Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дети.

heigh
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Фев 2006 22:53 Ira-li сказал(а):
А вам никогда не приходило в голову, что любой контакт, хотя бы гипотетически, может быть двухсторонним(это я о выборе вас бесхозной Душой)? Можно и не самоустраняться, а тоже принять участие в выборе . Желаю удачи

Cообщение полностью

Это если ребенка планировали. А если случайно?
Рассталась с мужем - 8 лет не было детей, врачи отклонений ни у кого не нашли. Как говорят эзотерики- повышенный уровень гордыни у обоих, ребенок был бы обречен. Женщине нужно было пройти через унижение и принять данное. Прошла-приняла. Ребенок родился Доном, у нас миражные отношения. Надо почитать, что говорят профи по этому вопросу. Но вот, что интересно, отец- Водолей, сын- Скорпион. Астрологи утверждают, что Водолеи рождают Скорпионов, так как сами не в состоянии воплотить в жизнь свои задачи и идеи, а Скорпионы воплощают. Поспрашивала знакомых Скорпионов, оказалось ,практически, у всех или мать, или отец - Водолей. Так что,очень даже верю, что с тимами дело обстоит также.

heigh

18 Фев 2006 03:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Астрология и соционика взаимно связаны, но это мы обсуждаем в теме социотип и гороскопы.

Миражные отношения - проблема внутренней свободы. Ребенок (или партнер) миражник поможет вам достичь этой внутренней свободы (видимо, от каких-то собственных зажимов, стереотипов и комплексов).

Маленьких детей как раз можно типировать по гороскопу, если известно точное время рождения. Типировал, и когда детки подрастали, тип подтверждался. (Как и в любом деле, в любой науке, ошибки возможны, конечно. Но в основном определяется правильно).

19 Фев 2006 09:54

Ira-li
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

19 Фев 2006 09:54 Pavel_Decart сказал(а):
Астрология и соционика взаимно связаны, но это мы обсуждаем в теме социотип и гороскопы.

Маленьких детей как раз можно типировать по гороскопу, если известно точное время рождения. Типировал, и когда детки подрастали, тип подтверждался. (Как и в любом деле, в любой науке, ошибки возможны, конечно. Но в основном определяется правильно).
Cообщение полностью

Вы имеете в виду типирование астрологическое или соционическое? И как это связано?

кто ищет, тот всегда найдет

19 Фев 2006 22:34

Para

"Есенин"

Важных: 14
Анкета
Письмо

13 Фев 2006 18:44 ptiza77 сказал(а):
На вскидку - девчонки мои - Жуков и Есенин, только Есенин уж очень мало похож на интроверта!
Cообщение полностью
Есенин часто бывает не похож на интроверта. Вообще, эти понятия легко бывает спутать, они ситуативны (т.е. бывают ситуации, когда человек интровертируется или экстравертируется) Если будет Вам интересно, можно почитать про признаки "статика-динамика" и через них определить. Жуков - статик, Есенин - динамик, если говорить про эти типы.

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

19 Фев 2006 23:20

Leleka

"Габен"

Анкета
Письмо

19 Фев 2006 09:54 Pavel_Decart сказал(а):

Cообщение полностью

Как раз читая тему о социотипе и гороскопах можно сделать вывод, что их взаимосвязь - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. То, что вы так безапеляционно заявляете в ЭТОЙ теме об их взаимосвязи - лишь вопрос веры в астрологию Вас лично, а также тех, кто небесплатно пользуется Вашими услугами как астролога. Лично для меня уже давно этот вопрос неактуален. Тем более, считаю неприемлемым рекламировать услуги несоционического характера на этом сайте.

Говоря о типировании (неважно, каком именно) маленьких детей по точной дате рождения, хочется уточнить: а учитывают ли господа астрологи такой фактор, как плановое кесарево сечение?

Не сомневаюсь, что тип ребенка, определенный Вами по гороскопу, обязательно подтвердится. Причем Вами же. На карту ведь поставлена Ваша профессиональная честь! Другие варианты неверны изначально, как не учитывающие весьма важные астрологические факторы.

Вот только будет ли ребенок счастлив от такого сомнительного типирования, если его родители воспримут Ваши рекомендации всерьез?

19 Фев 2006 23:30

FOXXY
"Достоевский"

Анкета
Письмо

[quote author=Leleka link=1547-80.html#6 date=19 Фев 2006 23:30]

Как раз читая тему о социотипе и гороскопах можно сделать вывод, что их взаимосвязь - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. То, что вы так безапеляционно заявляете в ЭТОЙ теме об их взаимосвязи - лишь вопрос веры в астрологию Вас лично, а также тех, кто небесплатно пользуется Вашими услугами как астролога. Лично для меня уже давно этот вопрос неактуален. Тем более, считаю неприемлемым рекламировать услуги несоционического характера на этом сайте.

Прямо в точку! Давайте не будем мешать мух с котлетами. У всех людей свои убеждения, кто-то верит в гороскопы, а для кого-то (например,для меня) - они просто смешны. и писать про них на сайте соционики -значит ставить по сомнения саму соционику.
Но если некоторым нравится, то можно и гадание по руке устроить. (' ')

20 Фев 2006 07:02

Sini4ka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2005 01:14 hongma сказал(а):
Это, конечно, мое сугубо личное мнение, слегка подкрепляемое генетической статистикой, что тип жестко задается наследственностью и совершенно не может быть изменен. Покалечить или подправить что-то можно. А радикально изменить - нет. В целом, чаще похоже бывает, что если у родителей общая функция, то и ребенок будет такой же. Например, у двух интуитов -интуит. Но это статистически чаще.
Cообщение полностью

Не могу не согласиться с первым утверждением. Генетически мы все предрасположены к определенному ТИМу. Но причем тут родители? А ежели я в бабушку удалась?) Вот ломали меня мама с папой в детстве, ломали. А толку- ноль. Как в той песне "Каким ты был, таким ты и остался"...

20 Фев 2006 12:48

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Я вспоминаю свое раннее детство и прихожу к выводу, что была Бальзаком чуть ли не с рождения. Правда, меня часто и надолго оставляли в одиночестве, и я научилась прекрасно себя развлекать (интроверсия). Однако мне это далось естественно - скорее всего, я не стала бы экстравертом, даже если меня окружало бы много людей одновременно, а стала бы от них уставать. И я не могу вспомнить ни одного эпизода, который резко повлиял бы на мой способ восприятия и переработки информации.
Кстати, на детских фотографиях мои глаза выражают мировую скорбь В некоторых описаниях Балей сказано, что их взгляду свойственна "виктимность"
Who needs a heart when a heart can be broken?

20 Фев 2006 13:10

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Можно, конечно, говорить, что законы природы смешны или что нельзя рекламировать физику или таблицу Менделеева или закон Ньютона. Точно такие же законы природы - космобиоритмы (или астрология).
Рекламировать мне ничего давно уже не нужно, так как солидные люди из серьезных фирм, включая международные, консультируются у меня. (А вовсе не лохи и не обманутые вкладчики).
Бесплатно тоже много делаю, в том числе очаровательным форумчанкам.
А вот убеждать кого-то поверить в астрологию считаю не нужным. Это адепты некоторых религий активно их тут пропагандируют, а кто-то даже кровавых деятелей типа Сталина восхваляет. Ладно, пусть будут ради свободы слова и такие точки зрения.
В астрологию и соционику никто никого насильно обращать не собирается.

Тема-то все-таки про детей. Так вот, даже метры соционики, лидеры школ, признают, что для маленьких детей это лучший, а возможно, и единственный способ типирования.

20 Фев 2006 23:25

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Фев 2006 23:30 Leleka сказал(а):
Говоря о типировании (неважно, каком именно) маленьких детей по точной дате рождения, хочется уточнить: а учитывают ли господа астрологи такой фактор, как плановое кесарево сечение?

Не сомневаюсь, что тип ребенка, определенный Вами по гороскопу, обязательно подтвердится. Причем Вами же. На карту ведь поставлена Ваша профессиональная честь! Другие варианты неверны изначально, как не учитывающие весьма важные астрологические факторы.

Вот только будет ли ребенок счастлив от такого сомнительного типирования, если его родители воспримут Ваши рекомендации всерьез?
Cообщение полностью

Нельзя так бездоказательно обвинять человека.
Если вы недоверчивый человек или у вас есть подозрения - представте доказательства.
Вы же находитесь в публичном месте!

Кесарево сечение такой же способ появления на свет, как и другие. Плановое оно или неплановое. (иногда перед плановым чем то, вдруг появляется неплановая пробка, или операционная непланово перегружена, или ассистирующая медсестра поссорилась с мужем и просидела битый час в туалете неотзываясь)

И еще, люди, которые могут просить помощи в определении типа ребенка по соционицеской шкале, наверняка интересующиеся ею же люди. И если будет ошибка, то ее заметят родители.

К гороскопу мы настолко привыкли за многие многе годы (или тысячи лет), что уже не воспринимаем его всерьез. Мы чувствуем себя совершенными специалистами: тот Рак, этот Козерог и этим все сказано.

Интересующийся соционикой человек, новичок, полезет ее изучатьюю Мало кому интересно просто знать, что "я Есенин". ну и что с того? Надо иметь минимальные знания для того, что бы получить хоть какую то пользу или удовольствие от типирования. А полезший вглубь соционики не останется полным профаном, которого легко запутать!

кто знает, как начиналось изучение гороскопа? Какие фазы он прошел? Начинался, поди, так же как и соционика - новая наука выросшая на базе старых учений. потом его принимали всерьез, а сейчас? облив гязью в желтых журналишках, популяризировав его до невозможности, посвятив всех и вся в магистры гороскопных наук - чего мы хотим, что бы все видели в нем точную науку?

Пожалуйста не обвиняйте человека без доказательств. и вообще, не обвиняйте.
Leleka, Foxxy, если вам не интересно - почитайте что то другое.
А если увидите, что кто то действительно гибнет под давлением гороскопных фантазий - тогда вступайтесь! и меня позовите, помогу!

21 Фев 2006 00:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 05:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100