Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 324 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дети.

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

Большое вам спасибо, Varje, за ответ!
я прочту еще раз, обдумаю все и отвечу блее полно. Мне есть что сказать и у меня две девочки, в которых мне бы хотелось разобратся.
Я не хочу что бы меня понимали неправильно - я не намерена ничего в них менять.
Я хочу знать.
Я не биолог и не психолог, сфера моей деятельности ух как далека от всех наук! я видеомонтажер.
Но у меня много наблюдений.
На вскидку - девчонки мои - Жуков и Есенин, только Есенин уж очень мало похож на интроверта!
Спаибо еще раз. Я согласна, что тема детей так мало рассматривается!
Надо это исправить!

13 Фев 2006 18:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Фев 2006 13:49 irali сказал(а):
Рожденный ребенок уже сформирован. Формировать его надо было до его рождения, даже до зачатия. А сейчас только присматривайтесь и не ломайте то, что уже сформировалось. Ведь сломать саженец очень просто, а сделать из яблони березу невозможно(разве что привить яблоне грушу , как Мичурин).
Просто любите своих детей, и они отплатят вам тем же, и сами друг с дружкой дружить будут.
Cообщение полностью

Spasibo за ответ
Я никого не намерена ломать. Я хотела знать, можно ли повлиять.
Интересно было бы знать, как можно повлиять на ребенка до его зачатия?
читать мантры?
я не планировала детей - так получилось.
Мне даже разговаривать с ними было неловко, пока они были в животе - с кем разговаривать? с собой?
Мне действительно интересно, как по Вашему можно повлиять на ребенка до зачатия или даже до родов?
Заранее благодарна, Света

13 Фев 2006 18:50

heigh
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Фев 2006 13:49 irali сказал(а):
Рожденный ребенок уже сформирован. Формировать его надо было до его рождения, даже до зачатия. А сейчас только присматривайтесь и не ломайте то, что уже сформировалось. Ведь сломать саженец очень просто, а сделать из яблони березу невозможно(разве что привить яблоне грушу , как Мичурин).
Просто любите своих детей, и они отплатят вам тем же, и сами друг с дружкой дружить будут.
Cообщение полностью

Насчет "любить" ребенка, причем безусловно - НАДО, НЕОБХОДИМО! (не всем дано, к сожалению)
Не согласна, что родители могут запрограммировать ребенка до рождения! Разве не Душа выбирает себе родителей? Как можно запрограммировать: "Нам такая Душа не подходит, хотим другую"? Господь молитвы не каждого слышит, а то программировать...
У каждой Души свое предназначение в жизни и если вы подходите как "вариант" для её воплошения, даже , если вы не хотите, она выбирет вас.
Я думаю так.

heigh

13 Фев 2006 20:14

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

ТИМ ребенка связан с ожиданиями матери до его рождения (а возможно, и до зачатия). (Так же, как карма, и т.д. ребенок выбирает в соответствии со своими кармическими задачами, или ему выбирают Высшие силы именно этих конкретных родителей).
По утверждению Е.Удаловой и Т.Прокофиевой каждые интертипные с матерью отражают определенную задачу или проблему:
тождество - продолжение, развитие, отражение себя
дуальность - отдых, развлечения,
зеркальность - развитие себя, но несколько иное, с акцентом на творческую функцию
заказ - соответственно, желание возложить на ребенка принятие решения или исполнение решений
ревизия - проблемы долга (мать считает, чтио она должна - ребенок ей ревизор, а если считает, что ей должны - ребенок подревизный)
конфликт - проблема выбора
квазитождество - стремление бороться и что-то доказать миру
противоположность - усталость от бытовых проблем
суперэго - выживание
полудуальность - потребность учиться.

А то, в какой семье ребенок воспитывается. конечно. не меняет сам тип (он врожденный и в течение жизни не меняется), но меняет и развивает наполненность тех или иных функций в модели А, особенно слабых функций.

Так, у меня родители интуито-этики. И как говорит Елена Удалова, у меня по сравнению со среднестатистическим более развита этика, общительность и эмоции, но совсем провалена даже по сравнению со средними Декартами. А вот сильным функциям можно научиться и самостоятельно (страхи по от родителей мне так и не передались).

13 Фев 2006 20:15

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

13 Фев 2006 20:15 Pavel_Decart сказал(а):
ТИМ ребенка связан с ожиданиями матери до его рождения (а возможно, и до зачатия). (Так же, как карма, и т.д. ребенок выбирает в соответствии со своими кармическими задачами, или ему выбирают Высшие силы именно этих конкретных родителей).
По утверждению Е.Удаловой и Т.Прокофиевой каждые интертипные с матерью отражают определенную задачу или проблему:
.......
заказ - соответственно, желание возложить на ребенка принятие решения или исполнение решений

Cообщение полностью

Да? То есть в мое случае я себе Жукова сама заказала???? Чтобы возложить на себя, любимую, еще больше принятий и исполнений решений?????

14 Фев 2006 08:55

Rigveda
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Фев 2006 20:15 Pavel_Decart сказал(а):
тождество - продолжение, развитие, отражение себя
дуальность - отдых, развлечения,
зеркальность - развитие себя, но несколько иное, с акцентом на творческую функцию
ревизия - проблемы долга (мать считает, чтио она должна - ребенок ей ревизор, а если считает, что ей должны - ребенок подревизный)
конфликт - проблема выбора
квазитождество - стремление бороться и что-то доказать миру
противоположность - усталость от бытовых проблем
суперэго - выживание
полудуальность - потребность учиться.

Cообщение полностью

Вот в моём случае это совершенно так и было!
Мама мне говорила, что ей хотелось девочку, которая была бы похожа на её любимого отца. Мама-Максимка, дедушка - Гамлет, ну вот и я уродилась на заказ Гамлетом. И более того - все родственники говорят, что во многом пошла в деда(который, действительно, в раннем детстве много со мной занимался и тогда уже пророчил, что я в учёные либо писатели пойду - сам он хотел, но не вышло по независимым обстоятельствам.)
Да, мама поздно вышла замуж и очень меня хотела, хотя по состоянию здоровья врачи ей настоятельно рекомендовали прервать беременность - она буквально жизнью рискнула, чтобы я могла родиться. А вот отец, кажется, за маму очень тогда волновался, он был бы и не прочь отказаться от детей вовсе, чтобы не подвергать жену риску. Вот так и вышло, что он мне ревизор, и я ему всегда должна.(Впрочем, это тоже хорошо - он больше меня самой о моей карьере да здоровье заботится! )
Стало быть, если нам с мужем Робом очень хочется девочку-Максимку и мальчика-Гюго(это чтоб у каждого в семье был свой дуал и полудуал ) - не так уж это и нереально, можно попробовать.
Правда, я вот так стремлюсь за всё бороться...гм, не уродился бы у нас на этой почве Гексель!
Ну что ж, если такова наша карма - переживём!

Гам бы в Драйзеры пошёл - пусть меня научат!

14 Фев 2006 11:28

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Фев 2006 08:55 Laviniya сказал(а):
Да? То есть в мое случае я себе Жукова сама заказала???? Чтобы возложить на себя, любимую, еще больше принятий и исполнений решений?????
Cообщение полностью

Мама Гюго родила ребенка Жукова. Это значит. что маме где-то подсознательно хотелось на кого-то возложить именно ПРИНЯТИЕ решений. Заказ идет по , значит, чтобы Жуков думал и принимал решения. а мама поможет с их исполнением.

14 Фев 2006 13:07

Delta_Leader

"Гексли"

Анкета
Письмо

Интересно!
У меня мам ГАМЛЕТ. И всё время в детстве настраивала меня на то, чтобы я был независимым и умел отстоять свои интересы.
Ростовское Соционическое Сообщество.

14 Фев 2006 13:10

istoriya
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мама Гюго родила ребенка Жукова. Это значит. что маме где-то подсознательно хотелось на кого-то возложить именно ПРИНЯТИЕ решений. Заказ идет по , значит, чтобы Жуков думал и принимал решения. а мама поможет с их исполнением.

А если мама Гюго, муж Жуков и ребенок Жуков?

14 Фев 2006 20:01

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Фев 2006 20:01 istoriya сказал(а):

А если мама Гюго, муж Жуков и ребенок Жуков?

Cообщение полностью

Мама хотела, чтобы за неё принимали решения. А папа - просто продолжиться в своём ребенке (тождик). Но главное всё-таки интертипные отношения с мамой формируют тип ребенка.

15 Фев 2006 09:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 17:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100