохо удается Получается только немного ограничить его многочисленные желания (при этом прекрасно осознаваемые!) установкой: _сейчас_ возможности нет, но будет... Да, еще спасает его самостоятельность - у него всегда есть возможность самому сходить в магазин, на свои деньги Посмотрим, что будет через год-другой...

16 Фев 2007 06:23

-Tenar-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 06:23 Jullyt сказал(а):
По поводу такого резюме возражений нет. Еще только подчеркну (кстати, а как у детей-интуитов?) что для сенсорика важно, что он хочет именно сейчас, на данный момент. Поэтому сложно договариваться по поводу "в следующий раз", "надо подождать". Мой сын так и говорит: "мне не нравится _в следующий раз_, я хочу сейчас!" Вот это хочу - сейчас!откорректировать мне пока плохо удается Получается только немного ограничить его многочисленные желания (при этом прекрасно осознаваемые!) установкой: _сейчас_ возможности нет, но будет... Да, еще спасает его самостоятельность - у него всегда есть возможность самому сходить в магазин, на свои деньги Посмотрим, что будет через год-другой...
Cообщение полностью

Прошу прощения, что вмешиваюсь .
У Жукова - время в пятой, он по ней суггестируется - поэтому мОжно уговорить подождать. Надо только сказать конкретно сколько подождать(5, 10 мин., даже сутки). Только надо обязательно проследить и выдержать время, которое обещали. И обязательно выполнить.
А "хочу_сейчас" обязательно надо корректировать. Он должен уметь сказать себе "нет". Потакание его желаниям просто приведет к вседозволенности и проблемам в будущем.
Частное субъективное мнение .

Потеряйте ваше мнение, если вы смеете. Потеряйте ваше сердце, если вы смеете...

16 Фев 2007 09:20

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 09:20 -Tenar- сказал(а):
Прошу прощения, что вмешиваюсь .
У Жукова - время в пятой, он по ней суггестируется - поэтому мОжно уговорить подождать. Надо только сказать конкретно сколько подождать(5, 10 мин., даже сутки). Только надо обязательно проследить и выдержать время, которое обещали. И обязательно выполнить.
А "хочу_сейчас" обязательно надо корректировать. Он должен уметь сказать себе "нет". Потакание его желаниям просто приведет к вседозволенности и проблемам в будущем.
Частное субъективное мнение .

Cообщение полностью

Все в порядке, прекрасно, что вмешиваетесь. На примере своего сына я как раз очень хорошо поняла, что такое заказ, когда есть информация по его суггестивной, но с моей творческой (не совсем для него адекватная) и нет активации по его референтной – банально не хватает нужных эмоций, для того, чтобы «продвинуть» предложенное решение. Не активизируется Даже если обозначить время, и выполнить обещание (а я так и делаю – рационал), накапливается с его стороны усталость и раздражение. Это и выливается в настаивание на своем, и в буквально «выпрашивание» эмоциональной реакции… Я к этому спокойно отношусь (ха, опять отношение логика, а не этика, который ему нужен!), понаблюдав его общение с дуалами. Еся не боится его слез, она сама устраивает ему «эмоциональные горки», провоцируя, и сын то в слезах, то слезы еще не высохли, а он уже счастлив и смеется… Конечно, я стараюсь реагировать на него эмоционально, но сами понимаете, что невозможно все время играть чужую роль.

Дополню. Мне кажется, важно, чтобы ребенок умел сказать себе «нет», но так же важно, чтобы он умел настоять на своем решении и своей позиции, и на своем желании. И взять на себя ответственность за это решение и желания. Тем более, это важно в случае Жукова

16 Фев 2007 11:36

-Tenar-
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 11:36 Jullyt сказал(а):
Все в порядке, прекрасно, что вмешиваетесь. На примере своего сына я как раз очень хорошо поняла, что такое заказ, когда есть информация по его суггестивной, но с моей творческой (не совсем для него адекватная) и нет активации по его референтной – банально не хватает нужных эмоций, для того, чтобы «продвинуть» предложенное решение. Не активизируется Даже если обозначить время, и выполнить обещание (а я так и делаю – рационал), накапливается с его стороны усталость и раздражение. Это и выливается в настаивание на своем, и в буквально «выпрашивание» эмоциональной реакции… Я к этому спокойно отношусь (ха, опять отношение логика, а не этика, который ему нужен!), понаблюдав его общение с дуалами. Еся не боится его слез, она сама устраивает ему «эмоциональные горки», провоцируя, и сын то в слезах, то слезы еще не высохли, а он уже счастлив и смеется… Конечно, я стараюсь реагировать на него эмоционально, но сами понимаете, что невозможно все время играть чужую роль.

Дополню. Мне кажется, важно, чтобы ребенок умел сказать себе «нет», но так же важно, чтобы он умел настоять на своем решении и своей позиции, и на своем желании. И взять на себя ответственность за это решение и желания. Тем более, это важно в случае Жукова
Cообщение полностью

А я думала - рассердитесь .
Настоять на своем у Жукова получается просто. Само собой. Просто хочется взять под козырек, и идти выполнять Он умеет получать то, что хочет. Может быть, именно поэтому важнее научить справляться со своими "хочу".

А насчет выпрашивания эмоциональной реакции - чистая правда . Иногда таакой Еськой бываю .

Потеряйте ваше мнение, если вы смеете. Потеряйте ваше сердце, если вы смеете...

16 Фев 2007 13:52

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

А я думала - рассердитесь .

Откуда ж я знаю, что вы думаете?! Лооогик....

Настоять на своем у Жукова получается просто. Само собой. Просто хочется взять под козырек, и идти выполнять Он умеет получать то, что хочет. Может быть, именно поэтому важнее научить справляться со своими "хочу".

Мне кажется, что важно, чтобы он был самим собой, четко осознавал, свои сильные и слабые стороны, учитывал это и умел управлять. Для меня важно, чтобы он жил "по базовой", а болевая сама не даст себя забыть

16 Фев 2007 14:41

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Июл 2005 21:38 Curry_mild сказал(а):
Если оба родителя "повернуты" на чистоте, то ребенок будет аккуратным. Интересно услышать другие мнения , т.к., не представляю, почему может быть иначе

Cообщение полностью

ага, как говориться ШАЗ!!!
у меня вот мамка-штирл и папка-макс, угадайте степень их повернутости на чистоте?
ну а я посуду мою раз в месяц -когда тарелок больше не остается
видимо достали мне
11 Фев 2006 23:21 ptiza77 сказал(а):
Если можно повлиять на формрование типа личности ребенка, то как?
Cообщение полностью

а цель?

ищу компаньонку для походов в бассейн в ВАО, пишите (гусарам НЕ писать)

24 Мар 2008 11:32

LanaGor

"Есенин"

Анкета
Письмо

== Если оба родителя "повернуты" на чистоте, то ребенок будет аккуратным. Интересно услышать другие мнения , т.к., не представляю, почему может быть иначе==

Дык из принципа ж! Из чувства противоречия. А, может, просто, по природе...
Мама моя (гамлет) была с детства на чистоте именно что "повернута" (единственная из троих детей). Этой ее повернутости в упор не понимала бабушка (не знаю, кто, иррациональный логик, вроде, но не донка ) Меня с братом (максом) тоже приучали к этому делу. Так что я - привыкла, он - не особо (хотя частенько критиковал мое качество мытья посуды, окон, пола и пр. - но это в силу профессии, биохимик ). Повернутой же я стала только теперь (даже зачатки невроза подозреваю на этой почве ). Муж мой вырос у "повернутой" (слегка) мамы (штирки), тоже не особо повернут (но порядок любит). А вот сынок у нас...
Долгое время я просто избегала заходить в его комнату - физически трудно. Сейчас, правда, буквально последние год-полтора - начал проявлять некоторую любов к порядку, по крайней мере, одежда в шкафу висит... некоторая (т.е., не вся на полу ). И книжки - тоже не все.
Так что... непонятна тут корреляция.

25 Мар 2008 14:20

SL
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

А я в детстве был совершенно другим. Родители говорят, что я изменился кардинально, как будто меня подменили. Когда я говорю им, что я интроверт (в контектсе чего-то, например, выбора работы), они поднимают меня на смех. Я был очень веселым, крикливым, динамичным и даже трусоватым ребенком, описание же ребенка с ТИМом Макс - это не про меня однозначно. Я, скорее, был похож на экстравертного этика, возможно, даже на Гамлета ) Мать до сих пор считает, что я "претворяюсь", что я не мог так сильно измениться, что это-де невозможно.
Но я абсолютно точно могу сказать, что с самого раннего детства у меня была хорошо развита сила воли, которая обычно ассоциируется с ЧС, а также меня всегда притягивали яркие девушки (ну в смысле девочки в то время). И экстравертно я себя вел только в хорошо знакомой компании, среди незнакомых людей все было иначе, я сразу же стеснялся. Интересно, как все это объясняет соционика?
Сейчас ощущаю себя ЛСИ и никем иным. Особенно хорошо это подтверждается интертипными отношениями, один в один как в теории.
В улыбающееся лицо стрелу не пускают ©

1 Сен 2008 23:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 21:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100