Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки обоих полов, где вы? Почему нас так мало?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Бальзаки обоих полов, где вы? Почему нас так мало?

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 3
Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Фев 2005 23:36 stepnoy_volk сказал(а):
-10 - это когда нет с нами нашего Дуала, а так
наверняка среднестатистически будет -5 или 0,
тогда сами понимаете на Ваши +10 хоть с Дуалом хоть без ...
Вообщем резюме: С Дуалом хорошо
Cообщение полностью

Это точно... Особенно когда у меня градус был под двадцать. Теперь знакомые соционики пристают ко мне с вопросом, уверена ли я, что мой дуал Баль. "Что-то он у тебя слишком живенький для Баля! И одет как-то ярко..." - самый распостраненный коммент.

25 Фев 2005 03:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lyoka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Фев 2005 23:36 stepnoy_volk сказал(а):
-10 - это когда нет с нами нашего Дуала, а так
наверняка среднестатистически будет -5 или 0...
Cообщение полностью

Что-то я не поняла, почему минус и почему в лучшем случае получается ниже нуля?.
Может, если полный пессимизм к жизни - тогда понятно. Но я встречала Напов, которых расшевелвать почему-то приходилось мне, а они занимали какую-то выжидательно-пассивную позицию.

Имей смелость знать.
Гораций

12 Апр 2005 07:33

Lyoka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Кстати, насчет количества Бальзаков.
Действительно, женщин-бальзаков знаю очень мало (вот сейчас могу вспомнить только одну).
А вот мужчин-Бальзаков знакомых и друзей много. Не меньше десяти.
Имей смелость знать.
Гораций

12 Апр 2005 07:37

Uhri
"Бальзак"

Анкета
Письмо

насчет "-" эт вы зря, батенька! Далеко не "-". Только последнее время барахлит немного мое настроение, а так не ниже 15! А вот дуал мой как раз чаше в удручающие раздумья уходит Хотя ее прозвали "радостной", думаю, не спроста. Так что тип тут ни при чем.
Кстати, Lyoka, со своим наполеоном (только один у меня знакомый дуал, причем подруга моя) именно мне пришлось завязывать отношения и развивать их... довольно тяжело было, я постоянно сомневался (может, даже разочаровывался), когда не видел никакой инициативы от нее. Прям как ты описала. Может, правда, это из-за неопытности...
p.s. respect бальзакам!

12 Апр 2005 10:27

Lyoka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

[quote author=Uhri link=156-60.html#14 date=11
Кстати, Lyoka, со своим наполеоном (только один у меня знакомый дуал, причем подруга моя) именно мне пришлось завязывать отношения и развивать их... довольно тяжело было, я постоянно сомневался (может, даже разочаровывался), когда не видел никакой инициативы от нее. Прям как ты описала. Может, правда, это из-за неопытности...
p.s. respect бальзакам! [/quote]

А еще Наполеоны почему-то нас боятся, вернее побаиваются.
А зря, ведь мы, Бальзаки, такие нежные (иногда) и пушистые (по праздникам)

Имей смелость знать.
Гораций

12 Апр 2005 22:50

nasa
"Бальзак"

Анкета
Письмо

[quote author=Lyoka link=156-60.html#15 date=12 Апр 2005 09:50][quote author=Uhri link=156-60.html#14 date=11
А еще Наполеоны почему-то нас боятся, вернее побаиваются.
А зря, ведь мы, Бальзаки, такие нежные (иногда) и пушистые (по праздникам) /quote]

Извините, что вклиниваюсь. Можно и мне вставить свои "пять копеек" в разговор? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
Мне кажется, что Напы нас не боятся. Это они от интереса так замолкают, и начинают слушать. Мы их успокаиваем и по шерстке гладим.

nasa

12 Апр 2005 23:38

Lyoka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Апр 2005 10:39 nasa сказал(а):

Извините, что вклиниваюсь. Можно и мне вставить свои "пять копеек" в разговор? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
Мне кажется, что Напы нас не боятся. Это они от интереса так замолкают, и начинают слушать. Мы их успокаиваем и по шерстке гладим.

Cообщение полностью

Вклиниваться можно и нужно.

А если хочется послушать Напа? Все время говорить утомительно (интроверт как-никак).
И обмен информацией должен-то быть взаимный!!!

Имей смелость знать.
Гораций

13 Апр 2005 00:22

nasa
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Апр 2005 11:22 Lyoka сказал(а):
А если хочется послушать Напа? Все время говорить утомительно (интроверт как-никак).
И обмен информацией должен-то быть взаимный!!!

Cообщение полностью

Напа не слушать надо . Какой обмен информацией??? Вы о чем??? Вы где общались??? Возьмите своего Наполеона и айда в ночной клуб, в боулинг и т.п. Вообщем туда, где он чувствует себя как рыба в воде, вот там уже он на вас с недоумением смотреть будет (может быть). А потом уже обмен информацией .
nasa

13 Апр 2005 01:36

Uhri
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Не надо так про напов. Моя подруга - нап. Именно благодаря ей я полюбил театры, именно она показала мне красоту живописи, именно она открыла некоторые части красоты внутреннего мира... Вот тебе и цезарь...
Вообще, тут все зависит от культурного развития человека, а не социотипа. Если человеку ничем не интересуется кроме гулянок, пьянок, разборок, то конечно, о Пушкине говорить с ним бесполезно и наоборот, какой-нибуть ботаник, не вылезающий из библиотеки врядли сможет посоветовать вам в какой клуб лучше сходить. Дуализация явно видна только при примерно одинаковом культурном, духовном развитии людей (либо стремлении к выравниванию того самого развития). Тогда и обмен информацией будет и многое другое...

13 Апр 2005 08:40

Uhri
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Апр 2005 09:50 Lyoka сказал(а):
[quote author=Uhri link=156-60.html#14 date=11

А зря, ведь мы, Бальзаки, такие нежные (иногда) и пушистые (по праздникам)

Cообщение полностью

почему же иногда?! я бы сказал, очень даже часто!

13 Апр 2005 08:42

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 24
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Апр 2005 12:36 nasa сказал(а):
Напа не слушать надо . Какой обмен информацией??? Вы о чем??? Вы где общались??? Возьмите своего Наполеона и айда в ночной клуб, в боулинг и т.п. Вообщем туда, где он чувствует себя как рыба в воде, вот там уже он на вас с недоумением смотреть будет (может быть). А потом уже обмен информацией .
Cообщение полностью

Ну приплыли. Это Вам так "повезло" с глуповатым Напом, вероятно. Я со своим Балем познакомилась на форуме интеллектуальных игр. И общались мы с равной интенсивностью. Кстати, в боулинг мой Баль играет лучше меня. Я все собираюсь с ним в преферанс сыграть.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

14 Апр 2005 07:28

Lyoka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Апр 2005 18:28 Cezaria сказал(а):
Ну приплыли. Это Вам так "повезло" с глуповатым Напом, вероятно. Я со своим Балем познакомилась на форуме интеллектуальных игр. И общались мы с равной интенсивностью. Кстати, в боулинг мой Баль играет лучше меня. Я все собираюсь с ним в преферанс сыграть.
Cообщение полностью

Вы правы, а то действительно, как-то цинично получается.
Когда я училась в институте, то там были два преподавателя-Напа, так они очень разносторонне образованные и грамотные люди. Когда я тренировала школьную команду Что?Где?Когда?, то капитаном в ней был опять-таки Нап, умный и начитанный паренёк.
Так что дело все-таки в самом человеке, в его культурном уровне.

Имей смелость знать.
Гораций

14 Апр 2005 08:39

Uhri
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Ну как сказать... Конечно, если человек (особнно волевой сенсорик хочет чего-то добиться (я об образовании, интеллектуальном развитии), то он и из подвалов выбраться сможет. Но все-же таких людей единицы. Во многом на человека влияет его окружение. Вот ты, Lyoka, говоишь о Цезарях каких - с института. А в школе тоже не дебилы встречаются Ну тут и коню ясно, что в учебных заведениях несколько другая культура, нежели на улицах.

14 Апр 2005 12:28

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Апр 2005 19:39 Lyoka сказал(а):
Когда я тренировала школьную команду Что?Где?Когда?, то капитаном в ней был опять-таки Нап, умный и начитанный паренёк.

Cообщение полностью
Здорово! Вообще - из Напов так себе капитаны, капитаном должен быть интуит - для выбора версии это очень важно. Но сам факт, что Нап играет в ЧГК - дорогого стоит. Это, как правило, работа по болевой - полно народу, которые сильно умнее тебя. Из Напов - знаменитых игроков я, наверное, только Бурду навскидку вспомню.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

15 Апр 2005 01:15

Lyoka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Апр 2005 12:16 Cezaria сказал(а):
Здорово! Вообще - из Напов так себе капитаны, капитаном должен быть интуит - для выбора версии это очень важно. Но сам факт, что Нап играет в ЧГК - дорогого стоит. Это, как правило, работа по болевой - полно народу, которые сильно умнее тебя. Из Напов - знаменитых игроков я, наверное, только Бурду навскидку вспомню.

Cообщение полностью

Не знаю как в других интеллектуальных играх, но в ЧГК - главное - команда. Команда - это не сумма знаний игроков, а отлаженное их взаимодействие. Окончательную версию дает, как правило, один-два игрока, в ТВ шоу их называют "звездами". А вот "раскрутить" вопрос такие звезды не всегда могут, им мешает большой багаж знаний. Тут главное - правильно организованный процесс. Роль каждого игрока заключается в том, что он лучше всего умеет, в случае с Напом - это объединить команду, не позволять впадать в уныние, настроить на победу, а также чтобы интуитов команды как можно меньше заботил вопрос об организационно-обеспечивающей стороне игры.
И даже неправильная версия может натолкнуть на ответ. Ведь нет ничего хуже, чем когда прозвучал вопрос, а все в команде молчат - нужно как-то снять напряжение.
И игрок в команде не обязан все знать - это невозможно. И все члены команды должны осознавать это, знать свою роль в команде. Вот тогда каждый действительно получает удовольствие от игры, а не разочарование от очередной неудачи.

Имей смелость знать.
Гораций

15 Апр 2005 03:07

donojek

Анкета
Письмо

14 Апр 2005 12:16 Cezaria сказал(а):

Cообщение полностью

Ну ладно еще Жванецкого в НАПОДЮМУ(хотя Баль Балем правда уже и не помню кто записал)) записали, но БУРДУ!!! Вы чего? Какое то у вас интересное ощущение Наполеонов Это может от дуализации так А Шендорович тогда кто - Макс?

15 Апр 2005 12:19

Cezaria

Анкета
Письмо

14 Апр 2005 23:19 donojek сказал(а):
Ну ладно еще Жванецкого в НАПОДЮМУ(хотя Баль Балем правда уже и не помню кто записал)) записали, но БУРДУ!!! Вы чего? Какое то у вас интересное ощущение Наполеонов Это может от дуализации так
Cообщение полностью
Причем тут дуализация? Загляните в мою анкету. Нас с Бурдой типировал один специалист.

15 Апр 2005 17:12

nasa

Анкета
Письмо

13 Апр 2005 18:28 Cezaria сказал(а):
Cообщение полностью

А как связаны развлекательные заведения и глупость??? Один из Наполеонов, с которым я была знакома, был кандидатом экономических наук, но это совсем не значило, что общаться и обсуждать темы экономики ему доставляло удовольствие. Свободное время он проводил в тех местах, о которых я уже говорила. И это отнюдь не означало, что он глуп.

15 Апр 2005 21:42

Cezaria

Анкета
Письмо
Важно

15 Апр 2005 08:43 nasa сказал(а):
А как связаны развлекательные заведения и глупость??? Один из Наполеонов, с которым я была знакома, был кандидатом экономических наук, но это совсем не значило, что общаться и обсуждать темы экономики ему доставляло удовольствие. Свободное время он проводил в тех местах, о которых я уже говорила. И это отнюдь не означало, что он глуп.
Cообщение полностью

Я не сказала, что он глуп. Я сказала - глуповат, это немножко разные вещи. Кстати, если Напу не доставляет удовольствия говорить о своей работе - скорее всего, работу он не любит. Потому как карьерные и деловые успехи - это предмет законной гордости и тщеславия, в случае, когда Нап этим не хвастается - видимо, хвастать нечем. Напы-Цезари невероятно говорливы, и где мы по-Вашему в боулинге будем говорить, там же шары стучат!!!!! Не орать же... Боулинг я действительно очень люблю, как и бильярд, но в хорошо знакомой компании, с которой можно и помолчать. С новым человеком я предпочту ресторан. Во-первых, я там в своей тарелке, во-вторых, есть возможность блеснуть эрудицией в области чисто сенсорных вещей - гастрономии и вина (Балям это не очень близко, а услышать от Бальзака после лекции об отличии бри от камамбера слова "Боже, какой же я в некоторых вещах серый!" чрезвычайно приятно), ну и в ресторан можно одеться и накраситься так, чтобы показать себя с лучшей стороны, и говорить в ресторане никакой шум не помешает. Вообще задача Бальзака любого пола в этой ситуации, раз уж дело дошло до свидания - дать Напу себя показать. Напы вообще не любят конкуренции, не любят что-то делать плохо, особенно если не могут быстро научиться делать это хорошо. Мы вообще часто бываем такими "гусями" (как известно, гусь умеет и летать, и плавать и по земле ходить, но все это он делает довольно средненько)Хотя, конечно, Напское средненько - зачастую весьма и весьма высокий показатель. Просто для Напа все, что не первое - все средненькое.

15 Апр 2005 23:07

nasa

Анкета
Письмо

15 Апр 2005 10:07 Cezaria сказал(а):
Хотя, конечно, Напское средненько - зачастую весьма и весьма высокий показатель. Просто для Напа все, что не первое - все средненькое.
Cообщение полностью

Полностью согласна.

15 Апр 2005 23:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Бальзаки обоих полов, где вы? Почему нас так мало?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 11:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100