Тема: Бальзаки обоих полов, где вы? Почему нас так мало?
24 Сен 2004 09:25 dama сказал(а): Вообще-то Бальзаки с энтузиазмом присоединяются к любому теоретизированию. В этом смысле соционика ничуть не хуже. Cообщение полностью
Насчет любви к теоретизироанию, это ты точно говоришь. А вот когда дело доходит до практики, включаются тормоза. У меня так: знаю, что могу сделать и сделать быстро, но тяну до последнего дня или минуты. Некому ускорение придать - нет рядом ни дуала, ни активатора, мне все везет на конфликтеров или контролеров. Почему так?
Насчет любви к теоретизироанию, это ты точно говоришь. А вот когда дело доходит до практики, включаются тормоза. У меня так: знаю, что могу сделать и сделать быстро, но тяну до последнего дня или минуты. Некому ускорение придать - нет рядом ни дуала, ни активатора, мне все везет на конфликтеров или контролеров. Почему так? [/quote]
С Напами мне, например, тоже нелегко - они меня пугают своей напористостью и полным отрицанием логики. А насчет "Тяну до последнего" - потом не возникает ощущения, что то, что было сделано, сделано именно в самый подходящий момент. Я к тому,что, может быть, это интуитивный выбор оптимального времени?
С Напами мне, например, тоже нелегко - они меня пугают своей напористостью и полным отрицанием логики. А насчет "Тяну до последнего" - потом не возникает ощущения, что то, что было сделано, сделано именно в самый подходящий момент. Я к тому,что, может быть, это интуитивный выбор оптимального времени? [/quote]
Давно приметила - все, что делается, как говорится "в последний момент" получается лучше всего, но моих ближайших родственников это сильно раздражает, и меня они нервируют "вот, столько времени прошло, а ты не сделала то, пятое,десятое..." А вот с Наполеонами общаться не приходилось, разве, что моя дочка очень похожа на этот социотип, хотя мала еще, чтобы точно определить.
Я за последние пару лет поняла одно-не нужно поддаваться давлению, не позволять ставить себя во временные рамки. По себе знаю - если пошла на поводу у таких торопыг, обязательно сделано будет что-то не так (или позже придет важная информация, или созреет более оптимальное решение). Ни разу не жалела о том, что сделала что-то поздно, только о том, что в чем-то поторопилась (под давлением).
Ну, привет... )
А Бальзаков не только на форуме мало. Сдается мне, это вообще редкий вид. Я так только двоих знаю, один из них - мой отец.
А скажите, братья и сестры по типу, удалось ли вам найти дуалов и если да, то какие впечатления?
P.S. Мне не удалось...
30 Сен 2004 15:42 dama сказал(а): А скажите, братья и сестры по типу, удалось ли вам найти дуалов и если да, то какие впечатления?
Пыталась завязать знакомство с парой Наполеонов и этого сайта, но увы - на кнтакт почти не идут. Я думала это мы "тормозные", но они хуже. По видимому с Наполеонами нужно знакомится вживую, а не через Интернет.
Вот-вот. Где бывают Бальзаки? В библиотеке, книжном магазине, на семинаре, на курсах повышения квалификации, на худой конец, в Инете торчат. Напы в эти места даже не заглядывают. Не тащиться же ради этого в ночной клуб или на дискотеку?!
22 Сен 2004 12:41 dama сказал(а): Хочется пообщаться с тождиками, но где они.... Cообщение полностью
Я тут давече, будучи нетрезв, заполнил тест и, к своему удивлению, был определён как "Бальзак". Так что по-пьяни можем пообщаться
1 Окт 2004 11:40 dama сказал(а): Вот-вот. Где бывают Бальзаки? В библиотеке, книжном магазине, на семинаре, на курсах повышения квалификации, на худой конец, в Инете торчат. Напы в эти места даже не заглядывают. Не тащиться же ради этого в ночной клуб или на дискотеку?! Cообщение полностью
А я дуала нашла. Лучшая подруга. А вот где нашла и как, честно говоря, мы обе уже не помним - это так давно было. Мы уже год общались, когда ей кто-то принес книжку по соционике, она протестировалась, позвонила мне и стала допрашивать и меня тоже. )