Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как отличить Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 118 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дети.

Curry_mild
"Наполеон"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

8 Июл 2005 17:34 Pokoto сказал(а):
Система, однако
Все-таки наверное на ТИМ ребенка влияет слишком много факторов, помимо ТИМов родителей. Наверное имеет значение в каком возрасте завели ребенка , какой опыт накопили , каковы были их ожидания насчет ребенка. Может быть мать подсознательно програмирует, кем будет ребенок. Есть мнение, что родители передают ребенку свои нерешенные до его рождения проблемы, а они потом их решают в течение жизни (сорри за отступление)

Cообщение полностью

Соглашусь с фразой о программировании. Только вложу в нее немного другой смысл. Если оба родителя "повернуты" на чистоте, то ребенок будет аккуратным. Интересно услышать другие мнения , т.к., не представляю, почему может быть иначе

Недавно читала об одной семье. Гости, заходя в квартиру, не догадываются о том, что в квартире есть ребенок. Все игрушки аккуратно сложены в детской. И малышу постоянно в мягкой форме внушается, что каждая игрушка имеет свой "домик".
Неужели в таких условиях вырастет человек, который сможет жить в беспорядке и не будет обращать на него особого внимания? Мне кажется, это невозможно

8 Июл 2005 21:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Natasha_Sova
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Июл 2005 21:38 Curry_mild сказал(а):
Недавно читала об одной семье. Гости, заходя в квартиру, не догадываются о том, что в квартире есть ребенок. Все игрушки аккуратно сложены в детской. И малышу постоянно в мягкой форме внушается, что каждая игрушка имеет свой "домик".
Неужели в таких условиях вырастет человек, который сможет жить в беспорядке и не будет обращать на него особого внимания? Мне кажется, это невозможно
Cообщение полностью

У меня было примерно такое воспитание - что когда чем-то поиграла, то надо сразу убрать на место. И я была послушным ребенком, так что все убирала. Но зато сейчас у меня дома "деловой беспорядок", как я его называю, чем я очень довольна. Конечно, может быть, если бы у меня не было такого воспитания, то все было бы еще хуже Внимания-то я на беспорядок обращаю, но вот устранять его не считаю нужным.
Так что дело не только в воспитании и родителях. Склонности личности со временем все равно начинают проявляться. Думаю, что важно и то, и то.

8 Июл 2005 22:05

Arkhangel
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня есть одна знакомая - Гексли. У нее папа - Джек, к тому же военный. Он ее с детства жестко воспитывал по-поводу порядка, так она сейчас сильно повернута на порядке, только поест - сразу моет посуду, пылесосит несколько раз в день, и т. д. Но от этого она не перестала быть Гексли.
Жизнь прекрасна!!!

8 Июл 2005 22:13

Goto1
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Чел с типом рождается, с ним живет и умирает.
"Бог в кости не играет"

12 Июл 2005 20:26

Deer
"Гексли"

Анкета
Письмо

Генетика - фигня. Психология.

Мои родители - Макс и Гюго. Наверняка, очень хотели чтоб был рационалом. Не вышло.

Думаю, если бы дядя Фрейд встал из могилы, он бы подумал:
- ребенок пытается подстроиться к матери и антагонизирует отцу. (Или наоборот, в зависимости от того, кто добрее.)
- интроверсия/экстраверсия определяется избытком/недостатком общения в детстве
- то же для интуиции/сенсорики. Будут много бить - станет интуитом.

Среди сенсориков, естественно, стал интуитом. В детстве недообщался. Стал экстравертом. Насчет этики и иррационализма - пока затрудняюсь ответить.

По Фрейду, Суперэго - суть блок отца. (Что явно видно в моем случае)
А интуиция возможностей, оценочная моей матери, стала моей базовой.

Кстати, помимо ТИМов надо указывать ежовость рукавиц.

PS: А у кого-нибудь был ребенок тождик? Один из основополагающих вопросов.
Джентельмен, который ищет леди для другого джентельмена.

12 Июл 2005 21:26

ANEL
"Гюго"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Моему чуду всего 6 лет бывший муж по тиму Драйзер, а сынишка ярко выраженный Робиспьер. На мой взляд и по собственным наблюдениям тим - это врожденное.
Девушки прямо как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету!

13 Июл 2005 10:24

Kamila
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Июн 2005 10:05 Lubimoe_solnishko сказал(а):
Лично мне кажется, что ТИМ - это врожденное, а вот подтип - приобретенное.
Cообщение полностью

Согласна, меня родители - Габен и Драйзер - уже почти превратили в сенсорика никаких беспорядков и мечтаний на прогулках!
11 Июн 2005 10:05 Lubimoe_solnishko сказал(а):
У меня мама - Гюго, папа - Дон, брат - тоже Гюгошка, а вот я - единственный интроверт, ниспосланый небесами, что бы выслушивать эту "чудо - семейку" . А вот подтип у меня этический, мамино влияние. Вот еще случай: муж у меня - Габен, его родители - Дюма и Гюго, вследствие чего у него экстравертная логика вообще не развита, зато усиление по белой сенсорике.
Спасибо за то,что подняли интересную тему. У меня малышу 1год и 4 месяца. Самим интересно кем вырастет. Пока можно точно сказать, что он этик. Менее точно - интуит. С экстраверсией, интроверсией сложнее. Для него прогулка без общения с людьми ( детьми любого возраста ) - это бесполезно потраченое время, т.е. один в песочнице он сидеть не будет. Но вот что это: проявление экстраверсии или интровертная этика сказать трудно. Может кто подскажет? Уж больно не хочется, чтобы Гамлетом был, ведь покалечим ребенка своим 4-квадровским воспитанием!
Cообщение полностью

У меня вот сестрёнка двоюродная (правда, ей уже три) ярко-выраженный экстра-, вот вчера, например, сидели в кафе, там ещё какая-то семья пришла, и у них была маленькая девочка, а сестрёнка моя говорит папе (т.е. моему дяде): пойдём, узнаем, как её зовут; да и во дворе тоже её девочки постарше таскают, делают, что хотят, а она и рада, столько общения! Мне кажется, очень похожа на Гюго. Да, и насчёт Гюго: недавно думала: отличительная ли это фраза Гюгошек: Ты меня любишь?
Жду. Надеюсь. Верю

24 Июл 2005 12:12

Indrani
"Гюго"

Анкета
Письмо

У меня вот сестрёнка двоюродная (правда, ей уже три) ярко-выраженный экстра-, вот вчера, например, сидели в кафе, там ещё какая-то семья пришла, и у них была маленькая девочка, а сестрёнка моя говорит папе (т.е. моему дяде): пойдём, узнаем, как её зовут; да и во дворе тоже её девочки постарше таскают, делают, что хотят, а она и рада, столько общения! Мне кажется, очень похожа на Гюго. Да, и насчёт Гюго: недавно думала: отличительная ли это фраза Гюгошек: Ты меня любишь? [/quote] - Точно я в детстве! И такие же фразы! )) кстати, родители мои - Максим и Бальзачка - практически меня не воспитывали, растила меня бабушка-Гюгошка и тетка-Дюмка Вот и получилась Альфийкой))

Dualizirovannaya Gugoshka

20 Авг 2005 01:33

DVK
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Точных данных, позволяющих определить, наследственные соционические качества или приобретаемые, как я понимаю нет. Этот вопрос, на самом деле шире и связан не только с наследственностью соционических типов, но с наследственностью психологических характеристик вообще.

Большинство исследователей считают, что психология появляется в результате воспитания - школа Фрейда - , которое закладывается в бессознательное человека и влияет на его дальнейшую жизнь, хотя он сам это не осознает.

Гроф и его последователи считают, что психология и её проблемы закладываются отчасти еще раньше - в процессе рождения ребенка. Гроф разделил процесс рождения на 4 этапа, назвав их перенатальными матрицами Грофа. 1 этап - комфортное существование внутри материнского тела. 2 этап - появление дискомфорта при начале родовой деятельности - удушье, отсутствие питение, стресс. 3 этап - жуть продавливания через родовой канал, когда ребенок испытывает огромное давление и соответственно вынужден в прямом смысле слова бороться за жизнь. 4 этап - появление в мир - все плохое позади.

В зависимости от сложности родов, ребенок может "застрять" психологически на одном из них. Как правило, это 2 и 3 этапы. В подсознании взрослого человека, по Грофу, живет не реализованный гештальт рождения. Поэтому для преодаления негативных следствий - фобий, неврозов и т.д. - надо, считает Гроф, пройти рождение заново. Естественно психологически. Для этого он старается вернуть пациента психологически к этапу родов и добиться, чтобы он пережил заново смерть-рождение. Если при этом все будет без осложнений, то подсознание изменится. Для этих экспериментов на добровольцах Гроф использовал гипноз и наркотик ЛСД.

Все это описано в его книгах с интересными подробностями для тех, кто интересуется психологией и психиатрией.

В заключении, Гроф отмечает что при еще более глубоком погружении в подсознание можно достичь уровня так называемого "коллективного бессознательного". Так он называет психо поле всего живущего (и жившего) в какой-то национальности или вообще на земле и даже во вселенной.

Подводя итог этому экскурсу, хочу сказать, что предположение о ненаследуемой психике, и типологии в частности, не позволяет все-равно ответить с точностью на вопрос, на каком этапе психотип закладывается. Это может быть воспитание (фрейд). Это может быть в зависимости от родов (перенатальные матрицы Грофа). Или даже прийти из коллективного бессознательного в зависимости он национальности и места жительства ребенка. А вероятнее всего - все вместе. Но ответа на сегодняшний день нет.

20 Авг 2005 23:04

Goodwin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

13 Июн 2005 19:30 sasha2002 сказал(а):
ТИМ- врожденный, однозначно.
Но исследований проводилось мало, тема требует дальнейшей разработки.
Cообщение полностью

Ну так значит не надо так котегорично!

Я думаю, что ТИМ - приобретённый - однозначно!

Это не подтверждение, ес-но. Так...

Отец - .
Мать - .
"Получилось" .
могла быть как результат "идентификации с папой", а вот болевая могла оказаться результатом "долбежа" творческой Дона.

21 Авг 2005 17:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 08:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100