Думаю, не перейти ли в Бальзаки? Но что я с этого буду иметь?
Analyst, сваливать из типа в тип нельзя. Неправильное определение типа - это большая трагедия (сравнимая с неправильным определением пола), она приведет к конфликтным отношениям вместо дуальных и к очень горьким разочарованиям... Лучше еще раз подумать о модели А, о наполнении аспектов, отметить у себя проявления белой и черной логики, белой и черной интуиции, понять, какие из этих аспектов находятся в каком блоке, какой аспект соответствует ограничительной функции. Если не боитесь, можете пройтись и по слабым аспектам - сенсорике и этике, понять, какая из функций у Вас болевая. Только тогда Вы разберетесь в своем типе и сможете понять, кто именно Вам нужен.
8 Окт 2004 12:43 OlegShvedov сказал(а): Analyst, сваливать из типа в тип нельзя. Неправильное определение типа - это большая трагедия (сравнимая с неправильным определением пола), она приведет к конфликтным отношениям вместо дуальных и к очень горьким разочарованиям... Cообщение полностью
соласен... хотя у меня тоже в разных тестах по-разному... был Габеном, был Есениным, был Бальзаком... почитал описания, и пришел к выводу, что все таки аз есьм Бальзак... чем очень доволен... по крайней мере мне кажется, что я - он, т. е. я - это Я, т. е. я - Бальзак. вот ведь как бывает...
а по сабжу осмелюсь предположить, что просто-напросто где-то не видим, где-то не замечаем... а еще мне известно, что контингент Бальзаков в США составляет порядка 1%, конечно США не показатель, но все же, можно делать выводы...
Мне,как бальзаку "везет" на Дюма.Почему то большинство Дюма считают меня за Дона, но я 100% Бальзак. Вероятно они клюют на мою общительность, и свойственный мне юмор. Я сделал вывод, что общаясь я действительно похож на Дона. Дюма считая меня за экстроверта начинает требовать от меня экстравертного поведения постоянно, и этим напрягает меня. И теперь мне легко отличить Дюму от НАПОЛЕОНА, именно протому, что он хочет чтобы я был экстровертом и неумолкал бы не наминуту. В общении с Наполеоном неумолкает именно Наполеон и это то что мне приятно больше, Наполеон не заметит что его дуал не слушает погруженый в себя,он будет продолжать говорить и не обидется на то, что его собеседник молчун. Дюмы не напрягайте Бальзаков ищите Донов.
а еще мне известно, что контингент Бальзаков в США составляет порядка 1%, конечно США не показатель, но все же, можно делать выводы...
В США не Бальзаки, а intp составляют 1 процент. А вот как соотносятся американские типы с нашими (литовско-русскими) - неизвестно. Дмитрий Лытов как-то эксперимент проводил, выяснил, что тип intp больше сооветствует Робеспьеру. Тогда на Бальзака больше похож intj. Так же считает и Руслан Степанов. А вот Аушра считала наоборот.
Вот бродил о интеренету, сюда случайно зашел. С соционикой сталкивался - читал книжку, правда автора не помню. Из серии Козлов/Егидес. Интересная книга! Но не в этом дело. Несколько раз проводил опыты над собой и в зависимости от настроения получались разные результаты. Но больше всего во мне все-таки бальзаковского. Интересно, есть ли смешанный психотип...Вопрос риторический... И вообще, что можно по фотографии сказать? Вот хотя бы по моей даже! )
11 Окт 2004 16:35 OlegShvedov сказал(а): а еще мне известно, что контингент Бальзаков в США составляет порядка 1%, конечно США не показатель, но все же, можно делать выводы...
В США не Бальзаки, а intp составляют 1 процент. А вот как соотносятся американские типы с нашими (литовско-русскими) - неизвестно. Дмитрий Лытов как-то эксперимент проводил, выяснил, что тип intp больше сооветствует Робеспьеру. Тогда на Бальзака больше похож intj. Так же считает и Руслан Степанов. А вот Аушра считала наоборот. Cообщение полностью
и Робеспьеров там тоже порядка 1% )) подсмотрено на сайте, связанным, с электронной идентификацией личности... адрес уже говорить не буду - мне за это нарушение дали-таки... вот ведь как бывает...
Вот интересно, мне все тесты выдают результат INTP (Бальзак), в том числе физиогномическая соционика. Хотя 12 лет назад, когда было повальное увлечение соционикой в СПбГУ, меня типировали в Робы. А говорят ТИМ - это врожденное.
Вот интересно, мне все тесты выдают результат INTP (Бальзак), в том числе физиогномическая соционика
Да на тесты не стоит обращать внимание. Надо проверять по модели А.
12 Окт 2004 03:28 Sisu сказал(а): Вот бродил о интеренету, сюда случайно зашел. С соционикой сталкивался - читал книжку, правда автора не помню. Из серии Козлов/Егидес. Интересная книга! Но не в этом дело. Несколько раз проводил опыты над собой и в зависимости от настроения получались разные результаты. Но больше всего во мне все-таки бальзаковского. Интересно, есть ли смешанный психотип...Вопрос риторический... И вообще, что можно по фотографии сказать? Вот хотя бы по моей даже! ) Cообщение полностью
По фотографии трудно что либо сказать о типе человека,главное не лицо.Типировать необходимо по поведению,речи.Одним словом,по человеку. Судя по твоему сообщению ты резко меняеш направления, что свойственно иррационалам,судя по фразе(Но больше всего во мне все-таки бальзаковского),вернее отстранености с которой пишешь о себе ты логик.Бальзаку свойственно сомневаться,в сообщении сомнение на лицо.Да и потеоретизировать у тебя есть склонность. Ну,что не сенсорик возможно,а именно в сообщении нет свойственной сенсорикам точности в выражении мелких деталей у тебя все в общем, т.е. с некоторой долей уверенности ты Бальзак.Впрочем, всего этого мало.