"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Бальзаки обоих полов, где вы? Почему нас так мало?
22 Янв 2005 20:03 stepnoy_volk сказал(а): Наполеоны очень приятные дюди. Даже их говорливость, крикливость , возмущаемость по всякому поводу мне по душе. Я смотрю на это по -хорошему снисходительно. А работа в паре с Наполеоном ! Сначало некоторое непонимание, а потом - я помогаю ей организовать свой день: что-то спланировать, как распределить свое время , выстроить схему по которой следует сделать то-то или то-то , а она хорошо ладит с различными инстанциями, может проявить силу характера при решении каких-то конфликтных ситуаций. А я в это время "из-за угла" смотрю и восхищаюсь! Мне нравится их эмоциональность - она меня успокаивает (снимает внутреннюю напряженность) Cообщение полностью
Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать? А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет!
16 Фев 2005 15:07 Galinka сказал(а): Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать? А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет! Cообщение полностью
поверьте нам Бальзакам!
это действительно успокаивает!!!
вот просто поверьте! на слово, т. к. проверить на себе не получится! :-D
нам виднее!!!
16 Фев 2005 15:07 Galinka сказал(а): Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать? А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет! Cообщение полностью
Это просто как дважды два: рядом с более эмоционально активным мы чувствуем покой и умиротворённость, а с более пассивным - силу и ответственность. И это не только балей касается.Просто нас, Бальзаков общение с малоэмоциональным человеком настараживает, напрягает да и вообще скуку наводит.
18 Фев 2005 06:20 Aquan сказал(а): Это просто как дважды два: рядом с более эмоционально активным мы чувствуем покой и умиротворённость, а с более пассивным - силу и ответственность. И это не только балей касается.Просто нас, Бальзаков общение с малоэмоциональным человеком настараживает, напрягает да и вообще скуку наводит.Cообщение полностью
Ну вот. Значит придется расчитывать только на умиротворенный покой, слабость и безответственность ?!!! Не хочу так !!! Напрягаться все равно придется, а вот скучать - вряд ли. Я совсем не к тому, что против покоя вообще, а состояние умиротворенности, так это просто мечта! Но все же, все же, хочется женщине, чтоб рядом сильный, ответственный любимый мужчина был. Ну и что ж, хоть на какое то время стать пассивной и менее эмоциональной? И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот?
18 Фев 2005 10:40 Galinka сказал(а): Ну вот. Значит прийдется расчитывать только на умиротворенный покой, слабость и безответственность ?!!! Не хочу так !!! Напрягаться все равно прийдется, а вот скучать - врядли. Я совсем не к тому, что против покоя вообще, а состояние умиротворенности, так это просто мечта! Но все же, все же, хочется женщине, чтоб рядом сильный, ответственный любимый мужчина был. Ну и что ж, хоть на какое то время стать пассивной на и менее эмоциональной? И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот? Cообщение полностью
скажу просто:
пассивность в тот момент, когда нам как воздух и вода нужна активность - чревата не самыми приятными последствиями.
А нам? Постоянная активность - это не совсем правильно. Иногда до умопомрачения хочется побыть слабым полом, хотя бы не надолго. И чувствовать рядом силу и ответственность. Просто все хорошо в меру. А меру эту взаимоопределяют. Нельзя только для себя мерить.
А в общем, я поняла, что наша взрывная эмоциональность просто сглаживается бальзаковским спокойным созерцанием. Одно дополняется другим. И почему то вы недоумеваете почему вас Бальзаков так мало, а мы кричим где вы, Наполеоны?
19 Фев 2005 11:32 Galinka сказал(а): А нам? Постоянная активность - это не совсем правильно. Иногда до умопомрачения хочется побыть слабым полом, хотя бы не надолго. И чувствовать рядом силу и ответственность. Просто все хорошо в меру. А меру эту взаимоопределяют. Нельзя только для себя мерить.
А в общем, я поняла, что наша взрывная эмоциональность просто сглаживается бальзаковским спокойным созерцанием. Одно дополняется другим. И почему то вы недоумеваете почему вас Бальзаков так мало, а мы кричим где вы, Наполеоны? Cообщение полностью
хотите быть слабыми? будьте!
но только когда мы пытаемся понять, кто же мы для вас, а от вас эмоциональная пассивность - начинаются сомнения в том, что мы для вас имеем какую-то ценность. а если я прихожу к выводу, что я не нужен - я начинаю "приводить себя в равновесие", т. е. все, что я мог чувствовать - я подавляю. зачем мне мучиться о ком-то, если я этому "кто-то" не нужен?
проверено! понимаю: один человек - не статистика, но это вероятность. расскажу вот что: я подобное "проворачивал" (причем не всегда можно понять, когда "это" начинается), и итог был не самым приятным. это было пару лет назад: история закончилась, не самым приятным образом. мне потом рассказали что же "было на самом деле", и что она хотела продолжить "общение". и только тогда я понял, кто же я для нее был, но если я решил...
вот ведь как бывает...
Зачем же подавлять все что чувствуешь? Разве таким образом можно достичь гармонии? И мучения по поводу собственной ненужности не намного ли меньше мучений от неопределенности?
Если и понял, кто для нее был, а решения своего не изменил, то по всей видимости, она никем слишком быстро сумела стать. Так стоит ли так огорчаться? Все еще будет!
19 Фев 2005 13:14 Galinka сказал(а): Зачем же подавлять все что чувствуешь? Разве таким образом можно достичь гармонии? И мучения по поводу собственной ненужности не намного ли меньше мучений от неопределенности?
Если и понял, кто для нее был, а решения своего не изменил, то по всей видимости, она никем слишком быстро сумела стать. Так стоит ли так огорчаться? Все еще будет! Cообщение полностью
ну не гармонии а спокойствия. после того, как я считаю, что не нужен, я успокаиваюсь. и перехожу к плану "Б", а от неопределенности у меня намного больше мучений. эмоции я плохо "считываю", а пассивность для меня это своего рода сигнал о равнодушии.
вот поэтому-то я и успокаиваюсь, когда эмоции бурлят из-за меня. для меня это уже что-то значит. т. е. я понимаю, что я что-то значу для данной персоны.
а про нее я не огорчался. я тогда ждал развязки очень долго. а когда все выяснилось уже было поздно - я для себя сделал выводы. и мне было уже все равно.
а ждать я умею. :-)
18 Фев 2005 10:40 Galinka сказал(а): Ну вот. Значит придется расчитывать только на умиротворенный покой, слабость и безответственность ?!!! Не хочу так !!! Напрягаться все равно придется, а вот скучать - вряд ли. Я совсем не к тому, что против покоя вообще, а состояние умиротворенности, так это просто мечта! Но все же, все же, хочется женщине, чтоб рядом сильный, ответственный любимый мужчина был. Ну и что ж, хоть на какое то время стать пассивной и менее эмоциональной? И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот? Cообщение полностью
Galinka, не переживайте. Макс - не самый характерный Баль, у него интуиция слабовата, и интровертность зашкаливает, судя по тесту, да еще и по возрасту юн. Мужчины-Бали нашего возраста вполне умеют делать первый шаг, когда женщина их действительно интересует, они безумно ответственны и очень заботливы. Мой годичный опыт дуализации с Балем показывает, что это именно эффект "как за каменной стеной". При моей неорганизованности мне всегда очень тяжело давалось вовремя приезжать на работу, а теперь уже год у меня с этим никаких проблем - благодаря дуалу. Он держит в голове колоссальный объем информации, вовремя платит за наши мобильники, за квартиру, свет и телефон (у меня эти квитанции вечно накапливались и терялись), и не устает мне напоминать всякие мелочи, о которых я забываю. Что до эмоциональности - если Баля как следует разговорить, потом всегда только одна проблема - заставить его замолчать.
20 Фев 2005 11:38 Cezaria сказал(а): Galinka, не переживайте. Макс - не самый характерный Баль, у него интуиция слабовата, и интровертность зашкаливает, судя по тесту, да еще и по возрасту юн. Мужчины-Бали нашего возраста вполне умеют делать первый шаг, когда женщина их действительно интересует, они безумно ответственны и очень заботливы. Мой годичный опыт дуализации с Балем показывает, что это именно эффект "как за каменной стеной". При моей неорганизованности мне всегда очень тяжело давалось вовремя приезжать на работу, а теперь уже год у меня с этим никаких проблем - благодаря дуалу. Он держит в голове колоссальный объем информации, вовремя платит за наши мобильники, за квартиру, свет и телефон (у меня эти квитанции вечно накапливались и терялись), и не устает мне напоминать всякие мелочи, о которых я забываю. Что до эмоциональности - если Баля как следует разговорить, потом всегда только одна проблема - заставить его замолчать. Cообщение полностью
не могу не возмутиться! :-) интуиция слабовата или сенсорика усилена? ведь по тесту дается соотношение, а не количество. а что если там было бы по нулям? это как? никто? заботливость? да это есть. люблю заботиться о тех, с кем мне хорошо. ответственность? если сказал "сделаю", приложу максимум усилий чтобы сделать. главное, чтобы ничего не отвлекало и не мешало. эмоциональность? да. и тут вы правы! нас трудно разговорить, и потом трудно заставить замолчать... хотя есть пару запрещенных приемов. что касается "как за каменной стеной" - мне еще предстоит реализоваться. я еще юн. и это правда. этак вы скоро все наши "секреты" выдадите! ;-) придется "изобретать" еще что-нить... :-)))
18 Фев 2005 10:40 Galinka сказал(а): И вообще, пара мужчина нап - женщина баль более природна, а вот если наоборот? Cообщение полностью
[color=purple][/color]Наоборот, по-моему, тоже очень неплохо, и даже, кажется, чаще встречается. Похоже женщине существующие стереотипы предписывают быть эмоциональной в значительно большей степени, чем мужчине. А вообще, кто знает соционику достаточно хорошо, ответьте, действительно ли распределение типов равномерно и есть ли какие-то исследования на эту тему?
20 Фев 2005 13:17 Alisa2005 сказал(а): [color=purple][/color]Наоборот, по-моему, тоже очень неплохо, и даже, кажется, чаще встречается. Похоже женщине существующие стереотипы предписывают быть эмоциональной в значительно большей степени, чем мужчине. А вообще, кто знает соционику достаточно хорошо, ответьте, действительно ли распределение типов равномерно и есть ли какие-то исследования на эту тему?
Насколько мне известно, распределение неравномерно. аналитика некоторая есть, можно поискать в тырнете... но еще вопрос упирается в такой зыбкий момент как правильность типирования. вот цитата мимино: Вот, некий Тайгер утверждает:
Гамлет, ENFJ примерно 5% американского населения Достоевский, INFJ Примерно 1% американского населения Гексли, ENFP Примерно 5% американского населения Есенин, INFP Примерно 1% американского населения Джек Лондон, ENTJ Примерно 5% американского населения Робеспьер, INTJ Примерно 1% американского населения Дон Кихот ,ENTP Примерно 5% американского населения Бальзак, INTP Примерно 1% американского населения Штирлиц ,ESTJ Примерно 13% американского населения Максим, ISTJ Примерно 6% американского населения Гюго, ESFJ Примерно 13% американского населения Драйзер, ISFJ Примерно 6% американского населения Жуков, ESTP Примерно 13% американского населения Габен, ISTP Примерно 6% американского населения Наполеон, ESFP Примерно 13% американского населения Дюма, ISFP Примерно 6% американского населения
20 Фев 2005 15:00 M_Quintus сказал(а): Насколько мне известно, распределение неравномерно. аналитика некоторая есть, можно поискать в тырнете... но еще вопрос упирается в такой зыбкий момент как правильность типирования. вот цитата мимино: Вот, некий Тайгер утверждает:
Спасибо за информацию . Вообще-то мы не в Америке живем, хотя приятно сознавать свой ТИМ редкостью. А что касается поиска дуалов, то может быть нам сменить страну проживания, дело пойдет быстрее ... Кстати интересно, с чем связана такая статистика распределения типов? Мне кажется, что в России она несколько иная. Создается впечатление, что интуитивных интровертных типов у нас значительно больше, чем сенсориков - экстравертов. Впрочем, может быть, это только мои наблюдения, я ведь не ас в соционике, сужу по собственному опыту. И опыт этот говорит о том, что тождики встречаются гораздо чаще, чем дуалы. Так что бальзаков не так уж мало - напов меньше. Даже на этом форуме чувствуется большая активность первых.
Понятно, что не в Америке. :-) я так понимаю, что в вы заглядывали, это на этом сайте. опять-таки вопрос верности типирования. не теста, а именно того, кто как его заполняет.
А то, что Россия - страна интуитов, это вполне вероятно. даже у каждой страны есть свой ТИМ, т. е. по моему уразумению, это преобладающий ТИМ в стране. правда наш я не знаю.
разница активности Балей и Напов еще может быть связана с различием деятельности в реальном мире.
20 Фев 2005 12:27 M_Quintus сказал(а): интуиция слабовата или сенсорика усилена? ведь по тесту дается соотношение, а не количество. а что если там было бы по нулям? это как? никто? Cообщение полностью
Именно что сенсорика усилена. Я не случайно чувствовала в Вас Еся. Это ж видно, когда противоположная функция тоже развита.
эмоциональность? да. и тут вы правы! нас трудно разговорить, и потом трудно заставить замолчать... хотя есть пару запрещенных приемов.
А зачем? Меня говорливость моего Баля только радует. Можно, наконец, меньше говорить самой.
этак вы скоро все наши "секреты" выдадите! ;-) придется "изобретать" еще что-нить... :-)))
Да ну, какие там у вас, Балей, секреты. Вы же их сами сразу все выдаете, если вас любить, конечно.
20 Фев 2005 21:55 Cezaria сказал(а): Именно что сенсорика усилена. Я не случайно чувствовала в Вас Еся. Это ж видно, когда противоположная функция тоже развита. А зачем? Меня говорливость моего Баля только радует. Можно, наконец, меньше говорить самой. Да ну, какие там у вас, Балей, секреты. Вы же их сами сразу все выдаете, если вас любить, конечно. Cообщение полностью
как радует, что есть кто-то, кто понимает. :-)
Вот сейчас только говорила про сильную эмоциональность и что с ней не соскучишься, ну и никак в толк не возьму, как эта эмоциональность может успокаивать? Подстегивать, возбуждать - да, а успокаивать? А внутренняя напряженность возможно не эмоциональностью снимается, а тем, что можно из-за угла наблюдать, как дело идет!
GALINKA Угол тут не причем. Среднестатистическое внутреннее настроение у Бальзака по шкале (-20 -10 0 +10 +20) равняется "-10" . У Напов где-то +10 Следовательно -10+10=0 0 - это состояние покоя -10 - ну все ну совсем плохо +10 - все везде отлично
22 Фев 2005 20:53 stepnoy_volk сказал(а): GALINKA Угол тут не причем. Среднестатистическое внутреннее настроение у Бальзака по шкале (-20 -10 0 +10 +20) равняется "-10" . У Напов где-то +10 Следовательно -10+10=0 0 - это состояние покоя -10 - ну все ну совсем плохо +10 - все везде отлично Cообщение полностью
О! Стремление к нулю меня прельстит не надолго.
Хочется +10( 20, можно больше ), с кем тогда общаться?
PS В любом случае, спасибо за объяснение
-10 - это когда нет с нами нашего Дуала, а так наверняка среднестатистически будет -5 или 0, тогда сами понимаете на Ваши +10 хоть с Дуалом хоть без ... Вообщем резюме: С Дуалом хорошо