Большое вам спасибо, Varje, за ответ! я прочту еще раз, обдумаю все и отвечу блее полно. Мне есть что сказать и у меня две девочки, в которых мне бы хотелось разобратся. Я не хочу что бы меня понимали неправильно - я не намерена ничего в них менять. Я хочу знать. Я не биолог и не психолог, сфера моей деятельности ух как далека от всех наук! я видеомонтажер. Но у меня много наблюдений. На вскидку - девчонки мои - Жуков и Есенин, только Есенин уж очень мало похож на интроверта! Спаибо еще раз. Я согласна, что тема детей так мало рассматривается! Надо это исправить!
12 Фев 2006 13:49 irali сказал(а): Рожденный ребенок уже сформирован. Формировать его надо было до его рождения, даже до зачатия. А сейчас только присматривайтесь и не ломайте то, что уже сформировалось. Ведь сломать саженец очень просто, а сделать из яблони березу невозможно(разве что привить яблоне грушу , как Мичурин). Просто любите своих детей, и они отплатят вам тем же, и сами друг с дружкой дружить будут. Cообщение полностью
Spasibo за ответ Я никого не намерена ломать. Я хотела знать, можно ли повлиять. Интересно было бы знать, как можно повлиять на ребенка до его зачатия? читать мантры? я не планировала детей - так получилось. Мне даже разговаривать с ними было неловко, пока они были в животе - с кем разговаривать? с собой? Мне действительно интересно, как по Вашему можно повлиять на ребенка до зачатия или даже до родов? Заранее благодарна, Света
12 Фев 2006 13:49 irali сказал(а): Рожденный ребенок уже сформирован. Формировать его надо было до его рождения, даже до зачатия. А сейчас только присматривайтесь и не ломайте то, что уже сформировалось. Ведь сломать саженец очень просто, а сделать из яблони березу невозможно(разве что привить яблоне грушу , как Мичурин). Просто любите своих детей, и они отплатят вам тем же, и сами друг с дружкой дружить будут. Cообщение полностью
Насчет "любить" ребенка, причем безусловно - НАДО, НЕОБХОДИМО! (не всем дано, к сожалению) Не согласна, что родители могут запрограммировать ребенка до рождения! Разве не Душа выбирает себе родителей? Как можно запрограммировать: "Нам такая Душа не подходит, хотим другую"? Господь молитвы не каждого слышит, а то программировать... У каждой Души свое предназначение в жизни и если вы подходите как "вариант" для её воплошения, даже , если вы не хотите, она выбирет вас. Я думаю так.
ТИМ ребенка связан с ожиданиями матери до его рождения (а возможно, и до зачатия). (Так же, как карма, и т.д. ребенок выбирает в соответствии со своими кармическими задачами, или ему выбирают Высшие силы именно этих конкретных родителей). По утверждению Е.Удаловой и Т.Прокофиевой каждые интертипные с матерью отражают определенную задачу или проблему: тождество - продолжение, развитие, отражение себя дуальность - отдых, развлечения, зеркальность - развитие себя, но несколько иное, с акцентом на творческую функцию заказ - соответственно, желание возложить на ребенка принятие решения или исполнение решений ревизия - проблемы долга (мать считает, чтио она должна - ребенок ей ревизор, а если считает, что ей должны - ребенок подревизный) конфликт - проблема выбора квазитождество - стремление бороться и что-то доказать миру противоположность - усталость от бытовых проблем суперэго - выживание полудуальность - потребность учиться.
А то, в какой семье ребенок воспитывается. конечно. не меняет сам тип (он врожденный и в течение жизни не меняется), но меняет и развивает наполненность тех или иных функций в модели А, особенно слабых функций.
Так, у меня родители интуито-этики. И как говорит Елена Удалова, у меня по сравнению со среднестатистическим более развита этика, общительность и эмоции, но совсем провалена даже по сравнению со средними Декартами. А вот сильным функциям можно научиться и самостоятельно (страхи по от родителей мне так и не передались).
13 Фев 2006 20:15 Pavel_Decart сказал(а): ТИМ ребенка связан с ожиданиями матери до его рождения (а возможно, и до зачатия). (Так же, как карма, и т.д. ребенок выбирает в соответствии со своими кармическими задачами, или ему выбирают Высшие силы именно этих конкретных родителей). По утверждению Е.Удаловой и Т.Прокофиевой каждые интертипные с матерью отражают определенную задачу или проблему: ....... заказ - соответственно, желание возложить на ребенка принятие решения или исполнение решений Cообщение полностью
Да? То есть в мое случае я себе Жукова сама заказала???? Чтобы возложить на себя, любимую, еще больше принятий и исполнений решений?????
13 Фев 2006 20:15 Pavel_Decart сказал(а): ТИМ ребенка связан с ожиданиями матери до его рождения (а возможно, и до зачатия). (Так же, как карма, и т.д. ребенок выбирает в соответствии со своими кармическими задачами, или ему выбирают Высшие силы именно этих конкретных родителей). По утверждению Е.Удаловой и Т.Прокофиевой каждые интертипные с матерью отражают определенную задачу или проблему: тождество - продолжение, развитие, отражение себя дуальность - отдых, развлечения, зеркальность - развитие себя, но несколько иное, с акцентом на творческую функцию заказ - соответственно, желание возложить на ребенка принятие решения или исполнение решений ревизия - проблемы долга (мать считает, чтио она должна - ребенок ей ревизор, а если считает, что ей должны - ребенок подревизный) конфликт - проблема выбора квазитождество - стремление бороться и что-то доказать миру противоположность - усталость от бытовых проблем суперэго - выживание полудуальность - потребность учиться.
Вот в моём случае это совершенно так и было! Мама мне говорила, что ей хотелось девочку, которая была бы похожа на её любимого отца. Мама-Максимка, дедушка - Гамлет, ну вот и я уродилась на заказ Гамлетом. И более того - все родственники говорят, что во многом пошла в деда(который, действительно, в раннем детстве много со мной занимался и тогда уже пророчил, что я в учёные либо писатели пойду - сам он хотел, но не вышло по независимым обстоятельствам.) Да, мама поздно вышла замуж и очень меня хотела, хотя по состоянию здоровья врачи ей настоятельно рекомендовали прервать беременность - она буквально жизнью рискнула, чтобы я могла родиться. А вот отец, кажется, за маму очень тогда волновался, он был бы и не прочь отказаться от детей вовсе, чтобы не подвергать жену риску. Вот так и вышло, что он мне ревизор, и я ему всегда должна.(Впрочем, это тоже хорошо - он больше меня самой о моей карьере да здоровье заботится! ) Стало быть, если нам с мужем Робом очень хочется девочку-Максимку и мальчика-Гюго(это чтоб у каждого в семье был свой дуал и полудуал ) - не так уж это и нереально, можно попробовать. Правда, я вот так стремлюсь за всё бороться...гм, не уродился бы у нас на этой почве Гексель! Ну что ж, если такова наша карма - переживём!
14 Фев 2006 08:55 Laviniya сказал(а): Да? То есть в мое случае я себе Жукова сама заказала???? Чтобы возложить на себя, любимую, еще больше принятий и исполнений решений????? Cообщение полностью
Мама Гюго родила ребенка Жукова. Это значит. что маме где-то подсознательно хотелось на кого-то возложить именно ПРИНЯТИЕ решений. Заказ идет по , значит, чтобы Жуков думал и принимал решения. а мама поможет с их исполнением.
Интересно! У меня мам ГАМЛЕТ. И всё время в детстве настраивала меня на то, чтобы я был независимым и умел отстоять свои интересы.
Мама Гюго родила ребенка Жукова. Это значит. что маме где-то подсознательно хотелось на кого-то возложить именно ПРИНЯТИЕ решений. Заказ идет по , значит, чтобы Жуков думал и принимал решения. а мама поможет с их исполнением.
А если мама Гюго, муж Жуков и ребенок Жуков?
14 Фев 2006 20:01 istoriya сказал(а): Мама Гюго родила ребенка Жукова. Это значит. что маме где-то подсознательно хотелось на кого-то возложить именно ПРИНЯТИЕ решений. Заказ идет по , значит, чтобы Жуков думал и принимал решения. а мама поможет с их исполнением.
Мама хотела, чтобы за неё принимали решения. А папа - просто продолжиться в своём ребенке (тождик). Но главное всё-таки интертипные отношения с мамой формируют тип ребенка.